Гость
Статьи
Научите варить …

Научите варить варенье,пожалуйста.

Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Мне подруга,привезла с подмосковной дачи,антоновских яблок,сливы и ягоды лимонника. Свари,говорит,варенье. А рецепт дать забыла в спешке. Вот так и сижу сейчас перед этой ароматной горкой и не могу понять,что с ней делать. Может есть у кого проверенный рецепт? И ещё нюанс-в моей семье не очень любят сладкое,может можно как то его сварить,но что бы не слишком приторно? И ещё вопрос-у меня кастрюля из нержавейки-можно ли в ней варить или надо бежать за эмалированной? Спасибо, заранее, огромное всем откликнувшимся !

24 ответа
Последний — Перейти
Голос Разума
#1

А погуглить.)))

Я лично, не люблю варенье из таких даров.

Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие)))

Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю.

Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю.

И через двенадцать часов еще раз.

Способ называется- тройным кипячением.

Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут.

Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.

марьванна
#2
Голос Разума

А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.

напишите ,пож-та, концентрацию сиропа )

я как-то именно в эти яблочки все не докладываю сахар (

Гость
#3

в эмалированной низзя ни в коем случае! все ко дну пришкварится, не отдетере потом. нержавейка, медная или на худой конец аллюминиевая.

Голос Разума
#4
марьванна

Голос Разума

А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.

напишите ,пож-та, концентрацию сиропа ) я как-то именно в эти яблочки все не докладываю сахар (

Ну, я крутой делаю: 5 стаканов сахара и стакан воды.

марьванна
#5
Голос Разума

марьванна

Голос Разума А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте. напишите ,пож-та, концентрацию сиропа ) я как-то именно в эти яблочки все не докладываю сахар (

Ну, я крутой делаю: 5 стаканов сахара и стакан воды.

понятно, спасибо )

попробую так же .

Гость
#6
Голос Разума

А погуглить.)))



Я лично, не люблю варенье из таких даров.

Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие)))

Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю.

Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю.

И через двенадцать часов еще раз.

Способ называется- тройным кипячением.

Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут.



Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.

крыжки))

Голос Разума
#7
Гость

Голос Разума

А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.

крыжки))

Конечно -крыШки, а вы никогда не ошибаетесь? Не опечатываетесь??

Гость
#8
Голос Разума

ГостьГолос Разума

А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.

крыжки))Конечно -крыШки, а вы никогда не ошибаетесь? Не опечатываетесь??

несколько слов подряд одно слово ? это уже не опечатка

#9

Простите конечно,что вмешиваюсь,но...можно по существу? Спасибо за совет про кастрюлю-я учла. А про "погуглить"-гуглила,но акромя яблочно-сливового повидла,ничего дельного не нашла,уж извините...Может есть у кого ещё какие предложения?

Голос Разума
#10
Гость

Голос Разума

ГостьГолос Разума А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте. крыжки))Конечно -крыШки, а вы никогда не ошибаетесь? Не опечатываетесь??

несколько слов подряд одно слово ? это уже не опечатка

Я написала -НЕ ошибаетесь, и Не опечатываетесь.

А не только- Не опечатываетесь.

Или вы здесь только для того, чтобы выискивать ошибки в напечатаньи??

Здесь полно людей, с прекрасной грамматикой, как и бесграмотных.

А еще, полно просто не внимательных и торопливых, когда быстро печатаешь+ делаешь параленьно еше пару дел, не мудренно и ошибиться, и опечататься, человек гадом -то от этого не становится, я вас уверяю)))

#11

А нельзя ли создать отдельную темку и поругаться там????

Голос Разума
#12
Ива Ива

А нельзя ли создать отдельную темку и поругаться там????

Извините)))

А вы поищите варенье из яблок, варенье из яблок с брусникой... Принцип-то тот же.

Голос Разума
#13

А корицу как воспринимаете?? Яблочное с корицей не хотите??

А лимонник посушить, Это же вообще кладезь полезностей:

Плоды лимонника содержат катехины, антоцианы, флавоноиды, эфирное масло, пектин, очень много органических кислот. Так, в сухих ягодах содержание лимонной кислоты составляет около 11%, яблочной ≈ 7≈9%, винокаменной ≈ 0,8%. Немало в ягодах и витамина С ≈ до 580 мг%. А в семенах лимонника обнаружено тонизирующее вещество (схизандрин), витамин Е, много жирного масла ≈ до 33,8%, микроэлементы ≈ марганец, медь, цинк, никель. В соке плодов обнаружены титан и серебро. Комплекс этих веществ и обусловливает лечебное действие лимонника.

#14
Голос Разума

Извините)))



А вы поищите варенье из яблок, варенье из яблок с брусникой... Принцип-то тот же.

Спасибо! Пойду,схожу...

#15

Яблоки с корицей люблю,а лимонника мало-сушить почти нечего(((( Только в варенье или живьём съесть...

Голос Разума
#16

А вообще, из антоновки ТАКАЯ ШАРЛОТКА!!!!!!!!!

Голос Разума
#17
Ива Ива

Яблоки с корицей люблю,а лимонника мало-сушить почти нечего(((( Только в варенье или живьём съесть...

Так заморозьте!!! Я серьезно, иммунитет зимой можно хорошо подкрепить, достал горсточку, разморозил, и с медом))

#18
Голос Разума

А вообще, из антоновки ТАКАЯ ШАРЛОТКА!!!!!!!!!

Так-то да,но вот беда-печёного не ем...

Голос Разума
#19
Ива Ива

Голос Разума

А вообще, из антоновки ТАКАЯ ШАРЛОТКА!!!!!!!!!

Так-то да,но вот беда-печёного не ем...

Эх.. жалко)))))

Жанна
#20

яблочно-апельсиновое варенье очень вкусное

Гость
#21

девушки, пож-та рецепт шарлотки и яблочно-апельсин. варенья )

#22
Жанна

яблочно-апельсиновое варенье очень вкусное

Жанна-я вся,внимание!

Жанна
#23

Апельсины очищаете от кожуры и косточек (желательно и от пленки, но не обязательно), кусочки добавляете в варящееся варенье. Яблочное варенье не люблю, а вот такое с удовольствием.

Гость
#24

А я обожаю варенье из айвы - ароматное в крупных прозрачных дольках чудо.Сейчас начинается сезон, попробуйте.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: