Гость
Статьи
паста с чернилами …

паста с чернилами каракатицы

Купила пасту с чернилами каракатицы подскажите с чем лучше приготовить?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
С креветками, семгой/форелью, помидорами или грибами + сливки и пармезан.
Nero
Кулинарных сайтов - сотни.
табуретка-pro
без разницы. это ведь только для глаза
Я3ВА
Лучше всего она сочетается с морепродуктами и рыбой
Гость
С помидорами, красным болгарским перцем и чесноком. Вообще принципиальной разницы во вкусе нет. А во с цветом можно играть. Красное на черном выглядит очень эффектно.
Гость
Морепродукты в сливках, чуть-чуть острого перца
ГОСТ
Чернила каракатицы исторически использовались в качестве натурального красителя черного цвета. Сейчас "чернилами каракатици" красят множество продуктов с азии. Например икра тобика, масаго. Этьой икры производят в японии и китае тонны ежедневно. Сами понимаете столько каракатиц нет, сколько надо для производства. Поэтому не парьтесь - у вас краситель идентичный натуральному, а может даже натуральный, но не из каракатицы.

Это не значит, что он вредный. Просто не стройте иллюзий ))
Гость
Я купила как-то, а есть не могла. Их когда на вилку подхватываешь, они шевелятся и на червяков становятся похожи. А по вкусу как обычные макароны.
Гость
а я однажды в заварное тесто их добавила и сделала лебедей.только вместо крема положила икру красную-классно получилось
Гость
ГОСТ
Сообщение было удалено
Эти чернила натуральные, прямо в банках и пакетиках продаются. Это не редкий деликатес.

И что за новый продукт " икра тобикА"?))
Гость
Есть и пищевой черный краситель и никто его применение не скрывает. А есть именно чернила каракатиц, они еще и запахом и привкусом определенным обладают. И никто их прямо тоннами ежедневно не выпускает
Гость
с морепродуктами нарядно смотрится.
Dani
ГОСТ
Сообщение было удалено
Я в лабораторию их сдавала на экспертизу! Там действительно чернила каракатицы!
Форум: Рецепты
Всего: 27 960 тем
Новые темы за неделю: 99 тем
Популярные темы за неделю: 28 тем