Гость
Статьи
Какое мясо у вас в …

Какое мясо у вас в семье самое "ходовое"?

У нас курица.Не потому что нет денег на другое,просто ..сама не знаю.Наверное потому что быстро и просто готовится что ли.И не надоедает ведь.Что может быть вкуснее золотистой запеченной курочки?А у вас?И если это допустим свинина говядина что вы в основном готовите?
Леся
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Свежую камбалу тоже любим, еще морского окуня и даже барабульку. А вот кефаль не прижилась(
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Надо хрумкать жареную в одиночестве, тогда все норм))
Йолка из Йожиков
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а как правильно чистить камбалу?

В детстве ела - бабушка жарила, а теперь и не спросить...
Ядевушка
Курица. Но только филе. Потому что оно не жирное. Ненавижу жирное мясо и жирную рыбу. Но сейчас я в основном только рыбу ем. Мама вообще мясо с детства не любит. есть мясо может только в виде котлет . Тоже отдает предпочтение курице. Мои коты тоже курицу только любят )
Гость
Говядина ( на жарку и варку), почки говяжьи уважаем, печенку говяжью ( изредка свиную и куриную) паштет или жарить, курочку (деревенскую) отварить, жарить. Периодически свининку. Буженинка или запеченое очень даже хороши)

Утку на Рождество и Новый год.

Минимум барашка в год съедаем) Жаркое. котлеты, запекать ... отличное мясо!

Иногда куропатки.

Бывает и кабанчика привозят. Отличное мясо! То же из него все можно готовить.

И много-много рыбы! В основном речная: щука, лещи, плота, судак, окунь.

Реже бывает треска, скумбрия, лососи-форели, камбала.

Салака и килька - или маринованная или соленая на бутерброды.

Селедочка- как же без нее)))

На праздники миноги и прочие деликатесы, как балык)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cейчас уже выпускают из мяса и без е добавок
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Ох, я уже с год ничего такого не готовила, последний раз зайца шпигованного в сметане тушила, к сожалению охотников в окружении нет(
Гость
Курица, потом рыба, потом - все остльное. Говядину сложно хорошую найти, а свинина жирная для печени и желчного.
Гость
Йолка из Йожиков
Сообщение было удалено
Просто, но лучше в перчатках.

Ножницами отрезаете плавники, шершавую поверхность просто ножем почистите.

Отрезать голову, вспороть брюшко и вытащить кишки. если есть икра, то ее н трогайте, можно с икрой жарить.

Жарить или запекать лчше на сливочном масле!!! На сл. жарится лучше чем на растительном!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое мясо вам приносят?

Давайте подскажу как готовить.

А разделывать- да, время берет. Но потом навостритесь и будете быстро разделывать.

Я разделываю и раскладываю по порционным пакетикам. пакетики лучше подписать: фарш, отбивные, запекать, ...

Очень удобно. раз делаете и долго мороки нет) Все готовое разделанное на порции мясо в морозилке
Йолка из Йожиков
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!

Теперь обязательно попробую! )))
Гость
Мы едим в порядке убывания: индейку, говядину, курицу, баранину, телятину. Свинину вообще не едим, не по религиозным причинам, а просто вкус не нравится. Изредка летом пару куском свиного шашлыка можем съесть.

Вышеперечисленное мясл в основном тушу и варю в супах. Курицу или индейку могу пожарить с двух сторон и потомить потом. Котлетки так же делаю.

Из рыбы едим судака, треску, семгу/лосось, ледяную, камбалу, сибас/дорадо и барабульку.
Лапка
Йолка из Йожиков
Сообщение было удалено
я покупаю замороженную камбалу, когда она слегка разморозится, я темную кожу просто снимаю, как шкурку с колбасы, а свелую и чистить не надо. Ну а про все остальное вам уже написали.
Лапка
девушки, а чем по полезности отличается говядина от телятины? и еще такой вопрос, какую лучше говядину брать, темную, от взрослого животного или молодого бычка (возраст до 1 года).
Гость
телятина, индюшатина
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
телятина содержит много холестерина, поэтому некоторым на ее поедание вовсе запрет по состоянию здоровья.

Хорошая говядина светло красного цвета. Если животное молодое, то мясо пахнет молоком.

Его и покупать.
Йолка из Йожиков
Лапка
Сообщение было удалено
Спасибо! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличное мясо. Лосятина ничего дополнительного и не требует. Единственное что следует учесть, что мясо суховатое. Для некоторых не проблема ( кто любит), а кто любит более "сочное" (дурацкое слово, но не знаю как иначе сказать), то до запекания можете прошприцевать, к примеру вином. Или сверху положить кусочки жира, хотя бы говядины, будет очень красиво запеченое.

Котлеты. Заведите себе электромясорубку, накрутите из обрезков котлет ( обрезки- это не плохое мясо. К примеру вы нарезали отбивных, а которое мясо было рядом, кусочки не большие - их на котлеты).

тушите отбивные. будут во рту таять) Можно с лучком-чесночком-перчиком.

А кабанятина- если забит правильный зверь, то мясо без привкуса. Незнающие путают с говядиной)))

тут рецепты с кабанятиной: http://kassx.livejournal.com/37512.html#cutid1

Посоветую при приготовлении использовать кислые продукты: типо кислая капуста, вишня, вишневое вино. И сильные приправы, типо можжевельника, розмарина.

Там есть еще рецепты для мяса косули. Можете их к лосятине применить
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
на счет телятины поняла.

По поводу говядины хочу уточнить, на рынке вижу темное мясо (с быка 2 лет) и светлое мясо (с бычка 10 мес.) какое лучше брать? (извините что так дотошно спрашиваю, я ребенку еще покупаю).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для разделки идеальны пенек и топор.

Но разделать можно и без них: доску разделочную, небольшой топорик и хороший нож.

Т.к. разрудить трубчатую кость сложно, то можете отрезать. На всех суставах можно разрезать. просто режете до кости, а потом разрезаете все соединительные ткани 9 вот такой пример здесь http://kassx.livejournal.com/84338.html там видно на куске мяса кость).

Ребрышки разрубаются топориком. А кое где ножем, но сверху бью молоточком и нож разрезает кость ( но нож хороший).

Вот так подкинут мне тушку http://kassx.livejournal.com/82864.html и разделываю... пытаясь не попортить интерьер квартиры)

Кстати, обрезков которые никуда не идут будет много.

В т.ч. и мясо вокруг выстрела.

Для собак и т.д. Я обычно отвожу в приют животных
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Покупайте которое более светлое.

А темное - уже старая коровка была. И мясо готовить хуже. Оно более жесткое, требует дольше термообработки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я незнаю, какую зверушку вам приносят. если молодой,готовьте смело из лосятины. Если хотите что бы были с жирком,добавьте той же кабанятины (жира).

Есть, кто любит котлеты что бы все такие мягкие премягкие: тогда фарш прокрутите в миксере ( он совсем измельчается),добавьте булочки и молока. Отбейте хорошо.

Можете попробовать 50/50 со свининой или кабанятиной.

Поэксперементируйте какие понравятся больше.Хотя по мне, вкусные все. просто готовить можно по разному.

А можете котлеты приготовить из чистого мяса ( вздить свежий фарш, отбиваете как тесто и добавляете водички или молоко), поджарить слегка и потушить. К примеру с томат-пастой или томатами. я зимой люблю для соусов больше томатпасту.

Можете приготовить из фарша лося "ежики". Будет очень вкусно. Тушить в томатном соусе. И потом со сметанкой.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
Мы рыбу в основном едим. Треску и лосось. Мясо только белое- курицу.
Тэш
ужасно...но мы свинину больше всего едим, потом говядина, потом курица, потом всё остальное и рыба
Гость
1. Говядина

2. Курица (из-за сына, который другого мяса не ест)

3. Семга (другую рыбу готовить не умею)

4. Свинина и конина
Сон
Очень люблю баранину, говядину вырезку покупаю и жарю периодически, индейку люблю, курицу не могу себя заставить есть-кажется, что там одни гормоны, свинина у нас своя, без гормонов, на натурально еде,запекаю ее в духовке-получается буженина. Кстати, недавно моя подруга худела у профессионального диетолога, затри месяца на 20 кг, так та ей сказала. что нужно есть именно свинину, она лучше всего усваивается, хотя я всегда думала, что это не полезное мясо. А вот рыбу не люблю, к сожалению.
ОГО
барашек, конина мммммм
Гость
девочки ,а подскажите - индейка, она точно не на гормонах и другой дряни?

и какие блюда ваши любимые из нее?

я, если где-то в кафе-столовке, то люблю индейку заказать, а так - только подойду купить, сразу пугаюсь этих огромных ног и что-то торможу с индейкой до сих пор:))
Йолка из Йожиков
Гость
Сообщение было удалено
На чем была выращена покупаемая Вами индейка - не узнаете никогда, только если у очень хороших знакомых покупаете, согласны?

Поэтому я ее, как и любое другое мясо , если не запекаю, то варю только на второй воде. Считаю, что с первым бульоном хоть какая-то дрянь, но вываривается. В магазине тоже видела эти гигантские голени, но никогда не пробовала их покупать. Беру мякоть голени.

Идет на: шашлык, суп с мясом, тушеная в сметане с морковкой и луком.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Нет ,увы, но и опускаться до явных суррогатов не сподобилась .
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Что вы первый раз слышите? Слово "коза" или о "кашруте" не знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С учетом, что этой индейкой сейчас буквально ЗАВАЛИЛИ все магазины, значит есть какой то подвох... В таких объемах, ее явно не натуральными способами выращивают...
Гость
Готовим из разного мяса разные блюда. Курица, индейка, говядина, иногда телятина или баранина, свинина. В семье есть люди которые едят только свинина, и есть которые вообще не едят свинину. От многих знакомых слышу курицу терпеть не могут, говорят курятина быстро надоедает, скоро кукарекать будут, т.е. курицу вообще не покупают. У нас на курицу, индейку и свинину приемлимые цены. Говядина, телятина и баранина очень дорогое мясо. Но я вижу в магазинах народ покупает больше всего именно его, куры и индейку тоже, а свинину не так часто покупают, многие не едят свинину вообще по религ соображениям или потому что свинина считается самым вредным мясом.
Мадам Грицацуева
Ого сколько пропустила! У нас в семье в ходу в основном молодая телятина, иногда свинина, ну и птица, но только бабулькина, купленная на рынке
Katrin
Я предпочитаю котлеты из говядины, кур и индюшки. Свинину и говядину готовлю для мч в виде стейков и бифстроганов, сама не ем, не возбуждает.

Уважаю рыбу, ем ее чаще мяса.

Ем гребешка, треску, улиток, лосось, палтуса, ледяную, окуня, навагу.
Марина
Покупаю исключительно куриное филе. Недорого, готовится быстро, практически в любое блюдо годится. А теперь ещё знаю, что диетическое)
Гость
Я люблю больше всего говядину/телятину, муж потребляет, в основном, курицу. А свинину совсем что то разлюбили, у нас ее только кошки едят.
Гость
Я люблю больше всего говядину/телятину, муж потребляет, в основном, курицу. А свинину совсем что то разлюбили, у нас ее только кошки едят.
Полынь горькая с тел.
Свинина на вторые блюда,говядина(не жирная) на суп. Курица и телятина немного реже. По-большому счёту,все в равных долях. Редко покупаем рыбу (не особо любим), а баранину совсем не едим.

Всякие кролики-гусь-утки и того реже.
мася
У нас все ходовое ежедевно))
гадя
не ем мясо, я веган. только рыбу
Гость
гадя
Сообщение было удалено
Трепло ты а не веган)

Веганы рыбу не едят)
111
Говядина
Курица/индюшка
Конина
Баранина
Гость
Курица в 80% случаев
Гость
Леся
Сообщение было удалено
нда... ето еврейский магазин, там еда продается соответствующая еврейским законам
гость
КУрица-жареная.

Индейка-котлеты, запеченное филе.

Говядина-суп, гуляш, котлеты, стейки.

Свинина-отбивные,шашлык.

Баранина-шашлык, запеченная.

Все в равных долях, баранина правда реже всех.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уж в халяльном.Евреи грязнули жуткие, мне кажется они мясо разделывают своими немытыми , потными ручками.Фу)
Гость
Курица (дешево, вкусно, быстро готовится) и свинья. Говядину на дух не переноше почему-то.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Лучше уж в халяльном.Евреи грязнули жуткие, мне кажется они мясо разделывают своими немытыми , потными ручками.Фу)
Халяль в москве это банальная наёпка и рекламный ход.