Сообщение было удалено
Да это ладно . Не понтуйтесь, черные крупинки это уже вопрос эстетства. Но НЕ МЫТЬ КРУПУ (теееем более РИС) это честное слово идиотизм. У нас в детстве соседка по даче была - сильно запойная алкоголичка, так она и то мыла крупу.
Сообщение было удалено
Вы не моете потому сто он у вас там УЖЕ МЫТЫЙ продается. У нас это редкость . И то даже у вас я бы подстраховалась.
Ну ниче тут как то давно, одна с умным видом рассказывала. как она кочан капусты под горячей водой из ПОД КРАНА считай проваривает (что бы на листья разобрать) и тоже с пеной у рта вещала - что это норма.
Сообщение было удалено
И что такого?))
Я тоже так делаю под краном, только не горячей водой, быстрее листья разбираются правда, сами отваливаются
А теперь поясняю почему надо мыть рис. Потому что НЕЛЬЗЯ ЖРАТЬ ТОТ ТАЛЬК которым его шлифуют ! И это знает даже ребенок!
Вот кстати выдержка из статьи
"Долгое время в Японии было огромное число людей, заболевших раком желудка. Были проведены соответствующие исследования, показавшие, что это заболевание в Японии напрямую связано с употреблением белого дробленого шлифованного риса. При шлифовке риса используется специальный тальк.При обследовании слизистой желудка людей, у которых рак, были обнаружены микроскопические частицы этого талька. Былисделаны выводы о том, что тальк мог послужить причиной заболевания. "
Кстати я жила в Азии и с детства мы знали что рис "шлифуют" с помощью чего то что содержит асбест , поэтому ВСЕ - даже дети , знали, как важно мыть рис.
Сообщение было удалено
Не горячей можно (хоть и тоже не сильно то желательно) а вот под горячей ОПАСНО , в горячей воде содержится спец. реагент.
Сообщение было удалено
Вы странная, вы сырую капусту что ли едите и все равно потом варится все, я лично голубцы заливаю водой
Горшок. Говядина, картошка. Говядину с луком предварительно обжарить. Добавить к картошке. Туда же топленое масло. Попозже добавить немного сметаны на сливках ( сладкой сметаны). В конце добавить дольки томата и специи, закрыть крышкой. Томаты добавлять в конце, иначе картофель не доваренный будет.
Сообщение было удалено
Причем тут я? Я же написала ,что какая то женщина здесь , как то давно писала что под горячей водой из рана ( под голимым кипятком ) держит капусту , что бы разобрать на листья. И до нее не доходило что ее капуста считай СВАРИВАЛАСЬ В ЭТОЙ ВОДЕ СО СПЕЦ. РЕАГЕНТОМ.
Ой кароче) Рис мыть, горячую воду из крана забанить, майонез в креветки не пихать. Люди, вы скучно и как-то сложно живете)) Всё полезно, что в рот полезло! А если еще пиисят перед обедом хряпнуть, то дезинфекция получается то что надо)))
Да, и кто там о пролетарском бомонде писал? К бомонду никакого отношения я не имею. Из рабочего класса мы! Борщ и каша - пища наша.
Ела тут салатик давеча (сейчас, небось, закидают меня с с а ны ми тряпками): авокадо, креветки, соленый лосось, грейпфрут, яйцо и майонез. И знаете что? Было очень вкусно)))
Сообщение было удалено
она писала про встроенные фильтры, забыли тоже?
Сообщение было удалено
Мы на запеканки подсели. Главное не надо стоять у плиты. Все смешал и в духовку. Короче - Берем сковородку или форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем на дно слой фарша (предварительно обжаренного с луком и посолить), потом слой сыра смешанного с майонезом (примерно 1 см). Моете картошку (4-5 крупных) с мылом, режете прямо со шкуркой на кусочки (я полосками режу) в миске смешиваете ее с раст маслом, тонко прорезанным луком, солите, добавляете приправы или смесь, и выкладываете на сыр в форму. Разогреваете духовку до 180-200 гр. ставите форму прим. на 40-50 мин. Короче - картошка должна пропечься и слега зарумянится сверху. Достаете форму, выключаете духовку, сверху промазываете майонезом и посыпаете сыром и снова в духовку на 5-10 мин. И все. Вкуснотища. Мясной слой можно менять - я делала с курицей и мясом. Тоже классно.
Сообщение было удалено
Потом уже начала отмазываться. Потом она когда ее с фильтом прижали (на горячую воду фильтры не ставятся) так она тут же и бойлер придумала )))
Сообщение было удалено
Ой да не тужьтесь вы так, в попытках блеснуть подростковой бравадой. Уймитесь, едим мы и майонез и креветки. Но это не отменяет мытье риса (и крупы в целом)
Сообщение было удалено
Охота заморачиваться - мойте хоть с хозяйственным мылом. Что, впрочем, не дает никакого права по-свински наезжать на немоющих рис граждан))))
Сообщение было удалено
А я в горшочки закладываю все сырое (картошку, мяско, морковку, лук) и ставлю в духовку. 1,5 часа свободных - занимайся своими делами. А потом просто достать и посыпать сыром с чесноком и зеленью.
Сообщение было удалено
Ой, не 1,5 часа, а 1 час. Там еще водички немного можно добавить или раст. масла.
Всё ф иии г ня, если не в мультиварке и не промыто свежей родниковой водой!
Сообщение было удалено
И где же сей наезд? Да еще и посвински? Уж не галики ли у вас от немытого рису ?))))
походу ни одна из отписавшихся готовить не умеет. суп с плавленным сыром, жареный рис.. вы из колхоза все?
Сообщение было удалено
А вы из дворца, кухарка?
Бож мой, да что угодно можно приготовить, если руки из нормального места растут.
Сообщение было удалено
ставятся и еще как.
специальные, конечно
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Самый лучший совет!
Сообщение было удалено
Мой питается примерно так же. Миндальный мусс и мусс из земляных орехов без сахара он ест с отрубным хлебом во время поста на завтрак.
Мой муж никогда не стал бы есть что-то, приготовленное в мультиварке. Я же уже лет десять ем только овсянку, йогурты, цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи и рыбу . А ему нужен какой-то странный микс. Позавчера ел устриц, а вчера пирожки с мясом и куриный суп с щавелем. Сегодня будет говяжий стейк с салатом и свежей лапшой таглиателле. Завтра , наверное, щи :)
Кстати, овощами на пару он бы меня, наверное, закидал, и киноа тоже:) как-то нам она не полюбилась
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Скажите, а он тогда не разваривается?
Сообщение было удалено
Читать вкусно))))
Сообщение было удалено
Та фиг его поймешь! Вроде все ест, но иногда капризничает. Вот мы последнее время на супы-пюре подсели. Но сейчас жарко, я даже не знаю что лучше. Может рыбу, но рыба как-то у меня не очень получается...
Сообщение было удалено
терпеть не могу гречку!
Сообщение было удалено
У меня изящный)))
Сообщение было удалено
Скорее удивить)) Просто, уже все что знала приготовила. А теперь вот думаю чего бы новенького....
Я отвариваю рис и сутки он у меня стоит а потом делаю с него китайский жаренный рис.В вок или в глуб сковородке обжариваем в ебольшом кол-ве масла 2-3 яичка.Как готово выгладываем в отдельную посуду.Далее берем любые замороженные овощи (горошек,кукуруза,морковка итд) свежие нарезанные грибочки,китайскую капусту,лук,все вместе обжариваем на большом огне мин 5 добавляем отварной рис и тоже все хорошенько мешаем,добавляем 2-3 стол лож соевого соуса (можно больше) яички и все это дело еще жарим мин 2,солим перчим и наслаждаемся.К этому рису я обычно еще делаю креветки обжаренные с овощами,как в китайском ресторане.
Сообщение было удалено
это ужасно. Вчерашний рис, замороженные овощи, жарим, жарим, жарим. Это не еда это бурда для набивания брюха. Поинтересуйтесь, сколько и каких витаминов остается во вчерашней еде и в несколько раз замороженных-размороженных овощах, все заморозки в супермаркетах переморожены несколько раз, это давно не секрет ни для кого.
Пирог с дыней. Сегодня готовила по этому рецепту: http://www.missis.club/
Реально вкусно получилось))
Кстати я приготовила пирог по этому рецепту. Там фото-инструкция, все дела. Как раз для таких чайников как вы)) Вот ссылка: http://www.missis.club/vkusnyj-pirog-s-dynej-dlya-detej-i-muzhchin-recept-s-foto-i-podrobnoj-instrukciej/
Определитесь, какие продукты он любит и с ними готовьте. Не забывайте про выпечку. Пирожки, пироги и особенно лазанья - у мужчин всегда будет пользоваться успехом. Мой даже сам в магазин ходит за готовыми листами роллтон и фаршем ради такого дела, хотя обычно кое-как за хлебом соглашается идти. Лазанью очень любит и разные пироги тоже
я аэрогриль редмонд 240 взяла, чтобы мужу ребрышки на решетке готовить и рыбку в фольге запекать - очень он эти блюда обожает. удобная вещь - 20 минут и готово + без жира.
Сообщение было удалено
+100 тоже такая крышка, только моделька redmond rag241 шашлык и курицу только в нем готовлю
говорила мне мама с самого детства, что путь к сердцу этого самого мужа лежит через желудок, но на моих кулирных способностях это никак не отразилось)))
аахах, не прибедняйся, чем то ты ж его кормишь))
Кормлю конечно же, в тему ребрышек кстати. Покупала недавно такие в бутике Ремит, делала жаркое, нереальное просто, второй день едим, доесть не можем
А с чем жаркое, с овощами?
да, в общем, это повод для гордости, первый раз такую вкусноту приготовила, рассказываю: в кастрюлю наливаем масло, оюжариваем там ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки, затем доливаем воды и варим их почти до готовности, затем добавляем гибы (кубиками) , картошку, морковь и все вместе доводим до кипения, затем тушим, вконце засыпаем зеленю и готово. Это шикарно товарищи!
А говоришь не отразилось, во какие шедевры, я так тоже люблю)) вообще мне нравится сочетание мяса и грибов
Элементарно - макароны можно каждый день с новой заправкой готовить, а если еще и разной формы их покупать... Я вот беру макароны роллтон, больше всего мне нравятся спиралки, вермишель, спагетти и перья. Еще гнезда очень вкусно получаются. Вроде те же макароны, но красиво на тарелке смотрятся.
www.russianfood.com