Всё приблизительно. Наливаем кастрюльку воды, условный литр, насыпаем горошка сухого стакан. Туда же режем как попало одну луковицу, одну морковку, можно добавить овощей. какие есть: порей, картошку и т.д. Варим мин. 40, жужжим блендером, кипятим, чуть-чуть подождём и кормим дитё. ДОбавляем сухариков, перчим солим - кушаем сами. Гороховый суп. На след. день варим фрикадельки. Фарш из магазина, туда разбиваем одно яйцо. Главный большой секрет: ели в фарше из магазина пожужжать блендером получится... очень классный фарш из магазина. Ложечкой отковыриваем кусочки, бросаем в кипячую воду. Кидаем эти фрикадельки во вчерашний суп, добавляем бульон от них же, кипятим - второй суп готов. Гороховый с фрикадельками. На третий день. Вываливаем в остатки супа остатки фрикаделек. Жужжим блендером. Кипятим. Третий суп готов. В тарелки кладём сметанку. Мясной суп-пюре, на вчерашний не похож совсем. Те же номера можно провернуть и с чечевицей. Всё один в один также. Можно ещё и с фасолью, но она варится 2 часа. Приятного аппетита!
Я под столом))) Надеюсь эту тему найти в гугле через пару лет, как шедевр...
Гость
[334769703]
я даже не представляю,что скажут мне сын и муж,если я предложу им такую "вкусняшку". мне как-то проще обычный супчик(куриный,грибной и тд) сварить на один-два дня. и кстати,от такого обилия бобовых вам плохо не становится? я гороховый суп раз в месяц варю-уж очень он тяжелый. хотя говорят бобовые помогают бороться с раковыми клетками...........
Гость
[198341216]
автор то что вы написали - жесть.
Гость
[198341216]
и чисто логически не поняла "бульон от них же")) от чего бульон то? шарики за ролики залезли от напряжения, да автор?))
Гость
[2073152805]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо когда всю гущу съедают, остаётся бульон. Автору жалко это выливать, экономная она.
Гость
[2180607977]
Гость
Сообщение было удалено
Я прям страшусь представить, что будет, если пожужжать в грибной торпеде. Точно рванет. Унитаз на куски.
Гость
[2180607977]
катюша
Сообщение было удалено
ни то и ни другое. не позорьтесь своим незнанием лексики вумана. б л е в а н у т ь правильно. а еще правильнее - пойду про б лю юсь
Вау
[1817369377]
После этой темы сварила мужу на ужин бурду - оценил) Куриный пус из пакетика с вермишелью + фасоль, лук, морковь и картошка. Если бы не доели , я бы завтра кипятком разбавила и пожужжала блендером, добавила бы фрикаделек и муж бы не заметил ))
Гость
[2180607977]
Гость
Сообщение было удалено
и всё это, заметьте, хорошо прожужженное. это вам не хухры-мухры
Вау
[1817369377]
А, еще воду от картошки вареной в пус вылила ) для аромату)
Кстати про гороховый суп. Можно еще до всего этого сварить отдельно горох и отдельно копченые ребрышки запечь. Погрызть ребра, потом кости в остатки гороховой каши бросить - вот вам и супчик дня!
сама не своя
[509400756]
автор недавно купила блендер, видимо. теперь "жужжит" им всё подряд, наслаждается. Я вот чё придумала-если на третий день в этот кулинарный шЭдЭвр бросить ягод, например, то может неплохой компот получиться. а если муки-то тесто на блины!.но тут главное-блендер! без него еда не та!
Гость
[4193128651]
сама не своя
Сообщение было удалено
Классный коммент, смешной.Супер, наверное, точно блендер приобрела и хочется ей всё подряд жужжать. Ну -ну, пусть поэксперементирует, а мы посмеялся дальше.
Гость
[974865115]
Фу разводка. Фу хрючево.
МоЁ имя
[4120903382]
Зато посмеялась до слез!
Гость
[2939094621]
Рецепт студенческого супчика автору должен понравиться: Отвариваем 3 - 4 картошины целые, морковку можно одну, луковицу, очищенную не до конца, а с одним слоем чешуи - этот прием для красоты бульона часто применяют) готовые вынуть из бульона. Лук выбросить. Размять, можно "пожужжать", обратно в бульон, туда же натертый на мелкой терке плавленный сырок "Дружба" (можно колбасный сыр, можно другой какой любите). В таком супе хороши сухарики. Но готовят его на раз, даже разогревать не рекомендуется.
Кстати, вы чем жужжите? Хочу блендер купить, не знаю какой выбрать. )
Гость
[4193128651]
Блин, ну как опять прочитаю про пожужжать, смеюсь до упаду, ну давно так не смеялась, автор развеселила, побольше бы таких тем.
Гость
[1741698389]
Про постный гороховый суп - это очень вкусное блюдо. Зажарка должна присутствовать. Горох прекрасно разваривается и ничем там "жужжать" не надо.
Другое дело- что гороховый суп нельзя долго хранить. И обязательно следует кипятить на следующий день. так что если кипячение было, хоть с фрикадельками, хоть нет - в туалет семейство жужжать не побежит, на что намекали форумчане).
Ничего криминального в рецепте нет. Хотя неожиданно))) Но.. что только не едим в течение дня) так что вчерашний гороховый суп с фрикадельками- не самое плохое в жизни)
Мне больше сухари не нравятся. Любят их засовывать куда надо и куда.. не надо)
Гость
[430108705]
а можно еще и очистки от овощей прожужать блендером и добавить
Мадам Вонг
[3287803622]
Гость
Сообщение было удалено
Смеюсь, сил нет))))))))))))))))))
Гость
[717506487]
Да ладно - накинулись на автора. Я недавно смотрела как готовят итальянскую риболлиту. Тоже хрючево как у автора, только с фасолью и хлеба черствого добавляют. Выглядит - ну просто свиньям нести. Так внимание! Они этот суп на следующий день жарят как оладьи. Автор, попробуйте так же.
Щас погуглила риболлиту. Хрючево редкостное на самом деле. И тоже таки его прожужжать надо.
Гость
[3410973646]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, есть очень хорошие сорта - развариваются до нежной, кремообразной консистенции. Ребенок и так за милую душу поест, не подавится (чем давиться?).
Фу, терпеть не могу супы-пюре из-под блендера. Такое ощущение, что их уже один раз ели. Другое дело - естественная гуща от тех же бобовых.
Я недавно решила попробовать суп-пюре из брокколи с сыром. Столько рецептом на ютубе! Люблю брокколи - варю из нее щи, добавляю в овощное рагу, да и просто как гарнир к мясу могу подать. И вот решила разнообразить меню. Фу-фу-фу, только брокколи перевела. Такая гадость - этот крем-суп. Может быть, если бы я с детства его ела, то привыкла бы. Но в моей нынешней реальности этому зеленому жидкому пюре точно не место!
Гость
[3078794406]
Когда на бизнес ланч суп пюре из брокколи или тыквы - я голодной остаюсь. Даже если впихнуть их в себя - толку как от чашки киселя. И невкусно.
Гость - Скептик
[2048874371]
Суп от Папанина на льдине, право: они там остатки доливали водой, кидали доя густоты что-нибудь сырое, типа горсти муки или крупы, варили и получался суп номер такой-то. Героическая женщина автор темы...
Варим мин. 40, жужжим блендером, кипятим, чуть-чуть подождём и кормим дитё. ДОбавляем сухариков, перчим солим - кушаем сами. Гороховый суп.
На след. день варим фрикадельки. Фарш из магазина, туда разбиваем одно яйцо. Главный большой секрет: ели в фарше из магазина пожужжать блендером получится... очень классный фарш из магазина. Ложечкой отковыриваем кусочки, бросаем в кипячую воду. Кидаем эти фрикадельки во вчерашний суп, добавляем бульон от них же, кипятим - второй суп готов. Гороховый с фрикадельками.
На третий день. Вываливаем в остатки супа остатки фрикаделек. Жужжим блендером. Кипятим. Третий суп готов. В тарелки кладём сметанку. Мясной суп-пюре, на вчерашний не похож совсем.
Те же номера можно провернуть и с чечевицей. Всё один в один также.
Можно ещё и с фасолью, но она варится 2 часа.
Приятного аппетита!