Гость
Статьи
Меню на Новый год!

Меню на Новый год!

Здравствуйте,прекрасная половина человечества! Новый год отмечаем вдвоём с молодым человеком,как думаете,меню вполне приличное? Горшочки с мясом,грибами,картошкой,лучком и морковкой,майонезом и сыром,салаты греческий и цезарь,бутерброды с рыбкой красной и икоркой,нарезка из колбасных изделий,конфетки и фруктики с шампанским и вином? Просто денег впритык,поэтому такой стол
Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Да я против курицы ничего не имею, ни в качестве "обыденного", ни в качестве праздничного блюда. Да и вообще не делю еду на "парадную" и "повседневную", НГ такой домашний праздник, когда готовятся самые любимые блюда, не всегда полезные. Кому-то может и селедочки с картошкой в этот день захочется (уж куда проще!) Ну кагбэ вы первая начали)) Мир, дружба, жвачка?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желудок только об этом не знает, что будет не просто ночь а новогодняя ночь
Гость
peregarchikwoman
Сообщение было удалено
Если бы не мои мужчины , я бы так и праздновала : бутылка хорошего игристого вина Martini Asti и мандарины, но у меня муж и сын мне придется готовить
Гость
а я кролика сварганю, вкусно и полезно, на столе должно быть много фруктов и орехов, год козы как-никак:)
Гость
Да, согласна, майонез в горшочках лучше заменить на сливки или сметану. Намного вкуснее и не так жирно будет, нежнее и ароматнее. Для тепловой обработки майонез - не то, а к грибам идеально подходят сливки или сметана. Я в горшочки с грибами и картошкой и мясом добавляю всегда сметану. И чуть лаврушки, не целый листик.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
А я чо? Я - ни чо:)))
Я просто со своей колокольни мнение высказала.
Я наоборот часто в горшках готовлю.
И даже есть у меня один большой горшок:)) керамический, толстый.
Я люблю туда все написать и забыть в духовке
Вот поэтому и говорю, для меня повседневно.
Элла
Напихать.
Планшет мне рецепты портит:))
Элла
Про горшки.
Помню , ещё в моём детстве, при Союзе, у мамы было два горшка, типа деревенских, из чугуна, она их так и называла - чугунки.
И вот на нг она готовила рулетики из тонко орбитой говядины с начинкой из лука и шампиньонов.
Сейчас мне кажется, что ничего вкуснее в своей взрослый жизни я не ела.
Хотя сейчас чего только нет.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
майонез и сры для запекания??? в топку
как и набор колбасной бурды. нормальная руб 900 стоит, а у вас денег впритык
остальное норм
салата не хватает только
Лже-блондинка
автор, а как вы запекаете в горшочках? Просто режите всё на куски, перемешиваете? Или строго слоями? Предположим, если без майонеза..тогда нужно воду доливать или достаточно на дно оливкового масла?
Гость
У меня шампанское-Оливье - Путин , можно наоборот )
Настасья
Мне нравится ваше меню, у нас в качестве горячего на новый год будет мангальная кухня-любим шашлык в любое время года. Варианты салатов тоже ничего, но попробуйте еще вот эти http://www.pokushay.ru/10470-legkie-salaty.html - новое всегда интересней. Еще можно подумать об аппетитном украшении блюд.
Гость
Мне кажется, на НГ стол надо подавать что-то изысканное. Во-первых, такой праздник, мы с детства верим в его волшебство. Во-вторых, всё же ночь, наедаться тяжелым ночью не хорошо. В-третьих, мы все хотим жить лучше, а как встретишь, так и проведешь.
Много дешевых и красивых блюд. Тот же кролик в сметане, маринованный судак или курица, запеченная на соли выглядят намного красивей, а для желудка легче.
Майонез - это яйца, подсолнечное масло, уксус, часто горчица и консерванты. А Вы хотите это подвергнуть тепловой обработке. Консерванты не должны подвергаться тепловой обработке. Яйца, взбитые с подсолнечным маслом, тоже не подлежат кипячению. Вам правильно советуют сметану или сливки. Хотите более острый вкус, используйте приправы. Майонез был создан, чтобы заглушить неприятный запах у продуктов. Он напрочь отбивает весь вкус мяса и аромат грибов. А еще он разлагается на жуткую жирную жижу при нагревании.
Гость
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
Слоями выкладываю всё! Первый слой-морковь с луком,второй-грибы,третий-мясо,четвёртый-картошка кубиками,пятый-майонез,или как некоторые добавляют сливки или сметанку,и я сверху посыпаю сыром,а перед подачей-украшаю зеленью)Очень вкусно,когда мясо ела,то обожала просто это блюдо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,я учту ваши замечания,и попробую на этот раз добавить сливки
Гость
Juli
Сообщение было удалено
оливье надоел уже!а про крабовый вообще молчу!!!
Очень даже нормальное меню у автора. Такое домашнее и уютное, если так можно сказать о меню вообще :) Правда я бы наверное мясо в горшочках заменила на рыбку запеченную, а бутерброды с красной рыбой и икрой на тарталетки с ними же. Или вообще просто красную рыбку на блюдо выложить и подавать с лимончиком.

Мы Новый год тоже вдвоем встречать будем. На закуску у меня как раз тарталетки с красной рыбкой, персики с чесночным сыром и нарезку подам из сыров и ветчины домашней. Из салатов будет Оливье (без него новогоднюю ночь не представляю) и салат из рукколы, помидорок черри и курицы (может быть даже ее не буду добавлять). С горячим только не определились: муж хочет мясо в горшочках, а я бы от рыбы не отказалась. Наверное каждому свое и приготовлю. Ну и конечно фрукты и конфеты. Пить будем шампанское и виски.
Гость
где голова коня?
Гость
Ваша тема навеяла, вчера сделала мясо в горшочках. Муж съел тарелку, потом ходил и спрашивал, зачем я его так наела. Всё же очень тяжелое блюдо.
Я не знаю, как готовите Вы, хочу свой простой рецепт написать.
Быстро зажариваю с 2-х сторон на самом большом огне кусок говядины типа антрекота. Потом режу его на небольшие кусочки. Зажариваю грибы (вешенки или лесные, когда они есть). Режу кубиками картофель. На дно горшочков кладу немного тертой моркови и болг перца (доя аромата и цвета подливы). Потом слоями мясо, грибы, картофель. Каждый слой солю и добавляю любимые приправы. Заливаю сливками и немного кипятком, чтобы горшочек был теплый, а соус не очень жирным. Ставлю в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр. когда духовку выключаю, пробую на соль, добавляю тертый сыр, я люблю пармезан, и давленый чеснок.
Можно так готовить только картошку с грибами, очень любят дети.
Форум: Рецепты
Всего: 29 013 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем