А вы покупаете магазинное варенье?
Недавно купила баночку смородинового варенья . Очень понравилось.Даже жалею, что раньше не покупала.А вы что думаете по этому поводу?
автор
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не покупаю и не собираюсь. Фиг его знает,что туда кладут
Гость
ну а где мне его еще взять,не самой же пол дня вазякаться.как бы,есть более иинтересные альтернативы времяпрепровождения.конечно покупаю.
Гость
конечно покупаю.
Гость
Покупаю.
Баба Ира
Раз в году на Масленицу.
еп
Нет, не люблю красители и консерватны в варенье
Сёма
Нет конечно.
Только сама делаю.
Джемы предпочитаю, и протертые с сахаром ягоды (т.е без термической обработки) Но из варенья ОЧЕНЬ люблю- Морошковое, земляничное, инжироое, персиковое, вишневое, апельсиновое с корицей, грушевое с корицей.
Смородину только джем или желе.
Только сама делаю.
Джемы предпочитаю, и протертые с сахаром ягоды (т.е без термической обработки) Но из варенья ОЧЕНЬ люблю- Морошковое, земляничное, инжироое, персиковое, вишневое, апельсиновое с корицей, грушевое с корицей.
Смородину только джем или желе.
Гость
Покупаю, стараюсь понатуральнее, состав читаю. Самой варить нет времени и желания.
Гость
Нет, не покупаю. Мы с мужем варенье практически не едим, а если нам понадобится баночка варенья - свекровь и моя мама каждый год закрывают такие банки десятками, какое хочешь!
Я последнее время полюбила апельсиновый джем, вот его стала консервировать.
Я последнее время полюбила апельсиновый джем, вот его стала консервировать.
Гость
В магазинном варенье только пектин отжимки и сок разбавленный водой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто у тебя нет денег на него вот ты и хаишь. из зависти.
Герда
Да, беру только те марки, где в составе только сахар и ягоды. Они, конечно, дороже остальных.
Гость
Да, я покупала, марку не помню, но там через стекло и так видно, абрикосовое, такая вкуснятина, абрикосы крупные цельные, покупаю только, если вижу целые ягоды, а не кусочки.
подруга Карлсона
Магазинное варенье покупаю, выбираю придирчиво, есть очень приличные сорта, а есть как кисель. Хорошее варенье или джем на мой вкус дороговато по сравнению с домашним, но все равно покупаю.
Гость
Покупаю. Дачи у нас нет, чтобы самим фрукты-ягоды выращивать. Очень хорошее варенье "Ратибор", в составе только ягоды и сахар. Консистенция у него густая, на вкус настоящие ягоды, ни разу не попалось никаких веточек или песка.
Герда
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, я их тоже активно беру.
Гость
Покупаю самое разное, но предпочитаю брусничное, имбирное и клюквенное
Гость
иногда беру....
Анна Лескес
Сёма
Сообщение было удалено
Круто. Вы просто рукоделица местная, сёма, я давно заметила)))
гость
покупаю.клубничное и малиновое.
Гость
Естественно, покупаю. Слежу, чтобы в составе не было ничего, кроме ягод и сахара.
Гость
Анна Лескес
Сообщение было удалено
ломовая лошадь пенсионерская)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Покупаю, но редко. Мы его очень мало едим. Раньше сама готовила, но так как плохо идет перестала делать.
Анна Лескес
Гость
Сообщение было удалено
Ей 40 вообще-то, и она в полном шоколаде живет кстати))
Редко правда заходит на вуман, лет 10 назад, чаще бывала.
А что, в вашем понимании, если чел, любит и умеет готовить= ломовая лошадь??
Однако "логика" у вас)))))))
Редко правда заходит на вуман, лет 10 назад, чаще бывала.
А что, в вашем понимании, если чел, любит и умеет готовить= ломовая лошадь??
Однако "логика" у вас)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне этот кал покупать, я сама варю из хороших лесных и садовых ягод , а варенье если покупаю то только в Турции. Из инжира и розовых лепестков
Гость
брала пару раз,дома уже давно не делаю,тк никто не ест
Гость
Ратибор отличное варенье, покупаю клубничное.
Гость
реклама варенья Ратибор,правда,все сделали вид,что никто этого не понял
Наденька
Гость
Сообщение было удалено
"Ратибор"- вообще класс!!! Клубничное, вишневое, абрикосовое варенье - обалденное, я даже сама такое не сварю, дорогое только очень.
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
реклама штоле?
Наденька
Гость
Сообщение было удалено
Задали вопрос - мы ответили, варенье, действительно, ни с одним другим не сравнить и реклама тут не причем. А вы, что, местный цензор?.
Гость
Я вообще крайне редко ем варенье, ну может раз в год захочется, и то по-вялому... Малиновое в таком случае беру.
У меня два дома с садами, поначалу варила варенья, делала соленья и всякие заготовки. Но мои первые заготовки простояли десять лет, потом пошли в помойку. Ну не люблю. Так что перестала что-то делать кроме компота. В этом году будет компот из слив и груш, ням.
У меня два дома с садами, поначалу варила варенья, делала соленья и всякие заготовки. Но мои первые заготовки простояли десять лет, потом пошли в помойку. Ну не люблю. Так что перестала что-то делать кроме компота. В этом году будет компот из слив и груш, ням.
Наденька
Гость
Сообщение было удалено
Долбанутые вы ШТОЛЕ?
Наденька
Гость
Сообщение было удалено
У меня сливовое еще с прошлого года стоит, а в этом опять слив полно, что с ними делать??? Не люблю я сливовое варенье и компоты, лучше бы у меня абрикосы, млин, росли))))
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
почему? задала вопрос, так же как и Вы.
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
сушите, будете потом сухофрукты зимой есть. приятная альтернатива
Гость
Все, иду покупать варенье Ратибор )
Гость
я тоже присоединюсь к хорошим отзывам о Ратибор. Покупаю это варенье уже лет 8. В этом году сама сварила 2 кг вишневого и 2 кг черничного. С малиновым уже не стала заморачиваться, побоялась, вдруг заплесневеет, а долго варить малиновое не люблю.
Я когда выбирала варенье, остановилась на Ратиборе: сначала конечно почитайте состав, а потом посмотрите, например малиновое варенье, у него есть специфические косточки, вот посмотрите сколько этих косточек в вареньях различных марок, чем их больше, соответственно в варенье больше ягод. И если присмотреться, у некоторых производителей действительно 5 ягод на банку, остальное не пойми что.
Я когда выбирала варенье, остановилась на Ратиборе: сначала конечно почитайте состав, а потом посмотрите, например малиновое варенье, у него есть специфические косточки, вот посмотрите сколько этих косточек в вареньях различных марок, чем их больше, соответственно в варенье больше ягод. И если присмотреться, у некоторых производителей действительно 5 ягод на банку, остальное не пойми что.
Наденька
Гость
Сообщение было удалено
Но это же не чернослив, какие там сухофрукты... я их, наверное, заморожу в морозилке, может когда компотик сварю. Яблок тоже полно и тоже не люблю не варенье из яблок, ни компоты, вот яблоки можно насушить, но опять же, надо сушилку покупать))))
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
можно засушить в духовке с приоткрытой дверцей, как вяленые помидоры. это я про яблоки.
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
Я просто так ем, в свежем виде, как и ягоды и зеленый горошек. Могу по 1-2 кг в день съедать сливы. У меня четыре вида.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а со стулом как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с маникюром дорогим. мне не до варки вареньев) и других дел более интересных полно в жизни))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично))
Гость
А почему нет? Сама я варить варенье не люблю и некогда. Дом с садом есть, живет бабуля , передает кучу ягод и фруктов - я их мою, чищу и закидываю в морозильную камеру. Меньше мороки, чем с вареньем. А мама варит варенье только вишневое, клубничное ( мое любимое ^_^), малиновое, абрикосовое и смородиновое. А иногда хочется какого-то другого, или не успеваю заехать к маме, а блинчиков хочется "вотпрямщас". Покупать надо просто качественный продукт вот и все.
Беженка
Варенье сварить дома очень быстро. Не понимаю че сложного. Не дольше супа. Ягоды сахаром засыпала, пол часа поварила, разлила по баночкам, закрыла обычными пластмассовыми крышками. Суп и то хлопотнее варить
злая гостюша
Редко очень. Варю варенье сама, в основном, малина, вишня, слива, клубника и яблоко. Хоть и живу на юге а абрикосов уже лет 5 точно нет( а у меня их 3 дерева),вот абрикосовое и покупаю.
Rrow
я покупаю, а потом банки эти не знаю куда девать.
Гость
покупаю грушевое, персиковое, сливовое повидло Махеевъ 95р ведерко
Гость
Покупаю Ратибор. Очень вкусное абрикосовое, клубничное, малиновое. Джем у них тоже отличный. Пробовала как-то абрикосовое другой марки, просто красивое и сладкое, а Ратибор ароматное, такое же, как домашнее с юга.
Предыдущая тема