Гость
Статьи
рагу из баклажанов …

рагу из баклажанов рецепт???

Милые форумчанки, поделитесь пожалуйста способом приготовления вкусного рагу из баклажанов, рецепт средиземноморский - так вроде называется, если не путаю)) Заранее огромное спасибо!!!

гость
12 ответов
Последний — 08 мая 2016, 08:32 Перейти
1.
Гость

Не знаю, что у вас за особый рецепт, но я делаю рагу - обжариваю куриное филе, с луком и морковью, потом добавляю туда чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, белокочанную капусту, картошку,под конец зелень (укроп, петрушку). Посолить-поперчить. Выходит очень вкусно. Но это блюдо сезонное, с июля по октябрь, а когда не сезон - что из компонентов есть, из того и можно сделать по возможности, тут уже не помидоры, а томатная паста, зелени нет, баклажанов тоже, есть можно, нормально - но уже вкус не тот.

2.
Флер

Режу на кубики баклажаны, красный перец, красный лук (пропорции как вам нравится, для меня: 3 баклажана, 3 красных перца, красная луковица). Все это поливается оливковым маслом и запекается в духовке примерно 1 час или чуть дольше). Затем достается, туда добавляется зубчик чеснока, соль, перец и все перемалывается в блендере. Можно есть как теплым, так и холодным. Я делаю очень часто, это так просто и вкусно.

3.
Гость
Флер

Режу на кубики баклажаны, красный перец, красный лук (пропорции как вам нравится, для меня: 3 баклажана, 3 красных перца, красная луковица). Все это поливается оливковым маслом и запекается в духовке примерно 1 час или чуть дольше). Затем достается, туда добавляется зубчик чеснока, соль, перец и все перемалывается в блендере. Можно есть как теплым, так и холодным. Я делаю очень часто, это так просто и вкусно.

а зачем так долго запекать ?
мясо за это время запечется, а у вас резаные овощи

4.
Гость

аджапсандали.. безумно вкусно.. все нарезать кубиками, туда кориандр или петрушку и смотрите в инете...

5.
Гость

я на пару делаю без всякого масла. баклажаны, помидоры, желтый перец, лук, чеснок, кинза.это в варианте лёгком, а если не загоняетесь подсчётом калорий, то прямо на горячее готовое рагу кладёте от души брынзы и грецких орехов.

6.
Гость

помните в интернете мусаку из баклажанов. Хорошая вещь. Рецепт писать лень. сейчас в и-нете их.....

7.
Аглая

Я люблю баклажаны тушеные с луком и помидорами и можно все в конце яйцом залить. Посыпать зеленью.

8.
Флер
Гость

а зачем так долго запекать ?мясо за это время запечется, а у вас резаные овощи

Ну может чуть меньше часа. Хотя кому ведь как нравится, каждая хозяйка делает по-своему. Мне надо, чтобы овощи были мягкие, так мне кажется вкуснее.

9.
Гость
Аглая

Я люблю баклажаны тушеные с луком и помидорами и можно все в конце яйцом залить. Посыпать зеленью.

Перчика еще туда болгарского

10.
Гость

сотэ-баклы, лук, помидоры, перец болг., все крупно режешь и тушишь в хор.сковороде на хор.масле минут 20.Об"едаешься.Аккуратнее с языком-можно проглотить.бляхаЗахотела сотэ и окрошку.мммм

11.
гость
Гость

Не знаю, что у вас за особый рецепт, но я делаю рагу - обжариваю куриное филе, с луком и морковью, потом добавляю туда чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, белокочанную капусту, картошку,под конец зелень (укроп, петрушку). Посолить-поперчить. Выходит очень вкусно. Но это блюдо сезонное, с июля по октябрь, а когда не сезон - что из компонентов есть, из того и можно сделать по возможности, тут уже не помидоры, а томатная паста, зелени нет, баклажанов тоже, есть можно, нормально - но уже вкус не тот.

Спасибо!! Я не ищу ничего особого, я пока просто учись хоть как то готовить)))) Спасибо за ваш рецепт

12.
гость
Гость

Перчика еще туда болгарского

Так получится не рагу, а омлет)))))))