Гость
Статьи
Как приготовить пасту …

Как приготовить пасту с мидиями?

Расскажите в двух словах пожалуйста, как приготовить пасту с мидиями? Какой соус вкуснее всего??

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Отличный вопрос , тоже будет интересно узнать , ела как то в ресторане , очень вкусно ... А вот когда сама пыталась приготовить вышло совсем не так вкусно ! Поэтому с удовольствием посмотрю ответы .

Гость
#2

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой. Выложить на сковороду, с растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут). Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить. Дать закипеть, проварить пару минут. Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать

Ek
#3

Муж как раз готовит.... Говорит потушить мидии надо, добавить все чего нравится☺️ И радоваться..... Со сливками ничего но мне больше нравится томатный соус...., вроде он томатную пасту мешает ещё с помидорами, чеснок, жареный лук.... Зачем то соевый соус у него стоит, базилик...., перец .... Ещё крабовое мясо.... Говорит чисто паста с мидиями пресновата......

М☝️
#4

Мидий лучше выловить самостоятельно, кинуть на сковородку раскалённую, они раскроют створки, достать их, обжарить немного мелкопорезанного чеснока без серединки 1 минуту на сильном огне, затем добавить мелкопорезанный лук шаллот или обычный, если шаллота нет, порей тоже сгодится.жарить ещё 2 минуты. Все это время постоянно помешивать чеснок и лук. На оливк масле жарить. ( ой, нюансов море, все не расскажу). Затем добавить мидий, чуть убавит огонь с сильного на средний и обжаривать 4 минуты. Затем соль, белый перец и немного розмарина, дальше сливки и когда они нагреются добавить моцареллу, когда она растопится добавить крим чиза немного и томить на режиме соус ну или на медленном огне
Отварить пасту альденте. Лучше тальятелле.
Сунуть её в соус и проварить так 3-5 минут на минимуме температуры. Даже не проварить, а как бы прогреть. Посыпать готовые порции мелкотертым пармиджано
Украсить можно петрушкой или веточкой розмарина
А как я вам пропорции напишу( все на глаз

Гость
#6

Мне сначала показалось- с мудями...

Гость
#7

У нас на сайте висит следующий рецепт:

2 кг. мидий
400 гр. спагетти
фиолетовый лук 1шт.
зубок чеснока
красный перец 1/2шт.
полкило гроздевых томатов ( они обычно средней величины)
1 баночка анчоусов в оливковом масле
30гр. петрушки

Итак, сварите спагетти в большом количестве воды и отставьте в сторону.
Мелко порежьте фиолетовый лук и чеснок. Теперь за перец, разрезать, семечки удалить, сам перец порезать мелкой соломкой.
Берете сковородку, ставите на огонь, открываете банку анчоусов и всё выкладываете на разогретую сковороду, ждёте, всё должно растаять. Далее, добавляете к ачоусам порезанные лук и чеснок, 2 минуты всё это обжариваете. Далее добавляете порезанные томаты, перец, тушите минуты три, далее, держите соус на медленном огне. Теперь за мидии. Бросайте мидии в горячий соус, а сами мелко мелко режьте петрушку, ага, на очереди ожидающие вас спагетти, их смешиваем с готовым горячим соусом и мидиями, всё вместе посыпаем петрушкой. К этом блюду очень идёт огуречный салат!

Гость
#8

морковь нарезать тонкой соломкой. чуть прижарить на слив масле. добавить чеснок, чуть прижарить. добавить мидии и жарить, пока не растаят (я имела дело только с замороженными). все время мешаем. мидии пустят сок, не выпариваем, когда мидии будут мягкими, туда сливки и макароны сваренные (спагетти или плоскую длинную лапшу, как по научному-не знаю). когда прогрелось - сыр (очень хорош пармезан, но у нас его нет сейчас, так что любой). когда все расплавилось - на стол.
важно не пережарить и чтобы соуса было много. на конечном этапе следить, чтобы не загустело сильно - будет не так вкусно. хотя я и на след день грею и ем. сколько сделаю - все и съем, в одно рыло, мои "медуз" не едят))))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: