Не используя сливки, масло, сыр или другую молочку (не переносимость лактозы) Думала может с грибами жаренными, луком и базиликом, но не знаю, мне кажется вкусно не будет...
можно просто пожарить фарш, в него пожаренный лук, кетчуп, специи, водичку или бульон, протушить до готовности и вот готовый соус а-ля болоньезе.
Гость
[3725095805]
Моногамус в бане
можно просто пожарить фарш, в него пожаренный лук, кетчуп, специи, водичку или бульон, протушить до готовности и вот готовый соус а-ля болоньезе.
и все это вывалить в макарошки))
Моногамус в бане
[1179807420]
а можно карбонару по-белорусски ( мой рецепт ). порезать кубиками копчёное мясо или корейку, пожарить лук, в лук чеснок, и ещё пожарить. потом это в отварные макароны и заправить сыром и майонезом.
а можно карбонару по-белорусски ( мой рецепт ). порезать кубиками копчёное мясо или корейку, пожарить лук, в лук чеснок, и ещё пожарить. потом это в отварные макароны и заправить сыром и майонезом.
порция на двух человек. берём большую луковицу, мелко режем и жарим. когда лук спассируется, добавляем туда нарезанный дольками чеснок. ветчину, или корейку, или что там у вас есть режем кубиками, и добавляем в лук. обжариваем всё это дело. макароны сварили, туда добавляем натёртый сыр, и наш лук с ветчиной. и туда же столовую ложку ( можно и больше ) майонеза, всё перемешиваем и кушаем. приятного аппетита.
Гость
[2372163788]
Макароны что ли?
Гость
[3433941569]
Да паста как и рис, со всем мешать можно. Делайте место или на основе томатного соуса, который на огонь и туда закинуть овощи и травы со специями которые есть. Все туда что в холодильнике, не ошибётесь
порция на двух человек. берём большую луковицу, мелко режем и жарим. когда лук спассируется, добавляем туда нарезанный дольками чеснок. ветчину, или корейку, или что там у вас есть режем кубиками, и добавляем в лук. обжариваем всё это дело. макароны сварили, туда добавляем натёртый сыр, и наш лук с ветчиной. и туда же столовую ложку ( можно и больше ) майонеза, всё перемешиваем и кушаем. приятного аппетита.
туда еще в макароны нужно вмешать сырой желток и быстро-быстро перемешать. это почти классическая карбонара с копченым салом)
Гость
[2290565396]
С грибами и жареным луком очень вкусно, если хорошо приготовить. Можно еще жареный бекон, специи.
Гость
[939715676]
Самая простая паста это спагетти Вонголе. Нужны собственно вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушка, оливковое масло, спагетти. В разогретое масло кладем порубленный чеснок и перец, помытые вонголе и жарим помешивая 1 минуту. Чеснок убираем. Добавляем половник воды. Тушим на огне до открытия ракушек. Снимаем с огня. Добавляем помидорки по вкусу. Я их чищу от кожи и семян и слегка мариную в масле. Режем петрушку. Снова ставим на огонь. Немного кипятка, даем закипеть. На все где-то секунд 40-45. Спагетти варим альденте. Добавляем их к вонголе, помешиваем. Все. Дальше на тарелку и подаем сверху посыпав черным перцем. Обязательно все не открытые ракушки удаляем из блюда. Солить не надо.....вкус и аромат - магия.
Гость
[973779366]
Гость
Самая простая паста это спагетти Вонголе. Нужны собственно вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушка, оливковое масло, спагетти. В разогретое масло кладем порубленный чеснок и перец, помытые вонголе и жарим помешивая 1 минуту. Чеснок убираем. Добавляем половник воды. Тушим на огне до открытия ракушек. Снимаем с огня. Добавляем помидорки по вкусу. Я их чищу от кожи и семян и слегка мариную в масле. Режем петрушку. Снова ставим на огонь. Немного кипятка, даем закипеть. На все где-то секунд 40-45. Спагетти варим альденте. Добавляем их к вонголе, помешиваем. Все. Дальше на тарелку и подаем сверху посыпав черным перцем. Обязательно все не открытые ракушки удаляем из блюда. Солить не надо.....вкус и аромат - магия.
загуглила, что такое Вонголе. прикольно, мы в детстве на речке такие штуки пинали и разглядывали) а еще там болотом воняло)
Гость
[939715676]
Гость
загуглила, что такое Вонголе. прикольно, мы в детстве на речке такие штуки пинали и разглядывали) а еще там болотом воняло)
Ну обычно это морской обитатель. Они не воняют))).
Гость
[2226268866]
Да, можно с грибами, морковью и луком. Можно макароны по-флотски, даже с соевым мясом. А можно сыр заменить на тофу или сделать сливочный соус из кешью, например.
Ксения
[2055802869]
Берем дольку чеснока, наливаем оливкового масла в чашу редмонтовской мультиварки. включаем жарку на 15 минут, румяним чеснок, вытаскиваем. добавляем мелко порезанный лик, через минуту средне нарезанный перец, потом помидоры мелко нарезанные вместе с соком, соль-перец-щепотку сахара, немного воды и тушим двадцать минут. В конце можно еще свежего или сухого базилика добавить.
Асти
[747456075]
Самый вкусный рецепт это макароны потушить вместе с фаршем. А лучше яичную лапшу. Макароны пропитаются мясным-томатным соусом, получается вкуснятина Лук мелко порубить, обжарить, добавит фарш, все немного пожарить на среднем огне, пока фарш не станет " вареного " цвета. Добавляем резаные помидоры без шкурки или томат пасту, сверху засыпаем макароны, заливаем все водой , соль,приправы , закрываем крышку и тушим сколько написано на пачке минут.
Гость
[2772768545]
Смеетесь? Итальянцы придумали сотни видов соусов для пасты. Берите любой и не ошибетесь.
Гость
[2772768545]
Что за рецепты хрючева здесь написали? А России нет культуры питания.
Моногамус в бане
[1179807420]
Гость
выкладывай давай высококультурные фото лично приготовленной пищи. нет? тогда завали хл.еб.ало, и брысь под лавку.
Да уж. Это в каком состоянии нужно быть, чтобы додуматься положить майонез в макароны, страшно представить.
Гость
[939715676]
Гость
Смеетесь? Итальянцы придумали сотни видов соусов для пасты. Берите любой и не ошибетесь.
На мой вкус, готовые соусы в банке из супермаркета сильно проигрывают свежесделанным на кухне. Большинство из них не требуют усилий и сложных ингредиентов. Лучше сделать самому, на мой взгляд.
Гость
[939715676]
Гость
Абсолютно не согласна. Зависит от человека, его желаний и возможностей. Россия тут точно не причем.
Думала может с грибами жаренными, луком и базиликом, но не знаю, мне кажется вкусно не будет...