Здравствуйте, участницы форума! Есть ли среди вас те, кто может раскрыть рецепт "больничных" или детсадовских котлет? Очень хочу приготовить, пароварка есть. Заранее благодарю за ответы!
Наверное, столовская и больничная еда нравилась детям из бедных и многодетных семей, где мать кроме каши ничего не варила. А если семья питалась хорошо, то от столовской еды воротило.
А вот и неправда)Жили в детстве хорошо и сытно..Готовили и мама и бабуля замечательно.Но вот я просто обожала эти самые столовские котлеты..И постоянно просила приготовить мне их..Естественно дома они не получались..Ну не поднималась рука у мамы добавлять столько хлеба...И я отрывалась в школе..Покупала будерброды с этими самыми котлетами хлеб прятала в портфель а котлеты хомячила..Как же вкусно было!!
А вот и неправда)Жили в детстве хорошо и сытно..Готовили и мама и бабуля замечательно.Но вот я просто обожала эти самые столовские котлеты..И постоянно просила приготовить мне их..Естественно дома они не получались..Ну не поднималась рука у мамы добавлять столько хлеба...И я отрывалась в школе..Покупала будерброды с этими самыми котлетами хлеб прятала в портфель а котлеты хомячила..Как же вкусно было!!
Ужас какой! У меня от школьной столовской еды самые страшные воспоминания. Желудок болел и тошнило.
Ужас какой! У меня от школьной столовской еды самые страшные воспоминания. Желудок болел и тошнило.
Не все же питались в вашей столовой. Были вполне приличные столовые, где делали замечательные пюре, компоты, гуляш, салаты, голубцы, вареники с творогом, бефстроганов, зразы, мясные рулеты, омлеты, заливное из рыбы, запеканки, пирожки и булочки выпекали ..... Что вы там брали такого, что вас тошнило? Отварная курица с рисом, овощной салат или знаменитый питерский рассольник, салат из свеклы или пироги с яйцом никаких болей в желудке не вызывали. Странно по одному повару судить о тысячах.
работала в столовке в детсаду, сама мясо крутила-всегда свежее и не обрезки вовсе, много хлеба белого кладут, не жарят, а на противне а водой запекают.
+++ у самой мама повар в ДС. обожаю столовские "хлебные котлеты". про омлет - яйца, молока по-больше, ложка муки и в духовку
Наверное, столовская и больничная еда нравилась детям из бедных и многодетных семей, где мать кроме каши ничего не варила. А если семья питалась хорошо, то от столовской еды воротило.
нет. у меня мама повар. в ДС работала всю жизнь. готовит изумительно . но я всю жизнь обожала столовскую еду и дурацкие покупные СССРовские пельмени (особенно рыбные), которые мама никогда не покупала, говорила, что ими бомжы только питаются
У моей соседки мама работала в школьной столовой. Вчера зашла к ним спросить рецепт этих самых котлет. Так вот. Это обрезки жира с небольшой полоской мяса, огромное количество хлеба, всё это обваливалось в манке и жарилось во фритюре из самого дешёвого маргарина. А мясо, которое предназначалось детям, делилось между поварами и тащилось домой. А бедные дети ели хлебные котлеты с жиром и зарабатывали болезни. Она ещё много чего поведала. Сметану воровали домой, а вместо сметаны был кефир с крахмалом. Вот что творили. А вот сейчас прекрасно готовят в детских садах и школьных столовых. Вкусно. Не то что раньше.
Не все же питались в вашей столовой. Были вполне приличные столовые, где делали замечательные пюре, компоты, гуляш, салаты, голубцы, вареники с творогом, бефстроганов, зразы, мясные рулеты, омлеты, заливное из рыбы, запеканки, пирожки и булочки выпекали ..... Что вы там брали такого, что вас тошнило? Отварная курица с рисом, овощной салат или знаменитый питерский рассольник, салат из свеклы или пироги с яйцом никаких болей в желудке не вызывали. Странно по одному повару судить о тысячах.
Это Вы меню ресторана какого-описываете. Не было такого ассортимента в столовых школьных.
Это Вы меню ресторана какого-описываете. Не было такого ассортимента в столовых школьных.
А вот у нас в школе всегда свининка была. И телятинка. И поросёночек молочный. Иногда даже пюрешку подавали с двумя сосиськами и горошком Глобус. Суп с тушенкой Великая Китайская Стена помню. Берёзовый сок в 3-ёх литровых банках.
А вот у нас в школе всегда свининка была. И телятинка. И поросёночек молочный. Иногда даже пюрешку подавали с двумя сосиськами и горошком Глобус. Суп с тушенкой Великая Китайская Стена помню. Берёзовый сок в 3-ёх литровых банках.
Была свининка и телятинка, а суп готовили из тушёнки.))) А уху из стерляди не готовили у вас в школьной столовой?)))
Мой ребёнок сейчас ходит в детский сад - кормят шикарно! У многих даже дома таких продуктов нет. Второй завтрак каждый день дают порезанные ананасы и манго.
в садиках кормят всегда хорошо. в школах намного хуже
Как обычные котлеты,только хлеб не белый,а черный
Не все же питались в вашей столовой. Были вполне приличные столовые, где делали замечательные пюре, компоты, гуляш, салаты, голубцы, вареники с творогом, бефстроганов, зразы, мясные рулеты, омлеты, заливное из рыбы, запеканки, пирожки и булочки выпекали ..... Что вы там брали такого, что вас тошнило? Отварная курица с рисом, овощной салат или знаменитый питерский рассольник, салат из свеклы или пироги с яйцом никаких болей в желудке не вызывали. Странно по одному повару судить о тысячах.
Тоже вспомнила рассольник и гуляш, было вкусно!
Это Вы меню ресторана какого-описываете. Не было такого ассортимента в столовых школьных.
Вы учились в больнице и детском саду, о которых говорит автор? Это как? В школах готовили то же самое, что в больницах и садах. Меню в те годы в одном городе было одинаковым. Отличалось лишь от места проживания.
Вы учились в больнице и детском саду, о которых говорит автор? Это как? В школах готовили то же самое, что в больницах и садах. Меню в те годы в одном городе было одинаковым. Отличалось лишь от места проживания.
В те времена ***** готовили, жрать невозможно было!
Работала поваром, готовили из мяса, хлеба, много репчатого лука, специи. Хлеб серый, хотя по технологии белый положен. Панировка из сухарей. Секрет в советском сером хлебе по 14 копеек и большом количестве лука.
Надо же, кому-то нравилась такая еда. А я все эти котлеты терпеть не могла. Один только запах и вид чего стоил. У меня мама очень вкусно готовила.
Надо же, кому-то нравилась такая еда. А я все эти котлеты терпеть не могла. Один только запах и вид чего стоил. У меня мама очень вкусно готовила.
У кого мама вкусно готовила, те вообще не могла притронуться к еде в школьной столовке. Макароны был тёмные, слипшиеся куском. Творожная запеканка кислая из просроченного творогом с горелой коркой. Борщ, как будто прокисший. Котлеты с жилами внутри и отвратным запахом жира. Я только в буфете покупала бутерброд с колбасой и пирожное - вот это было съедобное!
обычно там много хлеба вымоченного в молоке и много лука. но это смотря какая столовка. я вот на работе ходила в столовую при управлении порта, то там все по высшему разряду - сплошное мясо)))
можно еще попробовать на пару в духовке сдеалть. на них емкость с водой, а на решетку или противень выкладываете котлетки. выходят и на пару, и запеченные. оч вкусно)
Боже, Боже! Какую *** тут развели! Начали за здравие, закончили за упокой. Что ж вы злые то такие, а?
Отдайте своих детей в хороший д/с,и тогда узнаете,что котлеты могут быть по настоящему вкусные,и без мясных обрезок ) Я не знаю,что было раньше,т.к.любила есть только домашнюю еду,но сейчас по другому,и то,не везде.
Девочки, знаю, как готовятся столовские котлеты не понаслышке. Моя мама была мастером производственного обучения поваров. Я дарю их постоянно. Мне очень нравятся. Беру 400 гр говяжьего фарша, можно взять свиной, котлеты будут сочнее. Добавляю половину большой луковицы. Я её режу мелко, соль перец, 1 яйцо и ломтик белого хлеба, размоченный в молоке до кашицы. У меня получается 8 небольших котлеток. Жарю на хорошо разогретой сковороде.
Жарите на чем? Или они пекутся?
Рецепт больничных котлет :на 2 кг говядины 3-4 шт картофеля чуть больше среднего,2-3 шт головки лука,немного размоченого хлеба,3 столовые ложки манки без горки,яйцо,соль,перец.Специи по желанию.
Воспользуюсь темой, подскажите рецептик детсадовского омлета!!! Он такой пышный, с водичкой.... Мммммм
Главное одинаковое соотношение молока и яиц. И взбивать веньчиком, а не миксером. Например 250гр яйц и 250мл молока, щепотка соли. Перемешиваете венчиком и в духовку 180° на 40-50 мин, тут от духовки зависит. На ютубе много рецептов такого амлета для наглядности.
ВРУНЬЯ. Нигде твоя мама ***** работала!! Готовят их с ЧЕРНЫМ хлебом,а ты, брехло собачье, свой вонючий рецепт проталкиваешь. ***** паршивая.
Однозначно