Гость
Статьи
Хочется что-то испечь

Хочется что-то испечь

Не умею печь, готовить. Думаю или пирог с капустой(или маленькие пирожки) или булочки с маком или торт/пирожные. С чего бы начать? Посоветуйте несложные рецепты)

Гость
15 ответов
Последний — 17 ноября 2017, 08:29 Перейти
1.
Гость

купить готовое тесто и рогаликов с корицей и сахаром

2.
мики

Заливной пирог с капустой. Рубите капусту, где-то пара стаканов, пока рубите, отвариваете вкрутую 2 яйца. Капусту заливаете кипятком и отставляете в сторону. Духовку включаем на 180-200 греться. Делаете тесто. Берем 250гр. муки добавляем в нее 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. без верха соли. В большую миску налить 250 мил. кефира, туда 2 крупных яйца, туда же 50гр растопленного слив.масла. и 1ст.ложку сахара. Все смешать и постепенно добавить мука с содой и солью. Сливаем воду с капусты, добавляем 1ст.л. муки, рубленные яйца и солим крепко. В форму, смазанную маслом наливаем половину теста, выкладываем капусту, и заливаем второй половиной - разравниваем. В духовку. Готовим от 40 мин до часа, в зависимости от духовки

3.
Гость
Гость

купить готовое тесто и рогаликов с корицей и сахаром

хочу сама тесто сделать.

4.
Гость
мики

Заливной пирог с капустой. Рубите капусту, где-то пара стаканов, пока рубите, отвариваете вкрутую 2 яйца. Капусту заливаете кипятком и отставляете в сторону. Духовку включаем на 180-200 греться. Делаете тесто. Берем 250гр. муки добавляем в нее 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. без верха соли. В большую миску налить 250 мил. кефира, туда 2 крупных яйца, туда же 50гр растопленного слив.масла. и 1ст.ложку сахара. Все смешать и постепенно добавить мука с содой и солью. Сливаем воду с капусты, добавляем 1ст.л. муки, рубленные яйца и солим крепко. В форму, смазанную маслом наливаем половину теста, выкладываем капусту, и заливаем второй половиной - разравниваем. В духовку. Готовим от 40 мин до часа, в зависимости от духовки

А как мне понять зависимость духовки? Проверять?

5.
Гость
Гость

А как мне понять зависимость духовки? Проверять?

Зубочисткой. Если время прошло и тесто не налипает - готово

6.
мики

4. Я проверяю тонким ножом, сухой - значит готово, влажный - еще подождать. Смотреть начинайте через 40 мин. Да, капусты возьмите стакана 3, она сильно уменьшается после кипятка

7.
Гормон роста

есть такой замечательный лимонный пирог - рецептов у него много, найдёте в инете. Суть в том, что там ингредиенты смешиваются в комбайне, получается жидкое тесто, его выливаешь в форму и через полчаса получается пышный, легкий и очень вкусный пирог - всегда уходит на ура.

8.
Гормон роста

ещё из простого - слойки с сыром из готового слоеного теста.

9.
Гость

Самое простое это шарлотка! 3 яйца, стакан муки, стакан сахара - взбить миксером, добавить порезанные кусочками яблоки и в духовку минут на 40. Форму для шарлотки не забудьте смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Еще кексы просто печь, их великое множество рецептов в инете. Про лимонный пирог тут писали - тоже вещь!

10.
Гость

Шарлотку с яблоками. Открой инет, можно на кефире, или сметане. Проще не придумаешь.

11.
Гость

Начинать надо с самого простого! Шарлотка с яблоками, сливами, вишней и т.д. Слойки какие то из готового теста, а пироги и пирожки с дрожевым тестом уже более сложные блюда.

12.
Гость

Бисквитный торт испеки, найди в инете рецепт, несложно.

13.
Гость

Сделайте Тирамису, безумно вкусно и в Интернете есть простые рецепты )))

14.
Гость

Если не умеете печь, то шарлотка вас разочарует запахом яиц, потому что вы скорее всего недовзобьете бисквит. А можете вообще получить сладкую яичницу с яблоками.
Я бы советовала сделать например вишневый пирог на основе кексного теста. Пачку слив масла растереть с сахаром, щепотку соли, яйца, мука с разрыхлителем. Выкладывается в форму, сверху вишня размороженная. Очень вкусно и невозможно испортить. Форму повыше взять, чтоб не убежал. Рецептуру точную в инете можно посмотреть, это рецепт из книги ю высоцкой

15.
автор
Гость

Если не умеете печь, то шарлотка вас разочарует запахом яиц, потому что вы скорее всего недовзобьете бисквит. А можете вообще получить сладкую яичницу с яблоками.
Я бы советовала сделать например вишневый пирог на основе кексного теста. Пачку слив масла растереть с сахаром, щепотку соли, яйца, мука с разрыхлителем. Выкладывается в форму, сверху вишня размороженная. Очень вкусно и невозможно испортить. Форму повыше взять, чтоб не убежал. Рецептуру точную в инете можно посмотреть, это рецепт из книги ю высоцкой

Спасибо за совет!