Масленица и блины
Автор
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я работаю в продуктовой розничной сети, у нас есть свое производство. Там готовят салаты, полуфабрикаты, готовые блюда на развес. Лелают все из свежих продуктов (а не непроданного тухляка, как думают многие).
Есть и блины. С начинкой вкусно. А без - отстой.
Я люблю блины слегка сладкие, пропитанные сливочным маслом, с хрустящей корочкой. Свои удаются на все 100%, да и делов на 10 минут. А магазинные - рядом не валялись.
Есть и блины. С начинкой вкусно. А без - отстой.
Я люблю блины слегка сладкие, пропитанные сливочным маслом, с хрустящей корочкой. Свои удаются на все 100%, да и делов на 10 минут. А магазинные - рядом не валялись.
Гость
отстойные блины, со своими не сравнить
гость
наверное таки не все.никогда не понимала всего того культа готовки.особенно на праздники дабы столы ломились.не люблю готовить,мне проще с полуфабрикатами живется,а на какие-либо мероприятия(тот же нг) проще сходить в ресторан
Не люблю разогретые. И сама жарю так, чтоб они чуть поджаристыми были.
Не получались они у меня только в детстве, на древней чугунной сковородке. Сейчас, на антипригарных - все отлично.
Не получались они у меня только в детстве, на древней чугунной сковородке. Сейчас, на антипригарных - все отлично.
Гость
И в чем смысл вопроса?
гость
Мне нравятся свежеиспеченные блины.но сама не делаю , ходили в парк есть
Гость
а к чему этот пост)) ну я не покупаю блины. сама делаю из очень редко. но люблю именно свеженькие, а не приготовленные заранее. но вы молодец, круче нас *****))!
Stesy
Я сегодня нажарила, 15 шт)) Съели за милу душу с икрой и тертой смородиной с сахаром. ВСНХ с маслиницей!)
Гость
Я такие блины есть не буду. Для меня блин нормальный - это только что со сковородки снятый.
Гость
Пеку редко, но получаются вкусные, с покупными не сравнить. Люблю с творогом изюмом, с вареньем, нутеллой. Не сложно их печь при наличии хорошей сковородки.
Гость
Делаю блины впрок . С разными начинками. Мясо, творог , вареная сгущенка и тд. Потом замораживаю и просто разогреваю в микроволновке . Ничего сложного. Магазинные блины тоже наверное не плохие но все таки свои есть свои . ))
Гость
Каких только отговорок и оправданий не придумают себе лентяйки.
Позорище уже блины сами сделать не могут.
Позорище уже блины сами сделать не могут.
Гость
Сообщение было удалено
А после разморозки в сопли не превращаются? И равномерно ли разогреваются?
Гость
Для блин - тот который при мне сняли со сковороды. Это блюдо нужно есть с пылу с жару. Но вам нравится есть магазинные, дело ваше. Суть вопроса не понятна.
Гость
Впервые за неделю только что напекла блинов. Вот сижу и ем с вареньем! В магазине видела, продаются - но мне так много не надо было, так на разок и больше не захочется. А продаются большими упаковками.
Гость
Для меня блин 😆
Лето 👀
Терпеть не могу магазинные блины, домашние намного вкуснее) Люблю печь блины) А моя мамочка делает шикарные блинчики. и не только на Масленицу, каждый выходной у нас в дома блины) Я даже чужие блины в гостях есть не могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тему создал маркетолог из Пятерочки.
Гость
У нас в одной из пиццерий города в масленичную неделю свежеиспеченные блины на вынос на кг. Вкусно)))) Но можно и дома напечь.
Гость
я люблю блинчики только со сковородки, и без разницы- дома или в кафе! и что бы тут автор не говорила, НИКОГДА разогретые блины не будут такие как свежеиспеченные! как и пельмени, вареники, пирожки и т.п.
Гость
Stesy
Сообщение было удалено
У меня из двух литров молока получилось штук 40. Это норма?
Теперь будем с мужем праздник праздновать. Есть 1,5 литра водки. Икра. Фарш. Скумбрия. Жареная свининка. Чёрный хлеб. Чеснок.
P.S. Ходили в парк. Муж поджог бабу. На столб не залез.
Теперь будем с мужем праздник праздновать. Есть 1,5 литра водки. Икра. Фарш. Скумбрия. Жареная свининка. Чёрный хлеб. Чеснок.
P.S. Ходили в парк. Муж поджог бабу. На столб не залез.
Гость
Люблю сама печь. Всегда получаются очень вкусными. В прошлом году на масленицу в школу дети приносили покупные. Никто не ел. А моя дочка отнесла домашние. Так съели все за пять минут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классное меню.Тоже хочу))) У меня жареная курица,соленые форель и сало.
Эва
Я вообще не ем полуфабрикаты, ужасно брезгую, все эти салаты, второе, блины, пельмени. Сама не фанат блинов, ем редко и только свежеиспечённые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то хотите предложить?
Муж ещё хочет сгущенки и мёда. Послала его на хрен. Хочет, Пятерочка в соседнем доме. Тем более акция - 2 банки сгуща за 80 руб. Хорошая. ГОСТ.
Муж ещё хочет сгущенки и мёда. Послала его на хрен. Хочет, Пятерочка в соседнем доме. Тем более акция - 2 банки сгуща за 80 руб. Хорошая. ГОСТ.
Гость
Эва
Сообщение было удалено
Правильно. Полуфабрикаты готовят кыргизы. Волосы, пот, слюни. Чёрные ногти.
Гость
Может уже кто рецепт вкусных блинов напишет . А то на словах вы все мастерицы. А мне сегодня надо срочно как раз блины сделать , впервые 😨
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только поменяться)))).Сгущенку эту я купила,но еще не пробовала.Тоже сказали,что хорошая. Кисляйская,по-моему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто делаю: литр молока,2-3 яйца,соль.мука,сахар,масло. Смазываю растопленным сливочным и посыпаю сахаром. Иногда блинные смеси Пудов,Макфа или увелка беру .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, она. Воронежская обл. 8,5%, 400 грамм. Из неё варёнка офигенная получается. Муж вернулся - взял 10 банок. Сейчас начнём пить водку.
P.S. Жаль на столб не залез :(( Другой мужик поросёнка выйграл.
P.S. Жаль на столб не залез :(( Другой мужик поросёнка выйграл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же. Всё на глаз. Блины - вкусны!
Автор
Эва
Сообщение было удалено
Это не полуфабрикат. Это готовый блин, просто разогреть в микроволновке и все. Просто не вы печете, а в кулинарии за вас. Я не про замороженные говорила.
Автор
Интересно, а кто тут пишет, что категорически не домашние не ест, это совсем не вкусно, хоть пробовали? Просто реально - тонкий блин он и в Африке блин и без разницы ты его готовил, бабушка, Соседка, прямо сейчас или разогрели к приходу гостей или на следующий день что остались.
Вот вы же напечете блины и не съедите несколько штук, остынут - выбрасываете? На следующий день на завтрак никто не оставляет?
Вот вы же напечете блины и не съедите несколько штук, остынут - выбрасываете? На следующий день на завтрак никто не оставляет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да как-то боязно. Про первый блин комом все знают. Надо и тесто правильно заместить и сковородку подготовить и переворачивать уметь в конце концов. Вроде на словах просто, а как подумаешь все все это в первый раз может не получиться, то в магазин идёшь и покупаешь. И вкусно и просто.
Гость
Люди, как вы на глаз берете: соль, сахар и особенно муку, я не могу так, только строго по рецепту делаю.
Ek
Автор, вы просто лентяйка и неумеха. Те кто ел хоть раз домашние никогда магазинные блины покупать не будет. Для. моего мужа и товара то такого не существует, как и магазинных сырников. Кстати, если ваш муж встретит женщину которая Приготовит ему блины сама я думаю вам придётся несладко. Так что учитесь готовить
Гость
Не пойму может автор где то хочет готовые блины продавать и исследует пойдут ли покупать? Что то вопрос задан странно
Ноября
плоские блины вообще не люблю, признаю только толстенькие панкейки. но люблю их не настолько сильно, чтобы дома морочиться, проще сходить куда-то в кафешку с завтраками и заказать тепленькие с медом или кленовым сиропом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какое к хренам тесто?!! У меня жидкость.
Ноября
купить в магазине, еще и холодные, побрезговала бы.
Ноября
Ek
Сообщение было удалено
лол, жжоте :D
lightofstar@yandex.ru
Ну и что это за выпад в конце?!
Я пеку блины один раз в год, на масленицу. В течение года иногда покупаю готовые замороженные блины с начинками, не домашние, конечно, но сойдет.
Я пеку блины один раз в год, на масленицу. В течение года иногда покупаю готовые замороженные блины с начинками, не домашние, конечно, но сойдет.
Гость
Ek
Сообщение было удалено
А что там готовить? Я на 40 блинов потратила меньше часа. Сейчас с мужем пьем водку с блинами и разными начинками.
Гость
Ноября
Сообщение было удалено
Да-да. С чёрными, толстыми, кыргизскими волосьями.
Ноября
Гость
Сообщение было удалено
поменьше в телек втыкайте, побольше ходите по заведениям ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норма))
Гость
Ой, все прям такие хозяюшки. Вам что, делать больше нечего, кроме как у плиты стоять чтобі "мужа накормить" ( он у вас малолетний ребенок, что его "кормить" надо )?
Автор, да иногда покупаю готовое. А еще у соседки заказываю вареники/хинкали/голубцы и проч. еду что долго готовить, но люблю ее кушать ). И блины тоже.Какая разница кто их приготовил? Если все равно вкусно. Готовить умею, но некогда. я лучше отдохну или поработаю, чем впустую тратить время на вечную готовку. Блины сама пеку пару раз в год: на масленицу и когда летом устраиваю "блинную вечеринку" с друзьями.
Автор, да иногда покупаю готовое. А еще у соседки заказываю вареники/хинкали/голубцы и проч. еду что долго готовить, но люблю ее кушать ). И блины тоже.Какая разница кто их приготовил? Если все равно вкусно. Готовить умею, но некогда. я лучше отдохну или поработаю, чем впустую тратить время на вечную готовку. Блины сама пеку пару раз в год: на масленицу и когда летом устраиваю "блинную вечеринку" с друзьями.
Гость
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Фу! Помоечница!
Гость
Ой, все прям такие хозяюшки, покупные блины они кушать брезгуют. Смешно. и вам что, делать больше нечего, кроме как у плит стоять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тошнотворно жрать вареники/хинкали, да с кошачей шерстью?!
Следующая тема
Предыдущая тема
Впринципе я вообще никогда не встречала плохих блинов (ем только тонкие), разницы не почувствовала, особенно со вкусной сметаной (больше ни с чем не люблю блины).
Все-таки современные возможности пойти и купить мне очень нравятся, нежели стоять, готовить, ещё и не получится. А тут стопроцентный результат.
А тут наверное все только готовят и никаких исключений и готовые никогда не купят принципиально?