платим много, а есть нечего?
Марфа
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А говядина, думаете, не на гормонах?
Марфа
сократили немного название: ещё в начале было,то выбор вроде как большой в магазине, т.е. полки полные, корзина вроде тоже, денег остаётся в магазине прилично, а есть реально как будто стало нечего
Марфа
мила кунис
Сообщение было удалено
здесь тема не о сексе, а о питании семьи
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
я уже не знаю, что думать
может здесь дадут дельные советы
может здесь дадут дельные советы
Гость
Если из покупок на 6 тысяч вы смогли приготовить только обед, то надо корректировать список покупок. Никакой колбасы, йогуртов и прочей дряни. Покупайте творог, его можно так есть, мешать с вареньем, медом, фруктами, делать сырники, блины с творогом, запеканку и тому подобное. На мясе сварили суп, из самого мяса сделали поджарку с овощами, блины с мясом, домашнюю пиццу, оливье, солянку и тому подобное. Вариантов множество, было бы желание что-то приготовить.
Гость
что я не верю,что 3 тысячи ушло на"фантики"
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
да получился суп, кофе со сладостями, и перекусы - творожки и бутеры
по мимо того, что мало, так и бить по карману стало
по мимо того, что мало, так и бить по карману стало
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
ещё было пару мелочей по хозяйству - туалетная бумага, салфетки
получается ушло больше 2
получается ушло больше 2
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
ходите одна в магазин) так конечно никаких средств не хватит ,или надо контролировать кто ,что берет в корзину
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Значит составлять список перед поездкой в магазин, не брать в магазин детей, так как они натаскивают много лишнего, оптимизировать расходы, составлять меню на неделю или хотя бы на ближайшие два-три дня.
Мадам
Гость
Сообщение было удалено
+1
Вот это правильно. Я хожу сама со списком,так удобнее и продумано все.
Вот это правильно. Я хожу сама со списком,так удобнее и продумано все.
Марфа
милые дамы, поделитесь своим примерным списком продуктов на семью из 3-4 человек, что берёте? при условии, что все работают, варить по 2-3 у меня нет возможности
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
просто я плохо ещё вожу автомобиль, получается муж за рулём и сумки носит
Марфа
Мадам
Сообщение было удалено
у меня было записано в телефоне, что закончились кофе и туалетная бумага, и надо мясо и овощи на суп, остальное получилось по желанию
Гость
остальное получилось по желанию
ну тогда такие желания раз в месяц устраивать
ну тогда такие желания раз в месяц устраивать
Гость
Автор, на 1500р. можно купить: кило говядины хорошей (500р.), вырезки свиной 1 кг (400р), рыбы типа минтая или хека (280р.) и курицу 250р.
Овощи на 1500р. (кабацки, картошка, морковка, лук, помидоры, огурцы, баклажаны) - с лихвой.
Фруктов на 1000р..
И круп на 500р.
И молочки на тысячу.
Этого с лихвой на неделю на семью.
Овощи на 1500р. (кабацки, картошка, морковка, лук, помидоры, огурцы, баклажаны) - с лихвой.
Фруктов на 1000р..
И круп на 500р.
И молочки на тысячу.
Этого с лихвой на неделю на семью.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
как же с лихвой, если помидоры (4 крупных розовых) потянули на кило и это 350 руб.? а получилось на один салат для семьи
Марфа
единственное поняла, что надо запастись крупами, хотя не думаю, что мои будут есть гречку часто или два дня подряд
Гормон роста
самая хорошая еда - самая простая. И запас ее надо держать в холодильнике. Не кусок говядины, а сразу килограмм 5, причем не из "Ленты", а с рынка, а лучше - от "своих". Овощи заморозку для гарниров - с макаронами, рисом, гречкой, если есть возможность - опять же свежие. Из заморозок сейчас нормальный выбор и в супермаркетах - у меня в запасе обычно брокколи и пара смесей, грибы. Пару кг рыбы - треска, пикша. Молочка - каждый день свежая должна быть - и те же йогурты можно делать самой - дешевле и полезнее. Я делаю блендером простоквашу или творог с ягодами - сезонными или заморозкой - вкусно) По производителю - у нас местные производители хорошие, я только их беру, у вас - не знаю. Из овощей запас - капуста, морковка, лук. Если вы идёте без понимания, что вам надо - вы будете просаживать деньги на пустые продукты и не обеспечивать семье нормального питания.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Где Вы такие берете??
Я живу в Москве, розовые на рынке уже 250 стоят. И, Вы знаете, мы вдвоем с мужем никогда за раз в салате за раз 2 крупных не съедим (так как там как правило в салате огурец как минимум ещё).
Ответ прост - вы ОЧЕНЬ много едите!
Я живу в Москве, розовые на рынке уже 250 стоят. И, Вы знаете, мы вдвоем с мужем никогда за раз в салате за раз 2 крупных не съедим (так как там как правило в салате огурец как минимум ещё).
Ответ прост - вы ОЧЕНЬ много едите!
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Ищите магазины с приличными продуктами и адекватными ценами. Я, например, в сетевых магазинах покупаю только бытовые мелочи. Мясо в одном магазине, они берут всю продукцию с фермерского хозяйства. Овощи - в другом, цена грунтовых помидоров 85 руб кг. Творог, сыр, яйца - на рынке около метро, там все свежее и вкусное и цены нормальные. Москва. Раньше вообще кооперировались со знакомыми и ездили закупаться в фермерские хозяйства.
Гормон роста
Марфа
Сообщение было удалено
сейчас ещё не сезон для помидоров - можно заменить их другим салатом)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Юлия Б.
ну, не знаю, как это: 6 косарей потратили/. а есть нечего...мы с мужем в прошлые выходные тоже 6 тыс. просадили в Ленте, но у нас было 4 большущих пакета и упаковка туал. бумаги 12 шт.))))
Мясо и птицу, правда, стараемся на рынке покупать...уже знаем, у кого...4-5 кг и косточки на бульон и мякоть...каждые выходные не ездим на рынок, 1-2 раза в месяц.
Мясо и птицу, правда, стараемся на рынке покупать...уже знаем, у кого...4-5 кг и косточки на бульон и мякоть...каждые выходные не ездим на рынок, 1-2 раза в месяц.
Гость
Не покупаем этот мусор давно, отрава сплошная и химота, отвыкла уже и сейчас вкус колбасы кажется странным.
Гость
Вот я тоже не пойму как можно на йогурты 2 тыс истратить. Ну пусть самый дорогой 40 руб стоит, так их 50 штук купишь? Как вы умудрились 6 тыс на такой скудный паёк истратить? Где вы помидоры такие нашли? Если для вас дорого, ешьте салат с огурцами и обычной капустой. Колбасу вообще исключить - еда бесполезная, вредная и неоправданно дорогая.
гостья
Автор, во первых, промониторьте цены, пользуйтесь акциями. Во-вторых, ваша главная ошибка - всякие красивые обертки, это снеки , потратили много а есть нечего. Я поэтому с мужем не хожу, тоже всякие чипсы-орешки точно схватит. Покупайте сырье, мясо, овощи, крупы, если у вас не особо много времени, то полуфабрикаты. У вас за ту же сумму на несколько дней будет еды, а так вы получается за красивые фантики заплатили.
Гость
У Вас диабет?Зачем конфеты на фруктозе? Набираете какого то мусора на
6 тысяч...Ни рыбы ,ни творогу, ни молока - какой то ерунды набрали.Какой то сахарозаменитель .Всё как то бестолково.Поэтому все голодные.Продумать надо перед походом в магазин - что брать будете,готовить что будете,а не так - все кидали в корзину разную фигню.Представляю,чего там дети накидают.
6 тысяч...Ни рыбы ,ни творогу, ни молока - какой то ерунды набрали.Какой то сахарозаменитель .Всё как то бестолково.Поэтому все голодные.Продумать надо перед походом в магазин - что брать будете,готовить что будете,а не так - все кидали в корзину разную фигню.Представляю,чего там дети накидают.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
ну вы и жрете
у нас 1 крупный розовый помидор + 1 огурец это салат на 2 человека, а у вас на одного получается? не лопаетесь от 400-500г салата-то? и ведь салат по сути это только гарнир, к нему еще что-то надо из мяса
желудки у вас растянутые, вот и траты большие
а вообще одному человеку 200-250г салата в качестве гарнира к мясу вполне достаточно
у нас 1 крупный розовый помидор + 1 огурец это салат на 2 человека, а у вас на одного получается? не лопаетесь от 400-500г салата-то? и ведь салат по сути это только гарнир, к нему еще что-то надо из мяса
желудки у вас растянутые, вот и траты большие
а вообще одному человеку 200-250г салата в качестве гарнира к мясу вполне достаточно
Гость
Что за кофе такой за 2 тысячи рублей???
Сахарозаменители для похудения употребляете? Очень зря. Они намного вреднее сахара, при том увеличивают тягу к сладкому (так как на сладкий вкус во рту выделяется инсулин, а перерабатывать ему нечего)
Сахарозаменители для похудения употребляете? Очень зря. Они намного вреднее сахара, при том увеличивают тягу к сладкому (так как на сладкий вкус во рту выделяется инсулин, а перерабатывать ему нечего)
Гость
Странно, ехать в магазин за покупками и не предусмотреть меню. Вы же должны предполагать, что суп на обед. А на ужин что? Что вас так удивило, что ваша семья и вечером есть захотела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальному человеку. А семье Автора это только закуска.
имя
сумма общая, в ней и быт химия. мы в субботу в метро на 15 т чек, но почти без еды - очень много минералки, бытовой химии, сковорода и тоже кофе но за 1,2 тыс. я даже не считаю это поход "за продуктами" у вас покупки странные - вы должны обдумать меню на неделю как минимум. мы не едим много, но у меня не бывает такого, что семья проголодалась, а у меня ничего нет, для таких моментов есть креветки в морозилке, пельмени домашние ну и яйца.
Марфа
дамы, просто раньше не так было заметно, ребёнок в садике ел целый день, а вечером фрукты-творожки, теперь школьник и каникулы начались (то есть минус школьные обеды), и муж сейчас в отпуск пойдёт, да и цены в магазине выросли, и вообще там какой-то подвох есть (маркетологи блин), не могу понять, как так получилось. После такого чека и безрезультатности, поняла, что надо менять подход
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
кофе в зёрнах, большая упаковка, надолго хватает
Марфа
имя
Сообщение было удалено
да решила обдумать, поэтому тему создала
Марфа
гостья
Сообщение было удалено
согласна((
гость
берите рыбу недорогую, вам выше посоветовали, с рисом сделайте, нормальный ужин получится
суп я люблю из форели или семги , 1 кусок (300 рэ) с картошкой, морковью и луком отварить. вам хватит на 2 дня. можно туда еще сливки добавить, можно не добавлять.
курицу мы берем в мяснов, 8 крылышек (на ужин нам с мужем + если останется муж доестна завтрак) - 90 рублей + макароны на гарнир, сыр можно потереть.
плова еще можно много наделать, 2-3 пакетика риса + свинину
суп я люблю из форели или семги , 1 кусок (300 рэ) с картошкой, морковью и луком отварить. вам хватит на 2 дня. можно туда еще сливки добавить, можно не добавлять.
курицу мы берем в мяснов, 8 крылышек (на ужин нам с мужем + если останется муж доестна завтрак) - 90 рублей + макароны на гарнир, сыр можно потереть.
плова еще можно много наделать, 2-3 пакетика риса + свинину
Гость
По опыту, необходимо ходить в магазин только со списком и стараться не отступать от него.
А также проанализировать свои траты на еду, понять, сколько какой еды надо в месяц, и стараться лишнего не покупать.
Я как раз анализирую сижу сейчас, как так вместо привычных 15 тысяч в мае ушло почти 30 :-D Оказалось, это кафе, кофе to-go, пекарня, конфетки и всё такое.
А могла бы на эти 15 перетраченных тысяч косметики себе накупить.
А также проанализировать свои траты на еду, понять, сколько какой еды надо в месяц, и стараться лишнего не покупать.
Я как раз анализирую сижу сейчас, как так вместо привычных 15 тысяч в мае ушло почти 30 :-D Оказалось, это кафе, кофе to-go, пекарня, конфетки и всё такое.
А могла бы на эти 15 перетраченных тысяч косметики себе накупить.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Ну так суп на 2 дня, всё остальное, судя по сумме, на неделю где-то. Чем плохо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я беру Epica, стоит 60 рублей. Мне его одного на завтрак или ужин достаточно, а мужу, например, надо два)) Так что, если есть регулярно, то...
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Еду всё-таки лучше считать отдельно от бытовых штук. Иначе не понятно ничего.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
У нас в месяц вот такой список примерно.
Подсолнечное масло (200), чай и кофе (700), овощи и фрукты (2000), мука разнообразная (200), мясо 10 кг на 3 человек (5000), гарниры различные (500), яйца (800), молочное (1500), сладкое (1500), соль, сахар, специи, соусы различные (750).
Детализация каждый месяц разная.
Подсолнечное масло (200), чай и кофе (700), овощи и фрукты (2000), мука разнообразная (200), мясо 10 кг на 3 человек (5000), гарниры различные (500), яйца (800), молочное (1500), сладкое (1500), соль, сахар, специи, соусы различные (750).
Детализация каждый месяц разная.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Вот пусть в машине и ждёт))) У нас тоже каждый раз непонятно что в тележке, когда идём с мужем. Ребёнка 5-летнего и то проще проконтролировать в этом плане.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Корень всех проблем. Мы, когда так покупали, очень много всего потом выкидывали, и питание не было здоровым.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Это смотря как готовить. Если в гречку пассеровать овощи (морковь, лук, сельдерей), то это просто объедение! Плюс специи хорошие, кусочками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да много. 100-150 мяса + 100-150 салата - это до отвала.
Гость
Автор, вы все неправильно делаете. Если у вас мало денег то питаться нужно бюджетно, с умом.
Самые простые и калорийные продукты - картошка, хлеб, бананы, яйца, творог. Чай и сахар. Греча.
Мясо можно курицу купить охлажденную и сварить бульон еще на первое, если с макаронами или вермишелью - очень сытно.
Картофель пюре с молоком вкусно сытно и недорого.
На сладкое - купите муку для блинов, а ввренье свое нужно иметь, смородину с участка наварить и в банки - вот и десерт.
А вы плохая хозяйка и трандира, вам еще учиться надо вести хозяйство экономно.
Самые простые и калорийные продукты - картошка, хлеб, бананы, яйца, творог. Чай и сахар. Греча.
Мясо можно курицу купить охлажденную и сварить бульон еще на первое, если с макаронами или вермишелью - очень сытно.
Картофель пюре с молоком вкусно сытно и недорого.
На сладкое - купите муку для блинов, а ввренье свое нужно иметь, смородину с участка наварить и в банки - вот и десерт.
А вы плохая хозяйка и трандира, вам еще учиться надо вести хозяйство экономно.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Просто надо готовить нормальную еду. А вы не привыкли и вам некогда. Куда проще сунуть ребенку йогурт. Или начинайте готовить или покупайте всё готовое в кулинарных отделах, тогда только разогреть надо будет. Последний вариант быстрый, но дорогой. Правда, если вы разово 6 тыс на ерунду выкинули, то может и нормально будет.
гость
я думаю вам надо корректировать список продуктов и готовить, вот классный сайт с рецептами, все останутся довольны https://bonduelle.ru/recipes/
Маха
Марфа
Сообщение было удалено
Сама частенько в Ленте покупаю, но что-то вы лукавите... По вашему списку 6 т.р. не набирается... Да.. и что это за кофе за 2 т.р.???? Говядины кусок дороже 400 руб. я не видела. Овощи вы же не килограммами брали??? Ну хорошо, колбаса (максимум 1.500 руб за кг. Как вы умудрились столько потратить??? Пряников коробку взяли???
Следующая тема
Предыдущая тема
- кофе в зёрнах, сахарозаменитель, себе я взяла сладости на фруктозе, а своим - пряники
- говядины кусок и овощи, потом из них сварила суп большую кастрюлю
- дальше в корзину кидали муж и ребёнок по желанию (кто-то захотел колбасу, творожки-йогурты)
в обед поели суп, сладости, а потом вечером смотрели на меня голодными глазами, хорошо я кинула в корзину ещё гречки, сварила им каши
вот и получилось, что из покупок самое осознанное - это кофе - его хватит надолго (хоть и прибавило в чеке 2 тысячи), а всё остальное "как фантики" - вроде есть, а вроде и нет
и так в последнее время перестали покупать курицу - говорят вся на гормонах, и салаты в пакетах - тоже ужасов наслушались
а как тогда питаться?