Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти блины в супермаркете или в кафе и не париться! А вы много времени тратите на готовку? И считаете ли вы, что это целесообразно или проще купить готовую еду?
95, при чем тут догма? Я вам написала, что такое стейк, а вы инсинуации развели не по делу. Ну если яичница это яичница, т.е блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Вы и тут спорить будете?
Sunny-Jo
[2017753375]
Гость
Сообщение было удалено
Продукты доставляют. Не благодарите.
Гость
[763205469]
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Не согласна с Вами в корне! Если в семье нет времени на вечернюю готовку, но основная масса хозяек готовит в выходные, чтобы вечером только разогреть. Или просто на несколько дней. В семье из 3-4 человек со средним доходом, каковыми является бОльшее кол-во семей, достаточно финансовозатратно питаться стейками и ежевечернеприготовленным мясом в духовке. А насчет пиццы, так это вообще ерунда, про то, что вредно! Праздником, для таких семей, является сам поход в ресторан, ибо дорого, потому редко. У дочери в классе куча детей, которые дни рождения в макдаке отмечают, а поход в ресторан с пиццей, это праздник. Каждый год 1 сентября такие аншлаги,что жуть!
Гость
[763205469]
Да и правильно,не вредно питаются крайне мало людей. Многие знают,хотят, но не все МОГУТ, ибо тяжело и дорого!
Гостья
[2972587746]
Гость
Сообщение было удалено
Интересный у вас тайминг. 30 минут на борщ - это как? Бульон у вас вариться 10 минут? Я мясо если варю для бульона так часок-полтора.
Гость
[3411167595]
Гость
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте, можно заехать, зайти в магазин по пути домой, можно раз в неделю закупить всё нужное, опять же не специально выезжая, заехали по пути в магаз, купили всё что нужно, дел то на 20 минут раз в неделю. Можно вообще в инете заказать, всё доставят в наилучшем виде.
Гость
[763205469]
Гость
Сообщение было удалено
Так я с Вами согласилась, что стейк-это ТОЛСТЫЙ кусок жареного мяса. Потому у меня и вопрос: Где в курице толстый кусок мяса? Из любой рыбы можно стейк сделать? И при чем тут яичница? Теплое с мягким не путайте!
Так Вы же эти полтора часа не стоите над кастрюлей, делаете свои дела. Я поняла, что 30 минут занимает время, проведенное непосредственно у плиты, и лично я с этим согласна
Эт я
[1833255944]
Планирование помогает Меню примерное на неделю В соответствии с планом закупаются продукты Ужин это салат плюс мясо, гарнир редко и чётко по желанию семейства Т. Е. Спрашиваю нужен ли рис к рыбе сегодня вечером Сложносочиненные блюда в выходной при наличии времени и желания Самое отличное время это когда за городом полгода живём и в выходные мужчины сами планируют и готовят, красота
Гость
[763205469]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, могу поспорить, что яичница не обязательно на сковороде готовится. Для нее подойдет любая посуда, особенно,если яичница на пару приготовленная. Классический вариант-да, на сковороде. Так и классический стейк, это толстый кусок жареной говядины именно, по другому-бифштекс!
Гость
[3835862389]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, так бифштекс, тупо в переводе биф-говядина, штекс т.е стейк кусок мяса который жарят. Без бифы стейк просто КУСОК МЯСА.
Иииии, это значт что стейки бывают не только из мяса крупного рогатого скота, но и из рыбы и птицы. С чего собственно разговор изначально и пошёл.
Гость
[763205469]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда еще раз спрошу,где у курицы ТОЛСТЫЙ кусок мяса из которого можно сделать стейк? Про рыбу и красное мясо я уже писала.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
В груди :)
Гость
[3835862389]
Гость
Сообщение было удалено
Да, в основном это белое мясо куриной грудки или индейки.
Гость
[763205469]
Гость
Сообщение было удалено
Уффффф!
Sunny-Jo
[2017753375]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю о какой «основной массе» вы говорите. Я говорю о конкретных семьях с детьми, которые я знаю лично и с которыми регулярно вижусь. В том числе, - свою семью (в те времена, когда я была ребенком). Все, что вы описываете, - это образ жизни молодой одинокой девушки, готовить на выходных с винишком и сериальчиком :). Вы себе хоть примерно, хоть приблизительно представляете выходные детного семейства? Занятия-футболы-хоры, ролики-велики-пикники, дни рождения одноклассников, акварарки, и так до бесконечности. Детные из дома выползают в 9 утра субботы, приползают - в 9 вечера воскресенья. НЕКОГДА готовить, некогда :). А по поводу пиццы - вы можете не соглашаться сколько угодно. Ресторан - это удовольствие для родителей (покажите мне ребенка, который мечтает съесть рыбу со спаржей, ахахаха), а мак, пицца, и прочее г-но - это как раз для детей, как награда, как вредное и очень редкое удовольствие :) И не ходят туда, чтобы не приучать детей к мусорной еде.
Гость
[763205469]
Гость
Сообщение было удалено
А кстати,про Германию случай вспомнился, когда при заказе стейка из свинины на кости, официантом был любезно задан вопрос:Вам какой прожарки?
Я знаю))) Но в душу запала именно эта интерпретация)
Гость
[763205469]
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Ну я Вам прямо завидую, честное слово, в какой среде Вы живете: Кушают все только полезное, выходные насыщенные всегда. Красота. Как-то в моем окружении все немного примитивнее. ВСЕ, без исключения одноклассники моего ребенка ходят в макдаки. Да и там, если обратите внимание, НИКОГДА не бывает пусто! Потом, Вы пишете о детях-дошкольниках, вероятно, которым родители навязывают всякие кружки. Так дети быстро вырастают из такого возраста. Моей дочери 13 лет. В субботу ходит утром к учителю по рисованию Все, потом свободна! Я в субботу готовлю на неделю, воскресенье свободный день! Поэтому, зачем Вы равняете всех детных под дошколят. Дошколят может и стараются не водить по фастфудам,но долго контролировать детей не возможно! Хотя, я ведь с Вами не спорю,просто пишу свой взгляд. У Вас может и так, у других по другому. Просто факт остается фактом:фастфуды переполнены в основном молодежью, дома едят в основном картошку, курицу, макароны и п/фки.
ну ваша дочка уже взрослая, понятное дело, что вам не нужно ее водить и забирать, и после рисования она может сама поехать на ДР подружки, или на роликах с девочками в парк. Вам не нужно ее ни отвозить, ни забирать, ни находиться с ней в парке, когда она там катается. И у вас есть возможность потратить это освободившееся время как угодно - хоть готовить на всю неделю, хоть книжку читать, хоть в караоке петь. В семьях где детям в силу возраста еще не позволено самостоятельно везде ходить, - родители катаются с детьми по всем детским развлекухам все выходные, вот так. По поводу мака - убил ваш аргумент. Понятное дело, когда у ребенка появляются карманные деньги и свобода перемещения по городу, - то он с удовольствием пойдет в мак. Потому что ребенку это вкусно, родители проконтролировать и запретить не могут. Но чтобы родители САМИ поощряли походы ребенка в мак - ни за что не поверю =).
Sunny-Jo
[4129997397]
Ну опять же, я за основу беру только свой опыт и опыт знакомых мне семей, где питаются максимально простой едой, маки и пиццы под запретом, а в выходные у родителей (в силу возраста детей) нет времени просиживать дома.
Гость
[3411167595]
Гость
Сообщение было удалено
Да) Чего там делать то) Первым делом поставила варить курицу. 2 минуты. Морковь у меня замороженная, натёртая, достала, порезала 3 крупные луковицы и на сковородку слега пассеровать. 5 минут. Затем натёрла кабачок, 5 минут, присолила, оставила на 10 минут, чтобы выделил сок, как раз пока делается зажарка. Фарш был куплен, добавить специи, яйцо, сметану, рис промыть минута, добавить, минуты 3 на всё, оставила настаиваться. Порезала помидоры, почистила, порезала 5 картофелин, почистила чеснок. порезала зелень, добавила пассеровку в фарш, размешала. В Маскарпоне добавила чеснок, зелень специи, размешала. Минут 10 ушло на всё. Перец был помыт, всегда мою прежде чем убрать в холодильник, удалила середину, 6 перцев, ополоснула - 5 минут. Итого 30 минут.
Затем. добавила картошку в бульон 1 мин. Начинила перцы фаршем, уложила в кастрюлю, добавила зажарку, порез. помидоры, томатную пасту, залила кипяч. водой - 5 минут, поставила тушить. Слила жидкость с кабачков, добавила муку, порезанную зелень, яйцо, специи, выдавила чеснок, размешала - 5 минут. Кабачковые коржи пекутся очень быстро буквально 3 минуты на корж, у меня 3 коржа получилось - 10 минут. Добавила в суп зажарку, разделала мясо, добавила чеснок, немного помидора, перца + зелень в конце это всё пока готовились коржи, ещё и посуду в это время помыла помыла. Собрать торт из 3-х коржей, промазать, положить начинку - 5 минут.
Фсёёёёё))))) Суп готов, закусочный кабачковый торт готов,а фаршированным перцам ещё 40 мин тушиться! Посуда уже почти помыта, 2 глубокие чаши после фарша и теста, ложки, нож, разделочные доски, тёрку, 1 тарелку помыла пока пекла коржи. Осталось помыть тарелку где лежала зажарка и помидоры кольцами, чашу из-под маскарпоне.
Нисколько не преувеличиваю, вообще готовлю быстро, но вчера именно за час всё сделала, потому что маску для волос держала ровно час и за это время всё приготовила.
Я уже писала как это делается. Продукты, такие как мясо и рыба покупаются много, разделываются и фасуются. И голова неделю не болит. Открываешь и размораживаешь, все. А вообще в свое время я подсела на кулинарный сайт "простые рецепты" там много блюд из минимального набора продуктов)))) Ну и, давайте честно, у вас дома не шоу! Зачем вам куча мисочек. Я готовлю с МЧ на одной кухни. Он реально её УДЕЛЫВАЕТ! Я нет))))) от слова вообще. Максимум когда пеку, столешница в муке) А посуды много не надо. Заведите 3 миски для смешивания большую (тесто, фарш, салат смешивать), среднюю (блинная смесь), маленькую (соус, для крема) И ложки для перемешивания. Мерный стакан, кисточку для масла мазюкания. Хорошие сковородки и кастрюли, на них никогда ничего не горит) Миксер и блендер достаете и моете. Заметьте всем сразу никто не пользуется. Что там мыть часами?
Макдак так то не дешевле)))) Ресторан сетевой дешевле. В моем городе точно. и у нас нет аншлага в пиццерии) Как раз в макдаке все 1 сентября. И именно из-за того что многие этим не кормят детей обычно, считая вредным.
Sunny-Jo
[4129997397]
а по поводу быстрой готовки - тут, мне кажется, главное даже не столько сноровка, сколько правильный подход к покупке продуктов. ну вот хочется вам, допустим, сегодня куриных крылышек. ну так надо пойти и купить их, крылышки, а не целую курицу, чтобы стоять и героически в ней ковыряться. что мешает сразу подумать головой? то же самое с рыбой. то же самое с мясом: взять СРАЗУ нужный кусок (стейки, лопатка на бургеры и тд), фарш - сразу указать какая часть и попросить мясника перекрутить при вас, а не дома колбасится со сборкой мясорубки и ее раскладыванием по посудомойке.
Гость
[1992523557]
Гость
Сообщение было удалено
Утканос уже лет 5 как возит одно гнилье , порвала с ними и не жалею.
boss
[2964318911]
Автор
Сообщение было удалено
буквально сегодня утром, первое, второе и третье. в общепит лучше пойти с друзьями, вот это реально гемор собирать у себя народ, достойно редкости)
Гость
[1992523557]
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Не благодарю ибо доставка на заре этого сервиса была добросовестной , но не сейчас. Сейчас привозят все драгое затертое и неделя (условно) до окончания срока. Даже азбука таким беспределом не брезгует. Не говоря уже про всяких грязеносов и проч
IRINA
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
На мой вкус это все несъедобно.
Анютка
[4138460707]
Гость
Сообщение было удалено
Так я с Вами согласилась, что стейк-это ТОЛСТЫЙ кусок жареного мяса. Потому у меня и вопрос: Где в курице толстый кусок мяса? Из любой рыбы можно стейк сделать? И при чем тут яичница? Теплое с мягким не путайте!
Какая вы нудная! Сами облажались, в лужу сели, нет продолжаете выкручиваться)) Успокойтесь и признайте, что облажались только и всего.
IRINA
[4261812742]
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Объясните мне пожалуйста, Вам перекручивают ГРЯЗНОЕ МЯСО в ГРЯЗНОЙ мясорубке при Вас.? Я никак не могу этого понять. Как это?
Я уже писала как это делается. Продукты, такие как мясо и рыба покупаются много, разделываются и фасуются. И голова неделю не болит. Открываешь и размораживаешь, все. А вообще в свое время я подсела на кулинарный сайт "простые рецепты" там много блюд из минимального набора продуктов)))) Ну и, давайте честно, у вас дома не шоу! Зачем вам куча мисочек. Я готовлю с МЧ на одной кухни. Он реально её УДЕЛЫВАЕТ! Я нет))))) от слова вообще. Максимум когда пеку, столешница в муке) А посуды много не надо. Заведите 3 миски для смешивания большую (тесто, фарш, салат смешивать), среднюю (блинная смесь), маленькую (соус, для крема) И ложки для перемешивания. Мерный стакан, кисточку для масла мазюкания. Хорошие сковородки и кастрюли, на них никогда ничего не горит) Миксер и блендер достаете и моете. Заметьте всем сразу никто не пользуется. Что там мыть часами?[/quote]
Кстати я у МЧ живу. У меня было удивление от того сколько у него всякой фигни на кухни, которой он реально не пользуется. На сколько там эргономически все не правильно. На столешнице что-то постоянно стоит. Наборы ножей, шумовки на подставке. Банки со специями, кофе, чаи, какие-то терки (которыми никто не пользуется), куча досок, термометр. А сколько "***" в шкафах. Я там неделю под себя убирала. Мой МЧ в шоке, что оказывается на столешнице может НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СТОЯТЬ! А это экономит время так как вам не надо расчищать стол, прежде чем готовить. А еще у нас не портятся ТЕПЕРЬ продукты, так как раскладываю я и приучила его. Потому что до того как мы стали жить вместе, мы выкидывали раз в неделю их. Так как Все запичкано было битком и не видно, не понятно. Зелень портилась быстро, а надо было просто контейнер для этого)
Анютка
[4138460707]
Прям так смешно взвизгнули:" стейк из птицы?????? " А потом, ну да бывает стейк из птицы))) Ох, вуман, любая Клавдия поумничать желает
Крупы? Чай-кофе? Шоколад? Орехи и сухофрукты? Молоко пастеризованное? Масла? Специи? Соусы? Как они могут сгнить? Для фруктов-овощей есть другие фирмы доставки, я например люблю Edoque, у них всегда отменного качества фрукты-овощи. Раз в неделю покупаю не по доставке, а во Вкусвилл, обычно этого хватает на неделю. Уж точно это не та задача, чтобы каждый день по магазинам ходить и время на это спускать.
Гость
[763205469]
Анютка
Сообщение было удалено
Вот это точно,вот и Вы тоже решили!
Гость
[3406761274]
IRINA
Сообщение было удалено
А вы его что, дома в хлорке моете? Представьте себе, большинство этим не заморачивается.
Гость
[763205469]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж,здесь все все знают, все правильные.Фу!Грязное мясо грязной мясорубке! А кто покупает готовый фарш? Такое ощущение, что на данном форуме собрались исключительно сторонники здорового питания, прошедшие обучение санитарной грамотности. А как посмотришь,что покупают в магазинах и что едят в едальнях (особенно зная как работает общепит), так что-то не видно таких умняшек.
Анютка
[4138460707]
Гость
Сообщение было удалено
Поясните,в ЧЕМ конкретно я "облажалась"?
Ниже пояснила, очень смешно было почитать))) Потом вы решили к курице привязаться, забыв, что автор поста про стейк из птицы, не указывала конкретно эту птицу)) и давай выкручиваться, спорить, смешная вы))
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я заморачиваюсь на здоровом питании. И вы не поверите, но в вашем домашнем мытом мясном фарше совершенно столько же калорий, сколько и в моем покупном, при мне в магазине сделанном. И будучи приготовленным с овощным гарниром это будет чудесное здоровое и не вредящее фигуре блюдо.
IRINA
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
В хлорке я его конечно не мою, но очень тщательно сначала ножом скоблю, если мясо с косточкой. А потом промываю несколько раз в проточной воде. И только после этого начинаю готовить. Для меня очень большим удивлением было то, что этого можно не делать. Кстати в лихие 90-е пришлось мне поработать в оптовой торговле экспедитором. И заходить в магазины со служебного входа. И я видела КАК там хранится мясо. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось.
Анютка
[4138460707]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж,здесь все все знают, все правильные.Фу!Грязное мясо грязной мясорубке! А кто покупает готовый фарш? Такое ощущение, что на данном форуме собрались исключительно сторонники здорового питания, прошедшие обучение санитарной грамотности. А как посмотришь,что покупают в магазинах и что едят в едальнях (особенно зная как работает общепит), так что-то не видно таких умняшек.
Я такая умняшка)). Шучу, конечно, но никогда не покупала готовый фарш, не крутила мясо в магазине, но у меня муж этим занимается, я даже не трогаю мясо. Он едет к фермеру (своему родственнику) ,покупает пол свиньи, говяжью ляжку, там рубит это все, домой привозит, крутит, фасует. Что-то на куски режет сразу, на мелкие для гуляша, плова, на крупные для СТЕЙКОВ( специально для гостя -знатока) . В этом главный секрет быстрой готовки, утром вытащила из морозилки, вечером готовишь. Если хочу вечером суп сварить, то бульон с вечера варю и в холодильник. Еще у меня муж лепит пельмени, иногда у него выходной среди недели бывает, вот сидит лепит под фильмец, тоже удобно, выручает в дни сильной усталости,замотанности.
Sunny-Jo
[4129997397]
IRINA
Сообщение было удалено
мне нет. я не ем ничего из фарша. но обычно он вроде проходит тепловую обработку, не?
IRINA
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Готовый фарш я не покупаю НИКОГДА. Давно, когда была кошка, покупала ей. И то определенной марки. Достаточно недешевый. Купила как-то попроще, есть не стала.
IRINA
[4261812742]
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
От тепловой обработки грязь конечно куда-то исчезнет. Растворится?
Гость
[763205469]
Анютка
Сообщение было удалено
Обожаю быть смешной,это ж здорово,поднимать настроение людишкам! Вот Вам весело,клево же! Не переживайте,конечно же Вы правы.Бывает стейк из и куропатки,индейки,перепелки,воробья,синички и даже страуса! Из колибри особенно вкусен! А еще бывает суши и роллы с оливками,беконом, пицца с солеными огурцами, салат "Цезарь" с майонезом и кириешками. Все бывает!Приятного аппетита!
Гость
[3406761274]
IRINA
Сообщение было удалено
Мне по барабану, честно. Оно же все равно потом жарится/варится/печется. В рамках здорового питания меня волнует только калорийность и БЖУ результирующего продукта.