Когда вы успеваете готовить?
Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти блины в супермаркете или в кафе и не париться! А вы много времени тратите на готовку? И считаете ли вы, что это целесообразно или проще купить готовую еду?
Автор
389 ответов
Последний —
Перейти
Гость
95, при чем тут догма? Я вам написала, что такое стейк, а вы инсинуации развели не по делу. Ну если яичница это яичница, т.е блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Вы и тут спорить будете?
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Продукты доставляют. Не благодарите.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Не согласна с Вами в корне! Если в семье нет времени на вечернюю готовку, но основная масса хозяек готовит в выходные, чтобы вечером только разогреть. Или просто на несколько дней. В семье из 3-4 человек со средним доходом, каковыми является бОльшее кол-во семей, достаточно финансовозатратно питаться стейками и ежевечернеприготовленным мясом в духовке. А насчет пиццы, так это вообще ерунда, про то, что вредно! Праздником, для таких семей, является сам поход в ресторан, ибо дорого, потому редко. У дочери в классе куча детей, которые дни рождения в макдаке отмечают, а поход в ресторан с пиццей, это праздник. Каждый год 1 сентября такие аншлаги,что жуть!
Гость
Да и правильно,не вредно питаются крайне мало людей. Многие знают,хотят, но не все МОГУТ, ибо тяжело и дорого!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Интересный у вас тайминг. 30 минут на борщ - это как? Бульон у вас вариться 10 минут? Я мясо если варю для бульона так часок-полтора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте, можно заехать, зайти в магазин по пути домой, можно раз в неделю закупить всё нужное, опять же не специально выезжая, заехали по пути в магаз, купили всё что нужно, дел то на 20 минут раз в неделю. Можно вообще в инете заказать, всё доставят в наилучшем виде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я с Вами согласилась, что стейк-это ТОЛСТЫЙ кусок жареного мяса. Потому у меня и вопрос: Где в курице толстый кусок мяса? Из любой рыбы можно стейк сделать? И при чем тут яичница? Теплое с мягким не путайте!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так Вы же эти полтора часа не стоите над кастрюлей, делаете свои дела. Я поняла, что 30 минут занимает время, проведенное непосредственно у плиты, и лично я с этим согласна
Эт я
Планирование помогает
Меню примерное на неделю
В соответствии с планом закупаются продукты
Ужин это салат плюс мясо, гарнир редко и чётко по желанию семейства
Т. Е. Спрашиваю нужен ли рис к рыбе сегодня вечером
Сложносочиненные блюда в выходной при наличии времени и желания
Самое отличное время это когда за городом полгода живём и в выходные мужчины сами планируют и готовят, красота
Меню примерное на неделю
В соответствии с планом закупаются продукты
Ужин это салат плюс мясо, гарнир редко и чётко по желанию семейства
Т. Е. Спрашиваю нужен ли рис к рыбе сегодня вечером
Сложносочиненные блюда в выходной при наличии времени и желания
Самое отличное время это когда за городом полгода живём и в выходные мужчины сами планируют и готовят, красота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, могу поспорить, что яичница не обязательно на сковороде готовится. Для нее подойдет любая посуда, особенно,если яичница на пару приготовленная. Классический вариант-да, на сковороде. Так и классический стейк, это толстый кусок жареной говядины именно, по другому-бифштекс!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, так бифштекс, тупо в переводе биф-говядина, штекс т.е стейк кусок мяса который жарят. Без бифы стейк просто КУСОК МЯСА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иииии, это значт что стейки бывают не только из мяса крупного рогатого скота, но и из рыбы и птицы. С чего собственно разговор изначально и пошёл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда еще раз спрошу,где у курицы ТОЛСТЫЙ кусок мяса из которого можно сделать стейк? Про рыбу и красное мясо я уже писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В груди :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в основном это белое мясо куриной грудки или индейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уффффф!
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю о какой «основной массе» вы говорите. Я говорю о конкретных семьях с детьми, которые я знаю лично и с которыми регулярно вижусь. В том числе, - свою семью (в те времена, когда я была ребенком).
Все, что вы описываете, - это образ жизни молодой одинокой девушки, готовить на выходных с винишком и сериальчиком :).
Вы себе хоть примерно, хоть приблизительно представляете выходные детного семейства? Занятия-футболы-хоры, ролики-велики-пикники, дни рождения одноклассников, акварарки, и так до бесконечности. Детные из дома выползают в 9 утра субботы, приползают - в 9 вечера воскресенья. НЕКОГДА готовить, некогда :).
А по поводу пиццы - вы можете не соглашаться сколько угодно. Ресторан - это удовольствие для родителей (покажите мне ребенка, который мечтает съесть рыбу со спаржей, ахахаха), а мак, пицца, и прочее г-но - это как раз для детей, как награда, как вредное и очень редкое удовольствие :) И не ходят туда, чтобы не приучать детей к мусорной еде.
Все, что вы описываете, - это образ жизни молодой одинокой девушки, готовить на выходных с винишком и сериальчиком :).
Вы себе хоть примерно, хоть приблизительно представляете выходные детного семейства? Занятия-футболы-хоры, ролики-велики-пикники, дни рождения одноклассников, акварарки, и так до бесконечности. Детные из дома выползают в 9 утра субботы, приползают - в 9 вечера воскресенья. НЕКОГДА готовить, некогда :).
А по поводу пиццы - вы можете не соглашаться сколько угодно. Ресторан - это удовольствие для родителей (покажите мне ребенка, который мечтает съесть рыбу со спаржей, ахахаха), а мак, пицца, и прочее г-но - это как раз для детей, как награда, как вредное и очень редкое удовольствие :) И не ходят туда, чтобы не приучать детей к мусорной еде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кстати,про Германию случай вспомнился, когда при заказе стейка из свинины на кости, официантом был любезно задан вопрос:Вам какой прожарки?
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю))) Но в душу запала именно эта интерпретация)
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Ну я Вам прямо завидую, честное слово, в какой среде Вы живете: Кушают все только полезное, выходные насыщенные всегда. Красота. Как-то в моем окружении все немного примитивнее. ВСЕ, без исключения одноклассники моего ребенка ходят в макдаки. Да и там, если обратите внимание, НИКОГДА не бывает пусто! Потом, Вы пишете о детях-дошкольниках, вероятно, которым родители навязывают всякие кружки. Так дети быстро вырастают из такого возраста. Моей дочери 13 лет. В субботу ходит утром к учителю по рисованию Все, потом свободна! Я в субботу готовлю на неделю, воскресенье свободный день! Поэтому, зачем Вы равняете всех детных под дошколят. Дошколят может и стараются не водить по фастфудам,но долго контролировать детей не возможно!
Хотя, я ведь с Вами не спорю,просто пишу свой взгляд. У Вас может и так, у других по другому. Просто факт остается фактом:фастфуды переполнены в основном молодежью, дома едят в основном картошку, курицу, макароны и п/фки.
Хотя, я ведь с Вами не спорю,просто пишу свой взгляд. У Вас может и так, у других по другому. Просто факт остается фактом:фастфуды переполнены в основном молодежью, дома едят в основном картошку, курицу, макароны и п/фки.
Гость
Сообщение было удалено
вредно для Жкт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
ну ваша дочка уже взрослая, понятное дело, что вам не нужно ее водить и забирать, и после рисования она может сама поехать на ДР подружки, или на роликах с девочками в парк. Вам не нужно ее ни отвозить, ни забирать, ни находиться с ней в парке, когда она там катается. И у вас есть возможность потратить это освободившееся время как угодно - хоть готовить на всю неделю, хоть книжку читать, хоть в караоке петь.
В семьях где детям в силу возраста еще не позволено самостоятельно везде ходить, - родители катаются с детьми по всем детским развлекухам все выходные, вот так.
По поводу мака - убил ваш аргумент. Понятное дело, когда у ребенка появляются карманные деньги и свобода перемещения по городу, - то он с удовольствием пойдет в мак. Потому что ребенку это вкусно, родители проконтролировать и запретить не могут. Но чтобы родители САМИ поощряли походы ребенка в мак - ни за что не поверю =).
В семьях где детям в силу возраста еще не позволено самостоятельно везде ходить, - родители катаются с детьми по всем детским развлекухам все выходные, вот так.
По поводу мака - убил ваш аргумент. Понятное дело, когда у ребенка появляются карманные деньги и свобода перемещения по городу, - то он с удовольствием пойдет в мак. Потому что ребенку это вкусно, родители проконтролировать и запретить не могут. Но чтобы родители САМИ поощряли походы ребенка в мак - ни за что не поверю =).
Sunny-Jo
Ну опять же, я за основу беру только свой опыт и опыт знакомых мне семей, где питаются максимально простой едой, маки и пиццы под запретом, а в выходные у родителей (в силу возраста детей) нет времени просиживать дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да) Чего там делать то)
Первым делом поставила варить курицу. 2 минуты.
Морковь у меня замороженная, натёртая, достала, порезала 3 крупные луковицы и на сковородку слега пассеровать. 5 минут.
Затем натёрла кабачок, 5 минут, присолила, оставила на 10 минут, чтобы выделил сок, как раз пока делается зажарка.
Фарш был куплен, добавить специи, яйцо, сметану, рис промыть минута, добавить, минуты 3 на всё, оставила настаиваться.
Порезала помидоры, почистила, порезала 5 картофелин, почистила чеснок. порезала зелень, добавила пассеровку в фарш, размешала. В Маскарпоне добавила чеснок, зелень специи, размешала. Минут 10 ушло на всё.
Перец был помыт, всегда мою прежде чем убрать в холодильник, удалила середину, 6 перцев, ополоснула - 5 минут.
Итого 30 минут.
Затем.
добавила картошку в бульон 1 мин.
Начинила перцы фаршем, уложила в кастрюлю, добавила зажарку, порез. помидоры, томатную пасту, залила кипяч. водой - 5 минут, поставила тушить.
Слила жидкость с кабачков, добавила муку, порезанную зелень, яйцо, специи, выдавила чеснок, размешала - 5 минут.
Кабачковые коржи пекутся очень быстро буквально 3 минуты на корж, у меня 3 коржа получилось - 10 минут.
Добавила в суп зажарку, разделала мясо, добавила чеснок, немного помидора, перца + зелень в конце это всё пока готовились коржи, ещё и посуду в это время помыла помыла.
Собрать торт из 3-х коржей, промазать, положить начинку - 5 минут.
Фсёёёёё))))) Суп готов, закусочный кабачковый торт готов,а фаршированным перцам ещё 40 мин тушиться!
Посуда уже почти помыта, 2 глубокие чаши после фарша и теста, ложки, нож, разделочные доски, тёрку, 1 тарелку помыла пока пекла коржи.
Осталось помыть тарелку где лежала зажарка и помидоры кольцами, чашу из-под маскарпоне.
Нисколько не преувеличиваю, вообще готовлю быстро, но вчера именно за час всё сделала, потому что маску для волос держала ровно час и за это время всё приготовила.
Первым делом поставила варить курицу. 2 минуты.
Морковь у меня замороженная, натёртая, достала, порезала 3 крупные луковицы и на сковородку слега пассеровать. 5 минут.
Затем натёрла кабачок, 5 минут, присолила, оставила на 10 минут, чтобы выделил сок, как раз пока делается зажарка.
Фарш был куплен, добавить специи, яйцо, сметану, рис промыть минута, добавить, минуты 3 на всё, оставила настаиваться.
Порезала помидоры, почистила, порезала 5 картофелин, почистила чеснок. порезала зелень, добавила пассеровку в фарш, размешала. В Маскарпоне добавила чеснок, зелень специи, размешала. Минут 10 ушло на всё.
Перец был помыт, всегда мою прежде чем убрать в холодильник, удалила середину, 6 перцев, ополоснула - 5 минут.
Итого 30 минут.
Затем.
добавила картошку в бульон 1 мин.
Начинила перцы фаршем, уложила в кастрюлю, добавила зажарку, порез. помидоры, томатную пасту, залила кипяч. водой - 5 минут, поставила тушить.
Слила жидкость с кабачков, добавила муку, порезанную зелень, яйцо, специи, выдавила чеснок, размешала - 5 минут.
Кабачковые коржи пекутся очень быстро буквально 3 минуты на корж, у меня 3 коржа получилось - 10 минут.
Добавила в суп зажарку, разделала мясо, добавила чеснок, немного помидора, перца + зелень в конце это всё пока готовились коржи, ещё и посуду в это время помыла помыла.
Собрать торт из 3-х коржей, промазать, положить начинку - 5 минут.
Фсёёёёё))))) Суп готов, закусочный кабачковый торт готов,а фаршированным перцам ещё 40 мин тушиться!
Посуда уже почти помыта, 2 глубокие чаши после фарша и теста, ложки, нож, разделочные доски, тёрку, 1 тарелку помыла пока пекла коржи.
Осталось помыть тарелку где лежала зажарка и помидоры кольцами, чашу из-под маскарпоне.
Нисколько не преувеличиваю, вообще готовлю быстро, но вчера именно за час всё сделала, потому что маску для волос держала ровно час и за это время всё приготовила.
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала как это делается. Продукты, такие как мясо и рыба покупаются много, разделываются и фасуются. И голова неделю не болит. Открываешь и размораживаешь, все. А вообще в свое время я подсела на кулинарный сайт "простые рецепты" там много блюд из минимального набора продуктов)))) Ну и, давайте честно, у вас дома не шоу! Зачем вам куча мисочек. Я готовлю с МЧ на одной кухни. Он реально её УДЕЛЫВАЕТ! Я нет))))) от слова вообще. Максимум когда пеку, столешница в муке) А посуды много не надо. Заведите 3 миски для смешивания большую (тесто, фарш, салат смешивать), среднюю (блинная смесь), маленькую (соус, для крема) И ложки для перемешивания. Мерный стакан, кисточку для масла мазюкания. Хорошие сковородки и кастрюли, на них никогда ничего не горит) Миксер и блендер достаете и моете. Заметьте всем сразу никто не пользуется. Что там мыть часами?
Гость
Сообщение было удалено
Макдак так то не дешевле)))) Ресторан сетевой дешевле. В моем городе точно. и у нас нет аншлага в пиццерии) Как раз в макдаке все 1 сентября. И именно из-за того что многие этим не кормят детей обычно, считая вредным.
Sunny-Jo
а по поводу быстрой готовки - тут, мне кажется, главное даже не столько сноровка, сколько правильный подход к покупке продуктов.
ну вот хочется вам, допустим, сегодня куриных крылышек. ну так надо пойти и купить их, крылышки, а не целую курицу, чтобы стоять и героически в ней ковыряться. что мешает сразу подумать головой? то же самое с рыбой. то же самое с мясом: взять СРАЗУ нужный кусок (стейки, лопатка на бургеры и тд), фарш - сразу указать какая часть и попросить мясника перекрутить при вас, а не дома колбасится со сборкой мясорубки и ее раскладыванием по посудомойке.
ну вот хочется вам, допустим, сегодня куриных крылышек. ну так надо пойти и купить их, крылышки, а не целую курицу, чтобы стоять и героически в ней ковыряться. что мешает сразу подумать головой? то же самое с рыбой. то же самое с мясом: взять СРАЗУ нужный кусок (стейки, лопатка на бургеры и тд), фарш - сразу указать какая часть и попросить мясника перекрутить при вас, а не дома колбасится со сборкой мясорубки и ее раскладыванием по посудомойке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утканос уже лет 5 как возит одно гнилье , порвала с ними и не жалею.
boss
Автор
Сообщение было удалено
буквально сегодня утром, первое, второе и третье. в общепит лучше пойти с друзьями, вот это реально гемор собирать у себя народ, достойно редкости)
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Не благодарю ибо доставка на заре этого сервиса была добросовестной , но не сейчас. Сейчас привозят все драгое затертое и неделя (условно) до окончания срока.
Даже азбука таким беспределом не брезгует.
Не говоря уже про всяких грязеносов и проч
Даже азбука таким беспределом не брезгует.
Не говоря уже про всяких грязеносов и проч
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
На мой вкус это все несъедобно.
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Так я с Вами согласилась, что стейк-это ТОЛСТЫЙ кусок жареного мяса. Потому у меня и вопрос: Где в курице толстый кусок мяса? Из любой рыбы можно стейк сделать? И при чем тут яичница? Теплое с мягким не путайте!
Какая вы нудная! Сами облажались, в лужу сели, нет продолжаете выкручиваться)) Успокойтесь и признайте, что облажались только и всего.
Какая вы нудная! Сами облажались, в лужу сели, нет продолжаете выкручиваться)) Успокойтесь и признайте, что облажались только и всего.
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Объясните мне пожалуйста, Вам перекручивают ГРЯЗНОЕ МЯСО в ГРЯЗНОЙ мясорубке при Вас.? Я никак не могу этого понять. Как это?
Я уже писала как это делается. Продукты, такие как мясо и рыба покупаются много, разделываются и фасуются. И голова неделю не болит. Открываешь и размораживаешь, все. А вообще в свое время я подсела на кулинарный сайт "простые рецепты" там много блюд из минимального набора продуктов)))) Ну и, давайте честно, у вас дома не шоу! Зачем вам куча мисочек. Я готовлю с МЧ на одной кухни. Он реально её УДЕЛЫВАЕТ! Я нет))))) от слова вообще. Максимум когда пеку, столешница в муке) А посуды много не надо. Заведите 3 миски для смешивания большую (тесто, фарш, салат смешивать), среднюю (блинная смесь), маленькую (соус, для крема) И ложки для перемешивания. Мерный стакан, кисточку для масла мазюкания. Хорошие сковородки и кастрюли, на них никогда ничего не горит) Миксер и блендер достаете и моете. Заметьте всем сразу никто не пользуется. Что там мыть часами?[/quote]
Кстати я у МЧ живу. У меня было удивление от того сколько у него всякой фигни на кухни, которой он реально не пользуется. На сколько там эргономически все не правильно. На столешнице что-то постоянно стоит. Наборы ножей, шумовки на подставке. Банки со специями, кофе, чаи, какие-то терки (которыми никто не пользуется), куча досок, термометр. А сколько "***" в шкафах. Я там неделю под себя убирала. Мой МЧ в шоке, что оказывается на столешнице может НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СТОЯТЬ! А это экономит время так как вам не надо расчищать стол, прежде чем готовить. А еще у нас не портятся ТЕПЕРЬ продукты, так как раскладываю я и приучила его. Потому что до того как мы стали жить вместе, мы выкидывали раз в неделю их. Так как Все запичкано было битком и не видно, не понятно. Зелень портилась быстро, а надо было просто контейнер для этого)
Кстати я у МЧ живу. У меня было удивление от того сколько у него всякой фигни на кухни, которой он реально не пользуется. На сколько там эргономически все не правильно. На столешнице что-то постоянно стоит. Наборы ножей, шумовки на подставке. Банки со специями, кофе, чаи, какие-то терки (которыми никто не пользуется), куча досок, термометр. А сколько "***" в шкафах. Я там неделю под себя убирала. Мой МЧ в шоке, что оказывается на столешнице может НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СТОЯТЬ! А это экономит время так как вам не надо расчищать стол, прежде чем готовить. А еще у нас не портятся ТЕПЕРЬ продукты, так как раскладываю я и приучила его. Потому что до того как мы стали жить вместе, мы выкидывали раз в неделю их. Так как Все запичкано было битком и не видно, не понятно. Зелень портилась быстро, а надо было просто контейнер для этого)
Анютка
Прям так смешно взвизгнули:" стейк из птицы?????? " А потом, ну да бывает стейк из птицы))) Ох, вуман, любая Клавдия поумничать желает
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Поясните,в ЧЕМ конкретно я "облажалась"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крупы? Чай-кофе? Шоколад? Орехи и сухофрукты? Молоко пастеризованное? Масла? Специи? Соусы? Как они могут сгнить?
Для фруктов-овощей есть другие фирмы доставки, я например люблю Edoque, у них всегда отменного качества фрукты-овощи. Раз в неделю покупаю не по доставке, а во Вкусвилл, обычно этого хватает на неделю. Уж точно это не та задача, чтобы каждый день по магазинам ходить и время на это спускать.
Для фруктов-овощей есть другие фирмы доставки, я например люблю Edoque, у них всегда отменного качества фрукты-овощи. Раз в неделю покупаю не по доставке, а во Вкусвилл, обычно этого хватает на неделю. Уж точно это не та задача, чтобы каждый день по магазинам ходить и время на это спускать.
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Вот это точно,вот и Вы тоже решили!
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А вы его что, дома в хлорке моете? Представьте себе, большинство этим не заморачивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж,здесь все все знают, все правильные.Фу!Грязное мясо грязной мясорубке! А кто покупает готовый фарш? Такое ощущение, что на данном форуме собрались исключительно сторонники здорового питания, прошедшие обучение санитарной грамотности. А как посмотришь,что покупают в магазинах и что едят в едальнях (особенно зная как работает общепит), так что-то не видно таких умняшек.
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Поясните,в ЧЕМ конкретно я "облажалась"?
Ниже пояснила, очень смешно было почитать))) Потом вы решили к курице привязаться, забыв, что автор поста про стейк из птицы, не указывала конкретно эту птицу)) и давай выкручиваться, спорить, смешная вы))
Ниже пояснила, очень смешно было почитать))) Потом вы решили к курице привязаться, забыв, что автор поста про стейк из птицы, не указывала конкретно эту птицу)) и давай выкручиваться, спорить, смешная вы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я заморачиваюсь на здоровом питании. И вы не поверите, но в вашем домашнем мытом мясном фарше совершенно столько же калорий, сколько и в моем покупном, при мне в магазине сделанном. И будучи приготовленным с овощным гарниром это будет чудесное здоровое и не вредящее фигуре блюдо.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
В хлорке я его конечно не мою, но очень тщательно сначала ножом скоблю, если мясо с косточкой. А потом промываю несколько раз в проточной воде. И только после этого начинаю готовить. Для меня очень большим удивлением было то, что этого можно не делать. Кстати в лихие 90-е пришлось мне поработать в оптовой торговле экспедитором. И заходить в магазины со служебного входа. И я видела КАК там хранится мясо. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось.
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Да уж,здесь все все знают, все правильные.Фу!Грязное мясо грязной мясорубке! А кто покупает готовый фарш? Такое ощущение, что на данном форуме собрались исключительно сторонники здорового питания, прошедшие обучение санитарной грамотности. А как посмотришь,что покупают в магазинах и что едят в едальнях (особенно зная как работает общепит), так что-то не видно таких умняшек.
Я такая умняшка)). Шучу, конечно, но никогда не покупала готовый фарш, не крутила мясо в магазине, но у меня муж этим занимается, я даже не трогаю мясо. Он едет к фермеру (своему родственнику) ,покупает пол свиньи, говяжью ляжку, там рубит это все, домой привозит, крутит, фасует. Что-то на куски режет сразу, на мелкие для гуляша, плова, на крупные для СТЕЙКОВ( специально для гостя -знатока) . В этом главный секрет быстрой готовки, утром вытащила из морозилки, вечером готовишь. Если хочу вечером суп сварить, то бульон с вечера варю и в холодильник.
Еще у меня муж лепит пельмени, иногда у него выходной среди недели бывает, вот сидит лепит под фильмец, тоже удобно, выручает в дни сильной усталости,замотанности.
Я такая умняшка)). Шучу, конечно, но никогда не покупала готовый фарш, не крутила мясо в магазине, но у меня муж этим занимается, я даже не трогаю мясо. Он едет к фермеру (своему родственнику) ,покупает пол свиньи, говяжью ляжку, там рубит это все, домой привозит, крутит, фасует. Что-то на куски режет сразу, на мелкие для гуляша, плова, на крупные для СТЕЙКОВ( специально для гостя -знатока) . В этом главный секрет быстрой готовки, утром вытащила из морозилки, вечером готовишь. Если хочу вечером суп сварить, то бульон с вечера варю и в холодильник.
Еще у меня муж лепит пельмени, иногда у него выходной среди недели бывает, вот сидит лепит под фильмец, тоже удобно, выручает в дни сильной усталости,замотанности.
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
мне нет. я не ем ничего из фарша. но обычно он вроде проходит тепловую обработку, не?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Готовый фарш я не покупаю НИКОГДА. Давно, когда была кошка, покупала ей. И то определенной марки. Достаточно недешевый. Купила как-то попроще, есть не стала.
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
От тепловой обработки грязь конечно куда-то исчезнет. Растворится?
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Обожаю быть смешной,это ж здорово,поднимать настроение людишкам! Вот Вам весело,клево же! Не переживайте,конечно же Вы правы.Бывает стейк из и куропатки,индейки,перепелки,воробья,синички и даже страуса! Из колибри особенно вкусен! А еще бывает суши и роллы с оливками,беконом, пицца с солеными огурцами, салат "Цезарь" с майонезом и кириешками. Все бывает!Приятного аппетита!
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Мне по барабану, честно. Оно же все равно потом жарится/варится/печется. В рамках здорового питания меня волнует только калорийность и БЖУ результирующего продукта.
Следующая тема
Предыдущая тема