Гость
Статьи
Когда вы успеваете …

Когда вы успеваете готовить?

Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти блины в супермаркете или в кафе и не париться! А вы много времени тратите на готовку? И считаете ли вы, что это целесообразно или проще купить готовую еду?
Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Брокколи и цветную капусту несколько минут варю. Картофель 15 минут. Рыбу запечь занимает 20 минут. Я больше 15-20 минут не трачу на готовку.
Гость
На готовку трачу 1 час, готовлю после работы простые блюда как: плов, макароны с мясом или гречка с котлетами. Половину курицы кладу в кастрюлю с водой, солю, туда картошку и горох. Да много чего можно быстро. Мы приходим домой вечером, дети из сада, я и муж, ужинаем и с 19.00-20.00 я готовлю на след.день.
Гость
Я работаю, поэтому не готовлю. Когда готовила, занимало минут 20-30 всё.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А муж сам себя накормить не может?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Картошка сама варится, ау.
Экономная
Автор
Сообщение было удалено
Автор, поначалу трудно, потом научитесь )) Я блины часто пеку. Навели тесто, постояли его в холодильнике (лучше подольше). Пока печете блинчики, делаете другие дела = посуду там моете, овощи чистите. Ведь их только перевенуть и залить - блины-то - ну убрать еще со сковородочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сходить в магазин - это готовка?
Вы лучше расскажите, что такое эдакое выготавливаете дольше 30 минут?
Экономная
по успеванию готовить - я наверное успеваю, потом что из дома работаю. Пока картошка-курочка варится, я работаю за компом - ну и слежу за ними )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, Боооооже, зачем это всё?.. Каждый желающий сам не может себе еды положить?
Экономная
быстро еще делается уха. Только муж сразу рыбку разделывает - а потом кидай ингридиенты и вари ) ну пенку еще снимай. Паралельно другие дела на кухне делаются.
Но уха съедается сразу - очень вкусно )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я готовлю после работы, но трачу на это от 5 до 25 минут, только самые простые блюда типа запечь курицу в гриле и салатик настрогать. Посуду моет муж.
Ничего долгого типа борща, блинов или плова не готовлю, ну только если на праздники или в выходные и то редко. Готовлю стейки, бургеры, карбонару/болонез, бефстроганов, цезарь и прочие сытные салаты, запекаю птицу/мясо/рыбу в гриле или духовке. На этом все. Иногда заказываем из ресторанов суши, пиццу, шашлыки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, пусть сидят голодные. Жрать захотят - съедят и не такое.
Гость
Сведите готовку к самому простому: кусок горячего мяса + салат. Не надо ничего фаршировать, замешивать, связываться с тестом и пр. Купили филе куриное - ну честно, обжарить в чесночном масле 10 мин. В это время нарезаете овощи + траву какую-нибудь. Не нужно делать культа из еды - первое второе и компот. Так в прошлом веке готовили наши мамы, да. И булки покупали. Сейчас то другое время.
Гость
Во-первых, ничего не пеку. Исключение - иногда по выходным и то «в охотку». Во-вторых, гротовлю максимально простые и по возможности здоровые блюда, без всяких зажариваний, обжариваний и прочего. Чаще всего запекаю в духовке. В- третьих, посуду никогда не мою. На то есть посудомоечная машина.
Гость
Кус кус не пшено,а дробленая пшеница. не вводите людей в заблуждение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Время-то может и другое, а мужчины есть хотят так же, как и раньше. Попробуйте-ка наакормить мужика травой, он чо,козел? Хотя, может доходяжка больной и будет так питаться, но полноценный здоровый мужчина, вряд ли. А именно таких мужчин большая часть. Травку пожевать можно и в ресторане,а дома им хочется домашней вкусной наваристой еды. Потому женщины и заморачиваются. А если рассуждать, пусть сам себе...Так он может ВСЕ сам себе, зачем тогда женщина?! С такими чаще всего, долго не сосуществуют вместе. Исключения, конечно, бывают, но на то они и исключения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В теме речь преимущественно о работающих женщинах, понятно, что у домохозяйки есть силы и время наготавливать первое-второе-компот.
А раз мужик не справляется с обеспечением семьи в одиночку, пусть жрет, что дают, хоть траву, хоть не траву, и пусть еще спасибо скажет, что работающая жена готовит хотя бы это. Не нравится - сам к плите встал и готовь себе на свой вкус, что самому хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо,вот об этом я и говорю! Сам он может все себе сделать, ему женщина нужна для уюта. И что, работающие женщины априори те, на содержание которых у мужчин денег не хватает? Нет! Вот лично я, работаю вместе с моим мужчиной. Домой приходим в 9-10 вечера, если ничего готового нет, то мне пол-часа хватает на приготовление НЕ ТРАВЫ! Вчера пришли в пол-десятого. За пол-часа сварила суп грибной, порезала салат и дыню. В 23 уже помылась и спать легла, ничего напряжного!
Гость
[quote="Гость"]В теме речь преимущественно о работающих женщинах, понятно, что у домохозяйки есть силы и время наготавливать первое-второе-компот.
А раз мужик не справляется с обеспечением семьи в одиночку, пусть жрет, что дают, хоть траву, хоть не траву, и пусть еще спасибо скажет, что работающая жена готовит хотя бы это. Не нравится - сам к плите встал и готовь себе на свой вкус, что самому хочется.[/quote

По всей видимости дама имела в виду мужчин, занятых тяжелым физическим трудом и не имеющим возможности полноценно поесть в течении рабочего дня. В противном случае, не понятно как можно хотеть чего-то прямо наваристого глубоко вечером. С условием, что ты асфальт не укладывал и полноценно обедал. Хорошее мясо плюс салат, ну, в крайнем случае, то же мясо, салат плюс картофель самое то на ужин для мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А грибной суп, салат и дыня - не трава, что ли? Уж стейк с салатом посытнее будет.
Гость
[quote="Гость"]Время-то может и другое, а мужчины есть хотят так же, как и раньше. Попробуйте-ка наакормить мужика травой, он чо,козел? Хотя, может доходяжка больной и будет так питаться, но полноценный здоровый мужчина, вряд ли. А именно таких мужчин большая часть. Травку пожевать можно и в ресторане,а дома им хочется домашней вкусной наваристой еды. Потому женщины и заморачиваются. А если рассуждать, пусть сам себе...Так он может ВСЕ сам себе, зачем тогда женщина?! С такими чаще всего, долго не сосуществуют вместе. Исключения, конечно, бывают, но на то они и исключения[/quote

Если вы дадите себе такую возможность и право не упражняться всю жизнь в бесконечном приготовлении наваристого вы и поймете, и почувствуете для чего еще бывает нужна женщина мужчине)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, это точно!)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, все таки бОльшая часть мужчин занимается мужским трудом. Мой мужчина технарь, руководитель своей фирмы, вроде и в офисе работает, но дел столько, что днем если перекусил,то хорошо! А вечером, дома, ему надо в тишине и покое сесть и поесть. Он с удовольствием кушает борщ на ночь, мясо с картошкой. При росте 193 см, весит 102 кг, здоровый,как бычок(ТТТ). Конечно,такого травой не покормишь. И уж тем более, не скажу ему:сам готовь. Потому как вижу, что труд хоть и не физический,а умственный, но напрягаться приходится сильно.А вообще, каждому свое. У моего брата большие проблемы с ЖКТ, питается очень строго, ни шагу в сторону. Так вот он в день съедает по 1,5 кг мяса, и только свежего (кроме свинины и баранины), кучу овощей и фруктов, и то, очень выборочно. Вот ему запарно готовить. Ему морковь надо 2 часа варить и прочее. И то,он сам работает и сам себе готовит, чтоб с собой взять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможность,у меня лично,такая есть, но меня абсолютно не напрягает готовка. Тем более,мой очень любит гов-ниш-ко из Ленты. Но мне самой стремно, когда он там покупает эти майонезно-цементные салаты. А ему в кайф. Поэтом,могу спокойно обойтись Лентой, но...За совет спасибо, а то я всегда была уверена, что мужчина нужен, чтобы готовить ему. Я пересмотрю свои взгляды.
Sunny-Jo
Шта?! Стейк телячий - трава?! Рыба - трава?! Паста с различными соусами (в тч на сливочной основе!!!) - трава?! Все это - готовится до получаса. Классная «трава», ничего не скажешь!
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Ох,ты! Вы что, думаете, что 80% населения нашей большой страны имеет возможность делать стейки телячьи или лососевые по вечерам на всю семью? Да перестаньте! Свои гастрономические изыски оставьте для себя! Когда тебе 20-25 лет и ты живешь один, это одно, и совсем другое, когда у тебя мужик работает с утра до вечера и парочка детей,т.е. семья, в полном понимании этого слова. Таких больше пол-страны! Поверьте мне, человеку 15 лет проработавшему в ресторанам ревизором. Не холдеем, не поваром, а именно ревизором,т.е. аналитикой я занимаюсь. И вижу, кто бывает в будни там (мы говорим про формат ресторанов, не кафе). И какая запара 1 сентября, когда родители ведут детей на пиццу, ибо у них праздник! Это праздник для людей, понимаете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Салат салату рознь! Я своему делаю салат: 5 огурцов,2 помидора, 1 красный перец, пучок зеленого лука,пучок кинзы и пол пучка укропа+ 0,35 банка сметаны. Я б такое за 2 дня не съела. Плюс суп с перловкой.Плюс дыня.
Гость
дыня - это вода, суп - это вода, что там есть
лучше б мяса кусок пожарили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не каждый же день мясо.Это я про вчерашний день написала. А чаще всего и бывает мясо, то отбивная с картошкой, то просто кусочками с картошкой, то тушеная, опять таки с картошкой, то бефстроганов с пюре! А тут купила сушеные грибы и решила суп сварить, 100 лет не варила грибной, в основной борщи или гороховый (фасолевый). Поэтому, разнообразно готовить не сложно, при наличии возможности купить необходимое, не изголяясь, когда из одной курицы и первое и второе на неделю на семью. Поэтому, по меню ОДНОГО дня не надо судить в елом. Вы ж тоже не ежедневно стейками питаетесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя стейк из другого мяса сделать, из птицы? Рыбу любую запечь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стейк из птицы????Что это такое?????Я 15 лет по ресторанам, а такое изыска не встречала. Из какой части какой птицы можно стейк пожарить???? Просветите, пожалуйста!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что разнообразия хочется!
Гость
Куриная грудка отбивная очень вкусно. Жарится оч быстро, получается сочная и ароматная. Правда, хранить нельзя, станет невкусно. приготовил - сразу съел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это любое жареное мясо нужно сразу употреблять, иначе, будет "подошва"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно это называется грудка на гриле, очень вкусно из индейки и курицы, сочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За разнообразием ходят в кафе, дома едят для насыщения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну курогрудь на гриле назвать стейком,это то же самое, что Машу назвать Васей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замариновать на несколько дней - это 10 минут, из нулёвки на сковородку 3-5 минут с одной стороны, 3-5 с другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже во многих меню так пишут, и ничего)
Гость
Я раньше успевала за время обеда (1 час) прийти домой, приготовить себе эти грудки на гриле, съесть их и вернуться на работу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е.Вы готовы всю жизнь ежедневно питаться мясом? Ну значит, Вы никальный человек, вероятно! Мне такие не встречались. Есть жуткие любители мяса, но и им хочется разнообразить свое меню. Или для этого надо в ресторан идти? Т.е. дома всегда мясо, а захотели грибной суп или творог-в ресторан? И от знаете, я лично, рестораны терпеть не могу. Столько отработала там. А итальянскую кухню, так вообще на дух не переношу. Все эти пасты, оливки, и прочую ***! Поэтому, каждому свое. Тема о том, что женщины не могут найти время готовить, а Вы в дебри лезете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на заборе тоже пишут...., а складывают-то дрова! Да и пишут вероятно, в меню из разряда едален "Шо-то у Ашота"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
? Рutensteak, не разу не слышали, а в Германии очень даже распространен так же как и Нähnchensteak. А вобще стейк это толстый кусок обжаренного мяса, он может быть и говяжьим и куриным и из рыбы, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То,что где-то что-то распространено, не значит, что это догма. В курице, априори не может быть толстого куска мяса. Груди куриные?Только если их силиконом накачать! И не из каждой рыбы стейк получается. Только из крупной и жирной рыбы, типа семги и тунца, которую можно есть при минимальной степени прожарки.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Именно когда живешь В СЕМЬЕ и работаешь - в обиход входят простые блюда из простых ингредиентов. Это как раз одинокий 20-25 летний человек может себе позволить выготавливать вечером на досуге, а когда у тебя работа, дети и повышение квалификации по вечерам - то да, представьте себе, на большее, чем стейк с гриля или рыбу / курицу из духовки с гарниром из овощей - времени не остается. Или вы думаете я не в семье выросла? :))))
А пицца - праздник, потому что это вредно. И каждый день детям это не дают.
Гость
Правильно про фантазерок выше написали. Полностью согласна. Сентенции на тему вырукожопы, выпростоневкусноготовите -просто смешны по своей нелепости в попытках кого то принизить на ровном месте.
20 минут это только в том случае если ты зашел в какую то "телевизионную кухню", где все готово продукты давно закуплены и помыты, все нарезано почищено, все в чашечках, все в тарелочках, плита уже ждет и вообще только смешать , тогда да, мало того потом из этой кухне нужно также красиво удалиться -а чашечки тарелочки и проч это не твоя проблема , как грица
Одна закупка всего и вся чего стоит. То есть хочешь ты сегодня побыстрому фарша в блендере накрутить-как кто то выше написал-так это фарш/мясо надо еще сходить купить либо накануне либо заранее , туда же овощи фрукты либо ты накануне бежишь тратишь время либо ты на год вперед все продумала и закупалась что тоже геморно. Я уже молчу про что то более сложное...
Гость
Я вчера делала маску для волос, пока в течение часа она действовала, я приготовила фаршированные перцы, торт из кабачков и сварила суп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и все это за час))
ну конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утконос и другие сервисы доставки продуктов в помощь. Вот вам охота свое время тратить.