Гость
Статьи
Когда вы успеваете …

Когда вы успеваете готовить?

Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти блины в супермаркете или в кафе и не париться! А вы много времени тратите на готовку? И считаете ли вы, что это целесообразно или проще купить готовую еду?
Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Готовый фарш я не покупаю НИКОГДА. Давно, когда была кошка, покупала ей. И то определенной марки. Достаточно недешевый. Купила как-то попроще, есть не стала. [/quote]
Но ведь кто-то же его покупает! И таких людей десятки тысяч! Но они видимо на форум не заходят)
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А зачем нужна стерильность? Иммунитет убивать? У меня есть такая знакомая как вы, у нее дома как в больнице, все стерильно, намывает по 100 раз в день, моет овощи-фрукты-мясо с мылом и т.д.. Только ребенок все время болеет, с аллергиями, астмой и т.д.
А есть другая знакомая семья, они чуть ли не немытыми овощи-фрукты едят, а уж мыть мясо? пф! трое детей - и все здоровые как быки.
Кому как, а мне первый подход кажется нездоровым.
Гость
Как по мне, песок на зубах не скрипит - и ладушки.
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
Микробы подохнут. Или вам для красоты надо чтобы он был чистый? :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие кто фарш моет, недавно тут на одной подобной ветке писали :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, таких единицы!
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Не , ну ради бога. Это их право. Только потом пишут постоянно про какие-то ротавирусы, про которые раньше вообще никто не слышал, про аллергиков детей, у которых аллергия на ВСЕ. А может проще все? Нужно не лениться, а готовить нормальную еду, соблюдая элементарные санитарные нормы?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Как раз фарш мыть смысла не никакого. Грязь уже ВНУТРИ фарша.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Пока я свою дочь кутала,чтоб тепло было,она постоянно болела,а сейчас ходит раздетая зимой,без шарфа без шапки, и (ттт) ничо,даже соплей нет. Так и тут, чем больше моешь,тем больше всяких расстройств кишечных.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Вам надо - вы и мойте, а у меня нет на это ни времени, ни желания. Вы небось и мандарины моете? А я вот нет, и все у меня прекрасно и со здоровьем вообще, и с желудком в частности. Нашему организму на грязь наплевать, важно только БЖУ съеденного и термообработка в некоторых случаях, чтобы микробов не было.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Выкакается
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю быть смешной,это ж здорово,поднимать настроение людишкам! Вот Вам весело,клево же! Не переживайте,конечно же Вы правы.Бывает стейк из и куропатки,индейки,перепелки,воробья,синички и даже страуса! Из колибри особенно вкусен! А еще бывает суши и роллы с оливками,беконом, пицца с солеными огурцами, салат "Цезарь" с майонезом и кириешками. Все бывает!Приятного аппетита!

Да вы еще и хамка! Неумная хамка! "Людишки", это что за слово. И вообще есть люди, которые хамить могут остроумно и их даже интересно почитать, но вы к ним не относитесь. Не старайтесть больше.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз- это Ваше право. А я да брезгливая. И мне противно жить в грязи и есть еду ,на которой присутствует грязь .
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Ага! Все верно! И еще, знаете,нет пошлых фраз,есть пошлые уши!
Когда времени свободного много, то можно и готовить хоть целый. А мы иногда с мужем заказываем еду в кулинарии Новый свет, там очень вкусно всё, прям как дома и цены у них не дорогие!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я каждый день мясо ем, да.
Ну так дело в том, что его быстрее всего готовить: помыла, положила, включила, всё))
Всё остальное дольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да перестаньте! Куча блюдей,которые быстро очень готовятся. А если заморачиваться, то и яичницу можно растянуть на пол-часа!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно.
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Все верно! И еще, знаете,нет пошлых фраз,есть пошлые уши!

Вот неуемная))) Облажалась, но продолжает огразаться, как крыса, загнанная в угол)) Ну, давайте отвечайте уже, ведь последнее слово должно быть за вами, хоть и сказать нечего. Неприятная вы женщина, глупая и в прфессии 0.Досвидания.
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
А, простите, что значит сие слово "досвидания"?Поясните, мне, глупой, пожалуйста!
Гость
як
Сообщение было удалено
Не вредно, если не есть вёдрами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например? Что можно просто помыть и сложить в духовку?
никГость
Не готовлю. Утром завариваю кашу или творог ем, днем бизнес ланч, вечером что-то легкое. Муж берет готовое в магазине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыбу,крупу любую. И почему именно в духовку? Вы ж про духовку не писали ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо духовка, либо мультиварка, либо кастрюля - вариантов не много для быстрого приготовления. Рыбу чистить надо и т.д.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
тушку дорады (она продается уже очищенная) можно просто помыть, в брюшко положить веточку розмарина, посолить, поперчить и сложить в духовку.
любые овощи можно просто помыть и сложить в духовку: болгарский перец разрезать на 4-5 крупных плоских кусков, помидорки черри - целиком, шампиньоны - целиком, брокколи - разобрать на головки размером с ладошку, цветную капусту - точно так же, цуккини разрезать вдоль пополам или на 4 части.
лосось можно просто помыть, посолить, поперчить и положить в духовку, но лично мне больше нравится с гриля. телятина, тунец, куриная грудка - тоже лучше с гриля, сочнее.
а вот куриные крылышки и ножки тоже можно просто помыть, поперчить, посолить, смазать соевым соусом (или кто что любит) - и положить в духовку.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Сейчас вам скажут что дорада это фу, они на эти деньги мешок мойвы купят , вместо брокколи - тазик перловки
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
ну пищевая ценность перловки отстает от брокколи явно =)
про мойву ничего не могу сказать, не помню, пробовала ли, а дорада - очень вкусная рыба, но в то же время не такая жирная, как семги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт каких?)
Яишницу с колбасой, помидорами-кудс уж проще-и то 15 мин надо. Плюс уборка
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
складывайте сразу посуду в посудомойку - и не будет вам уборки. остатки ингрддиентов сразу прячьте - тоже не прийдется потом ничего специально убирать. налили немного масла на сковородку - спрятали масло в шкафчик. достали 2 яйца - остальные сложили обратно в холодильник. взбили венчиком - сложили венчик в посудомойку. вылили из миски на сковородку - миску в посудомойку. все просто.
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
ВЫ или тролль на окладе, или прикидываетесь? Вам уже сто раз написали, что у обычных людей НЕТ ДЕНЕГ на все эти Ваши дорады, стейки , и овощи на гриле. Особенно не в сезон. Поэтому люди готовят щи, борщи, тушат мясо с картошкой, варят рис и макароны. Да, это не очень полезно, но зато сытно и недорого. Неужели это непонятно?
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А зачем тогда скандалить тут ? Иди свари тазик рожек и ешь их неделю. Бедные такими вопросами не заморачиваются
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
В смысле скандалить?
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
Нет, не понятно. Был задан конкретный вопрос: «какие продукты можно приготовить просто положив в духовку?» Я дала конкретный ответ в виде списка продуктов. Вам не нравится мой список? Ок, предложите свой, психовать-то чего. Вы что, телепат, что так хорошо осведомлены о доходах всех участников анонимного форума? Представьте себе, сюда заходят люди разного возраста, профессии, опыта, семейного положения, страны проживания, и - сюрприз-сюрприз - у них у всех РАЗНЫЕ доходы. Неужели ЭТО не понятно? Да и кто вы такая, чтобы кому-то указывать, какие советы давать, а какие не давать? :)
рупор госдепа
Жракаю щас в Маке, $ру на головку и кускусы с соусом из совиного уха.
рупор госдепа
Привет классической капсуле с дорадо!
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Слушайте, ну хватит уже. Вы на российском форуме. Совершенно понятно, что у кого деньги есть, тот ВООБЩЕ не заморачивается с готовкой. Только денег тогда нужно ОЧЕНЬ много. 4 стейка лосося стоят МИНИМУМ 700 руб. Плюс овощи всякие. Этот примерно 1000 руб в ДЕНЬ только на ужины. В месяц -это 30000 руб. При средней зарплате по стране около 36000 рублей Стейки из говядины стоят от 1200 до 1700 руб за кг. Сыр нормальный, а не сырный продукт, от 800 руб за кг, и его еще поискать нужно. Поэтому обычные простые люди вынуждены тратить время, чтобы из обычных продуктов приготовить более -менее нормальную еду. А Вы со своими советами напоминаете одну королеву, которая советовала народу есть пирожные, если у них нет хлеба. Звали ее Мария- Антуанетта.
Мурмик🍓из пэ
IRINA
Сообщение было удалено
Антуанетта никогда такого не говорила, наветы люмпена для красоты словца пропаганды ради
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
Ааа, вы не телепат, вы налоговая? Ок.
Кстати, Мария-Антуанетта никогда не говорила этих слов.
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Налоговая тут не при чем. А говорила, или не говорила этих слов, кстати очень плохо закончившая свою жизнь королева, доподлинно не знает НИКТО. Ни Вы, ни я. А Ваши советы как раз очень напоминают эти слова.
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
Уверяю вас, для очень многих это не большие деньги, и они наоборот будут рады и благодарны моим советам, ведь возможно их просто не научили в детстве готовить ничего, кроме сложных долгих блюд, им не приходило в голову, что можно взять простые ингридиенты и приготовить простой и быстрый обед / ужин. У людей, у которых малый опыт самостоятельного проживания и ведения быта может быть такая проблема. Гораздо проще начать учиться готовить с запекания рыбы и нарезки овощей, чем вылить в унитаз несколько кастрюль щей-борщей, просpaв при этом дикое кол-во времени. Не у всех проблемы с деньгами, у многих гораздо большин проблемы с кол-вом свободного времени и нежеланием убивать его на бесполезную готовку.
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Ага, все такие глупые, что у них ума не хватит взять кусок рыбы запихнуть его в духовку. И салат порезать . Не бином Ньютона, однозначно.
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
Не глупые. Просто неопытные. Бабушка делала блюдо Х за час, вот и они будут делать блюдо Х за час, хотя можно сделать Y за 20 мин. Если вам никогда не пекли рыбу в духовке, как вы будете знать, что это быстро и вкусно?
Sunny-Jo
И опять же - если ЛИЧНО ВАМ не нравятся мои советы - не пользуйтесь, Вас никто не заставляет :) Был задан вопрос, я дала ответ, кому подойдет - воспользуется и поблагодарит, кому не подойдет - пройдет мимо. Всё.
Sunny-Jo
Не дописала, отправилось.
Я знаю массу людей, которые питаются как я (в конце-концов - не я же изобрела духовку и гриль). И им это подходит и нравится. Поэтому не стоит расписываться за ВЕСЬ ФОРУМ и утверждать, что здесь этот рацион никому не подойдет.
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
У Вас детей наверное нет своих. Моя дочь распрекрасно все готовит. Хочет стейки запекает за полчаса, хочет борщ варит за 2 часа. Причем никто ее особо ничему не учил. Книги есть кулинарные, в интернете рецептов полно. В деньгах все дело. Вот и все.
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Вы опять не поняли. Это рацион подойдет людям, которые на питание готовы потратить около 50 тысяч рублей в месяц. Вы уверены, что таких здесь много?
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
Еще раз: я не знаю. Я не телепат, не министерство статистики, и не налоговая. Каждый способен погуглить стоимость нужных продуктов и самостоятельно решить, подходит ли ему это. Это уже меня не касается.
Гость
Живем втроем. Муж, я и дочь. Я готовлю, так как мы с муже на пп, оба занимаемся в тренажерном зале и ребенка приучаем к нормальному питанию.На приготовление еды много времени не уходит, так как вся еда у нас простая, без наворотов. Утром каша (готовлю в мультиварке) с различными фруктами/сухофруктами/орехами, мужу еще яичница, обязательно. На обед каша+мясо обязательно, овощное рагу или салат.На ужин что-то на гриле или в духовке. Рыба/стейки/говядина/курица/индейка и т.п. Иногда готовлю овощные супы или из бобовых.Сама пеку печенья и творожные запеканки, сырники, блины на ц/з муке. Готовлю каждый день завтраки и ужины. Обеды раз в три дня. Гарнир у меня всегда свежий. Спасибо мультиварке. Закинул- а сам своими делами занимаешься).Может часа два в день на все про все уходит. Продукты привозит муж.Готовит бытовая техника))). Не вижу вообще в этом проблемы.
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Я Вам уже сосчитала стоимость только ужинов 30 тыс. руб. 2 бизнес -ланча для двоих -это минимум 500 руб в день. 20 дней- еще 10 тыс. ну и завтраки. Минимум еще 10 тыс. Уже 50 тыс. Это еще если вообще не ходить в кафе, про ресторан я уже молчу. Да просто кофе с пирожным выпить в Севере на Невском, это уже 400 руб на одного. Вот и все расчеты.