Гость
Статьи
Когда вы успеваете …

Когда вы успеваете готовить?

Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти блины в супермаркете или в кафе и не париться! А вы много времени тратите на готовку? И считаете ли вы, что это целесообразно или проще купить готовую еду?
Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А на скольких человек расчет???? У меня на семью 30 000 уходит в месяц на завтраки, обеды и ужины))). Едим и стейки, и дорадо, и семгу, и орехи. Кофе и чай покупаю в специализированных магазинах. Правда, некоторые продукты покупаю оптом и месяца на три, чтобы в магазин не бегать ежедневно.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Расчет на четверых. Мама, папа и 2 детей. На троих примерно 30000 получается. Все верно. Но это без кафе, ресторанов.
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
И еще раз. Я не знаю доходов участниц форума. Они передо мной не отчитывались. Для кого-то это небольшие расходы, для кого-то наверное большие. Меня это не касается. Кому подходит такой стиль питания за такую стоимость - возьмут его на заметку. Кому не подходит - пройдет мимо. Мое дело - посоветовать, ответить на поставленный вопрос, основываясь на собственно опыте. Подходит ли это конкретной форумчанке или нет, дорого ли это для конкретной форумчанки или нет, вкусно ли это конкретной форумчанке или нет, сложно ли это ей приготовить или нет, - НЕ МОЁ ДЕЛО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не укладываюсь в 30, 35 , может больше (
Ничего особенного не покупаем а что орехи это уже хорошо значит, однако, ну орехи когда хочется покупаю, рыбу скину нет, дорого, треска по 400 рублей килограмм, кофе карт нуар люблю, не беру, дорого, иногда позволяю. Короче нас трое и нам мало, Москва
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Ну да, без кафе и ресторанов. Это отдельно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас цены ниже ваших, я из Ростова н/д. Фрукты и овощи, по сравнению с вашими- копейки).
IRINA
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Дело не ВАШЕ конечно. Но если пишете на российском форуме, то хотя бы немного представляйте реалии российской жизни.
Лже-блондинка
я люблю и умею готовить, только для самой себя что-то неохота. Разве что иногда, когда нападёт желание. Обхожусь готовыми всякими вещами типа буженина, сыр, маринованые огурцы, маслины.
Но когда готовлю, делаю это с удовольствием. Это ведь не наказание, а творчество
IRINA
Сообщение было удалено
Россия большая, уровень жизни и ценообразования разный))) Хотите рыбы, дорого дораду или треску, карпы есть, горбушу, гольца, нерку, зубатку, камбалу, пикшу и в духовку так же, дешевле данное блюдо выйдет по себестоимости. Блин вы в России живете и не знаете даров собственной родины, а еще кого-то реалиям учите. Есть куча взаимозаменяемых блюд и продуктов равноценных по калорийности и качеству, а готовиться они будут быстрее и проще, чем тот же борщ. Плюс которого лишь в том, что им можно мужа и детей кормить несколько дней, дабы не стоять у плиты ежедневно. Прям, как свиней ей богу/ Я готовлю борщ, но никогда не буду биться челом, что это полезно и правильно так как один раз и надолго. Я знаю блюда которые быстро готовятся и вкусные)
Гостья
Мультиварка, пароварка и духовка- чудесные вещи. Подготовить и закинуть туда продукты 15 -20 минут. Продукты, конечно, закуплены заранее на неделю. Тут много писали, что готовить в духовке. Курицу и рыбу покупаю чищенные и выпотрошенные ( это могу себе позволить, на стейках предпочитаю экономить)) Включил и ушел, еще и кучу дел переделал. Время, которое варит мультиварка - за готовку не считаю. Пусть она варит час, но за этот час и уроки с ребенком выучим и еще кучу дел передалаем. Мне жалко свое время и я готовлю просто. Что то сложное и долгое, исключительно на выходных, и то, если желание будет.
Ну и вот тут много про борщ пишут, типа это сложное блюдо. Я варю в мультиварке. Мясо сразу режу небольшими кубиками, и все вместе с овощами запускаю на час, мясо успевает свариться. Пускай 20 минут уходит на подготовку продуктов для борща. Дальше рулит мультиварка. Проблемы не вижу вообще. Хорошая бытовая техника и легкие рецепты вам в помощь))
Ель
Готовила манник и рагу вчера. По времени не засекала, но чуть больше часа ушло. Смешала манку с кефиром, оставила постоять. Досыпала туда муку из тарелки (за день до этого жарила кабачки кружочками, обвалянные в муке, часть муки осталась). Еще в тесто высыпала остатки творога (ложки три) из стаканчика. Остатки (полбанки) слегка забродившего яблочного варенья (свежее, этого сезона). Сахара на глазок. Сода. Чуть лимонного сока. Четыре яйца. Потом взбивала это новым блендером. Не берите ручные блендеры за триста рублей на распродаже в Монетке! Только яйца взбивать годятся, а тесто не промешивают, ложкой быстрее... Духовка грелась с самого начала. Намазала листик маслом, вылила тесто на него, и в духовку поставила.

Дальше рагу. Самое нудное это чистка картошки, потому что мелкая. Подружка на даче выкопала картошку, и даже домой не повезла, отдала мне, говорит - может у вас собака съест, ее не почистить, как горох, а ваша в мундире съест пока свежая. Я из нее повыбирала, что покрупнее, но все равно на чистку ушло минут 15. Муж в это время почистил и натер морковку, и порезал половинку луковицы. Фарш уже в холодильнике готовый лежал (купленный). В мультиварку положила фарш, картошку, морковку, лук. Залила куриным бульоном (на днях варила, осталось около стакана), приправы-специи.

Ну и все, дальше сидела на кухне, читала с телефона форум, курила, поглядывала на манник и рагу. Листик пришлось еще перевернуть в процессе, потому что дальний край у меня перепекается, а который у дверки - светлый. В рагу добавила еще сметаны ложки три под конец.
Клоп
Автор
Сообщение было удалено
Сломала ногу, месяц больничного научилась готовить:)
Хотя муж и раньше говорил , что вкусно, а мне не нравилось, да и опыта мало было.
И времени!!! Тоже не понимаю, когда.
Sunny-Jo
IRINA
Сообщение было удалено
Реалии у всех РАЗНЫЕ. Разные они, понимаете?
Вы же не приходите на ветку об одежде и не выясняете, нету ли там случайно полных, чтобы ваш совет, подходящий только для худых, не дай бог не оскорбил их чувства?
Люди все разные. Разная внешность, разные вкусы, разный достаток.
Лианна Старк
Меня от готовки просто трясет, вот буквально, начинают трястись руки и вся чешусь))) Хотя времени полно. Но максимум меня хватает на закинуть окорочка в духовку и отварить рис. Постоянно заказываю, покупаю готовое. У мужа в офисе бесплатная еда, слава его работе.
Гость
Вот всера салат юыстро сделала из консерв.горбуши, яиц лука сыра и майонеза. Вкусно и питательно: все смешать и нарубить 10 мин. Рыбу запекаю в духовке. Чамто беру мясо, курицу в маринпде, кебабы, голубцы и проч. из кулинарии и сразу на плиту. Гарнир постой гоовлю быстро.Сложные блюда и супы готовлю редко. Оба работаем. Едим в обед в кафе. Утром кофе и йогурт.
Елена
Готовлю сама, это не занимает много времени.
+
Суп на неделю готовится 1 час, из которых реально занята готовкой минут 15-20 ( все нарезать, помыть, убрать за собой).
+
Второй на вечер это гарнир + мясное. На гарнир покупаю крупы, которые уже в пакетиках для варка расфасованы. Бросила в кастрюлю и пусть сами варятся 20 минут. (Т. е мое реальное время готовки 3 минуты).
+
Мясное на гарнир - это например куриная голень. Я ее закинула в мультиварку, нарезала туда овощей, лук, чеснок и включила режим "Тушение". 40 минут и они готовы. Мое реальное затраченное время - 20 минут с уборкой.
-
Блины/сырники не готовлю. Уверена что это так же просто, но я не фанат таких заморочек. Проще и вкуснее кашу утром сварить или глазунью.
-
Пироги домашние тоже не пеку
Елена
Рыбу в духовке кстати тоже занимает готовка 20 минут максимум, вместе с тем чтобы все помыть и убрать.
Анютка
Ель
Сообщение было удалено
Ужасно вы питаетесь.... Как свиньям все в одну посудину, забродившее, прокисшее, кошмар, меня даже затошнило, простите. Может вы очень бедные, тогда извините, пожалуйста
IRINA
як
Сообщение было удалено
Слушайте, ну хватит уже. Есть дорогие продукты, которые действительно нужно только помыть, посолить , поперчить , как те же пресловутые стейки, и они будут вкусные. А с той же пикшей нужно возиться немеряно, чтобы более или менее ее можно было есть. Маринад там делать, запекать с овощами и прочее. Тут еще про борщ в мультиварке писали, и про голубцы из кулинарии. Все это есть конечно можно, если рассматривать еду исключительно как источник энергии, но хвастаться этим несколько странно.
Гость
219 Есть недорогая курица, которую в гриле или духовке запечь целиком - нефиг делать. Из остатков потом прекрасно варится суп куриный или делается салат цезарь, т.е. это на 2 дня ужины семье из 2х человек. Дорого? А возни почти никакой.
Треска продается уже в состоянии "обмакни в яйцо и пожарь", стоит недорого. Даже красная рыба, которая стоит недешево, съедается по кусочку (мне 100г, мужу 200г) на ужин, а не килограммами - и это далеко не те тыщи, что там выше насчитали.
Такое ощущение, что народ или готовить не умеет, или считать, или жрут все как свиньи килограммами. Я же считаю калории и БЖУ, и на питание трачу не так уж и запредельно, хотя покупаю обычно дорогие продукты - просто их съедается немного.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Ща вам напишут, что 200г - это «трава», а «нормальному» мужику надо килограммами :)
Вангую прям :)
На этом форуме любой прием пищи без борща и котлет - «трава».
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А кто хвастается? Мы же не пишем что это изыски. Изыски готовим по настроению в свободное время. А это-чтоб прийти и поужинать сытно. Мужа кормить. Чем вам голубцы и борщи не угодили? Иногда рыбу свежую запекаем. Салаты сезонные делаем. Мясо в духовку-тоже не сложно. Лагманы и рагу с овощами зимой делаем. Полуфабрикаты ввручпют-но не часто беру. С выпечкой играться дольше-и мыть потом все после теста. Это только в выхи или на праздники.
Гость
Кстати у нас в кулинарии всегда вечером очередь. Наверное многие покупают-там все свежее. И многие так питаются. Некогда кашеварить просто-с работы все. Есть у меня подружка так она до 3х ночи готовит изыски. Потом носом клюет на работе. Вот думаю-когда ей надоест. И главное зачем так себя насиловать? Каждому свое.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла про борщ из мультиварки и голубцы из кулинарии. Простите, но это не борщ и не голубцы. Это некая субстанция, имеющая энергетическую ценность. Для утоления голода.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А кто сказал, что каждый день надо наготавливать как на праздник? Есть выходные, есть праздники. Тогда и есть праздничную еду, а после работы достаточно субстанции для утоления голода.
Гость
Вот охота некоторым тратить время на унитаз. Но это, видимо, неработающие люди. Работающие свое время ценят.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Это точно. Как можно вообще покупать готовое? Не понимаю...Легче их самой накрутить). А кому лень- лучше куриную грудку запечь в мультиварке, чем травиться покупными голубцами(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только здоровье свое вы не цените, если не готовите нормальную еде. А на что же вы время тратите? У меня семья из трех человек , готовлю каждый день ужины и завтраки. С учетом того, что есть бытовая техника, времени уходит часа два в день на все про все. Так я еще и пеку для ребенка, чтобы он гадость не ел магазинную.
Тварюшка
Автор, мечты и цели (работа, дела всякие) это происки сатаны чтобы отвлечь тебя от готовки обеда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз ценю свое здоровье, поэтому у меня все строго рассчитано по калориям и БЖУ. И моя грудка отварная или даже покупные котлеты из индейки гораздо полезнее, чем вся ваша выпечка.
2 часа в день?! Я трачу время на работу, например. За ваши 2 часа ковыряния у плиты я заработаю 1,5-2т.р., что в месяц уже тысяч так 50, можно еще одну квартиру в ипотеку купить, пока вы в унитаз все спускаете.
При этом я еще и стройнее и здоровее вас буду.
Меня всегда смешат эти любители "здоровой" выпечки, борщей, свинины, сметанки и майонеза, которые нос воротят от ресторанного салата из рукколы или полуфабрикатных котлет из птицы или телятины.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
+++
домашняя котлета полезная, а ресторанный салат - отраааава, доооо :D :D :D ржака!
IRINA
Сообщение было удалено
Я рыбная душа просто. Могу готовить все))) Морепродукты и рыбу очень люблю, любую. И кстати всегда гарнир почти овощи. Пикшу разделанную чищенную на куски с овощами в мультиварку (а то суховато), специи и соль. И час где-то гуляйте. И все, даже МЧ ест, и удивляется что сытно))))) это же чистый и полезный белок, без жира и неправильного холестерина потом. Нерка и зубатка хороши на стейки или в засолку) Бабуля у МЧ солит, очень вкусно)
Ель
Я вот по рыбе вообще не спец. Ну могу селедку магазинную разделать и засолить с луком. Ну семгу порезать и лимончиком побрызгать. На рыбалке чистила щук и карасей. Но это все разовые эпизоды. А вот чтобы постоянно рыбу готовить магазинную - нет такого навыка, все курица, да курица... С чего начать, чтобы оно было не дороже курицы по цене, не сложное в готовке?
Гость
Сообщение было удалено
Может она сова. Я тоже до 2 часов могу готовить, я просто спать не хочу)))) и с этим уже ничего не сделать, организм так устроен, а на работу без проблем встаю, работаю, днем иногда спать хочу. Я отсыпаюсь раз в 3-4 дня, вот не могу иначе. Вчера полы намывала во всей квартире, потом картину закончила. Так что все разные
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете её готовить. Я тоже в детстве не любила ни пшенку, ни гречку, фукала. Начала готовить сама - уминаю за обе щеки, вкуснятина необыкновенная, и пшенка, и гречка, деликатесы. Уметь надо. Это не гарниры.
Мила
Как все дружно пытаются доказать, что на готовку много времени не уходит! И за 20-30 минут можно приготовить полноценный обед-ужин! НЕ верю! Я замужем 20 лет и основное время (из домашних дел) уходит именно на кухню! У меня есть всякая бытовая техника, облегчающая жизнь, но меньше 2 часов в день не получается, чтобы приготовить вкусную пищу (а не полуфабрикаты)!
Гость
236 Приготовить можно полноценное и за 30 минут, но зачем? Вы домохозяйка? Тогда можно хоть по 3 часа готовить, а если работаете, то и 30 минут у плиты стоять незачем.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Согласна, за 20-30 минут можно только что-то разогреть или салат, гарнир приготовить.
Гость
[quote="Мила"]Как все дружно пытаются доказать, что на готовку много времени не уходит! И за 20-30 минут можно приготовить полноценный обед-ужин! НЕ верю! Я замужем 20 лет и основное время (из домашних дел) уходит именно на кухню! У меня есть всякая бытовая техника, облегчающая жизнь, но меньше 2 часов в день не получается, чтобы приготовить вкусную пищу (а не полуфабрикаты)![/quote

Это не аргумент). Я замужем 18 лет и я не могу себе позволить столько времени тратить на приготовление еды каждый день. Считаю, что и часа много, но пока это суммарный максимум за день. Стремлюсь к меньшему).
Гость
За 30 минут можно сделать бефстроганов с пюре или гречкой, болонез, карбонару, пожарить стейк или куриную грудку + настрогать салат, сварить легкий куриный супчик или грибной крем-суп, сделать бургер и т.д., но большинство из этих блюд сложно назвать здоровыми
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Метеор просто!
Sunny-Jo
Мила
Сообщение было удалено
Лол, на прошлых страницах массу блюд написали :) Почитайте, просветитесь.
Гость
[quote="Sunny-Jo"]Лол, на прошлых страницах массу блюд написали :) Почитайте, просветитесь.[/quote

Это инертность или косность сознания что ли.... многих как в детстве научили есть пельмени, котлеты с подливами, запивать компотами и наваривать супы по 3 (!!!!) часа, так они по инерции и будут это делать 10, 20, 40 лет. Еще и дочерям своим в голову эти чудеса первобытные вложат. Почти уверена, что меогие из этих дам белье в проруби стирают, потом еще кипятят и все проглаживают со всех сторон.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Да ничего сверхестественного я не делаю, но например картошку чтоб быстрее варилась надо разрезать на несколько частей (если крупная).
Молодую картошку не надо чистить, можно варить прямо так (только помыть хорошо).
Булки и котлеты для бургеров продаются уже готовые в спец магазине, надо только пожарить,добавить овощи и сделать соус
Мясо на бефстроганов я покупаю уже разделанное и нарезанное, нужно только потушить (20-25 минут достаточно), добавить сливки, перец и чеснок. Пока тушится мясо - варится гречка. Кстати, чтобы быстрее сварилась гречка можно сначала закипятить воду в чайнике (2 минуты), а потом уже эту воду лить в кастрюлю, иначе будет закипать дольше (на газовой плите).
Куриные грудки тоже разделанные уже покупаю - остается только отбить и на сковороду + салат порезать.
У меня даже на блины не более получаса уходит - очень простой рецепт без всяких дрожжей и блинница.
Ну и так далее. Не заморачиваюсь с разделкой и не развожу бадягу на 2 часа.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что можно мыть после приготовления блинов? Миску в которой было тесто? Ну жарить можно аккуратно, чтобы потом плиту не мыть, ну и что там ее мыть,даже если немного испачкалась, а кухню зачем мыть? Вы что блины подбрасываете когда жарите?:))
Тварюшка
Ужс как же много вы жрете
Полдня у плиты чтобы приготовить, полдня чтобы сожрать приготовленное, а ещё же на работать чтобы заработать на продукты чтобы их потом приготовить и сожрать
Котлетос
IRINA
Сообщение было удалено
Ой да ладно вам дорада, стейки не дорого стоят. А овощи вам чем не угодили? Они всегда есть в продаже. Гость ничего такого сверхестественного не написала. Если нет гриля на открытом огне,всегда можно купить сковородку гриль,тоже очень удобно.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
даже если так, то все равно это час а не 30 минут, потом помыть посуду, продукты разморозить сначала, овощи почистить итд
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Тварюшка
Ужс как же много вы жрете

Полдня у плиты чтобы приготовить, полдня чтобы сожрать приготовленное, а ещё же на работать чтобы заработать на продукты чтобы их потом приготовить и сожрать
даже если так, то все равно это час а не 30 минут, потом помыть посуду, продукты разморозить сначала, овощи почистить итд
мы живем чтобы есть, а не едим, чтобы жить!
Гость
244, может я неродивая хозяйка или копуша, но на приготовление бефстроганов с пюре у меня уходи гораздо больше времени чем 30 минут. В нашей семье 3 врослых человека, поэтому если я готовлю бефстроганов или гуляш, то делаю это не одну порцию и не на один раз. Во- первых я покупаю хорошее мясо куском и режу его в соответствии с желаемым блюдом сама, во-вторых для вкусного бефстроганов, я сначала обжариваю мясо маленькими порциями на раскаленной сковороде, это уже минут 20 занимает. Потом протушиваю в небольшом кол-ве воды со специями и только потом добавляю сметану или сливки. Каким бы не было хорошим мясо за 30 мин. оно до нужного состояния не приготовится, даже телятина. Про гуляш вобще молчу, его нужно готовить дольше, так как мясо режется кусками кпупнее. Про пюре тоже самое, после закипания картошка варится минут 40, даже если она "мягкая" специальная для пюре, но её нужно еще почистить, подождать пока закипит и потом размять. Понятно, что мясо и пюре готовятся паралелльно, но не 30 минут же.