Гость
Статьи
Тортище, тортик, …

Тортище, тортик, торт...

Такая ситуация. Короче, у моего завтра др и я решила испечь тортик. Вот думаю, лучше сегодня его сделать и украсить или же завтра утром сделать. Не судите строго, прост я в первый раз пеку торт. Нужны дельные советы

Гори в аду
13 ответов
Последний — Перейти
#1

Можно сейчас, можно утром. Я бы сделала заранее, чтоб пропитался. И чтоб не торопиться никуда.

Гость
#2

Лучше сегодня, а украсить можно и завтра.

Гость
#3

Лучше делайте торт сегодня, если напортачите, что вполне веноятно, завтра сможете сделать исправленный вариант

Гость
#4

Рецепт то есть? Делать однозначно сегодня, если накосячишь, будет время на покупку или второй раз печь.

Гость
#7

лучше накануне чтоб пропитался

гость
#8

Смотря что за торт. Бывает, до утра и не доживает - растаскивают.

Гость
#9
Гори в аду

Вай, хм. А как тортик украсить? Что делать, если я рукожоп от Бога ?

Если крем сметанный, можно шоколад на терке потереть мелкой сверху, или глазурь шоколадную. Можно фрукты порезать и сверху уложить (киви или мандарины).

Гость
#10

Думаешь ему нужен твой торт? если даже печь не умеешь. Не позорься, будет давиться твоими горелыми коржиками мужик... Ну и подарочек

7 минут
#11

автор ну вы даете) пеку торты на заказ и могу вам сказать что когда испечете бисквит,его надо остудить полностью,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь!) и потом когда на утро достанете его и начнете собирать сам торт, ему необходимо пропитаться минимум часов 6) я начинаю готовить торт за два дня. Конечно это все не прям обязательно, но если хотите хорошего результата, то надо так.

Гостья
#13

Однозначно сегодня. Есть шикарный сайт andychef точка ru Там любой рецепт отличный. Люблю делать бисквит от торта красный бархат, можно без красного красителя, а крем на основе творожного сыра - это шедевр вкуса, который сделает любой начинающий кулинар. Творите!
п.с. Не пропитавшийся торт - это пирог 😉 Торт должен пропитаться кремом хотя бы ночь.

Гостья
#14
Гость

Думаешь ему нужен твой торт? если даже печь не умеешь. Не позорься, будет давиться твоими горелыми коржиками мужик... Ну и подарочек

Сразу видно, что вам любимый человек никогда не дарил торт собственного исполнения.
Автор, не слушайте злой коммент. Лиха,беда начало. Пусть этот торт будет первым, но не последним 🎂

Гость
#15
7 минут

автор ну вы даете) пеку торты на заказ и могу вам сказать что когда испечете бисквит,его надо остудить полностью,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь!) и потом когда на утро достанете его и начнете собирать сам торт, ему необходимо пропитаться минимум часов 6) я начинаю готовить торт за два дня. Конечно это все не прям обязательно, но если хотите хорошего результата, то надо так.

Да, практически любой торт должен постоять. Это не суп и не котлеты.

Гость
#16

В свою денюху печь торт? да ну,лучше себе время уделить