Гость
Статьи
Тортище, тортик, …

Тортище, тортик, торт...

Такая ситуация. Короче, у моего завтра др и я решила испечь тортик. Вот думаю, лучше сегодня его сделать и украсить или же завтра утром сделать. Не судите строго, прост я в первый раз пеку торт. Нужны дельные советы

Гори в аду
13 ответов
Последний — 14 января 2018, 04:10 Перейти

Можно сейчас, можно утром. Я бы сделала заранее, чтоб пропитался. И чтоб не торопиться никуда.

2.
Гость

Лучше сегодня, а украсить можно и завтра.

3.
Гость

Лучше делайте торт сегодня, если напортачите, что вполне веноятно, завтра сможете сделать исправленный вариант

4.
Гость

Рецепт то есть? Делать однозначно сегодня, если накосячишь, будет время на покупку или второй раз печь.

7.
Гость

лучше накануне чтоб пропитался

8.
гость

Смотря что за торт. Бывает, до утра и не доживает - растаскивают.

9.
Гость
Гори в аду

Вай, хм. А как тортик украсить? Что делать, если я рукожоп от Бога ?

Если крем сметанный, можно шоколад на терке потереть мелкой сверху, или глазурь шоколадную. Можно фрукты порезать и сверху уложить (киви или мандарины).

10.
Гость

Думаешь ему нужен твой торт? если даже печь не умеешь. Не позорься, будет давиться твоими горелыми коржиками мужик... Ну и подарочек

11.
7 минут

автор ну вы даете) пеку торты на заказ и могу вам сказать что когда испечете бисквит,его надо остудить полностью,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь!) и потом когда на утро достанете его и начнете собирать сам торт, ему необходимо пропитаться минимум часов 6) я начинаю готовить торт за два дня. Конечно это все не прям обязательно, но если хотите хорошего результата, то надо так.

13.
Гостья

Однозначно сегодня. Есть шикарный сайт andychef точка ru Там любой рецепт отличный. Люблю делать бисквит от торта красный бархат, можно без красного красителя, а крем на основе творожного сыра - это шедевр вкуса, который сделает любой начинающий кулинар. Творите!
п.с. Не пропитавшийся торт - это пирог 😉 Торт должен пропитаться кремом хотя бы ночь.

14.
Гостья
Гость

Думаешь ему нужен твой торт? если даже печь не умеешь. Не позорься, будет давиться твоими горелыми коржиками мужик... Ну и подарочек

Сразу видно, что вам любимый человек никогда не дарил торт собственного исполнения.
Автор, не слушайте злой коммент. Лиха,беда начало. Пусть этот торт будет первым, но не последним 🎂

15.
Гость
7 минут

автор ну вы даете) пеку торты на заказ и могу вам сказать что когда испечете бисквит,его надо остудить полностью,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь!) и потом когда на утро достанете его и начнете собирать сам торт, ему необходимо пропитаться минимум часов 6) я начинаю готовить торт за два дня. Конечно это все не прям обязательно, но если хотите хорошего результата, то надо так.

Да, практически любой торт должен постоять. Это не суп и не котлеты.

16.
Гость

В свою денюху печь торт? да ну,лучше себе время уделить