Гость
Статьи
Праздничный стол на 9 …

Праздничный стол на 9 человек

Добрый вечер, планируем застолье на день рождения мужа. Оцените праздничный стол, может быть что то убавить/прибавить, или изменить. Буду благодарна за ответы.
Итак:
Горячее - запеченная в рукаве баранья нога с травами и чесноком; горшочки с мясом и картофелем, и белыми грибами (для мужчин), с красной рыбой и шампиньонами (для женщин); фаршированные перцы (фарш из телятины);
Закуски: овощи сырые (морковь, огурец, сельдерей, перец болгарский), нарезанные соломкой + сливочный соус к ним (творожный сыр/сметана); овощная тарелка; рулетики ветчинные (внутри масса сырно-яичная); бутерброды с красной рыбой.
Салаты: овощной "греческий" с мацарелой; салат мясной (индюшачья грудка гриль, ветчина, грибы, болгарский перец) подается под майонезом.
Фруктовая тарелка, торт, чаи.
Алко: шампанское, виски.
Хлебная корзина
Будет 9 чел. Опыт готовки есть, впервые накрываю праздничный стол сама, придут коллеги мужа. Буду признательна за оценку и дополнения

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я б перцы убрала точно. Обыденное давно надоевшее блюдо и просто много остального.

#2

Я б тоже убрала перцы, пожалуй. как-то это не особо празднично. ну и овощи свежие тоже, опять же, морковка это не праздничное блюдо, имхо)) вместо этого можно сделать маленькие бутерброды с икрой, в качестве закуски прекрасно.

#3
Барабашкa

Я б тоже убрала перцы, пожалуй. как-то это не особо празднично. ну и овощи свежие тоже, опять же, морковка это не праздничное блюдо, имхо)) вместо этого можно сделать маленькие бутерброды с икрой, в качестве закуски прекрасно.

хотя если будут бутерброды с рыбой, икра как-то лишняя. можно просто обойтись без овощей, я думаю.

Гость
#4

Зачем вам несколько горячих блюд, особенно мясных, при том, что ещё закуски мясные? Почему разделение по половому признаку- мужчинам горшки с мясом, женщинам с рыбой? Может гости сами выберут? Вина купите, виски и шампанское не все пьют. Я бы ещё овощей приготовила, а то они у вас в основном в салатах, баклажанов, скажем. или фасоль.

Гость
#5

Я убрала бы перцы и сырую морковь.

Гость
#6

Баранья нога, как то не вписывается.
У вас довольно сытный стол получится. Лучше добрый шашлык, а нога это более мужское блюдо. Женщинам не понравится. А перцы можно оставить.
Виски? Серьезно? Это не тот напиток, для застолий. Вискарик с салом.
Ахаха завтра шеф повару предложу.
ахах

Автор
#7

Спасибо за ответы.
Много мяса - потому что коллеги мужчины любят покушать, и в основном мясо.
К бараньей ноге идут овощи под грилем, баклажан, шампиньоны, картофель. Забыла указать.
Морковь сырая да, она нарезана соломкой, как овощная закуска с соусом, мне кажется вкусно, думаете не уместно?
Предпочтения знаем по алко, купили именно любимое всеми виски и шампанское

Гость
#8
Барабашкa

Я б тоже убрала перцы, пожалуй. как-то это не особо празднично. ну и овощи свежие тоже, опять же, морковка это не праздничное блюдо, имхо)) вместо этого можно сделать маленькие бутерброды с икрой, в качестве закуски прекрасно.

Не, морковь с соусом правильным макать очень вкусно и всегда присутствует в такой нарезке на празднествах. Я б овощи не убирала, не все тяжелую пищу любят.

Автор
#9
Гость

Зачем вам несколько горячих блюд, особенно мясных, при том, что ещё закуски мясные? Почему разделение по половому признаку- мужчинам горшки с мясом, женщинам с рыбой? Может гости сами выберут? Вина купите, виски и шампанское не все пьют. Я бы ещё овощей приготовила, а то они у вас в основном в салатах, баклажанов, скажем. или фасоль.

Конечно строгого разделения нет, не вопрос, если женщина захочет мясной горшочек, так тому и быть) на выбор делаем

Асти
#10

одно горячее уберите, тоже согласна с рыбой, я лично рыбу не люблю. Но у вас даже для мужиков три мясных блюда, мясная закуска и салат с мясом. Тяжело. Я бы убрала горшочки, а рыбу сделала бы как горячую закуску , можно в кляре. Морковку свежую тоже уберите, не кролики. Лучше корейскую купите

Автор
#11
Асти

одно горячее уберите, тоже согласна с рыбой, я лично рыбу не люблю. Но у вас даже для мужиков три мясных блюда, мясная закуска и салат с мясом. Тяжело. Я бы убрала горшочки, а рыбу сделала бы как горячую закуску , можно в кляре. Морковку свежую тоже уберите, не кролики. Лучше корейскую купите

Спасибо, наверное действительно уберем одно горячее

Мила
#12

морковку очень вкусно запечь предварительно замариновать с оливковым маслом и тертым пармезаном.а по готовности посыпать кунжутом.очень вкусно и красиво...и тлже против перца...

Гость
#13

А вообще, автор, хороший, человеческий стол. Без грибной торпеды и головы лошади.

гость
#14

перцы фарш. и сельдерей с мороковкой вон.есть де овощная тарелка.

гость
#15
Асти

одно горячее уберите, тоже согласна с рыбой, я лично рыбу не люблю. Но у вас даже для мужиков три мясных блюда, мясная закуска и салат с мясом. Тяжело. Я бы убрала горшочки, а рыбу сделала бы как горячую закуску , можно в кляре. Морковку свежую тоже уберите, не кролики. Лучше корейскую купите

почему тяжело?мужчинам нормально.можно квашеной капусты чуть добавить на стол-не будет тяжело,она как бы "укладывает"

Гость
#16

Хорошее меню. Но где в нарезке овощей ТОМАТЫ? Вы в своем уме - стол без помидоров?

Гость
#17

Но я бы горшки не ставила. Это ни к селу ни к городу. Уберите их. Просто подайте отварной картофель. И ВСЕ.

Гость
#18
Гость

Но я бы горшки не ставила. Это ни к селу ни к городу. Уберите их. Просто подайте отварной картофель. И ВСЕ.

Одной ноги ягненка на 9х недостаточно.
Хотя я б просто запекла 2. с картофелем запеченным. Основное блюдо как по мне должно быть одно. Либо горшочки. Тоже неплохо.

Гость
#19
Гость

Хорошее меню. Но где в нарезке овощей ТОМАТЫ? Вы в своем уме - стол без помидоров?

В овощной тарелке сколько угодно.
В нарезке Толстой соломкой, где берут руками, макают в соус, томаты не идут никогда, за исключением черри целиком. Мне кажется тут не все понимают о чем вообще речь. Автор описала классическую закускус основными ингридиентами. Можно еще сырую брокколи добавить, цуккини, цветную капусту. Но основа то, что автор указала, с морковью. Соусов может быть много.

Гость
#20

Итог твоего стола - г/овно, которое будут высерать, ну или блевотина. И стоит ли тратить деньги на ***. Спусти их сразу в унитаз, че мучиться, готовить... Есть надо для того чтобы жить! А у тебя культ жратвы

Гость
#21

Стол сумбурный. Горячих мясных блюд слишком много. Зачем их аж три штуки? Одно ну или максимум два блюда достаточно. Даже самые голодные мужчины столько не сожрут. Я б оставила баранью ногу с картошкой и горшки с мясом без рыбы, и не надо выделять специальные горшки для женщин, что это за разделение еды по половому признаку? Перцы фаршированные это вообще повседневное блюдо, оно не подходит на праздничный стол. Вы б ещё картошки с салом нажарит и постпвили. Я бы добавила закусок, бутерброды с икоркой, соленья, можно ещё салат какой-нибудь. Напитки вообще дрянь. Мало кто любит виски и шампанское. Сухое вино, коньяк и водку поставьте. Сок и минералку.

Гость
#22

Мяса многовато!

Лиза
#23

Не знаю, конечно, что у вас за праздник и в чем его смысл - очень много и тяжело поесть или красиво общаться за ужином. Еды слишком много и она слишком тяжелая и для желудка и доя приготовления. Если вы готовите сама, то когда гости придут вы будете уже в изнеможении. Хорошо подходит только баранья нога: все запеченое относительно легко и ненапряжно готовить. Вам нужно одно горячее с легко- приготовляемым гарниром (картошки начистить на 9 человек- это тяжело), один салат и один десерт. Пока люди собираются и ждут, можно предложить им под бокал шампанского какую- то закуску: сыр, виноград... Люди ходят в гости за приятным общением и эмоциями, мне кажется. Хорошего вам праздника!

МАрия
#24

Очень много еды! И зачем еда на выбор - они в гости придут, а не в ресторан. Должна быть грамотная домашняя еда и красивая веселая хозяйка. И с алкоголем что - то... Шапанское же не по еду? Как придут выпить по бокалу. Под основное блюдо - красное вино надо, у вас же мясо. А виски - это же после еды вообще идет.

Гость
#25

Стол хороший, Автор. Перцы лишние. В морковке ничего плохого не вижу, сейчас в моде здоровое питание, и тетки погрызут за милый мой. Простите, конечно, но напитки абсолютно не подходят к еде, вот что правда то правда. Этот стол просит - опять верно! - красного вина к мясу, ну из крепких можно коньяк, но Вы, понятно, подстраиваетесь под вкусы гостей... Все же, пару бутылок красного вина купите. Вдруг гости попадутся адекватные))) мало ли))

Гость
#26

Автор нормальный стол. Но перцы не надо. А так кто не ест мясо будет есть рыбу. И выбор мяса отличный баранина на любителя конечно, значит можно поесть из горшочка. Веганы пусть салатики и морковку едят. Отличный стол разнообразный стол.

Гость
#27
Гость

Баранья нога, как то не вписывается. У вас довольно сытный стол получится. Лучше добрый шашлык, а нога это более мужское блюдо. Женщинам не понравится. А перцы можно оставить. Виски? Серьезно? Это не тот напиток, для застолий. Вискарик с салом. Ахаха завтра шеф повару предложу. ахах

Баранья нога вписывается отлично, и с чего это она мужское блюдо?)) Я женщина, и я очень люблю баранью ногу, на дружеские и семейные ужины ее часто готовлю. По теме: ноги должно быть две, как выше посоветовали. Перцы и горшки не нужны, если хочется, то в качестве горячей закуски можно сделать жюльен с шампиньонами и сметаной. Картофель лучше запечь в духовке, крупными дольками, на отдельном противне, поставленном на уровень выше противня с ногами. Тарталетки с красной икрой, либо нарезка из хорошей соленой рыбы. Два салата - один из свежих овощей, его заправить маслом и лимонным соком, второй поплотнее, заправить майонезом. Сырная тарелка. К баранине идельно подходят два соуса - на кефире с чесноком, огурцом и травами, и томатный с перцем. И да, красное вино очень желательно)) Кстати, очень важный момент: ни в коем случае с бараниной не пейте охлажденный, не кислый алкоголь(водку или шампанское). Это просто опасно. Может закончится реанимацией.

Гость
#28

Ахаха. Кому так - дорогущую баранью ногу. А кому так - горшки с картохой. Вы сообржаете что пишете автор? Да баранина это дорогое мясо. И вообще это МЯСО. Его хотеть будут все. И ваши горшочки и перцы никому не сдались ! Все сразу будут слюнищи пускать именно на деликатесс! Так что делайте две ноги и картофель. Но перцы тоже солидно, если уметь делать. НА ютубе японец готовил перцы, это класс был.

Гость
#29
МАрия

Очень много еды! И зачем еда на выбор - они в гости придут, а не в ресторан. Должна быть грамотная домашняя еда и красивая веселая хозяйка. И с алкоголем что - то... Шапанское же не по еду? Как придут выпить по бокалу. Под основное блюдо - красное вино надо, у вас же мясо. А виски - это же после еды вообще идет.

Вот этот комментарий просто идеален. Не прибавить ни отбавить. Автор блюда хорошие выбрала, но вместе это БИЛИБЕРДА. Человек о культуре питания имеет весьма отстраненное понятие.

#30

Автор, в такой теме очень имеет значение средний возраст приглашенных. Стол неплохой, но он больше расчитан на людей стершего возраста. Если будет молодежь, не поймут.

Гость
#31

ещё много зелени , малосольные огурчики , и холодной водки ,

Суриката
#32

Стол аппетитный. Я бы добавила солений разных.

имя
#33

Сухое белое и красное вино . Вода со льдом. Морс у нас любят . Правда минус одно горячее, но можно горячую закуску , это обычно что-то грибное, жульены, баклажаны пармеджано. Сырная тарелка

Автор
#34

Спасибо всем за ответы, праздник удался, столом все довольны остались. Убрала перцы, была баранья нога с овощами (баклажан, перец болгарский, шампиньоны, картофель), и горшочки. Почти все женщины захотели горшочки с рыбой. Закуска овощная с соусом, где была морковь, так же дамам пришлась по вкусу. Салат был один майонезный, один овощной, много зелени и овощной нарезки. Закуски остальные оставила. Солений не было, я сама не делаю, а покупные не люблю. Морсы, соки, минеральная вода само собой все было!

Гость
#35

Обычно мв с мудем делаем на застолье-мясо и курицу (баранья нога с запеченным картофелем скажемчю-это классно, но кто-то может не любит баранину, а курицу едят все). Пару салатов, нарезка колбас, маринады (типа капусты, огурцов, помидоров). Хлеб, сок, мин вода. Вина тут верно посоветовали купить.

Автор
#36
Гость

Обычно мв с мудем делаем на застолье-мясо и курицу (баранья нога с запеченным картофелем скажемчю-это классно, но кто-то может не любит баранину, а курицу едят все). Пару салатов, нарезка колбас, маринады (типа капусты, огурцов, помидоров). Хлеб, сок, мин вода. Вина тут верно посоветовали купить.

Муж любитель мяса, для тех кто не любит баранину, и были сделаны горшочки