Сыр и запах аммиака
Здравствуйте. Может среди вас есть сырные сомелье либо же любители, которые разбираются. Купила сыр дор блю и бри. От корочки и того и того есть ярко выраженный запах аммиака. В интернете некоторые пишут что это - вершина блаженства, некоторые- что он испорчен. Помогите понять, можно ли его есть.
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
про бри не скажу, у дор блю нет запаха аммиака. Но обычно если он портится то не особо воняет. Возможно ваш хранился неправильно или вместе с чем-то не тем. В любом случае это ненормальный запах.
Гость
нормальный запах для дор блю, это как выразилась одна моя знакомая, запах мужских вонючих носков)
Гость
Если именно аммиака, то он либо перезрел, либо нарушено изготовление. Не смертельно, но это «неправильный» сыр.
Гость
Верно выше написали,это не правильная технология изготовления,есть можно,но больше сыр от этого производителя не берите.
Гость
Посмотрите на срок годности. Бот если молодой, то не имеет запаха. Если больше месяца ему, то запах будет. Почитайте в интернете. Там все написано. Дор Блю аммиачного запаха иметь не должен
Гость
только что купила этот сыр и тоже самое. не могла понять, что за химия прям во рту и в нос резкий запах ударил ... потом поняла аммиак и стала искать информацию
Форум: Рецепты
Всего: 28 417 тем
Новые темы за месяц: 287 тем
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Неделю назад я приготовила курицу в аэрогриле1 ответ
- Рецепт Смузи6 ответов
- Еда мужу часть 225 ответов
- Красная смородина4 ответа
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?15 ответов
- Те же яйца только в профиль11 ответов