Гость
Статьи
Не получаются вкусные …

Не получаются вкусные котлеты

Готовлю я довольно неплохо, но котлеты в последнее время вообще не получаются. Делала и из куриного мяса, и из свинины, и смешанный фарш брала. В итоге или сухие или хлеба много или лука. Плоские и серые на вид. Может у кого-то есть рецепт котлет,которые точно получаться вкусно? Напишите в точности сколько каких продуктов берете, сколько жарите и т.д. если что у меня нет мясорубки, фарш делаю в комбайна (измельчитель), но не думаю что дело только в этом.

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Не получаются вкусные котлеты, значит, получатся офигенные минеты!

Луиза
#2

200гр сала
150гр мяса
2 кг сухарей
2 яйца
70гр соли
200гр молотого персика
Формируем каклеты. Жарим.

Анна
#3

ой, слушайте, вот по своему опыту скажу: у меня из блендера и комбайна никогда не получались вкусные котлеты! Они забитые,тугие!
я только через мясорубку+добавляю молоко+ хлеб и плюс лук и чтобы котлеты были воздушные иногда добавляю чуть овсянки (запаренной в воде а потом прокрученной через мясорубку) и потом несколько минут выбиваю фарш! Жарю на сковороде до корочки а потом в духовку! автор, не смогу Вам написать пропорции, все на глаз(((

Алиса без сказки
#4

на ютубе найдите илья лазерсон
вообще способ нарезки конечно влияет

Ами-Ами
#5

Я так: фарш свино-говяжий 500 гр. с сырой картошкой 1:1 примерно, картошки чуть меньше, одна большая лукаица или несколько маленьких, два яйца, соль, укроп. Добавляю муки, чтобы фарш был погуще. Жарю до готовности. Сначала на большом огне, чтобы схватились, потом на маленьком под крышкой

Гость
#6
Анна

ой, слушайте, вот по своему опыту скажу: у меня из блендера и комбайна никогда не получались вкусные котлеты! Они забитые,тугие!
я только через мясорубку+добавляю молоко+ хлеб и плюс лук и чтобы котлеты были воздушные иногда добавляю чуть овсянки (запаренной в воде а потом прокрученной через мясорубку) и потом несколько минут выбиваю фарш! Жарю на сковороде до корочки а потом в духовку! автор, не смогу Вам написать пропорции, все на глаз(((

Да, и у меня они тугие какие-то, фарш серый, возможно и правда дело а этом, эх надо было не комбай покупать, а просто мясорубку(

Анна
#7
Луиза

200гр сала
150гр мяса
2 кг сухарей
2 яйца
70гр соли
200гр молотого персика
Формируем каклеты. Жарим.

ээээээ.. это правда?

ПрактичнаяРомантичная
#8

Я беру часть свинины, часть говядины, курица, индейка. Пропорции неважны. Потом беру на 1 кг фарша из мяса - пару средних луковиц около 300 г и столько же белого хлеба по объёму (не по весу). 1 яйцо, соль. Все. Перемешать. И надо чтобы постоял готовый фарш, чтобы все хорошо скрепилось. Минимум пол часа. Потом перемешаю и леплю котлеты. Все всегда получается.

Принцесса Эльза
#9

Привет!
Надо взять пол килограмма куриного фарша. Размочить БЕЛЫЙ БАТОН (булку), снять с нее корку. Хлеба не класть. Поджарить мелко порезанный лук (4-5 небольших головок). вбить три сырых яйца. Чуток соли, черного перца....Перемешать. И жарь котлеты. Увидишь-вкуснятина! Будешь меня вспоминать:)

Луиза
#10
Анна

ээээээ.. это правда?

Да. А что не так?

Гость
#11

У меня мама взбивает фарш ( не знаю как, кидает его наверное)
У нее всегда очень пышные, высокие котлеты .
Вместо хлеба она немного манки добавляет

Принцесса Эльза
#12
Луиза

200гр сала
150гр мяса
2 кг сухарей
2 яйца
70гр соли
200гр молотого персика
Формируем каклеты. Жарим.

Х-У-Е-В-О!!!!!

Гость
#13

Я вообще хлеб не добавляю. Три части мяса, свинина говядина или только свинина, одна часть свежего сала, лук, 1/3 от общей массы, через мясорубку, туда яйцо, подсолить поперчить,ах да ещё два зубчика чеснока, в панировочные сухари и в раскаленное масло на сковороде — одна сторона на открытом огне, вторая под крышкой на небольшом. С блендером делаю бифштексы, рублю мясо и лук с чесноком, яйцо и на раскалённую сковородку.

Анна
#14
Луиза

Да. А что не так?

200грамм персика?

Гость
#15

Да фарш нужно хорошо перемешивать руками, долго.

беня
#16

Паровые куриные котлетки, очень вкусные, я их делаю помногу и замораживаю.
На полкило куриного фарша - 1 яйцо, 1 луковицу и 1 морковку натереть на терке, четверть булки размочить в молоке, соль, перец. Главное - надо не жарить, а готовить на пару.

#17

Если у вас не получаются котлеты, значит вы созданы для чего то большего, чем их приготовление))

Вишня
#18

Вообще не парюсь, измельчаем мясо (готовим вместе с мужем- он измельчает), хлеб никогда! не добавляла, просто тру одну большую картофелину (можно ещё одну морковь натереть), лук крупно режу, и не более 1 яйца. Жарим с приправами и на хорошем масле, никаких сухарей
Всегда вкусно, сочно и с любовью))

Гость
#19
Вишня

Вообще не парюсь, измельчаем мясо (готовим вместе с мужем- он измельчает), хлеб никогда! не добавляла, просто тру одну большую картофелину (можно ещё одну морковь натереть), лук крупно режу, и не более 1 яйца. Жарим с приправами и на хорошем масле, никаких сухарей
Всегда вкусно, сочно и с любовью))

Попробую ваш вариант с картошкой. А жарите примерно по сколько минут с двух сторон?

Гость
#20

Хорошая молотая говядина, пропорция мяса к жиру 80/20. Соль, перец. Толстая лепешка, гриль минут 6. Сочнейшая вкусная «котлета», без кучи дешёвых углеводных наполнителей и мороки.

Гость
#21

Есть один секрет. Как можно больше жира. Сделайте эксперимент, возьмите жирную свинину, без курицы, накрутите фарш без добавления яйца, жарьте первые две мин на большом огне, потом на маленьком. Котлеты будут вкусные и не сухие. Просто многие уважают диетические куриные. Такие постненькие не вкусные котлетки для здоровья. Многие кладут в фарш картошку, др. овощи, я считаю это ерундой.

Гость
#22

Я молоко в фарш добавляю, тогда даже из куриного филе сочные получаются.

#23

А я не люблю картошку в фарше. Только размоченный в молоке батон
И чтобы котлеты были воздушные фарш надо хорошо отбить . Кладете фарш в пакет и кидаете несколько раз об стол. Можно и без пакета, только аккуратно, чтобы бразг не было, я кидаю в глубокую пластиковую миску

Гость
#24
Асти

А я не люблю картошку в фарше. Только размоченный в молоке батон
И чтобы котлеты были воздушные фарш надо хорошо отбить . Кладете фарш в пакет и кидаете несколько раз об стол. Можно и без пакета, только аккуратно, чтобы бразг не было, я кидаю в глубокую пластиковую миску

Абсолютно верно!

Грымза
#25

Куриное филе очень мелко порезать кубиками, немного мелко нашинковать капусты, лук, перец, соль, майонез. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, как оладьи.

Вишня
#26
Асти

А я не люблю картошку в фарше. Только размоченный в молоке батон
И чтобы котлеты были воздушные фарш надо хорошо отбить . Кладете фарш в пакет и кидаете несколько раз об стол. Можно и без пакета, только аккуратно, чтобы бразг не было, я кидаю в глубокую пластиковую миску

Сейчас батоны такого качества, что можно всё мясо перепортить((
И хлеб в котлетах мне школьную столовую напоминает. Лучше уж овощи. Вон кто-то капусту даже предлагает, есть и любители паприки

Вишня
#27
Гость

Попробую ваш вариант с картошкой. А жарите примерно по сколько минут с двух сторон?

Даже не задумывалась, на глазок готовим, по котлетам видно готовность.

#28

Берем сначала укропу, потом кошачью жеппу, 25 картошек, 17 мандавошек, ведро воды и *** туды

#29
Вишня

Сейчас батоны такого качества, что можно всё мясо перепортить((
И хлеб в котлетах мне школьную столовую напоминает. Лучше уж овощи. Вон кто-то капусту даже предлагает, есть и любители паприки

Котлеты с капустой это уже ленивые голубцы

Вишня
#30
ВАЙНОТ

Берем сначала укропу, потом кошачью жеппу, 25 картошек, 17 мандавошек, ведро воды и *** туды

Ага! А мaндaвoшки у тебя покупать?! Хитрый какой

Грымза
#31

Я как-то в котлеты из свинины добавила болгарский перец для вкуса - есть было невозможно🤷🤷🤷 А фаршированные перцы люблю.

Принцесса Эльза
#32

Я написала автору, как котлеты жарить. Вижу-ноль внимания!
Остальные НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ!
Какое молоко??????
Какую еще картошку??????
Жареный картофель, или пюре -ЭТО ГАРНИР к уже готовым котлетам!
А ЛУК ЖАРИТЬ НАДО! И яйца надо ТРИ! И не хлеб, а белый батон!

#33
Вишня

Ага! А мaндaвoшки у тебя покупать?! Хитрый какой

Я у Принцессы Эльзы брал)

Гость
#34
Принцесса Эльза

Я написала автору, как котлеты жарить. Вижу-ноль внимания!
Остальные НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ!
Какое молоко??????
Какую еще картошку??????
Жареный картофель, или пюре -ЭТО ГАРНИР к уже готовым котлетам!
А ЛУК ЖАРИТЬ НАДО! И яйца надо ТРИ! И не хлеб, а белый батон!

Ди нафффуй со своим хрючевом припппизднутая на голову.

Гость
#35
Принцесса Эльза

Я написала автору, как котлеты жарить. Вижу-ноль внимания!
Остальные НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ!
Какое молоко??????
Какую еще картошку??????
Жареный картофель, или пюре -ЭТО ГАРНИР к уже готовым котлетам!
А ЛУК ЖАРИТЬ НАДО! И яйца надо ТРИ! И не хлеб, а белый батон!

3 яйца ??? Этож не яичница ! Жареный лук в фарш 🤤😝

Идит нахрнен безрукая трольчатина

Гость
#36
Принцесса Эльза

Я написала автору, как котлеты жарить. Вижу-ноль внимания!
Остальные НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ!
Какое молоко??????
Какую еще картошку??????
Жареный картофель, или пюре -ЭТО ГАРНИР к уже готовым котлетам!
А ЛУК ЖАРИТЬ НАДО! И яйца надо ТРИ! И не хлеб, а белый батон!

Читала, что в советские вкусные котлеты добавляли чёрный хлеб! И в духовку, специальная жаровня.

Гость
#37
Принцесса Эльза

Я написала автору, как котлеты жарить. Вижу-ноль внимания!
Остальные НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ!
Какое молоко??????
Какую еще картошку??????
Жареный картофель, или пюре -ЭТО ГАРНИР к уже готовым котлетам!
А ЛУК ЖАРИТЬ НАДО! И яйца надо ТРИ! И не хлеб, а белый батон!

Хлеб в котлетах - это исключительно из нищеты. Вы б хоть не позорились

Вишня
#38

Хлеб, он же не для вкуса добавлялся. А от бедности и дефицита. Все это понимают. Просто привыкли к такому вкусу.
А котлеты- это по сути измельчённое жаренное мясо с приправами. В первую очередь, придуманные для детского питания и в последствии как эконом-блюдо (где фарш можно разбавлять не только мясом)
Точно так же нам рассказывали о пользе молока (особенно на вредных производствах). Страну надо было чем-то кормить

Принцесса Эльза
#39
Гость

3 яйца ??? Этож не яичница ! Жареный лук в фарш 🤤😝

Идит нахрнен безрукая трольчатина

Ты пробовала? Нет? Тогда нафиг кудахчешь?
Да, пол кило фарша, жареный лук, белый батон, три яйца, по вкусу соль!

Вишня
#40
Принцесса Эльза

Ты пробовала? Нет? Тогда нафиг кудахчешь?
Да, пол кило фарша, жареный лук, белый батон, три яйца, по вкусу соль!

Яйца делают мясо жёстче, и лишает «воздушности», это будет не котлета, а блин мясной))

Принцесса Эльза
#41
Гость

Хлеб в котлетах - это исключительно из нищеты. Вы б хоть не позорились

Не хлеб, а БУЛКА!
Во первых-для вкуса. Во вторых-чтоб при жарке не рассыпались.
Из за какой еще нищеты?????

Принцесса Эльза
#42
Вишня

Яйца делают мясо жёстче, и лишает «воздушности», это будет не котлета, а блин мясной))

В начале попробуй, потом глаголь...
Но если так боишься, вбей два яйца. Сути не изменит.

Гость
#43
Принцесса Эльза

Не хлеб, а БУЛКА!
Во первых-для вкуса. Во вторых-чтоб при жарке не рассыпались.
Из за какой еще нищеты?????

Детка, ну не твой конёк кулинария. Ну смирись. И хлеб это хлеб. Есть белый и есть чёрный. И в котлеты его добавляли от нужды.

Принцесса Эльза
#44
Гость

Детка, ну не твой конёк кулинария. Ну смирись. И хлеб это хлеб. Есть белый и есть чёрный. И в котлеты его добавляли от нужды.

При чем тут конек?
МНЕ ВКУСНО. А когда пробую покупные котлеты, или в гостях, то так себе....Я что, не должна верить своим ощущениям? Нафиг мне эти теории о том, что и как влияет на мясо? Есть ДВА ИСХОДА-ВКУСНО ИЛИ НЕВКУСНО.

Гость
#45
Принцесса Эльза

При чем тут конек?
МНЕ ВКУСНО. А когда пробую покупные котлеты, или в гостях, то так себе....Я что, не должна верить своим ощущениям? Нафиг мне эти теории о том, что и как влияет на мясо? Есть ДВА ИСХОДА-ВКУСНО ИЛИ НЕВКУСНО.

Ок. Не вопрос, только много людей не любят хлеб в котлетах и вообще его не едят, и тебе здесь это объясняют. Вкус — это дело личное, а есть классические вещи.

Гость
#46
Принцесса Эльза

Не хлеб, а БУЛКА!
Во первых-для вкуса. Во вторых-чтоб при жарке не рассыпались.
Из за какой еще нищеты?????

В котлетах должно быть МЯСО, а не хлеб, рис или картошка. Вся эта дрянь - исключительно от нищеты. Вперед к диабету.

Принцесса Эльза
#47
Гость

В котлетах должно быть МЯСО, а не хлеб, рис или картошка. Вся эта дрянь - исключительно от нищеты. Вперед к диабету.

Дикость какая то....
При чем тут диабет? И как хлеб можно назвать дрянью?
Начитались всякой глупости...
ОРГАНИЗМ САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПОЛЕЗНО.
И еще. Не правда, что вкусы разные.
ВКУС ИЛИ ЕСТЬ, ИЛИ ЕГО НЕТ.
Придется пост писать, обьяснять народу....

Гость
#48
Принцесса Эльза

Дикость какая то....
При чем тут диабет? И как хлеб можно назвать дрянью?
Начитались всякой глупости...
ОРГАНИЗМ САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПОЛЕЗНО.
И еще. Не правда, что вкусы разные.
ВКУС ИЛИ ЕСТЬ, ИЛИ ЕГО НЕТ.
Придется пост писать, обьяснять народу....

Мука/сахар - белая смерть, стыдно этого не знать. Причем тут вкус?

Принцесса Эльза
#49
Гость

Мука/сахар - белая смерть, стыдно этого не знать. Причем тут вкус?

Если Тебе хочется сладкого-значит в то время оно Тебе ПОЛЕЗНО.
Я иногда утром пью 2 чашки кофе, третьей не хочу. Значит, моему организму еще кофе было бы во вред.
А вот сегодня утром выпила 3 чашки кофе, и захотела четвертую. Значит, СЕГОДНЯ КОФЕ МНЕ ПОЛЕЗНО было.
ОРГАНИЗМ САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПОЛЕЗНО (того желает), И ЧТО ЕМУ ВРЕДНО (то он отторгает).
А разные там диетологи сами ничего не смыслят. Сегодня у них так, завтра эдак....
СПРОСИ У СВОЕГО ОРГАНИЗМА, ОН СКАЖЕТ!

Вишня
#50
Принцесса Эльза

Если Тебе хочется сладкого-значит в то время оно Тебе ПОЛЕЗНО.
Я иногда утром пью 2 чашки кофе, третьей не хочу. Значит, моему организму еще кофе было бы во вред.
А вот сегодня утром выпила 3 чашки кофе, и захотела четвертую. Значит, СЕГОДНЯ КОФЕ МНЕ ПОЛЕЗНО было.
ОРГАНИЗМ САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПОЛЕЗНО (того желает), И ЧТО ЕМУ ВРЕДНО (то он отторгает).
А разные там диетологи сами ничего не смыслят. Сегодня у них так, завтра эдак....
СПРОСИ У СВОЕГО ОРГАНИЗМА, ОН СКАЖЕТ!

Алкаши также рассуждают..))