Гость
Статьи
Что у вас не …

Что у вас не получается приготовить?

Что у вас не получается приготовить?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Яичницу. Вообще не умею нормально готовить.

Гость
#2

Жаркое в горшочке. Элементарный рецепт, но почему-то всегда получается просто картошка я мясом. Добиться того самого "кисловатого" вкуса мне удалось 1 раз, но потом я уже не смогла повторить этот вкус по тому же рецепту. В кафе тоже редко можно найти "настоящий" вкус этого блюда

Гость
#3

Сырники.. Было множество попыток из разных рецептов на разных сковородках,но увы, это какое то проклятое блюдо)

Черный принц
#4

Долго проводил эксперименты, пока у меня стал получаться плов в мультиварке именно такой как мне нравится. Но все-таки осилил это дело в итоге. Ютуб облегчает существование)

Гость
#5
Гость

Сырники.. Было множество попыток из разных рецептов на разных сковородках,но увы, это какое то проклятое блюдо)

Странно.... Вот как раз сырники у меня всегда хорошо получались... Может рецепт не тот, творог не подходящий. А может у вас всё получилось, а вам кажется, что вы могли лучше?

Гость
#6
Гость

Странно.... Вот как раз сырники у меня всегда хорошо получались... Может рецепт не тот, творог не подходящий. А может у вас всё получилось, а вам кажется, что вы могли лучше?

Я просто знаю,что такое идеальные сырники, я пробовала в кафе) но у меня никак не Получается добиться нежно золотистой корочки и мягкости внутри, а сами чтобы были пышные) получается либо подгорелые, либо сухие, либо не пышные.. Короче того идеала мне никак не достичь) уже думаю, что дело в газовой плите, на электрической не пробовала) остальные блюда хорошо получаются как ни странно)

Лапусик
#7

Да в принципе нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Злая Фея
#8

У меня не получаются котлеты ( Никакие. Не переношу лук, соответственно, не использую. А все говорят, что как раз из-за этого и не получаются.

Ромашка
#9
Гость

Сырники.. Было множество попыток из разных рецептов на разных сковородках,но увы, это какое то проклятое блюдо)

У меня тоже они не получаются. Как заколдованные какие-то. Но я уже и не пытаюсь. Кстати, у меня индукционная плита, не газовая. Вообще-то газовая считается лучше всех, повара только на таких готовят

Гость.
#10

Безе. Горит, как бы я не пыталась высушить. Любая выпечка получается, сдобное дрожжевое тесто, лучше всех. Бисквит, заварное. А эта фигня, ну никак.

Анна
#11

Жареную картошку! единственное, что я не умею готовить

Гость
#12

Настоящий плов. Как у жителей Узбекистана или Казахстана. Хоть они мне многократно объясняли. Не «чувствую» его. Готовлю умом, а не душой. Правда недовольна им только я. Остальные говорят очень вкусно, точно не рисовая каша с мясом и овощами, которую большинство пловом называют. Но я не довольна. Завязала пробовать. В гостях у умельцев можно поесть.

#13
Гость

Настоящий плов. Как у жителей Узбекистана или Казахстана. Хоть они мне многократно объясняли. Не «чувствую» его. Готовлю умом, а не душой. Правда недовольна им только я. Остальные говорят очень вкусно, точно не рисовая каша с мясом и овощами, которую большинство пловом называют. Но я не довольна. Завязала пробовать. В гостях у умельцев можно поесть.

Определили. У меня тоже плов не получается. Получается каша с мясом.)

Жанна
#14

Пельмени не получаются хоть убейте,тесто не получается,начинка вываливается,по виду страшные. С остальным нормально.

Рина
#15
Гость

Я просто знаю,что такое идеальные сырники, я пробовала в кафе) но у меня никак не Получается добиться нежно золотистой корочки и мягкости внутри, а сами чтобы были пышные) получается либо подгорелые, либо сухие, либо не пышные.. Короче того идеала мне никак не достичь) уже думаю, что дело в газовой плите, на электрической не пробовала) остальные блюда хорошо получаются как ни странно)

В творог добавляют сафтию, а после обжарки с двух сторон (1 минута), сырники отправляются в пароконвектомат. Вот вам и идеальные сырники)

Рина
#16
Ромашка

У меня тоже они не получаются. Как заколдованные какие-то. Но я уже и не пытаюсь. Кстати, у меня индукционная плита, не газовая. Вообще-то газовая считается лучше всех, повара только на таких готовят

Нет, они работают на индукции и электрических плитах. Пароконвектомат - главный секрет.

#17
Гость

Настоящий плов. Как у жителей Узбекистана или Казахстана. Хоть они мне многократно объясняли. Не «чувствую» его. Готовлю умом, а не душой. Правда недовольна им только я. Остальные говорят очень вкусно, точно не рисовая каша с мясом и овощами, которую большинство пловом называют. Но я не довольна. Завязала пробовать. В гостях у умельцев можно поесть.

Тоже самое

Гость
#18
Серебряная книга

Определили. У меня тоже плов не получается. Получается каша с мясом.)

У меня не каша, но только потому, что подробно жители этих стран, плов которых даже у себя славится, объясняли технологию. Вот не «чувствую» это блюдо и все. Дымляму научили с первого раза. Чуть ли не лучше делаю.
Тут дело в рисе и технологии. Паэлья по примерно тому же принципу готовится и не даётся большинству, даже в Испании ресторанным поварам. Очень капризное блюдо.

С другой стороны каша с мясом может быть очень вкусным блюдом )

Гость
#19
Рина

В творог добавляют сафтию, а после обжарки с двух сторон (1 минута), сырники отправляются в пароконвектомат. Вот вам и идеальные сырники)

Ого, сразу несколько незнакомых слов) видимо мне нет смысла пытаться сделать их в очередной раз)

#20
Гость

У меня не каша, но только потому, что подробно жители этих стран, плов которых даже у себя славится, объясняли технологию. Вот не «чувствую» это блюдо и все. Дымляму научили с первого раза. Чуть ли не лучше делаю.
Тут дело в рисе и технологии. Паэлья по примерно тому же принципу готовится и не даётся большинству, даже в Испании ресторанным поварам. Очень капризное блюдо.

С другой стороны каша с мясом может быть очень вкусным блюдом )

Автор, а что сложного в дымляме-то? Это элементарщина. А плов да, дело в рисе и найти правильный для плова сложно.

Рина
#21
Гость

Ого, сразу несколько незнакомых слов) видимо мне нет смысла пытаться сделать их в очередной раз)

Именно такого результата как хотите, вы не получите.
А домашний вариант, может быть вкусным)))

Гость
#22
Анна

Жареную картошку! единственное, что я не умею готовить

Вот кстати тоже не особо получается.. У подруги идеальная, тонкие брусочки, сначала 10 мин на сильном огне, потом добавить зелень чеснок слив масло паприку и 15 минут под крышкой на слабом и это пища богов, а у меня по этому рецепту получается пюреобразное месиво с пригоревшими корочками

Гость
#23
Рина

Именно такого результата как хотите, вы не получите.
А домашний вариант, может быть вкусным)))

Да, я понимаю, но те из кафе запали в душу настолько, что другие рядом не стоят😂

Гость
#24

Квашеная капуста не получается - делаю маринованную
плов тоже - всегда каша с мясом,правда вкусная
сырники - вместо них делаю творожную запеканку в духовке

Гость
#25
Серебряная книга

Автор, а что сложного в дымляме-то? Это элементарщина. А плов да, дело в рисе и найти правильный для плова сложно.

Дело в приготовлении плова. Рис и специи от узбеков у меня. Даже казан выдавали свой.

Рина
#26
Гость

Да, я понимаю, но те из кафе запали в душу настолько, что другие рядом не стоят😂

Вот, вот...
Даже консистенции творога другая)))

Гость
#27
Гость

Вот кстати тоже не особо получается.. У подруги идеальная, тонкие брусочки, сначала 10 мин на сильном огне, потом добавить зелень чеснок слив масло паприку и 15 минут под крышкой на слабом и это пища богов, а у меня по этому рецепту получается пюреобразное месиво с пригоревшими корочками

В сковородке дело и в количестве подсолнечного масла.

Рина
#28

Не забывайте, что весь общепит держится на технологических картах)

Гость
#29

Не могу жарить мясо. Тушить, запекать могу. Плов зависит от риса, жаркое с картошкой могу. Сырники стала вместо муки делать с манкой.

Гость
#30
Гость

В сковородке дело и в количестве подсолнечного масла.

Сорт тоже имеет немаловажное значение. Для жарки не подходит крахмалистый быстроразваривающийся картофель.

Гость
#31

У меня тоже сырники не получаются. Полный провал.

Гость
#32

У кого не получаются сырники - не всякий творог подходит и кладите меньше муки!

Гость
#33
Гость

У меня не каша, но только потому, что подробно жители этих стран, плов которых даже у себя славится, объясняли технологию. Вот не «чувствую» это блюдо и все. Дымляму научили с первого раза. Чуть ли не лучше делаю.
Тут дело в рисе и технологии. Паэлья по примерно тому же принципу готовится и не даётся большинству, даже в Испании ресторанным поварам. Очень капризное блюдо.

С другой стороны каша с мясом может быть очень вкусным блюдом )

Ну плов надо готовить обязательно в чугунной посуде. Это первое. Надо иметь круглый чугунный казан. Как горшок. В обыкновенной кастрюле или на сковородке не получится. Затем темный рис надо брать. Белый рис не годиться. Только темный или пропаренный. Белый рис слипается, а надо который не слипается. Потом, существует масса рецептов плова. Я пробовал настоящий узбекский плов узбек готовил, с изюмом и с курагой. Сладкое мясо с изюмом, есть не возможно, такая гадость!

#34
Гость

Ну плов надо готовить обязательно в чугунной посуде. Это первое. Надо иметь круглый чугунный казан. Как горшок. В обыкновенной кастрюле или на сковородке не получится. Затем темный рис надо брать. Белый рис не годиться. Только темный или пропаренный. Белый рис слипается, а надо который не слипается. Потом, существует масса рецептов плова. Я пробовал настоящий узбекский плов узбек готовил, с изюмом и с курагой. Сладкое мясо с изюмом, есть не возможно, такая гадость!

А мне нравится с изюмом

Гость
#35
Гость

Ну плов надо готовить обязательно в чугунной посуде. Это первое. Надо иметь круглый чугунный казан. Как горшок. В обыкновенной кастрюле или на сковородке не получится. Затем темный рис надо брать. Белый рис не годиться. Только темный или пропаренный. Белый рис слипается, а надо который не слипается. Потом, существует масса рецептов плова. Я пробовал настоящий узбекский плов узбек готовил, с изюмом и с курагой. Сладкое мясо с изюмом, есть не возможно, такая гадость!

Естественно в чугунном казане. И мысли не было в другом готовить. Ни разу плов с темным рисом не встречала. Мне рис правильный местные брали. И специи.
Плов есть обычный, а есть сладкий. Его не все любят. Я тоже не люблю. Вам сладкий приготовили. Я люблю с нутом.

Тающая зефирка
#36

Яичницу. Нет более коварного блюда
Сырники и котлеты тоже никогда не получаются, как будто они прокляты