Гость
Статьи
Гуляш по-венгерски от …

Гуляш по-венгерски от коробули!

Итак, представляю вам, друзья мои, новый супчик! Я сварила и с первого раза получилось просто шикарно, правда телефон сломался, поэтому без фоток.2 часа работы и объедение готово.СОСТАВ:500 г говядины - я так и купила уже гуляш;500 г картошки - порезать чуть крупнее чем обычно в суп;1 морковь, 2 красных болгарских перца, 2 помидора - порезать брусочками;1-2 лука, несколько долек чеснока - лук порезать четверть-кольцами, чеснок обычно порубить;3 чайных ложки сладкой паприки, пол-ложки тмина, соль;Зеленый лук, петрушка - по вкусу.В конце можно добавить или острый перец или острую аджику.Готовить можно или на смальце или на масле растительном, я не заморачивалась.Берем кастрюлю 3 литра. Желательно казан, в т.ч. чугунный.ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обжариваем несильно лук и чеснок, потом добавляем туда мясо.Я обычно ничего не обжариваю, вы как хотите. Мясо (я порезала где-то кусочками 2 см), немного притушилось, я взяла пиалу, налила в нее горячей вскипяченой воды, добавила тмин и паприку, размешала и залила этой заваркой мясо с луком и чесноком и оставила примерно на полтора часа тушиться на маленьком огне.Через полтора часа сюда же закинула помидоры (кожу не снимала, вы как хотите), оставила еще потушиться. И примерно через 2 часа добавила картошку с солью. Немного подлила воды. Через 5 минут после картошки добавила болгарский перец и морковь. В конце зелень и еще немного чеснока, и аджики.Внимание - суп должен быть густым, поэтому воды много и сильно не лейте - лучше чуть-чуть подливайте ее периодически. 10 минут готовый суп настоялся и вуаля - объедение красного цвета! Мама завтра все съест, чувствую - последний раз она съела сразу 2 тарелки моего супа с морской капустой и могла бы продолжать.)))А следующий супчик в октябре будет с осьминогами. Ожидайте! 😄Здоровья всем!#суп #ням  #ничегонасветелучшенету #откоробули

41 ответ
Последний — Перейти
#1

Админы, ну что все поплыло? Читать невозможно. В прошлый раз вас удавалось сохранить форматирование текста, знаете ли!

#2

Итак, представляю вам, друзья мои, новый супчик! Я сварила и с первого раза получилось просто шикарно, правда телефон сломался, поэтому без фоток.2 часа работы и объедение готово.
СОСТАВ:
500 г говядины - я так и купила уже гуляш;
500 г картошки - порезать чуть крупнее чем обычно в суп;
1 морковь, 2 красных болгарских перца, 2 помидора - порезать брусочками;
1-2 лука, несколько долек чеснока - лук порезать четверть-кольцами, чеснок обычно порубить;
3 чайных ложки сладкой паприки, пол-ложки тмина, соль;
Зеленый лук, петрушка - по вкусу.
В конце можно добавить или острый перец или острую аджику.
Готовить можно или на смальце или на масле растительном, я не заморачивалась.
Берем кастрюлю 3 литра. Желательно казан, в т.ч. чугунный.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжариваем несильно лук и чеснок, потом добавляем туда мясо.
Я обычно ничего не обжариваю, вы как хотите. Мясо (я порезала где-то кусочками 2 см), немного притушилось, я взяла пиалу, налила в нее горячей вскипяченной воды, добавила тмин и паприку, размешала и залила этой заваркой мясо с луком и чесноком и оставила примерно на полтора часа тушиться на маленьком огне.
Через полтора часа сюда же закинула помидоры (кожу не снимала, вы как хотите), оставила еще потушиться. И примерно через 2 часа добавила картошку с солью. Немного подлила воды. Через 5 минут после картошки добавила болгарский перец и морковь. В конце зелень и еще немного чеснока, и аджики.
Внимание - суп должен быть густым, поэтому воды много и сильно не лейте - лучше чуть-чуть подливайте ее периодически.
10 минут готовый суп настоялся и вуаля - объедение красного цвета! Мама завтра все съест, чувствую - последний раз она съела сразу 2 тарелки моего супа с морской капустой и могла бы продолжать.)))
А следующий супчик в октябре будет с осьминогами. Ожидайте! 😄Здоровья всем.

#3

Я ела без хлеба и с одной тарелки объелась. Поэтому никаких чипеток я не готовила. Очень сытный суп, ну прямо очень.

Гость
#4

А рагу тебе чем не нравится? С баклажами вкуснотень. Все нарубить обжарить и потушить. Объедение.

Гость
#5

Мясо, картофель, баклажан, морковь, лук, перец болгарский, можно еще грибы.
Все по очереди слегла обжарить. Потом в керамическую кастрюлю. Залить немного воды или бульона и в духовку.

Гость
#6
Гость

Мясо, картофель, баклажан, морковь, лук, перец болгарский, можно еще грибы.
Все по очереди слегла обжарить. Потом в керамическую кастрюлю. Залить немного воды или бульона и в духовку.

+ приправы еще ,забыла.

#7
Гость

Мясо, картофель, баклажан, морковь, лук, перец болгарский, можно еще грибы.
Все по очереди слегла обжарить. Потом в керамическую кастрюлю. Залить немного воды или бульона и в духовку.

Рагу нравится, спасибо. Но лучше всего мой организм реагирует на супы. Поэтому я их и варю.)))

#8

Второе скучно мне готовить, я люблю супы варить. Супы и салаты. Но салаты редко делаю, только на новый год. А так у меня супы разнообразные, сезонные.)) Хочу набить руку штук на 20 и развлекаться ими круглый год.)

Гость
#9
Серебряная коробочка

Второе скучно мне готовить, я люблю супы варить. Супы и салаты. Но салаты редко делаю, только на новый год. А так у меня супы разнообразные, сезонные.)) Хочу набить руку штук на 20 и развлекаться ими круглый год.)

Я все запекаю. Просто балдею от духовки. Быстро, не надо стоять, вкусно.

гость
#10

Неправильно, сначала обжарить жгучий перец на сковороде, потом все остальное. У одного венгра подсмотрела.

#11
гость

Неправильно, сначала обжарить жгучий перец на сковороде, потом все остальное. У одного венгра подсмотрела.

Я подумала и придумала свой способ.)

#12
Гость

Я все запекаю. Просто балдею от духовки. Быстро, не надо стоять, вкусно.

Да, согласна, но я не могу долго есть всухомятку.

Гость
#13
Серебряная коробочка

Да, согласна, но я не могу долго есть всухомятку.

Давай рецепты салатов. Прям есть захотелось. Хоть послушаю)

#14
Гость

Давай рецепты салатов. Прям есть захотелось. Хоть послушаю)

)) Они классические, русские. С салатами я особо не изощряюсь.) Классическое меню на Новый год.)

Гость
#15

Рецепты 10 самых вкусных супов

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

Гость
#16

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

Рыба вяленая
#17
Серебряная коробочка

Рагу нравится, спасибо. Но лучше всего мой организм реагирует на супы. Поэтому я их и варю.)))

я тоже обожаю супы!.. всякие, ужасно..
блин. есть захотелось опять///

Гость
#18

3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

Гость
#19
гость

Неправильно, сначала обжарить жгучий перец на сковороде, потом все остальное. У одного венгра подсмотрела.

У венгров ещё есть уже готовая заправка специи для гуляша, в тюбиках и не только.
Покупаю у них, отдельно перевод дают, так как все на венгерском написано.

Гость
#20

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

Гость
#21

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

Рыба вяленая
#22
Серебряная коробочка

Второе скучно мне готовить, я люблю супы варить. Супы и салаты. Но салаты редко делаю, только на новый год. А так у меня супы разнообразные, сезонные.)) Хочу набить руку штук на 20 и развлекаться ими круглый год.)

а нравится ли вам такой суп, с ручными клецками???

я давно такой не варила..

раньше делала, с фрикадельками из фарша, чтоб их побольше, чуть картошки мало, лук морковь и клецки",,))

Гость
#23

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

Гость
#24

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

Гость
#25

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

Гость
#26

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

Гость
#27

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить
,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

#28
Рыба вяленая

а нравится ли вам такой суп, с ручными клецками???

я давно такой не варила..

раньше делала, с фрикадельками из фарша, чтоб их побольше, чуть картошки мало, лук морковь и клецки",,))

С фрикадельками я очень любила в детстве. Но сейчас почему-то совсем не хочу такой. Не хочу и все. Я супы выбираю по наитию.) Например анварский хинкал с т.н. клецками меня привлекает.)))

Гость
#29

Еще у Скрипкиной есть всякие супы. Кому интересно: https://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/

Рыба вяленая
#30

с яичными особыми блинчиками я както делала прикольный салат... очень сытный он)
там блинчики с крахмалом пекутся) курица копченая грудка морковь лук...

а горохов суп- да, обожаю тоже, вообще, но я его делаю на копченостях. беру копченые ребра свиные или говяжьи, все мясо с них снимаю. варю подольше, что бтакой бульон суперский был, потом достаю кости выкидываю. горох развариваю полностью. потом морковь очень мелко лук жареный. картошку. и можно еще жареной копчен колбаски туда))

Гость
#31

Надо на горшки переходить. Супы варить.

Рыба вяленая
#32

...гадство//// мне нельзя все это читать////

у меня еда закончилась опять. голова немытая- выйти щас не могу/ в ловушке сижу (

#33

Я пока варю:
1. Борщ с квашеной капустой;
2. Щи обычные;
3. Щи из крапивы и щавеля майские;
4. Суп с лососем;
5. Суп из трески;
6. Суп с мидиями и морской капустой;
7. Лапшу куриную;
8. Говяжий или куриный бульон с яйцом или без;
Ну вот и девятый тоже сварила сегодня.
Гороховый, солянку, и т.д., не хочется мне что-то.
А вот сварить маставу, хинкал, с осьминогами еще интересно.
Так я как-то подбираю супчики под себя.)

#34

Еще я летом хочу свекольник научиться делать и попробовать - понравится мне или нет. Окрошка нравится, конечно.)

#35

Грибной раньше еще я варила, но сейчас не хочется. Только если купить белых грибов.

Хохлушечка
#36

Мой любимый зимний суп - грибной, летний - щавельный. Но все мои любят как я готовлю суп с фрикадельками и окрошку))

Гость
#37
Серебряная коробочка

Я пока варю:
1. Борщ с квашеной капустой;
2. Щи обычные;
3. Щи из крапивы и щавеля майские;
4. Суп с лососем;
5. Суп из трески;
6. Суп с мидиями и морской капустой;
7. Лапшу куриную;
8. Говяжий или куриный бульон с яйцом или без;
Ну вот и девятый тоже сварила сегодня.
Гороховый, солянку, и т.д., не хочется мне что-то.
А вот сварить маставу, хинкал, с осьминогами еще интересно.
Так я как-то подбираю супчики под себя.)

👍

Хохлушечка
#38
Серебряная коробочка

Я пока варю:
1. Борщ с квашеной капустой;
2. Щи обычные;
3. Щи из крапивы и щавеля майские;
4. Суп с лососем;
5. Суп из трески;
6. Суп с мидиями и морской капустой;
7. Лапшу куриную;
8. Говяжий или куриный бульон с яйцом или без;
Ну вот и девятый тоже сварила сегодня.
Гороховый, солянку, и т.д., не хочется мне что-то.
А вот сварить маставу, хинкал, с осьминогами еще интересно.
Так я как-то подбираю супчики под себя.)

С квашеной капустой щи обычно готовлю)
Борщ из неё вкусный?

Рыба вяленая
#39
Серебряная коробочка

Я пока варю:
1. Борщ с квашеной капустой;
2. Щи обычные;
3. Щи из крапивы и щавеля майские;
4. Суп с лососем;
5. Суп из трески;
6. Суп с мидиями и морской капустой;
7. Лапшу куриную;
8. Говяжий или куриный бульон с яйцом или без;
Ну вот и девятый тоже сварила сегодня.
Гороховый, солянку, и т.д., не хочется мне что-то.
А вот сварить маставу, хинкал, с осьминогами еще интересно.
Так я как-то подбираю супчики под себя.)

осьминоги мне живые нравяцца))

а так, ноги осьминогов я что-то боюсь... обнаружить в своей тарелке...//

#40
Хохлушечка

С квашеной капустой щи обычно готовлю)
Борщ из неё вкусный?

Очень вкусный. Обычный борщ мне теперь пресным кажется. Обожаю эту яркую кислинку в борще.)))

#41
Рыба вяленая

осьминоги мне живые нравяцца))

а так, ноги осьминогов я что-то боюсь... обнаружить в своей тарелке...//

))) Не, они вкусные, конечно. Хотя да, вид может смутить, согласна. Привыкнуть надо их есть, особенно вареных.)