Гость
Статьи
Разве получится …

Разве получится рассыпчатый рис от такой варки?

Вот прочитала рецепт, "
" Чтобы рис был рассыпчатый, должно быть много воды и нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, где указано, сколько его варить. В разных сортах время варки разное. Если у вас получается разварившаяся каша, либо вы перевариваете рис, либо льете меньше воды, чем нужно.
На стакан риса должно быть не менее!!! 2 стаканов воды.. больше воды лить можно, меньше нет.
Плюс его нужно постоянно пробовать на вкус. Чтобы не пропустить момент, когда он уже готов. Поэтому возле него нужно стоять, помешивать и следить" и рис на ее фото к рецепту был как каша(

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Чтоьы рис получился рассыпчатым его нужно заливать кипятком! Я беру сковороду, наливаю масло, туда стакан риса (можно промывать, можно не промывать), немноно поджарить его на масле, чтобы он немного позолотился и потом обязательно ГОРЯЧЕЙ водой залить - соотношение 1 к 2. Добавить специи, куркуму, соль по вкусу, накрыть крышкой и на маленький огонь. Получите рассыпчатый рис. Главное условие - заливать именно горячей водой.

Гость
#2

Я по Похлебкину варю.

#3

Рис надо варить столько, сколько указано в описании к нему, главное не переварить. После варки откинуть на дуршлаг и промыть водой комнатной температуры, дать стечь воде. В мультиварке рис рассыпчатый всегда получается.

#4
Гость

Чтоьы рис получился рассыпчатым его нужно заливать кипятком! Я беру сковороду, наливаю масло, туда стакан риса (можно промывать, можно не промывать), немноно поджарить его на масле, чтобы он немного позолотился и потом обязательно ГОРЯЧЕЙ водой залить - соотношение 1 к 2. Добавить специи, куркуму, соль по вкусу, накрыть крышкой и на маленький огонь. Получите рассыпчатый рис. Главное условие - заливать именно горячей водой.

Спасибо, попробую🌹

Моногамус в бане жрёт вкусняшки
#5

говорят, что мешать нельзя во время варки. а я мешаю, всё равно рассыпчатый.

woman-programmer
#6

2 стакана воды на стакан риса, если круглый рис. На длиннозернистый рис нужно 2,5 стакана воды. Варить на маленьком огне, а лучше в мультиварке.

woman-programmer
#7
Моногамус в бане жрёт вкусняшки

говорят, что мешать нельзя во время варки. а я мешаю, всё равно рассыпчатый.

Это глупо, нет смысла мешать. Лучше добавьте полчайной ложки подсолнечного масла. Будет красивый рассыпчатый рис.

woman-programmer
#8

Меня японцы научили варить рис. У них все гениально и просто.

Гость
#9
EccentriC

Рис надо варить столько, сколько указано в описании к нему, главное не переварить. После варки откинуть на дуршлаг и промыть водой комнатной температуры, дать стечь воде. В мультиварке рис рассыпчатый всегда получается.

Промывать вареный рис, бррр

Гость
#10

В китайских ресторанах рис варят так. Промывают (как будто стирают белье), солят, заливают кипятком на 1 часть риса 1,5 части кипятка, закрывают крышкой и варят 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем, 2 на слабом. Потом выключают огонь и настаивают 12 минут. За это время крышку нельзя открывать. Потом открыли, перемешали, если надо, положили кусочек масла. Проверено годами.

#11

Ничего пробовать на вкус не надо! Самое важное - промывать очень тщательно рис. А второе по важности - перемешать с растительным маслом и только потом заливать водой, лучше кипятком. И закрыть крышкой. И все. Никаких перемешиваний больше

Карина
#12

Рис разный бывает иногда и как каша, от сорта зависит. Я тоже читаю упаковку, потом строго исполняя количество воды и время варки делаю его в редмонтовской мультиварке.

Гость
#13

Я варю так,заливаю рис водой минут на 15 , потом очень хорошо промываю,прямо очень ,очень,до прозрачной воды,ставлю воду на огонь как вода закипит добавляю промытый рис,воды нужно столько, что бы рис был покрыт на 1 см 1,5 водой, как закипит 3-5 минут варю,выключаю плиту ,кастрюлю накрываю крышкой,и сверху три полотенца и все , через полчаса рис готов.

Лиля
#14

я варю в мультиварке Редмонд на программе Крупа или Плов по пропорциям из книжки, всегда получается рассыпчатым

Гость
#15

Просто нужен длиннозерный рис. Варить 20 минут.

Гость
#16
Гость

Промывать вареный рис, бррр

Некоторые макароны так промывают. Тоде брр.

Гость
#17
Helena Gainsbourg

Ничего пробовать на вкус не надо! Самое важное - промывать очень тщательно рис. А второе по важности - перемешать с растительным маслом и только потом заливать водой, лучше кипятком. И закрыть крышкой. И все. Никаких перемешиваний больше

Т.е. варить не нужно?

Гость
#18
Моногамус в бане жрёт вкусняшки

говорят, что мешать нельзя во время варки. а я мешаю, всё равно рассыпчатый.

Я тоже всегда рис помешивая ложкой во время варки, чтобы ко дну кастрюли не прилип.

Гость
#19
Гость

Я тоже всегда рис помешивая ложкой во время варки, чтобы ко дну кастрюли не прилип.

А я нет, и все ок

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: