Вот прочитала рецепт, "
" Чтобы рис был рассыпчатый, должно быть много воды и нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, где указано, сколько его варить. В разных сортах время варки разное. Если у вас получается разварившаяся каша, либо вы перевариваете рис, либо льете меньше воды, чем нужно.
На стакан риса должно быть не менее!!! 2 стаканов воды.. больше воды лить можно, меньше нет.
Плюс его нужно постоянно пробовать на вкус. Чтобы не пропустить момент, когда он уже готов. Поэтому возле него нужно стоять, помешивать и следить" и рис на ее фото к рецепту был как каша(
Чтоьы рис получился рассыпчатым его нужно заливать кипятком! Я беру сковороду, наливаю масло, туда стакан риса (можно промывать, можно не промывать), немноно поджарить его на масле, чтобы он немного позолотился и потом обязательно ГОРЯЧЕЙ водой залить - соотношение 1 к 2. Добавить специи, куркуму, соль по вкусу, накрыть крышкой и на маленький огонь. Получите рассыпчатый рис. Главное условие - заливать именно горячей водой.
Я по Похлебкину варю.
Рис надо варить столько, сколько указано в описании к нему, главное не переварить. После варки откинуть на дуршлаг и промыть водой комнатной температуры, дать стечь воде. В мультиварке рис рассыпчатый всегда получается.
Чтоьы рис получился рассыпчатым его нужно заливать кипятком! Я беру сковороду, наливаю масло, туда стакан риса (можно промывать, можно не промывать), немноно поджарить его на масле, чтобы он немного позолотился и потом обязательно ГОРЯЧЕЙ водой залить - соотношение 1 к 2. Добавить специи, куркуму, соль по вкусу, накрыть крышкой и на маленький огонь. Получите рассыпчатый рис. Главное условие - заливать именно горячей водой.
Спасибо, попробую🌹
говорят, что мешать нельзя во время варки. а я мешаю, всё равно рассыпчатый.
2 стакана воды на стакан риса, если круглый рис. На длиннозернистый рис нужно 2,5 стакана воды. Варить на маленьком огне, а лучше в мультиварке.
говорят, что мешать нельзя во время варки. а я мешаю, всё равно рассыпчатый.
Это глупо, нет смысла мешать. Лучше добавьте полчайной ложки подсолнечного масла. Будет красивый рассыпчатый рис.
Меня японцы научили варить рис. У них все гениально и просто.
Рис надо варить столько, сколько указано в описании к нему, главное не переварить. После варки откинуть на дуршлаг и промыть водой комнатной температуры, дать стечь воде. В мультиварке рис рассыпчатый всегда получается.
Промывать вареный рис, бррр
В китайских ресторанах рис варят так. Промывают (как будто стирают белье), солят, заливают кипятком на 1 часть риса 1,5 части кипятка, закрывают крышкой и варят 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем, 2 на слабом. Потом выключают огонь и настаивают 12 минут. За это время крышку нельзя открывать. Потом открыли, перемешали, если надо, положили кусочек масла. Проверено годами.
Ничего пробовать на вкус не надо! Самое важное - промывать очень тщательно рис. А второе по важности - перемешать с растительным маслом и только потом заливать водой, лучше кипятком. И закрыть крышкой. И все. Никаких перемешиваний больше
Рис разный бывает иногда и как каша, от сорта зависит. Я тоже читаю упаковку, потом строго исполняя количество воды и время варки делаю его в редмонтовской мультиварке.
Я варю так,заливаю рис водой минут на 15 , потом очень хорошо промываю,прямо очень ,очень,до прозрачной воды,ставлю воду на огонь как вода закипит добавляю промытый рис,воды нужно столько, что бы рис был покрыт на 1 см 1,5 водой, как закипит 3-5 минут варю,выключаю плиту ,кастрюлю накрываю крышкой,и сверху три полотенца и все , через полчаса рис готов.
я варю в мультиварке Редмонд на программе Крупа или Плов по пропорциям из книжки, всегда получается рассыпчатым
Просто нужен длиннозерный рис. Варить 20 минут.
Промывать вареный рис, бррр
Некоторые макароны так промывают. Тоде брр.
Ничего пробовать на вкус не надо! Самое важное - промывать очень тщательно рис. А второе по важности - перемешать с растительным маслом и только потом заливать водой, лучше кипятком. И закрыть крышкой. И все. Никаких перемешиваний больше
Т.е. варить не нужно?
говорят, что мешать нельзя во время варки. а я мешаю, всё равно рассыпчатый.
Я тоже всегда рис помешивая ложкой во время варки, чтобы ко дну кастрюли не прилип.
Я тоже всегда рис помешивая ложкой во время варки, чтобы ко дну кастрюли не прилип.
А я нет, и все ок