А вы покупаете фарш, паштеты или сами делаете? я вот не покупаю, купила блендер и сама там фарш , паштеты кручу, без стабилизаторов и прочей ереси. А еще меня удивляют люди покупающие блины, это лень или настолько руки из филейной части растут? что может быть проще блинов...убейте меня мокрым веником
А блины раз в год на масленницу покупаем, потому что терпеть не могу корячиться у сковородки, пока стопку напечешь, угоришь, провоняешь каленым маслом и устанешь. Иногда жарит муж, но чаще всего ему тоже лень.
И в блины ничего плохого положить нельзя. Та же мука, молоко и яйца, что и в домашних.
В магазинных блинах нет ни яиц, ни молока, вместо них порошок. зато куча добавок
Гость
[403308883]
Гость
Покупаю, даже фрикадельки готовые, только свари. И паштеты покупаю, даже наборы порезанных для борща овощей и яйца взбитые для омлета. Зачем я буду тратить на это время, когда моё время стоит гораздо дороже. На праздник могу приготовить сама
Кошмар. Если твоё время стоит так дорого, что ты готова такое барахло есть, то почему не нанять повара, который будет приходить пару раз в неделю и готовить нормальную еду. Я фарш сама не делаю, но там, где покупаю мясо, мне могут перемолоть любой кусок, и я точно знаю, что в этом фарше ничего, кроме выбранного мной мяса нет. Яйца взбитые покупать - вообще треш. А тот же борщ, модно подумать его каждый день едят. Неужели так трудно кинуть филе лосося в духовку или стейк на сковородку и сделать салат.
Гость
[403308883]
Гость
А у вас в селе принято тыкать незнакомым людям? Зачем мне готовить самой? Вам просто это финансово недоступно, вот вы и беситесь. Ещё покупаю крафтовый хлеб, 800 рублей кг, буханка получается 1200
Знаете, мне я тоже покупаю хлеб по 800 и по 1000, и много чего могу себе позволить, но я не ем полуфабрикаты, и продукты неизвестного происхождения. У меня есть возможность питаться вообще, чем угодно, кроме регулярного употребления чёрной икры. И, кстати, чем больше материальных возможностей, тем легче и быстрее готовить. И фрикадельки люди с деньгами не едят, разве что из ностальгии по детству.
Гость
[4024308294]
Гость
А у вас в селе принято тыкать незнакомым людям? Зачем мне готовить самой? Вам просто это финансово недоступно, вот вы и беситесь. Ещё покупаю крафтовый хлеб, 800 рублей кг, буханка получается 1200
Это всем доступно. Но зачем покупать полуфабрикаты с селитрой, которая вызывает рак желудка и другими добавками, которые портят эпителий? Ну флаг вам в руки
Гость
[4024308294]
Гость
У меня муж ездит в лес, привозит мясо лося или кабана, купили хорошую мясорубку, сами крутим фарш. Отличное мясо без гмо и антибиотиков.
И с глистами. Знакомая так заразилась чуть на тот свет не отправилась
Гость
[2227734112]
Вуменская парадигма - котлеты и фрикадельки еда для бедных. Никогда не понимала чем измельченный кусок говядины хуже того же куска до измельчения.
Гость
[3075308506]
а зачем самому делать фарш??? Его полно из чистого филе свежайшего. Что вы сделаете не так как в магазине?
Гость
[1873989315]
Гость
Это всем доступно. Но зачем покупать полуфабрикаты с селитрой, которая вызывает рак желудка и другими добавками, которые портят эпителий? Ну флаг вам в руки
Ужас, ужас)
Гость
[1873989315]
Да, просто кошмар) у меня был период я каждый день ела стейки и Лосось на гриле, с авокадо и сливочным сыром. Ещё салат Руккола, шпинат, Черри. Не поверите, отвернуло, потом подсела на красную икру. А теперь нравится суп с фрикадельками. Так что дело вкуса, вы так не переживайте.))) кстати и фрикадельки для супа, и Черри, и яйца мне привозят из эко лавки красивые и чудесно упакованы. Вам просто это недоступно, и кажется деликатесом
Гость
[445795904]
Гость
Что же это за хлеб в почти полтора кг весом?😆 Сколько стран объездила, никогда такой глупости не видала
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
а зачем самому делать фарш??? Его полно из чистого филе свежайшего. Что вы сделаете не так как в магазине?
Противно смотреть, как какой то парнишка весь в прыщах гнойных ест Доширак в кафе. От плохого питания на нем гнойные прыщи выросли.
Гость
[3075308506]
Злая Волшебница
Кто в магазине будет удалять жилы?
откуда? В курином филе нет жил. А из другого мяса я не ем фарш
Гость
[2213437059]
Кисс
Недавно тема была, что приготовить, чтобы муж заобнимал, так вот, оказывается, могут геркулес заложить в мультиварку с отложенным стартом, типа каша..всякое мыльное "мясо" из пластика и всё в таком роде, и пишут как их мужья рады!))) А я готовлю жареных цыплят в соусе, кофе со взбитыми сливками, антрекоты, торты шоколадные, потому что уважаю своего мужа! Так мне там наминусили, типа переходи на птичий корм)))))))
Вам не жаль тратить время на стояние у плиты - ваше право. Вам это нравится и вы любите сам процесс. Мне например жалко фигачить торт 1,5 часа. Купил, съел и забыл
Гость
[2213437059]
Злая Волшебница
Кто в магазине будет удалять жилы?
Какие жилы? Вы фарш в магазине хоть раз покупали? Или вас напугали в детстве и поставили к мясорубке?
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
откуда? В курином филе нет жил. А из другого мяса я не ем фарш
Ну как же нет? Есть там по две жилы на каждом филе, которые я удаляю и которые никогда не удаляет мясник. Поэтому фарш и делаю дома
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Какие жилы? Вы фарш в магазине хоть раз покупали? Или вас напугали в детстве и поставили к мясорубке?
Покупала, да и не слепая я. Фарш в магазине с белыми жилами. Его дважды прокручивают, чтобы жилы измельчить.
Злая Волшебница
[2337539340]
Свиной фарш с жиром, белые вкрапления
Гость
[2213437059]
Злая Волшебница
Ну как же нет? Есть там по две жилы на каждом филе, которые я удаляю и которые никогда не удаляет мясник. Поэтому фарш и делаю дома
Епт, вы так говорите, как будто в магазине для фарша из курицы перемалывают чуть ли не курицу целиком, с костями вместе... Нормально там все удаляют, ни разу ни в каком фарше кроме собственно мяса ничего не было
Гость
[2213437059]
Злая Волшебница
Покупала, да и не слепая я. Фарш в магазине с белыми жилами. Его дважды прокручивают, чтобы жилы измельчить.
Ржу. С белыми жилами.... Вы про свиной жир в фарше не слышали?
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Епт, вы так говорите, как будто в магазине для фарша из курицы перемалывают чуть ли не курицу целиком, с костями вместе... Нормально там все удаляют, ни разу ни в каком фарше кроме собственно мяса ничего не было
Послушайте, я жилы из филе удаляю. Мне так нравится. Я и колбасы с жилами не люблю, а кому-то норм.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Ржу. С белыми жилами.... Вы про свиной жир в фарше не слышали?
Мало того, что слышала, я это и написала выше. У меня нет желания есть свиной жир, как и платить за жир по цене мяса. Не люблю быть найобанной ушлыми торговцами.
Вообще не могу понять, зачем как что, так сразу насчёт села обсиралово. Живём мы довольно прилично, в каждого в селе есть все удобства , каждый может спокойно позволить себе поехать куда хочется и купить что хочется. кроме тех, кто не хочет нечего делать. Так это и в городских так... И мы совсем молодые с мужем, и выбрали село. Муж зарабатывает прилично, и мы спокойно можем купить себе готовое мясо, готовые полуфабрикаты. Но зачем? Если есть возможность домашнего. И это никак не означает что село это какое-то забычалово, которое живёт бедно, не умеет разговаривать, пьёт и жрет только!
Гость
[3175740647]
А вообще и готовое мясо опасно покупать на рынке. Вот на фарш примерно свинину. У нас соседи, держат свиней и продают перекупщикам, которые торгуют как раз на рынках. И вроде бы мяско красивое, с приятным запахом....но как раз эти соседи с двух сторон (родители и невестка с сыном) кормят мертвыми курьми с птицефабрики. Кто-то им привозит по огромных тачках каждому и их свинки едят только это. Мы видели, они этого не скрывают, вся эта мертвечина лежит у них возле огородов. И свиньи росту не по дням, а по часам. Мне кажется если покупать какое-то мясо на фарш или себе на какое-то блюдо то лучше уж говядину, в крайнем случае можно хоть знать что его не кормили мертвечиной.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
А вообще и готовое мясо опасно покупать на рынке. Вот на фарш примерно свинину. У нас соседи, держат свиней и продают перекупщикам, которые торгуют как раз на рынках. И вроде бы мяско красивое, с приятным запахом....но как раз эти соседи с двух сторон (родители и невестка с сыном) кормят мертвыми курьми с птицефабрики. Кто-то им привозит по огромных тачках каждому и их свинки едят только это. Мы видели, они этого не скрывают, вся эта мертвечина лежит у них возле огородов. И свиньи росту не по дням, а по часам. Мне кажется если покупать какое-то мясо на фарш или себе на какое-то блюдо то лучше уж говядину, в крайнем случае можно хоть знать что его не кормили мертвечиной.
А я больше доверяю курятине и индюшатине. Долго не живут, мясо молодое, нежное, диетическое. Они ничем опасным для человека не болеют
Гость
[3175740647]
Злая Волшебница
А я больше доверяю курятине и индюшатине. Долго не живут, мясо молодое, нежное, диетическое. Они ничем опасным для человека не болеют
Ну в принципе и так хорошо. Но когда я увидела чем они кормят, то больше свинину ,, если уж захочется другого мяса кроме домашней птицы, решила ее не покупать. Конечно, как бы я все это не видела, но хотя бы раз в год мы покупаем сало на рынке 1 -1.5 кг. Или родители дают, что конечно в миллиарды раз лучше☺️.
Ну в принципе и так хорошо. Но когда я увидела чем они кормят, то больше свинину ,, если уж захочется другого мяса кроме домашней птицы, решила ее не покупать. Конечно, как бы я все это не видела, но хотя бы раз в год мы покупаем сало на рынке 1 -1.5 кг. Или родители дают, что конечно в миллиарды раз лучше☺️.
Я ела домашнюю колбасу, которую фермер готовит для себя. Вкуснее той, что продают. Он говорит, что зависит вкус мяса от кормов, если мясо для себя, то они кормят свиней злаками, а если на продажу, то всем кормят, что есть, остатки стола, что-то выбрасывается магазинами
Гость
[3175740647]
Злая Волшебница
Я ела домашнюю колбасу, которую фермер готовит для себя. Вкуснее той, что продают. Он говорит, что зависит вкус мяса от кормов, если мясо для себя, то они кормят свиней злаками, а если на продажу, то всем кормят, что есть, остатки стола, что-то выбрасывается магазинами
Ну это и так понятно что для себя кормят качественно. Ну ладно ещё, какие-то отходы со стола, магазинные....ну не знаю, мне вот эта их курятина для свиней никак с головы не выходит. А вот когда-то мой отец работал на забое свиней. Так те свинье , что умирали, а умирали они от комбикорма. Приезжали и забирали "пельменщики" . И летом вот эти мухи, Фуу короче. . Не знаю как вы, но бывают погрешности в покупных пельменей, хотя и говорил папа с какого мяса они делались. Но когда не успеваю, или просто хотим что-то "вредное" то вот муж покупает пельмени. Или другие полуфабрикаты. А домашнюю колбасу у меня свекровь делает - она прям бомбезная. Я прям как вспомню ее вкус аж слюньки бегут☺️☺️
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Ну это и так понятно что для себя кормят качественно. Ну ладно ещё, какие-то отходы со стола, магазинные....ну не знаю, мне вот эта их курятина для свиней никак с головы не выходит. А вот когда-то мой отец работал на забое свиней. Так те свинье , что умирали, а умирали они от комбикорма. Приезжали и забирали "пельменщики" . И летом вот эти мухи, Фуу короче. . Не знаю как вы, но бывают погрешности в покупных пельменей, хотя и говорил папа с какого мяса они делались. Но когда не успеваю, или просто хотим что-то "вредное" то вот муж покупает пельмени. Или другие полуфабрикаты. А домашнюю колбасу у меня свекровь делает - она прям бомбезная. Я прям как вспомню ее вкус аж слюньки бегут☺️☺️
Я помню домашнюю копченую колбасу в 90е, вот это мне нравится! Но тогда и корма наверное были дешёвые. Я не домашние пельмени попробовала ещё в СССР, с тех пор никогда не пробовала и не знаю, какие они. А вот эти советские пельмени были мне настолько отвратительны! Ещё и фарш там был сплошной, не знаю, что они там с жиром перетирали. Готовлю пельмени сама, беру куриный или индюшиный фарш и много лука. Один раз добавила к курице свинину и чеснок, тоже было вкусно. Но мне главное много лука
Гость
[3175740647]
Злая Волшебница
Я помню домашнюю копченую колбасу в 90е, вот это мне нравится! Но тогда и корма наверное были дешёвые. Я не домашние пельмени попробовала ещё в СССР, с тех пор никогда не пробовала и не знаю, какие они. А вот эти советские пельмени были мне настолько отвратительны! Ещё и фарш там был сплошной, не знаю, что они там с жиром перетирали. Готовлю пельмени сама, беру куриный или индюшиный фарш и много лука. Один раз добавила к курице свинину и чеснок, тоже было вкусно. Но мне главное много лука
1 раз пробовала делать пельмени - не получилось тесто, 2 - не получилась начинка...это ещё опыта мало как бы во всем этом куховарстве.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
1 раз пробовала делать пельмени - не получилось тесто, 2 - не получилась начинка...это ещё опыта мало как бы во всем этом куховарстве.
Мы в семье с детства лепили. Мне нравится возиться с тестом. Навык нужен
Гость
[2227734112]
Народ, вы с мамой росли? Жирная свинина по рецептуре в котлеты положена. В определенной пропорции конечно. Куриное филе в магазине с двум жилами продается? Точно? Ну-ну. И прочие перлы вумена. Радуете. В племенах амазонии жирных червяков едят с аппетитом. Это их дело. Из привычки, рацион, традиции. Каждый имеет право. Не меряйтесь хозяйственностью, обеспеченостью, себялюбием, трудолюбием. Хотя, меряйтесь. Весело.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Народ, вы с мамой росли? Жирная свинина по рецептуре в котлеты положена. В определенной пропорции конечно. Куриное филе в магазине с двум жилами продается? Точно? Ну-ну. И прочие перлы вумена. Радуете. В племенах амазонии жирных червяков едят с аппетитом. Это их дело. Из привычки, рацион, традиции. Каждый имеет право. Не меряйтесь хозяйственностью, обеспеченостью, себялюбием, трудолюбием. Хотя, меряйтесь. Весело.
У меня мама свинину на дух не переносит. Она готовила только куриные котлеты, без жира, с луком и с белым хлебом. И мне тоже такие нравятся. В курином филе есть жилы, никто не знал, что ли?
Гость
[256680300]
Гость
И с глистами. Знакомая так заразилась чуть на тот свет не отправилась
Только живодёры охотники получают наслаждение от кровищи и хруста костей невинных лосят и оленят, часто по пьяни перестреливают друг друга, кичатся зайчатами задушившимися в петле и фотографируются возле капканов с окровавленными животными
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Только живодёры охотники получают наслаждение от кровищи и хруста костей невинных лосят и оленят, часто по пьяни перестреливают друг друга, кичатся зайчатами задушившимися в петле и фотографируются возле капканов с окровавленными животными
Животных нужно отстреливать, хорошо, что есть охотники. Иначе это стоило бы слишком дорого
Гость
[256680300]
Гость
Вам не жаль тратить время на стояние у плиты - ваше право. Вам это нравится и вы любите сам процесс. Мне например жалко фигачить торт 1,5 часа. Купил, съел и забыл
Мне жаль времени тех, кто сам не рассчитав своих сил, загнал себя в рабство и ест всякий мусор. Истинная леди, весь день посвящает себе.
Вообще не могу понять, зачем как что, так сразу насчёт села обсиралово. Живём мы довольно прилично, в каждого в селе есть все удобства , каждый может спокойно позволить себе поехать куда хочется и купить что хочется. кроме тех, кто не хочет нечего делать. Так это и в городских так... И мы совсем молодые с мужем, и выбрали село. Муж зарабатывает прилично, и мы спокойно можем купить себе готовое мясо, готовые полуфабрикаты. Но зачем? Если есть возможность домашнего. И это никак не означает что село это какое-то забычалово, которое живёт бедно, не умеет разговаривать, пьёт и жрет только!
Модно говорить, что в селе работы нет, все бегут, зарплаты мизерные, у вас не так?
Гость
[55972025]
Гость
У меня муж ездит в лес, привозит мясо лося или кабана, купили хорошую мясорубку, сами крутим фарш. Отличное мясо без гмо и антибиотиков.
Без гмо , но с глистами
Гость
[256680300]
Злая Волшебница
Животных нужно отстреливать, хорошо, что есть охотники. Иначе это стоило бы слишком дорого
Вот и прекрасно, когда в новостях говорят, что охотники перестреляли друг друга
Гость
[3175740647]
Гость
Модно говорить, что в селе работы нет, все бегут, зарплаты мизерные, у вас не так?
Ну во-первых, мы живём в 30 минутах езды от района. И 1 час от области. Муж работает в области в дорожной фирме. Почти у всех в селе есть машина. Не составляет труда ездить на работу. У нас есть агрофирмы. Другие, кому подходит график, работает на комбайнах (новые, не старые). Я не считаю всякие работы в районе. На крайний случай у нас есть птичник. Ну вот там конечно тяжело, и работают крепкие женщины. Теперь, я держала много хозяйства, пусть закидают тапками кто с города, ну были быки, телки, свиньи, козы, птица, 2 огорода для себя и 3 огромнейших для скотины сена, сад... (При тому что муж изначально работал вахтами). Тоже дало шанс немного подняться. Теперь я бросила *** это все хозяйство и держу то, что мне для души скорее всего птица, сад и огород и моя любимая козочка. Кто хочет тот всегда найдет доход. Есть село дальше от нас, там не чего нет. И кто хочет , те и работаю у нашем селе в агрофирмах. Им не мешает работать на дорожных фирмах. Им не мешает держать хозяйство. Хозяйство конечно тяжело, но многие женщины кому за 50 , у нас всю жизнь держали коров, и продавал всю молочку. И никто им не мешал пойти на работу попроще! Это их выбор. А где не тяжело? В городе тоже тяжело. Но мы не променяем село на город. Я когда остаюсь у мужа ( иногда ему приходится ночевать в отеле) то этот шум городской выматыват. Ну вот мы совсем молодые, но сделали выбор в сторону села. Может позже, когда-то мы поменяем мнение. Но в селе мне спокойно, уютно и вообще нам нравится.
Гость
[2213437059]
Злая Волшебница
Мало того, что слышала, я это и написала выше. У меня нет желания есть свиной жир, как и платить за жир по цене мяса. Не люблю быть найобанной ушлыми торговцами.
О боже, вы правда такая недалекая? Вообще-то в фарш кладут свиной жир чтобы потом котлеты, или что вы там готовите, получились не сухими, а не для того чтобы вас наebать
Гость
[2213437059]
Злая Волшебница
У меня мама свинину на дух не переносит. Она готовила только куриные котлеты, без жира, с луком и с белым хлебом. И мне тоже такие нравятся. В курином филе есть жилы, никто не знал, что ли?
Какие жилы в филе? Филе это по определению кусок мяса
Гость
[2213437059]
Гость
Мне жаль времени тех, кто сам не рассчитав своих сил, загнал себя в рабство и ест всякий мусор. Истинная леди, весь день посвящает себе.
Вот именно, себе, а не плите. Леди, блин :):):)
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
О боже, вы правда такая недалекая? Вообще-то в фарш кладут свиной жир чтобы потом котлеты, или что вы там готовите, получились не сухими, а не для того чтобы вас наebать
А я лук кладу, чтобы котлеты были не сухими, жир мне не нужен и жир по цене мяса тоже
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Какие жилы в филе? Филе это по определению кусок мяса
В курином филе есть две жилы. Но что обьяснять тем, кто покупает фарш?
Гость
[2227734112]
В покупном филе жилы отрезаны так же как вы дома делаете. Про существование этих сухожилий в районе крепления крыла знают только те, кто сам курицу на запчасти разделывает.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
В покупном филе жилы отрезаны так же как вы дома делаете. Про существование этих сухожилий в районе крепления крыла знают только те, кто сам курицу на запчасти разделывает.
Нет, не отрезаны, отрезают вместе с жилами. Без жил разрушится целостность филе, потому что жила, мышца уходит вглубь
Гость
[2213437059]
Злая Волшебница
В курином филе есть две жилы. Но что обьяснять тем, кто покупает фарш?
Я не покупаю фарш вообще. Зато покупаю филе. И филе - это мясо без жил, костей и прочих, так сказать, несъедобных элементов. Если вы покупаете мясо, которое крепится на чем-то, это не филе, это кусок мяса
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Я не покупаю фарш вообще. Зато покупаю филе. И филе - это мясо без жил, костей и прочих, так сказать, несъедобных элементов. Если вы покупаете мясо, которое крепится на чем-то, это не филе, это кусок мяса
https://i.postimg.cc/DyMFcGSG/1071167-1.png Вот куриное филе, жилы видны. Жилы съедобны, кто сказал, что нет? Вы жилы съедаете
Гость
[638485331]
Гость
В магазинных блинах нет ни яиц, ни молока, вместо них порошок. зато куча добавок
Если в ваших магазинах такие блины, то не надо говорить за всех.😛 У нас продаются натуральные блины. А добавок в блинах не бывает, потому что они там не нужны в принципе.
я вот не покупаю, купила блендер и сама там фарш , паштеты кручу, без стабилизаторов и прочей ереси.
А еще меня удивляют люди покупающие блины, это лень или настолько руки из филейной части растут? что может быть проще блинов...убейте меня мокрым веником