Гость
Статьи
Что бы такое …

Что бы такое приготовить полезное?

Делитесь вашими рецептами полезного питания, не жирного, не жареного, что вам нравится.
Мне нравится капуста, курица, овощи, фрукты, картошка, свекла, морковь, лук, чеснок, зелень, кефир. Хочу попробовать сделать куриный рулет с овощами.
У вас какие идеи?

Злая Волшебница
27 ответов
Последний — Перейти
Декабрь
#1

Отварила гречу на обед

Злая Волшебница
#2
Декабрь

Отварила гречу на обед

Греча хорошая вещь, с куриными котлетами. Надо купить

Гостя
#3

Рыбка красная, суши, бутеры с черной красной икрой

Злая Волшебница
#4
Гостя

Рыбка красная, суши, бутеры с черной красной икрой

Рыбка красная это можно)
Хочу самостоятельно засолить, у меня и соль хорошая есть.
Остальное нет

ВоланДеМорт24
#5

Я голодный, думаю бич-пакет заварить.

Гость
#6

свежий салат и рыба - самое полезное

Гость
#7

Рататуй можно

Мисс
#8

У меня сегодня на обед отбивная из индейки запечённая и стручковая фасоль на гарнир
На ужин салат из кальмара

Злая Волшебница
#9
Гость

Рататуй можно

Можно

Злая Волшебница
#10
Мисс

У меня сегодня на обед отбивная из индейки запечённая и стручковая фасоль на гарнир
На ужин салат из кальмара

Классно, только я отбивгые не люблю и это жареное, жареное мне нельзя

Берта
#11

Красной рыбы я за прошлый год переела
Уже не лезет. Последнее время подсела на грудку "утиная ферма". Делаю с приправами в духовке . либо индейку .с гарниром из тушёных овощей

Гость
#12

Овощное рагу. Запечённая цветная капуста + брокколи. Запечённая курица, рыба.

Мисс
#13
Злая Волшебница

Классно, только я отбивгые не люблю и это жареное, жареное мне нельзя

Нет, я уж запекаю на фольге в духовке, даже без масла. Отбиваю стейк, сверху соль, перец, сметану 1 ч.л. Лук полукольцами и помидоры кружочками и запекать. Фасоль также беру заморозку и просто размораживаю в сковороде, без масла.

Злая Волшебница
#14
Мисс

Нет, я уж запекаю на фольге в духовке, даже без масла. Отбиваю стейк, сверху соль, перец, сметану 1 ч.л. Лук полукольцами и помидоры кружочками и запекать. Фасоль также беру заморозку и просто размораживаю в сковороде, без масла.

Сметану мне нельзя, а овощи можно. Спасибо за идею!

Гостья
#15

Берем кастрюльку небольшую, туда немного масла,как нагреется туда грудку куриную кубиком,чуть схватится туда лук и морковь, пусть все вместе потушится,потом картофель крупно нарезанный, залить водой чтобы картофель накрылся ей, далее минут 10 до готовности туда помидор кубиком порезанный и любые приправы по вкусу. Могу это каждый день есть,особенно зимой.

Берта
#16
Гостья

Берем кастрюльку небольшую, туда немного масла,как нагреется туда грудку куриную кубиком,чуть схватится туда лук и морковь, пусть все вместе потушится,потом картофель крупно нарезанный, залить водой чтобы картофель накрылся ей, далее минут 10 до готовности туда помидор кубиком порезанный и любые приправы по вкусу. Могу это каждый день есть,особенно зимой.

Я так делаю в горшочке в духовку))
У меня горшочки такие есть . мясо на дно и овощи слоями обычно те,что Вы перечислили . иногда другие что есть .
Заливаешь водичкой 2/3 и в духовку.

И ставишь прям так .
И еще, иногда картофель меняю на перловку . и 2 вида мяса. Либо грудка+шампиньоны
Тоже вещь.Для пикантности огурчики солёные перед подачей нарезать
Я вообще люблю когда просто

Злая Волшебница
#17
Берта

Я так делаю в горшочке в духовку))
У меня горшочки такие есть . мясо на дно и овощи слоями обычно те,что Вы перечислили . иногда другие что есть .
Заливаешь водичкой 2/3 и в духовку.

И ставишь прям так .
И еще, иногда картофель меняю на перловку . и 2 вида мяса. Либо грудка+шампиньоны
Тоже вещь.Для пикантности огурчики солёные перед подачей нарезать
Я вообще люблю когда просто

Надо попробовать

Злая Волшебница
#18
Гостья

Берем кастрюльку небольшую, туда немного масла,как нагреется туда грудку куриную кубиком,чуть схватится туда лук и морковь, пусть все вместе потушится,потом картофель крупно нарезанный, залить водой чтобы картофель накрылся ей, далее минут 10 до готовности туда помидор кубиком порезанный и любые приправы по вкусу. Могу это каждый день есть,особенно зимой.

Спасибо за идею! Картошку я люблю)

Гостья
#19
Берта

Я так делаю в горшочке в духовку))
У меня горшочки такие есть . мясо на дно и овощи слоями обычно те,что Вы перечислили . иногда другие что есть .
Заливаешь водичкой 2/3 и в духовку.

И ставишь прям так .
И еще, иногда картофель меняю на перловку . и 2 вида мяса. Либо грудка+шампиньоны
Тоже вещь.Для пикантности огурчики солёные перед подачей нарезать
Я вообще люблю когда просто

Горшочки все никак не куплю)),а вообще здорово.

Гостья
#20
Злая Волшебница

Спасибо за идею! Картошку я люблю)

Ну я и исходила из Вашего списка) ещё свекольник (он же холодник) на кефире, вкусно и диетично, он больше для лета,но впринципе и зимой можно приготовить,дома то тепло должно быть.

Берта
#21

Девочки, пока я добрая, держите моё личное изобретение)))
Рецепт нигде не найдете сама придумала😊
Кароч , я смотрела рецепт мексиканской кухни , там блюдо 4 вида мяса и где то 20 ингредиентов, на 10 м я сдалась и не стала запоминать . Но упростила его . Всем ну оч нравится.
В блюде должны быть 4 -5 игредиента по любому. Это банка фасоли, вареный кусок мяса , 2моркови ,яйца, сладкий перец
Дальше можно извращаться как хотите.

Как я обычно делаю:
Морковь на терке немного обжарить (точнее тушить она даёт сок) туда полчайной ложки сахара.
Перец сладкий соломкой, перец острый совсем немного, помидор соломкой без мякоти (иначе будет каша)а можно и без него
Далее мясо вареное соломкой.
3-4яйца взбиваешь в миске венчиком
Берешь лук(можно лук с колбаской) , на сковородку (я делаю на сливочном масле), когда поджаривается выливаешь яйца. Должен получится луковый (или луковой колбасный)блин.
Выкладываешь его на доску и режешь на лапшу .
Добавляешь в салат.
Туда банку красной фасоли.
И заправить только растительным маслом.
Майонез НЕ подойдет!я пробовала не тот Федот . Вкусно без майонеза.
Добавляла я картофель фри соломкой в этот салат тоже уместно. Купаты +вареное мясо тоже туда зашло
Попробуйте . надеюсь понравится))

Злая Волшебница
#22
Берта

Девочки, пока я добрая, держите моё личное изобретение)))
Рецепт нигде не найдете сама придумала😊
Кароч , я смотрела рецепт мексиканской кухни , там блюдо 4 вида мяса и где то 20 ингредиентов, на 10 м я сдалась и не стала запоминать . Но упростила его . Всем ну оч нравится.
В блюде должны быть 4 -5 игредиента по любому. Это банка фасоли, вареный кусок мяса , 2моркови ,яйца, сладкий перец
Дальше можно извращаться как хотите.

Как я обычно делаю:
Морковь на терке немного обжарить (точнее тушить она даёт сок) туда полчайной ложки сахара.
Перец сладкий соломкой, перец острый совсем немного, помидор соломкой без мякоти (иначе будет каша)а можно и без него
Далее мясо вареное соломкой.
3-4яйца взбиваешь в миске венчиком
Берешь лук(можно лук с колбаской) , на сковородку (я делаю на сливочном масле), когда поджаривается выливаешь яйца. Должен получится луковый (или луковой колбасный)блин.
Выкладываешь его на доску и режешь на лапшу .
Добавляешь в салат.
Туда банку красной фасоли.
И заправить только растительным маслом.
Майонез НЕ подойдет!я пробовала не тот Федот . Вкусно без майонеза.
Добавляла я картофель фри соломкой в этот салат тоже уместно. Купаты +вареное мясо тоже туда зашло
Попробуйте . надеюсь понравится))

Спасибо! Очень интересно, попробую обязательно!)

Катя
#24

Сделайте на пару рыбку с овощами, я сегодня сделала в редмонтовской мультиварке лосось с броколи на пару, очень вкусно и полезно!

Злая Волшебница
#25
Катя

Сделайте на пару рыбку с овощами, я сегодня сделала в редмонтовской мультиварке лосось с броколи на пару, очень вкусно и полезно!

Да, я так люблю делать лосось, с брокеоли или кабачком. Намного лучше, чем жарить на сковородке.
Ещё я лосось люблю в духовке.
А сенодня делаю котлетки с курицей, овощами и овсянкой. Посмотрю, как получатся. Идея иметь такое комплексное блюдо

Виталина
#26

я люблю готовить в мультипекаре Редмонд, можно даже выпечку из полезных продуктов, так что особо ни в чем себе не отказываю

Злая Волшебница
#27
Виталина

я люблю готовить в мультипекаре Редмонд, можно даже выпечку из полезных продуктов, так что особо ни в чем себе не отказываю

У меня нет такой, я использую газовую плиту, духовку и микроволновку

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: