Гость
Статьи
Как лучше приготовить …

Как лучше приготовить овощи?

Девочки, доброго времени суток, посоветуйте как нарезать овощи, какие овощи и как расположить их в форме так, чтобы они пропитались маринадом от куриного филе. Имеются следующие овощи: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский или овощи потушить отдельно как гарнир?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Сережа Корзинкин
#1

Трилогия "Становление жены. Часть певрая"

Гость
#2

Сделайте жаркое на сковороде.. Это ооочень вкусно.. Недавно делала именно с куриным филе.. Кабачок там не нужен, только картошка, лук, морковь, красный болгарский перец.

Гость
#3

ваш набор овощей потушила бы отдельно, кабачки могут дать много воды. Или их можно так же, как баклажаны, засыпать солью и дать полежать минут 40, лишняя влага уйдет. Тогда соли, естественно, меньше . А вот запечь с курицей лучше мелкую морковь, цветную капусту, брокколи или стручковую фасоль.

Гость
#4

У меня есть огненный рецепт запечённых овощей) Прям рекомендую

- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Шампиньоны - 100-200г
Маринад:
- Масло растительное - 4 ст.л
- Чеснок - 3 зуб
- Бальзамический уксус - 1 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л

Смешать масло, бальзамической уксус и соевый соус, выдавить туда чеснок и тщательно перемешать. Нарезать овощи крупными кусками, положить в пакет без дырочек или герметичный контейнер и залить маринадом.
Поставить в холодильник минимум на 1 час, периодически переворачивать и потряхивать овощи для равномерного маринования.
Выложить на противень фольгу. Запекать овощи при температуре 190 градусов около 35-40 минут (смотреть по состоянию овощей).