Гость
Статьи
Вы готовите Тюрю?

Вы готовите Тюрю?

Делимся рецептами!

9 Мая
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я ржу :)

9 Мая
#2
Гость

Я ржу :)

Над чем?

Гость
#3

Рецептами чего, ***? Это когда сухари/хлеб в воду или молоко замачивают потому что просто так их жрать уже надоело? Тут только если в дальности метания сухаря в стакан упражняться.

Гость
#4
Гость

Рецептами чего, ***? Это когда сухари/хлеб в воду или молоко замачивают потому что просто так их жрать уже надоело? Тут только если в дальности метания сухаря в стакан упражняться.

Какое молоко? Какие скхари?

Тбря - это тоде,что и окрошка, только вместо кваса, добавляют воду (желательно холодную, родниковую), и простаквашу.

Гость
#5
Гость

Какое молоко? Какие скхари?

Тбря - это тоде,что и окрошка, только вместо кваса, добавляют воду (желательно холодную, родниковую), и простаквашу.

Тю́ря — холодный хлебный суп из кусочков хлеба, сухарей или корок, покрошенных в воду, квас, простоквашу или молоко, как правило сдобренные небольшим количеством постного (растительного) масла, соли и сахара. Иногда с луком.

Это определение из Вики.

Ну вот какой *** рецепт должен быть чтобы покрошить хлеб в жидкость???

Гость
#6

Историю Древней Руси изучаешь? Похвально.

Гость
#7

На моей памяти существует четыре разновидности тюри

Классика
Классика на простакваше
Классика на водке
Классика+ яйцо
Сытная +красная фасоль.

Гость
#8
Гость

Какое молоко? Какие скхари?

Тбря - это тоде,что и окрошка, только вместо кваса, добавляют воду (желательно холодную, родниковую), и простаквашу.

У нас, в наших краях - это молоко подслащенное и белый хлеб. Дети детсадовцы уплетали только в путь, особенно в начале 90-х, когда сладкое было от силы два раза в год - по праздникам. Впрочем, дети эту фигню только и ели.

9 Мая
#9
Гость

Историю Древней Руси изучаешь? Похвально.

Да

Гость
#10
Гость

У нас, в наших краях - это молоко подслащенное и белый хлеб. Дети детсадовцы уплетали только в путь, особенно в начале 90-х, когда сладкое было от силы два раза в год - по праздникам. Впрочем, дети эту фигню только и ели.

Извините, не сразу сообразил.

Я предпочитал только на воде ключевой.

Бабушка любила на простакваше.

Гость
#11

Мой рецепт ( точнее дедушкин)
Был такой
1. Белый хлеб (лежалый) нарезаешь крупными ломтиками
2 . редем зеленый лук и укроп.
3. Варим яйца. Разрезаем пополам, вынимаем желток. Дольки идут в похлепку.
3 солим, сластим по вкусу.
4 . заливаю ключевой водицей, получившуюся смесь.

Кушаем, причмокивая.

Гость
#12

не мы готовим Мацу!

Гость
#13
Гость

не мы готовим Мацу!

Соболезную.

Гость
#14

Готовлю. В кипящий бульон добавляю сырое яйцо. А в тарелку потом хлеб и зелень. Вкусно!

Гость
#15

Наберите в Гугле итальянский суп passatelli . Это - тюря из хлеба, как раз.

Гость
#16

Подумав. Да более чем полно рецептов "тюри" "ресторанного уровня" в кухнях самых разных народов. То есть - совсем не "из-за нищеты" такое: миллионы людей едят, и - во множестве вариантов. Нищие же - по ресторанам нечасто ходят, так ведь?

Супы с бред боллз, разные бред боулз, хлебные дамплинги для заправки супов, чехословацкие кнедли для того же. Если ещё посчитать крутоны, гренки, французские дьябли, и многие разновидности делающихся из обжаренных с травами и специями хлебных крошек ньокков, израильские бульон с мацой и суп с мацаболлз, американские пресные крекеры для супа, и тому подобные "сухарики" - то ну просто полно самых разных небедных стран свои варианты "тюри" столетиями готовят.

И есть полно рецептов, очень близких к "тюре" по ингредиентам: хлебные соусы, подливы из обжареной хлебной крошки с бульоном и маслом, пресные хлебные бисквиты с мясной подливой ("бисквитс анд грейви"), тдтп.

Уверен: такое множество людей - ну никак не может сделать одновременно что-то "несьедобное" или "вредное"...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема