Гость
Статьи
Меню для дома

Меню для дома

Поделитесь, как вы придумываете, что готовить. Каждый день думаете, что бы такое приготовить сегодня, что вам хочется именно сегодня? Или на несколько дней составляете?

Я 1 раз в неделю составляю меню. 7 горячих блюд. Готовлю 1 раз в день. Если утром яичница, бутеры, каша, яйца отварные, салат - это за готовку не считаю. Иногда выпечка ещё.
При составлении меню учитываются мнения всех домочадцев. Занимает составление меню минут 10-15.
И затем закупаемся 1 раз в неделю именно согласно этому меню.

Опрос
Как у вас обстоит дело с готовкой и составлением меню?
Золотая Рыбка
20 ответов
Последний — Перейти
Захария
#1

никогда у нас не было этого меню
пока ребенок был маленьким,была детская еда его ( всякие там смеси , пюре и т.д) и что получится для нас
потом подрос. его завтраки каша, хлопья, банан с молоком, печеньем..ему суп, значит у нас есть суп. Ну какой суп... ну овощной, куриный, мясной, но не харчо там.. такое..
что есть , то и сварится...
Потом сад. Значит ужины и выходные. Тоже как то хаотично...
На скорую руку, часто полуфабрикаты..Блинчики, сырники, котлеты...
По дороге домой заскакивали в магазин.. То грудку купишь куриную, чтобы быстро пожарить, то азу уже разделанное, чтобы быстро потушить, пока овощи на салат..
Не было продуманного меню
Почему то у меня вообще нет в памяти готовки как то..)))

Золотая Рыбка
#2
Захария

никогда у нас не было этого меню
пока ребенок был маленьким,была детская еда его ( всякие там смеси , пюре и т.д) и что получится для нас
потом подрос. его завтраки каша, хлопья, банан с молоком, печеньем..ему суп, значит у нас есть суп. Ну какой суп... ну овощной, куриный, мясной, но не харчо там.. такое..
что есть , то и сварится...
Потом сад. Значит ужины и выходные. Тоже как то хаотично...
На скорую руку, часто полуфабрикаты..Блинчики, сырники, котлеты...
По дороге домой заскакивали в магазин.. То грудку купишь куриную, чтобы быстро пожарить, то азу уже разделанное, чтобы быстро потушить, пока овощи на салат..
Не было продуманного меню
Почему то у меня вообще нет в памяти готовки как то..)))

А сейчас как готовите? Так же, что захочется каждый день или как-то по-другому?

Захария
#3
Золотая Рыбка

А сейчас как готовите? Так же, что захочется каждый день или как-то по-другому?

сейчас и того меньше телодвижений))
себе почти и не готовлю

Золотая Рыбка
#4
Захария

сейчас и того меньше телодвижений))
себе почти и не готовлю

Ага, вы одна. Понятно.
Я бы была одна, тоже бы по-минимуму готовила.

Захария
#6
Золотая Рыбка

Ага, вы одна. Понятно.
Я бы была одна, тоже бы по-минимуму готовила.

ну да..
поэтому и описала, как было, когда не одна...
когда ребенок постарше был, он мог позвонить, попросить на ужин конкретное, тогда и заскакивали по дороге домой за конкретным
или ему могли позвонить с вопросом " что купить на ужин", вот и не было особой мороки с меню)))

Непсихолог
#7

подход интересный и в чем-то правильный
обычно я пишу план на неделю или две закупок
в пон - молочное
во вт - мясо
в среду - бобы
в четверг - рыба
в пятницу - фрукты и вино и орехи легкое что-то
в субботу - овощи разгрузочный день
в воскресенье - мясо
но меня в вашем ст смутила фраза вот это за готовку не считаю
вы меня канешн извините но может тогда вам надо ник поменять на коврик-самобранка? как это не считаете?!
а муж и дети разве не помогают или не готовят один день в неделю Вместо вас? если вы будете себя и свои усилия ценить по дому то кто будет их ценить?! наподумать

Гость
#8

Готовим раз в неделю на 5 дней одно какое то блюдо. Оставшиеся два дня на подножном корме типа пельменей или заморозок из прошлых готовок.
Готовим сразу много, чтобы еще и пару контейнеров заморозить.

Непсихолог
#9
Захария

никогда у нас не было этого меню
пока ребенок был маленьким,была детская еда его ( всякие там смеси , пюре и т.д) и что получится для нас
потом подрос. его завтраки каша, хлопья, банан с молоком, печеньем..ему суп, значит у нас есть суп. Ну какой суп... ну овощной, куриный, мясной, но не харчо там.. такое..
что есть , то и сварится...
Потом сад. Значит ужины и выходные. Тоже как то хаотично...
На скорую руку, часто полуфабрикаты..Блинчики, сырники, котлеты...
По дороге домой заскакивали в магазин.. То грудку купишь куриную, чтобы быстро пожарить, то азу уже разделанное, чтобы быстро потушить, пока овощи на салат..
Не было продуманного меню
Почему то у меня вообще нет в памяти готовки как то..)))

полуфбрикаты иногда выручают
но качественных настоящих не встречала увы
все норовят дрянь какую-то туда засунуть то пшеницу то свиную шкуру
хочешь Нормальные фрикадельки? делаешь из мяса сама

Непсихолог
#10

автор разгрузите себя

делайте раз в месяц традицию умся гтовить и пусть деи готовят то с вами то с папо на всю семью

делайте 1 день в неделю папин день
ну или 2 раза в месяц когда он готовит

и один день доставка либо ресторан разных кухонь мира

иначе загнетесь нафик... кому это нужно?
типа дети идем в поход будем есть из банок советские кильки и никаких гвоздей)))

Захария
#11
Непсихолог

полуфбрикаты иногда выручают
но качественных настоящих не встречала увы
все норовят дрянь какую-то туда засунуть то пшеницу то свиную шкуру
хочешь Нормальные фрикадельки? делаешь из мяса сама

я выросла с мамой, которая готовила вкусно. И именно готовила. иногда потому что мясо было такое, что в жарку не шло, беляши надо или что то такое с фаршем.... А потом мы жили мы там, где продукты были отличные, и готовила она разное всякое в лёгкую, не морочно...
но вот не сложилось у меня трепетного отношения с едой
мне многое вкусно
и не дома очень люблю есть ( с детства тоже), и всякое эдакое, но дома могу спокойно есть " сухомятку" и те же полуфабрикаты..

Гость
#12

Я тоже меню состовляю , смотрю проспекты продуктовых магазинов, что есть по акции или исходя из сезонных продуктов ( сейчас спаржа пошла, ревень, щавель,сезон окрошки уже открыли)
Каждый день не готовлю, раза 3 в неделю на 2- 3 дня , суп обязательно, в выходные выпечка какая то.Мясо не каждый день, рыба 1 раз в неделю

Золотая Рыбка
#13
Непсихолог

подход интересный и в чем-то правильный
обычно я пишу план на неделю или две закупок
в пон - молочное
во вт - мясо
в среду - бобы
в четверг - рыба
в пятницу - фрукты и вино и орехи легкое что-то
в субботу - овощи разгрузочный день
в воскресенье - мясо
но меня в вашем ст смутила фраза вот это за готовку не считаю
вы меня канешн извините но может тогда вам надо ник поменять на коврик-самобранка? как это не считаете?!
а муж и дети разве не помогают или не готовят один день в неделю Вместо вас? если вы будете себя и свои усилия ценить по дому то кто будет их ценить?! наподумать

Угу, мне все помогает. Но большая часть по готовке на мне.

Золотая Рыбка
#14
Золотая Рыбка

Угу, мне все помогает. Но большая часть по готовке на мне.

Но если готовлю не я, всё равно меню я составляю, запишу на неделю и говорю когда и что.

Золотая Рыбка
#15
Гость

Я тоже меню состовляю , смотрю проспекты продуктовых магазинов, что есть по акции или исходя из сезонных продуктов ( сейчас спаржа пошла, ревень, щавель,сезон окрошки уже открыли)
Каждый день не готовлю, раза 3 в неделю на 2- 3 дня , суп обязательно, в выходные выпечка какая то.Мясо не каждый день, рыба 1 раз в неделю

Отлично!
А сколько человек в вашей семье?

Золотая Рыбка
#16
Гость

Готовим раз в неделю на 5 дней одно какое то блюдо. Оставшиеся два дня на подножном корме типа пельменей или заморозок из прошлых готовок.
Готовим сразу много, чтобы еще и пару контейнеров заморозить.

Не, я так сама не смогу. Приготовлю, предположим макароны по-флотски, гречку с мясом, или рис с мясом, или суп. 2 раза поем - ничего, на 3 раз одно и то же - не хочется. Разнообразия хочется.

Гость
#17

Я никогда не покупаю продукты под блюда, сначала заказываю/покупаю продукты, потом из них готовлю: вижу отличный кусок говядины, докупаю к нему все остальное для плова, вижу отличные баклажаны, докупаю все остальное для мусаки и т.д.
Готовить люблю и умею, список того, что готовлю очень большой.
Мы едим очень много овощей (не корнеплодов) круглогодично: я и зимой часто тушу мясо в сковороде-вок со свежими кабачками и болгарским перцем, делаю шакшуку из свежих розовых 🍅 на завтрак, пасту с 🥦, турецкий суп с красной и желтой чечевицей с тушеными болгарским перцем и помидорами и т.д.
Рыбу лично я не люблю, никакую, ни речную, ни морскую, поэтому не готовлю совсем, муж ест ее в ресторанах папу раз в год, дочка не ест совсем, как и я.

Гость
#18
Гость

Я тоже меню состовляю , смотрю проспекты продуктовых магазинов, что есть по акции или исходя из сезонных продуктов ( сейчас спаржа пошла, ревень, щавель,сезон окрошки уже открыли)
Каждый день не готовлю, раза 3 в неделю на 2- 3 дня , суп обязательно, в выходные выпечка какая то.Мясо не каждый день, рыба 1 раз в неделю

Я тоже очень активно использую в готовке сезонные продукты.
Обожаю щавелевый суп! На овощном бульоне, с заваркой из 🧅 и 🥕, со сметаной и порезанными кубиками отварными яйцами. Дочке на поверхности супа в ее тарелке делаю «зайчика» из сваренного, разрезанного пополам перепелиного яйца и зелени.

Гость
#19
Гость

Я тоже очень активно использую в готовке сезонные продукты.
Обожаю щавелевый суп! На овощном бульоне, с заваркой из 🧅 и 🥕, со сметаной и порезанными кубиками отварными яйцами. Дочке на поверхности супа в ее тарелке делаю «зайчика» из сваренного, разрезанного пополам перепелиного яйца и зелени.

*с зажаркой