Гость
Статьи
Какое мясо лучше брать …

Какое мясо лучше брать для фарша

И почему в магазинах такой невкусный фарш продается?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
#1

я люблю свинину с курицей.

Гость
#3

Возможно где покупаете, делают фарш из большой примеси хрящей, жил.
Поэтому мы покупаем, свинину пусковую и говядину и сами перемалываем, чтобы не сомневаться.

Гость
#4

фарш - это самый худший вид мяса, туда сыпят всякую дрянь
никогда не бери готовый
только сама дома

а какой - зависит от блюда, только не куриный

Коротаю время
#5

готовый фарш всегда бяка, я уже где только не покупала, если с говядиной там жир такой что жесть, и в целом не айс покупной фарш по качеству. Кручу сама.

Гость
#6
Гость

фарш - это самый худший вид мяса, туда сыпят всякую дрянь
никогда не бери готовый
только сама дома

а какой - зависит от блюда, только не куриный

Куриный плохой? а свинина с говядиной хороший?

Гость
#7
Коротаю время

готовый фарш всегда бяка, я уже где только не покупала, если с говядиной там жир такой что жесть, и в целом не айс покупной фарш по качеству. Кручу сама.

Может, не надо ходить туда, где полуфабрикаты делают не при вас и продают дёшево? Очевидно, что там ничего хорошего не будет.
Лично мне некогда разводить грязь на кухне, беру готовый в глобусе. Чистая говядина, свинина без всяких хрящей и жира, всё производство на виду. И никто меня не убедит, что домашнее лучше.

Гость
#8

челавеческое

Гость
#9
Гость

фарш - это самый худший вид мяса, туда сыпят всякую дрянь
никогда не бери готовый
только сама дома

а какой - зависит от блюда, только не куриный

Куринный как раз легче из грудок найти, где примесей нет. А говяжий точно из самых жестоких обрезков, и жил сплошных.

Коротаю время
#10
Гость

Может, не надо ходить туда, где полуфабрикаты делают не при вас и продают дёшево? Очевидно, что там ничего хорошего не будет.
Лично мне некогда разводить грязь на кухне, беру готовый в глобусе. Чистая говядина, свинина без всяких хрящей и жира, всё производство на виду. И никто меня не убедит, что домашнее лучше.

даже не знаю что вам сказать, глобус это где, в мск? Присядьте, не все живут в мск! Покупала я фарш разный и на развес и в упаковках, в разных точках и магазинах. И он везде одинаков и не такого качества как если бы крутила сама. Лично вас никто думаю переубеждать не собирается, кто-то вообще готовить не умеет или не любит и питается только готовыми блюдами. Хорошо что есть выбор.

Гость
#11
Гость

Может, не надо ходить туда, где полуфабрикаты делают не при вас и продают дёшево? Очевидно, что там ничего хорошего не будет.
Лично мне некогда разводить грязь на кухне, беру готовый в глобусе. Чистая говядина, свинина без всяких хрящей и жира, всё производство на виду. И никто меня не убедит, что домашнее лучше.

Даже по простой логике, магазин продает не только фарш, но и мясо, зачем ему делать фарш из красивых кусков, которые легко продать.

Если только вариант, указывать на конкретный кусок, и просишь взамен порубить на части, смолоть его же в фарш.
Может где то есть, но крайне редко в Петербурге, один раз видел, и то от 2 кг.

#12

Покупаете мясо, можно три вида. В один день все разматываете, перемешивание и раскладываете по пакетам. Потом в морозильник.

#13

У вас нет мясных прилавков, где крутят фарш?

Гость
#14
Игорь

У вас нет мясных прилавков, где крутят фарш?

Открытых, где видно, какое мясо поступает в мясорубку не видел.

Гость
#15
Гость

Открытых, где видно, какое мясо поступает в мясорубку не видел.

Это зрелище не для слабонервных. Видела как то раз такую мясорубку в засохших кусках фарша.Такое ощущение что ее вообще не моют.

Коротаю время
#16
Гость

Это зрелище не для слабонервных. Видела как то раз такую мясорубку в засохших кусках фарша.Такое ощущение что ее вообще не моют.

моют по праздникам точно!)

#17

Готовлю только из домашнего фарша. Заготавливаю сразу много электромясорубкой. после первой прокрутки оставляю часть фарша сразу на готовку. Добавляю к оставленному лук, чеснок, можно зеленушку разную, даже капусту. Прокручиваю второй раз. Часть идет в заморозку, а с луком и чесноком закидываю в чашу миксера - у меня 2 в 1 - мясорубка с планетарным, добавляю яйцо, соль и перец и ставлю на вымешивание. Фарш на котлеты получается воздушным.

#18
Анна

Готовлю только из домашнего фарша. Заготавливаю сразу много электромясорубкой. после первой прокрутки оставляю часть фарша сразу на готовку. Добавляю к оставленному лук, чеснок, можно зеленушку разную, даже капусту. Прокручиваю второй раз. Часть идет в заморозку, а с луком и чесноком закидываю в чашу миксера - у меня 2 в 1 - мясорубка с планетарным, добавляю яйцо, соль и перец и ставлю на вымешивание. Фарш на котлеты получается воздушным.

Аж слюнки потекли. А расскажите про Вашу мясорубку объединенную с планетарным миксером, какая модель и фирма? Присматривалась и по отдельности к тому и другому, но попался вариант 2 в 1 от бренда BQ - прям устраивает по всем параметрам.

#19
Юлия

Аж слюнки потекли. А расскажите про Вашу мясорубку объединенную с планетарным миксером, какая модель и фирма? Присматривалась и по отдельности к тому и другому, но попался вариант 2 в 1 от бренда BQ - прям устраивает по всем параметрам.

У меня как раз BQ MX852 - мне очень нравится. Выбрала с целью экономии места на столешнице. Пользуюсь постоянно, отдыхать миксеру не даю. Так что берите, не пожалеете.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: