Гость
Статьи
Как готовить картошку …

Как готовить картошку по французски в духовке, чтобы она не была сырой?

Как её готовить? Какая температура духовки? Ставить высоко, по середине или низко? Надо накрывать сковородку фольгой?

Пробовала сделать, но половина оказалась сырой. Готовила 40 минут на середине духовки при температуре 180°С. Сковорода алюминиевая.

Сначала ложу картошку, потом куриные бёдра маринованные, потом сыр и заливаю майонезом, яйцом и сметаной.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Так рассчитайте, что плохо, какого диаметра пропеклась картошка, а какую порезать пополам.
Покупайте мельче картошку.
Может конвенция нужна.

#2

Ну это как у вас духовка. 40 минут мало, я час с лишним готовлю и огонь не меньше 200 градусов

Гость
#3

40 минут отсчитывать от достижения температуры 180
куриные бедра слишком толстые - ломтики должны быть 2-3 миллиметра толщиной
на мясо слой - мелко порезанного лука
ломтики картофеля тоже - 2-3 мм
слой картофеля не должен быть очень толстым - 2 пальца где-то
яйцо и сметана излишни - они только сырость добавляют

если умеешь сделай бешамель, вместо майонеза

Гость
#4

В газовой духовке и в фольге у меня она запекается за 40-50 минут. Прежде всего надо наверно потоньше сделать кружочки, ну и если плита электрическая, то по времени не меньше 1,30. Беспроигрышный вариант сварить и потом запечь

Гость
#5

Надо приварить ее немного, минут 10, и только потом запекать.
На алюминии и в фольге не готовьте, они очень токсичные. Пергаментной бумагой закрывайте, потом сверху фольгой можно, чтобы металл в еду не попадал.

Котейко Behemoth
#6

Просто НАДВАРИ ее...

Гость
#7
Гость

Надо приварить ее немного, минут 10, и только потом запекать.
На алюминии и в фольге не готовьте, они очень токсичные. Пергаментной бумагой закрывайте, потом сверху фольгой можно, чтобы металл в еду не попадал.

если бы алюминий был токсичным уже бы весь СССР вымер
- ели везде алюминиевыми ложками

да и везде в Европах/Америках - фольга везде. Алюминий - не токсичный и не тяжелый металл. Опасно только его производство, где применяют едкую щелочь и фториды

Гость
#8
Гость

Так рассчитайте, что плохо, какого диаметра пропеклась картошка, а какую порезать пополам.
Покупайте мельче картошку.
Может конвенция нужна.

Проблема в другом. Покупала сорт картошки один, а когда стала решать, то одна твёрже, другая нормальная, третья мягкая. Поэтому наверное не получилось. Нарещаны были одинаково и не пропекоись как на самом дне, так и на самом верху, сразу под мясом. При этом была полностью ращваренная картошка под мясом пару штук.

Гость
#9
Гость

Так рассчитайте, что плохо, какого диаметра пропеклась картошка, а какую порезать пополам.
Покупайте мельче картошку.
Может конвенция нужна.

Я хотела написать разваренная картошка

Гость
#10
Гость

В газовой духовке и в фольге у меня она запекается за 40-50 минут. Прежде всего надо наверно потоньше сделать кружочки, ну и если плита электрическая, то по времени не меньше 1,30. Беспроигрышный вариант сварить и потом запечь

Духовка электрическая. Тогда 40 минут или 1 час 30? Ставить вверх духовки, по середине или в низ?

Гость
#11

Да, я так и делала. Сначала разогрела, а потом поставила картошку.

Гость
#12
Умная

Ну это как у вас духовка. 40 минут мало, я час с лишним готовлю и огонь не меньше 200 градусов

Ставить вниз, вверх или по середине духовки?

Гость
#13
Гость

40 минут отсчитывать от достижения температуры 180
куриные бедра слишком толстые - ломтики должны быть 2-3 миллиметра толщиной
на мясо слой - мелко порезанного лука
ломтики картофеля тоже - 2-3 мм
слой картофеля не должен быть очень толстым - 2 пальца где-то
яйцо и сметана излишни - они только сырость добавляют

если умеешь сделай бешамель, вместо майонеза

А ставить в низ, вверх или по середине духовки?

Гость
#14
Гость

А ставить в низ, вверх или по середине духовки?

какая духовка - все равно, главное температура и время
электрические обычно лучше температуру держат

ставить посредине, включить обогрев и сверху и снизу
но думаю основная проблема в толщине продуктов
40 минут при том как я выше написал вполне достаточно

может ломтики мяса немного отбить

Коротаю время
#15

есть духовки плохие которые не пекут, но в целом еду в духовку закладыват когда она полностью разогрета, для этого есть индикатор. картофель наверно самый долго готовящийся в духовке овощь, он может и 35 минут не толстонарезанный доходить. в среднем считается что для овощей температура 180 норм, для мяса 220. Накрывают фольгой места которые не должны превратиться в уголь пока другая часть еды доходит либо фольгой, ее светоотражающей частью накрывать блюдо чтобы оно пеклось а не жарилось, блестящая часть лицом к еде, а не духовке.

Гость
#16
Гость

Проблема в другом. Покупала сорт картошки один, а когда стала решать, то одна твёрже, другая нормальная, третья мягкая. Поэтому наверное не получилось. Нарещаны были одинаково и не пропекоись как на самом дне, так и на самом верху, сразу под мясом. При этом была полностью ращваренная картошка под мясом пару штук.

Может одна из них в середине обволакивается жидкостью и быстрей готовиться, по краям нет.
По аналогии с варкой, та которая в воде полностью быстрее, вариться а если выступает, даже под крышкой и паром дольше.

Гость
#17

Все потому что вы "ложите", а нужно класть.

#18
Гость

Духовка электрическая. Тогда 40 минут или 1 час 30? Ставить вверх духовки, по середине или в низ?

В середину ставьте
Должно равномерно греть и снизу и сверху . Время зависит от сорта картошки и как мелко порезана. Проверять ножом

Гость
#19
Коротаю время

есть духовки плохие которые не пекут, но в целом еду в духовку закладыват когда она полностью разогрета, для этого есть индикатор. картофель наверно самый долго готовящийся в духовке овощь, он может и 35 минут не толстонарезанный доходить. в среднем считается что для овощей температура 180 норм, для мяса 220. Накрывают фольгой места которые не должны превратиться в уголь пока другая часть еды доходит либо фольгой, ее светоотражающей частью накрывать блюдо чтобы оно пеклось а не жарилось, блестящая часть лицом к еде, а не духовке.

Я так и делала.

#20

приварите сначала , до полуготовности

Гость
#21
Гость

Духовка электрическая. Тогда 40 минут или 1 час 30? Ставить вверх духовки, по середине или в низ?

С этого надо было начинать. У меня такое блюдо на 200 градусах по центру верхний и нижний нагревательные элементы и почти 1 час (смотря какой слой картошки, я люблю побольше и куриные части немаленькие). В конце конвекцию включаю на минут 15 при 200 градусах - люблю корочку у курицы.

Гость
#22
Гость

С этого надо было начинать. У меня такое блюдо на 200 градусах по центру верхний и нижний нагревательные элементы и почти 1 час (смотря какой слой картошки, я люблю побольше и куриные части немаленькие). В конце конвекцию включаю на минут 15 при 200 градусах - люблю корочку у курицы.

Мне кажеться у любой картошки и духовки свои особенности, к которым надо приспосабливаться индивидуально.

#23
Гость

Мне кажеться у любой картошки и духовки свои особенности, к которым надо приспосабливаться индивидуально.

Естественно
Кулинария - искусство которому надо учиться. Автор, универсальных советов нет, пробуйте , учитесь

Непсихолог
#24

Апять мазик.....

ЛОжу ******...! Кладу!!!!

Гость
#25
Непсихолог

Апять мазик.....

ЛОжу ******...! Кладу!!!!

1. Я не спрашивала советов по русскому
2. Я всё написала без матов

Уважайте чужое время и не надо всех учить.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема