кстати. я сажаю лук на зиму. Когда снег сходит - пару недель и у меня есть зелень на столе)
Гость
[817623782]
Мамба Танго
эээ.. таки не сезон, гыыы... дачница, блин. заядлая.. рассмешила😂
Я раньше тоже не думала, что его под зиму сажают, думала он за зиму вымерзнет, ну или плохо расти будет, а он наоборот под зиму вырастает потом конем огромным. Даже не знаю, как объяснить такое. Хотя конечно лучше весной сажать, там хоть будет гарантия, что не замёрзнет, под зиму только экстремалы сажают. 😁
Гость
[871371756]
Мамба Танго
эээ.. таки не сезон, гыыы... дачница, блин. заядлая.. рассмешила😂
ничего смешного, если климат позволяет, многие сорта можно высаживать под зиму.
Гость
[3314797369]
Гость
Наверное... Хм. 🤔 Тоже хотела купить его, но правда в магазинах его ещё не видела, может пока не сезон? Ближе к октябрю может начнут продавать?
Сама не могу понять , но по прошлым годам я помню он в сентябре уже был в продаже
Гость
[3314797369]
Гостт
В зиму сажать будете?
Я на зиму сажаю
Гость
[3935539417]
Гость
А как? У меня вот на пару луковиц в этом году несколько штук выросло и все, и то наверное чисто случайно 😁
Отбирают несколько крупных здоровых луковица, не гибридные сорта, конечно. Высаживаю их перед заморозками осенью и укрываю мульчей. На следующий год собираю чернушку. Как только лук отцветет, завязывай головки в марлб, чтобы чернушка не высыпалась. Потом, в конце августа, срезаю стебли и вешаю на солнечное место для дозревания. Потом собираю чернушку. Весной её сею на севок. В июле выкапываю, сушу, часть высаживаю под зиму, часть оставляю на весну, если лук подмерзнет. И так каждый год. Севок не покупаю.
Гость
[3022564357]
Гость
Я раньше тоже не думала, что его под зиму сажают, думала он за зиму вымерзнет, ну или плохо расти будет, а он наоборот под зиму вырастает потом конем огромным. Даже не знаю, как объяснить такое. Хотя конечно лучше весной сажать, там хоть будет гарантия, что не замёрзнет, под зиму только экстремалы сажают. 😁
так весной его под снег сажают, чтобы воды больше было. поэтому под зиму проще, ибо мерзлые грядки во льду ковырять в марте как-то не очень удобно.
Гость
[3314797369]
Гость
Сейчас посмотрела в Ленте тоже есть.
Где есть?! Че за тролль? Нет в Ленте?! Где ты смотришь , тролль?
Гость
[817623782]
Гость
Сама не могу понять , но по прошлым годам я помню он в сентябре уже был в продаже
Все возможно, я ближе к октябрю всегда покупала.
Гость
[817623782]
Гость
Отбирают несколько крупных здоровых луковица, не гибридные сорта, конечно. Высаживаю их перед заморозками осенью и укрываю мульчей. На следующий год собираю чернушку. Как только лук отцветет, завязывай головки в марлб, чтобы чернушка не высыпалась. Потом, в конце августа, срезаю стебли и вешаю на солнечное место для дозревания. Потом собираю чернушку. Весной её сею на севок. В июле выкапываю, сушу, часть высаживаю под зиму, часть оставляю на весну, если лук подмерзнет. И так каждый год. Севок не покупаю.
Спасибо, попробую так сделать. Я даже не знала, что можно самим севок делать,я начинающий ещё дачник...
Гость
[817623782]
Гость
так весной его под снег сажают, чтобы воды больше было. поэтому под зиму проще, ибо мерзлые грядки во льду ковырять в марте как-то не очень удобно.
Согласна. Проще осенью воткнуть.
Гость
[817623782]
Гость
Где есть?! Че за тролль? Нет в Ленте?! Где ты смотришь , тролль?
Не истери гавноедина 😁 я не виновата, что ты поисковиком пользоваться не умеешь.
Объясните куда пропал из продажи лук севок? Его перестали поставлять из Голландии?