Любите ли вы использовать при готовке специи, приправы, прянности? Какими специями чаще всего пользуетесь? Какие из них вам больше всего нравятся, а какие терпеть не можете?
Наверное, многие люди используют часто чёрный перец, лавровый лист? А ещё что любите?
Под запретом куркума, корица, зира. Чаще всего использую сушёные травы, смесь перцев, паприку.
Под запретом куркума, корица, зира. Чаще всего использую сушёные травы, смесь перцев, паприку.
Куркуму и корицу я тоже редко использую. А зиру уважаю. Люблю плов с зирой.
Кориандр, паприка, копченая паприка, розмарин, смесь итальянских трав, 4 вида перца в мельнице, кайенский острый перец, черный перец и лавровый лист, конечно
Куркуму и корицу я тоже редко использую. А зиру уважаю. Люблю плов с зирой.
Специи - дело специфическое))
соевый соус
в основном его. еще карри, острый перец, паприка....
соль почти никогда, хотя соленое ем и люблю
соевый соус
в основном его. еще карри, острый перец, паприка....
соль почти никогда, хотя соленое ем и люблю
Вау! Соль почти никогда не используете в приготовлении пищи?
Вау! Соль почти никогда не используете в приготовлении пищи?
я люблю соленые грибы, помидоры, воблу, но не готовлю, ем))
а в простоиеде не понимаю соль, добавляю соевый соус, его вку
Кориандр, паприка, копченая паприка, розмарин, смесь итальянских трав, 4 вида перца в мельнице, кайенский острый перец, черный перец и лавровый лист, конечно
За меня уже написали).
Всё то же, кроме итальянских трав).
я люблю соленые грибы, помидоры, воблу, но не готовлю, ем))
а в простоиеде не понимаю соль, добавляю соевый соус, его вку
его вкус чувствую
Особенно люблю перцы. Пять в одной баночке. Каждое блюдо перчу!
я люблю соленые грибы, помидоры, воблу, но не готовлю, ем))
а в простоиеде не понимаю соль, добавляю соевый соус, его вку
Как так? Готовите борщ, например, или котлетки, и без соли?
унцхо-сунели, сумах, фенхель, можевельник, крачай, копченый красный перец, чабер, устричный соус, шалфей, мускатный орех
это что из необычного
а всякие розмарины, перцы само собой
Как так? Готовите борщ, например, или котлетки, и без соли?
готовлю я редко весьма
но да. могу и в фарш соус добавить
а суп не солить
Особенно люблю перцы. Пять в одной баночке. Каждое блюдо перчу!
А я больше всего люблю использовать кориандр и паприку.
Некоторые блюда представить не могу без лаврового листа (борщ, холодец, рассольник). А вот пельмени не люблю варить с лавровым листом.
готовлю я редко весьма
но да. могу и в фарш соус добавить
а суп не солить
А я часто готовлю, но соевый соус использую редко. Поллитровая бутылочка стоит в холодильнике. Где-то на полгода хватает.
унцхо-сунели, сумах, фенхель, можевельник, крачай, копченый красный перец, чабер, устричный соус, шалфей, мускатный орех
это что из необычного
а всякие розмарины, перцы само собой
2 мускатных орешка у меня стоят в баночке, никак не использую. Вы на какие блюда используете?
А я часто готовлю, но соевый соус использую редко. Поллитровая бутылочка стоит в холодильнике. Где-то на полгода хватает.
было время, у меня такая улетала
сын ел куриные крылышки ( суус+мед) нон-стоп))
Хмели - сунели - униаерсальная приправа, перец чили, сухой чеснок,паприка.
В морозилке всегда укроп,петрушка.
Ненавижу свежий кориандр, а вот в сухом виде ( зира) нравится
Хмели - сунели - униаерсальная приправа, перец чили, сухой чеснок,паприка.
В морозилке всегда укроп,петрушка.
Ненавижу свежий кориандр, а вот в сухом виде ( зира) нравится
Зира - это длинненькие такие, овальные семена. А кориандр - кругленькие семена, вкус другой совсем.
Хмели - сунели - униаерсальная приправа, перец чили, сухой чеснок,паприка.
В морозилке всегда укроп,петрушка.
Ненавижу свежий кориандр, а вот в сухом виде ( зира) нравится
А вот сухой чеснок - ни разу не пробовала. Нет у меня такой приправы, но всегда есть в холодильнике свежий чеснок.
Хмели - сунели - униаерсальная приправа, перец чили, сухой чеснок,паприка.
В морозилке всегда укроп,петрушка.
Ненавижу свежий кориандр, а вот в сухом виде ( зира) нравится
свежий кориандр это кинза)
соевый соус
в основном его. еще карри, острый перец, паприка....
соль почти никогда, хотя соленое ем и люблю
про соусы речи небыло . если так то у меня соусов штук 50.
про соусы речи небыло . если так то у меня соусов штук 50.
соус.. жидкая приправа вполне
вы соревнуетесь с кем то в количестве?
не волнуйтесь, я не участвую)
Сейчас у меня есть корица ( добавляю в кофе), смесь для курицы гриль, паприка, куркума, базилик.
соус.. жидкая приправа вполне
вы соревнуетесь с кем то в количестве?
не волнуйтесь, я не участвую)
да нет . просто люблю эксперименты. ну и был в трех странах за последние пол года . подзакупился там интересненьким .
2 мускатных орешка у меня стоят в баночке, никак не использую. Вы на какие блюда используете?
соус из сыра горгонзола с шалфеем и мускатным орехом
в картофельное пюре тоже немного, итальянцы научили
в присыпке к жареной картошке
в семур - такая тушенная говядина с прянностями
иногда немного в фарш
Сейчас у меня есть корица ( добавляю в кофе), смесь для курицы гриль, паприка, куркума, базилик.
Прекрасно!
А лавровый лист, чёрный перец? Не пользуетесь постоянно?
про соусы речи небыло . если так то у меня соусов штук 50.
Я не имела в виду соусы. Но соевый соус - тоже приправа, только жидкая.
Если вы имеете в виду голосование: про сухие приправы и пряности проголосуйте, пожалуйста.
да нет . просто люблю эксперименты. ну и был в трех странах за последние пол года . подзакупился там интересненьким .
Вау! Расскажите , пожалуйста. Что самое интересное?
Наверное, многие люди используют часто чёрный перец, лавровый лист? А ещё что любите?
у меня приправы стоят по-ранжиру (по частоте применения), баночки я не считаю, но их точно больше 30, а еще я люблю миксовать травы-пряности по своему вкусу и даже свои соусы придумываю.
Наиболее востребованные - чеснок (гранулы, свежий, листья), смеси кавказских трав, красный-черный-белый-сладкий-копченый перцы, имбирь, сушеные-вяленные-в масле-копченые хлопья томатов. Короче говоря - готовка мое хобби и слегонца двинут на этой теме.
гарум (древнеримское название) - сейчас называется коллатура ди аличе = рыбный соус, но не азиатский
устричный соус - на вид как карамель, оч вкусно с креветками или жареной говядиной
у меня приправы стоят по-ранжиру (по частоте применения), баночки я не считаю, но их точно больше 30, а еще я люблю миксовать травы-пряности по своему вкусу и даже свои соусы придумываю.
Наиболее востребованные - чеснок (гранулы, свежий, листья), смеси кавказских трав, красный-черный-белый-сладкий-копченый перцы, имбирь, сушеные-вяленные-в масле-копченые хлопья томатов. Короче говоря - готовка мое хобби и слегонца двинут на этой теме.
Молодец!
Соевый соус это настоящая солевая бомба
и все что продается у нас сделано химозным способом и неполезно приготовлено не как надо, иначе он фемерментируется как-то долго и хитро и стоит диких денег. Суть такого соуса в ферментации, а если процесс нарушен.
Лучше тогда уж квашеную капусту самим солить
чтобы правильная ферментация была
Травники знают что для каждого народа своя трава на своей земле
даже было такое поверье что у каждого дома растет та травка, чем в том доме болеют, что мол Природа заботится о людях, а те ее не слышат и не слушают.
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
А лаврушка?
Вау! Расскажите , пожалуйста. Что самое интересное?
устречный , кунжутный , на основе манго . на основе орехов вкусные . из какоса тоже классный. так там ироглифы не особо прочтёшь. бальзамические уксусы очень вкусные, дорогие жуть . много гранатовых люблю к мясу и прочее.
А лаврушка?
да и лаврушка, душистый черный перец еще, сухой имбирь.
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
Тмин - это обычно к мясу
Kümmelbraten - австрийское блюдо, кусок жирной свинины с корочкой посыпанной тмином, идеально
Тмин вместе с кинзой, петрушкой, унцхо сунели и красным перцем добавляют в фарш на городские хинкали
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
Тмин еще в сыр кладут
Leidse kaas (лейденский сыр) - твердый сыр с тмином
Handkäse (ручной сыр) мягкий сыр из скисшего молока с тмином
еще слышал про какой-то эстонский но названия не вспомню
Тмин - это обычно к мясу
Kümmelbraten - австрийское блюдо, кусок жирной свинины с корочкой посыпанной тмином, идеально
Тмин вместе с кинзой, петрушкой, унцхо сунели и красным перцем добавляют в фарш на городские хинкали
в Скандинавии и Прибалтике пекут ржаной хлеб с тмином и на кленовых листьях - тоже весьма вкусно, тминный чай, Кюммель - тминная водка, весьма интересный вкус.
А вот сухой чеснок - ни разу не пробовала. Нет у меня такой приправы, но всегда есть в холодильнике свежий чеснок.
Сухой чеснок хорошо в пряные сухарики. Свежий горит, а сухой - самое то.
Соевый соус это настоящая солевая бомба
и все что продается у нас сделано химозным способом и неполезно приготовлено не как надо, иначе он фемерментируется как-то долго и хитро и стоит диких денег. Суть такого соуса в ферментации, а если процесс нарушен.
Лучше тогда уж квашеную капусту самим солить
чтобы правильная ферментация была
Травники знают что для каждого народа своя трава на своей земле
даже было такое поверье что у каждого дома растет та травка, чем в том доме болеют, что мол Природа заботится о людях, а те ее не слышат и не слушают.
Некоторые корейцы сами делают соус, ферментируют. Вкусно.
Сухой чеснок хорошо в пряные сухарики. Свежий горит, а сухой - самое то.
я сухой чеснок добовляю во многие блюда
я сухой чеснок добовляю во многие блюда
Например? Я часто обжариваю дольки чеснока в масле, потом готовлю блюдо. Дольки, естественно, убираю.
Например? Я часто обжариваю дольки чеснока в масле, потом готовлю блюдо. Дольки, естественно, убираю.
если тушу что то обязательно . в супы некотрые . рагу , пасты .
Наверное, многие люди используют часто чёрный перец, лавровый лист? А ещё что любите?
корицу имбирь
корицу имбирь
Гвоздику
Орегано, зира, базилик, хмели сунели, перцы, карри, куркума, лаврушка, гвоздика, прованские травы.
Сумах, карри, паприка, куркума, кумин, ну само собой перец всех видов .
Корица, мускатный орех, имбирь - для сладкого и напитков.
Прованские травы для овощных салатов. Дзадзики тоже готовлю смесью специй.