Специи, приправы, прянности
Любите ли вы использовать при готовке специи, приправы, прянности? Какими специями чаще всего пользуетесь? Какие из них вам больше всего нравятся, а какие терпеть не можете?
Опрос
Сколько у вас баночек-скляночек со специями, приправами, прянностями, сухими травками, посыпками?
Золотая Рыбка
Мудрость форума: Хозяйство
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Наверное, многие люди используют часто чёрный перец, лавровый лист? А ещё что любите?
Гость
Под запретом куркума, корица, зира. Чаще всего использую сушёные травы, смесь перцев, паприку.
Кориандр, паприка, копченая паприка, розмарин, смесь итальянских трав, 4 вида перца в мельнице, кайенский острый перец, черный перец и лавровый лист, конечно
Захария
соевый соус
в основном его. еще карри, острый перец, паприка....
соль почти никогда, хотя соленое ем и люблю
в основном его. еще карри, острый перец, паприка....
соль почти никогда, хотя соленое ем и люблю
Гость
Особенно люблю перцы. Пять в одной баночке. Каждое блюдо перчу!
Гость
унцхо-сунели, сумах, фенхель, можевельник, крачай, копченый красный перец, чабер, устричный соус, шалфей, мускатный орех
это что из необычного
а всякие розмарины, перцы само собой
это что из необычного
а всякие розмарины, перцы само собой
Гость
Хмели - сунели - униаерсальная приправа, перец чили, сухой чеснок,паприка.
В морозилке всегда укроп,петрушка.
Ненавижу свежий кориандр, а вот в сухом виде ( зира) нравится
В морозилке всегда укроп,петрушка.
Ненавижу свежий кориандр, а вот в сухом виде ( зира) нравится
Золотая Рыбка
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сейчас у меня есть корица ( добавляю в кофе), смесь для курицы гриль, паприка, куркума, базилик.
Гость
2 мускатных орешка у меня стоят в баночке, никак не использую. Вы на какие блюда используете?
соус из сыра горгонзола с шалфеем и мускатным орехом
в картофельное пюре тоже немного, итальянцы научили
в присыпке к жареной картошке
в семур - такая тушенная говядина с прянностями
иногда немного в фарш
в картофельное пюре тоже немного, итальянцы научили
в присыпке к жареной картошке
в семур - такая тушенная говядина с прянностями
иногда немного в фарш
Гость
у меня приправы стоят по-ранжиру (по частоте применения), баночки я не считаю, но их точно больше 30, а еще я люблю миксовать травы-пряности по своему вкусу и даже свои соусы придумываю.
Наиболее востребованные - чеснок (гранулы, свежий, листья), смеси кавказских трав, красный-черный-белый-сладкий-копченый перцы, имбирь, сушеные-вяленные-в масле-копченые хлопья томатов. Короче говоря - готовка мое хобби и слегонца двинут на этой теме.
Наиболее востребованные - чеснок (гранулы, свежий, листья), смеси кавказских трав, красный-черный-белый-сладкий-копченый перцы, имбирь, сушеные-вяленные-в масле-копченые хлопья томатов. Короче говоря - готовка мое хобби и слегонца двинут на этой теме.
Гость
гарум (древнеримское название) - сейчас называется коллатура ди аличе = рыбный соус, но не азиатский
устричный соус - на вид как карамель, оч вкусно с креветками или жареной говядиной
устричный соус - на вид как карамель, оч вкусно с креветками или жареной говядиной
Золотая Рыбка
у меня приправы стоят по-ранжиру (по частоте применения), баночки я не считаю, но их точно больше 30, а еще я люблю миксовать травы-пряности по своему вкусу и даже свои соусы придумываю.
Молодец!
Непсихолог
Соевый соус это настоящая солевая бомба
и все что продается у нас сделано химозным способом и неполезно приготовлено не как надо, иначе он фемерментируется как-то долго и хитро и стоит диких денег. Суть такого соуса в ферментации, а если процесс нарушен.
Лучше тогда уж квашеную капусту самим солить
чтобы правильная ферментация была
Травники знают что для каждого народа своя трава на своей земле
даже было такое поверье что у каждого дома растет та травка, чем в том доме болеют, что мол Природа заботится о людях, а те ее не слышат и не слушают.
и все что продается у нас сделано химозным способом и неполезно приготовлено не как надо, иначе он фемерментируется как-то долго и хитро и стоит диких денег. Суть такого соуса в ферментации, а если процесс нарушен.
даже было такое поверье что у каждого дома растет та травка, чем в том доме болеют, что мол Природа заботится о людях, а те ее не слышат и не слушают.
Гость
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
Гость
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
Тмин - это обычно к мясу
Kümmelbraten - австрийское блюдо, кусок жирной свинины с корочкой посыпанной тмином, идеально
Тмин вместе с кинзой, петрушкой, унцхо сунели и красным перцем добавляют в фарш на городские хинкали
Kümmelbraten - австрийское блюдо, кусок жирной свинины с корочкой посыпанной тмином, идеально
Тмин вместе с кинзой, петрушкой, унцхо сунели и красным перцем добавляют в фарш на городские хинкали
Гость
Тмин еще в сыр кладут
Leidse kaas (лейденский сыр) - твердый сыр с тмином
Handkäse (ручной сыр) мягкий сыр из скисшего молока с тмином
еще слышал про какой-то эстонский но названия не вспомню
Leidse kaas (лейденский сыр) - твердый сыр с тмином
Handkäse (ручной сыр) мягкий сыр из скисшего молока с тмином
еще слышал про какой-то эстонский но названия не вспомню
Гость
Тмин - это обычно к мясу
в Скандинавии и Прибалтике пекут ржаной хлеб с тмином и на кленовых листьях - тоже весьма вкусно, тминный чай, Кюммель - тминная водка, весьма интересный вкус.
Гость
Соевый соус это настоящая солевая бомба
Некоторые корейцы сами делают соус, ферментируют. Вкусно.
Гость
Орегано, зира, базилик, хмели сунели, перцы, карри, куркума, лаврушка, гвоздика, прованские травы.
Сумах, карри, паприка, куркума, кумин, ну само собой перец всех видов .
Корица, мускатный орех, имбирь - для сладкого и напитков.
Прованские травы для овощных салатов. Дзадзики тоже готовлю смесью специй.
Корица, мускатный орех, имбирь - для сладкого и напитков.
Прованские травы для овощных салатов. Дзадзики тоже готовлю смесью специй.
Следующая тема
Предыдущая тема