Любите ли вы использовать при готовке специи, приправы, прянности? Какими специями чаще всего пользуетесь? Какие из них вам больше всего нравятся, а какие терпеть не можете?
у меня жена гуся не любила . сделал маринад из смесь специй соусов и большого количества размарина . запек без овощей, развернутым на решотке типа как табака . стала есть не оторвать .
Обажаю кардамон.Пахнет вкусно апельсинками.Особенно в чай круто добавлять,также имбирь,гвоздику в чай хорошо.В кальян можно.
Было время - фанатела от них, сейчас только соль, орегано, базилик, могу вообще все убрать. Паприку пытаюсь испоьзовать до конца, ее несметные запасы, то же самое с корицей. После 30 лет захотелось пресной пищи.
А я больше всего люблю использовать кориандр и паприку.
Некоторые блюда представить не могу без лаврового листа (борщ, холодец, рассольник). А вот пельмени не люблю варить с лавровым листом.
Тоже чаще всего использую молотый кориандр и паприку, ещё зиру (кумин).
А я больше всего люблю использовать кориандр и паприку.
Некоторые блюда представить не могу без лаврового листа (борщ, холодец, рассольник). А вот пельмени не люблю варить с лавровым листом.
А вот лавровый лист не люблю и не использую никогда.
Зира - это длинненькие такие, овальные семена. А кориандр - кругленькие семена, вкус другой совсем.
Да.
Кориандр - это зерна (семена) кинзы.
Я очень люблю и свежую кинзу и кориандр.
Мускатный орех, гвоздика, зира, анис, имбирь - для конкретных блюд. Орегано, свежий базилик, корица - чуть чаще. Кориандр, тмин, кинза, петрушка, укроп свежие, унцхо сунели, лавр часто