Купила в магазине макароны, как открыла, так там Соддом и Гоморра!! В жучках всё, лежало всё вместе, остальные крупы - рядом, могли ли вошики переползти на близлищание продукты, из закрытой пачки? Если да, что делать, как избавиться? #продукты #паразиты
Если бы, по нашей жизни... Либо мы, либо тли братия
Игорь
[4245812960]
Капец вашим крупам! Выкидывайте все и срочно! И так несколько раз. Это - тля. Живучая падла
Гость
[1819994662]
Переползут. Придется всё выбрасывать и проводить дезинсекцию. Надо было макароны выбросить, а не ставить рядом с другими крупами.
Гость
[1821906994]
К сожалению, могли(, но мне кажется, у вас есть шанс, если обнаружили прям сразу и макароны не лежали дома. Изолируйте все крупы, макароны и муку в банки. Хотя бы в стеклянные. Через некоторое время поймете, завелись жуки в чем-то или нет. Опасны, кстати, не сами жуки, а их испражнения. Мы уже несколько раз домой приносили из магазина. Последние два раза - в муке Макфа 2 кг.Не сразу увидела, пришлось все крупы выкинуть. И еще раз в чищенных грецких орехах (даже не знала, что они и в орехах заводятся).
Можно все продукты с жуками выкинуть и впредь каждый открытый пакет упаковывать в кулёк, чтобы потенциально возможные жуки не перескочили на соседние продукты :)
Гость
[3369755634]
Ох, Автор, сочувствую! Да, могли и переползти, если какое-то время рядом полежали! Нет ли у Вас герметичных мисок или контейнеров для хранения круп? Попробуйте пересыпать по сортам в них, через время будет видно, завелись ли жучки и там. Я пересыпаю в ёмкости тапервер, те, что с герметичной крышкой. Тогда через время личинки выползают на внутреннюю сторону крышки и понятно, заражены ли крупы. Кроме того, так можно хоть часть из круп спасти. А вообще это ужас! Я несколько месяцев уже от кухонной моли не могу избавиться! Вроде и повыкидывала кучу всего! И пересыпала, потом выкинула те крупы, где личинки были. И всё равно откуда-то она вылазит! Сил уже нету с ней бороться!
Игорь
[4245812960]
Гость
Ох, Автор, сочувствую! Да, могли и переползти, если какое-то время рядом полежали! Нет ли у Вас герметичных мисок или контейнеров для хранения круп? Попробуйте пересыпать по сортам в них, через время будет видно, завелись ли жучки и там. Я пересыпаю в ёмкости тапервер, те, что с герметичной крышкой. Тогда через время личинки выползают на внутреннюю сторону крышки и понятно, заражены ли крупы. Кроме того, так можно хоть часть из круп спасти. А вообще это ужас! Я несколько месяцев уже от кухонной моли не могу избавиться! Вроде и повыкидывала кучу всего! И пересыпала, потом выкинула те крупы, где личинки были. И всё равно откуда-то она вылазит! Сил уже нету с ней бороться!
Эти твари очень живучие. Понадобится где то около года чтобы от них избавится. Крупу ещё не один раз выбросите
Эти твари очень живучие. Понадобится где то около года чтобы от них избавится. Крупу ещё не один раз выбросите
Охх! Я уже несколько месяцев воюю!
Гость
[2455077994]
После покупки крупу прокаливайте в духовку, а потом пересыпайте в стеклянные банки. От пищевой моли есть липучки Раптор. Приклеиваете на стенку шкафа, там где крупы. И главное своевременно использовать крупы.
Игорь
[4245812960]
Гость
Охх! Я уже несколько месяцев воюю!
Ну и ещё столько же
Гость
[1705184546]
Кто еще от мелких мух страдает? Как боретесь?
Гость
[3028120799]
Игорь
А зачем становиться частной компанией, если в планах убивать и избавляться всеми силами, правдами и неправдами?
Гость
[3028120799]
Гость
Кто еще от мелких мух страдает? Как боретесь?
Ну так вы напишите какой из этих центров гуманный и оптимальный для того чтобы эта вся живность больше никогда в своей жизни не увидела и не услышала вас, а вы их. Они может тоже тоже борятся и не хотят вас видеть в своей жизни. А хотят устроить свою жизнь в другом месте. Это вы свои банки пооткрывали и в виде ловушки они стоят открытые, а потом ещё и возмущаются, что к ним кто-то заполз...
Игорь
[4245812960]
Гость
А зачем становиться частной компанией, если в планах убивать и избавляться всеми силами, правдами и неправдами?
Чего?!!
Гость
[3028120799]
Игорь
Чего?!!
Если вас не затруднит, то напишите, плииизз, что такое в вашем понимании тля? Для обоюдного понимания степени сложности проблемы.
Гость
[3028120799]
Гость
Если вас не затруднит, то напишите, плииизз, что такое в вашем понимании тля? Для обоюдного понимания степени сложности проблемы.
Ну что поделать. Иногда нужно пройти и через такое испытание
УК РФ
[3966750700]
Лапа
Жучки - это полезный белок.
Можно все продукты с жуками выкинуть и впредь каждый открытый пакет упаковывать в кулёк, чтобы потенциально возможные жуки не перескочили на соседние продукты :)
НЕТ! Кульки они запросто прокусывают. Хоть сто узлов вяжи. Хоть 10 пакетиков. Только герметичные банки.
УК РФ
[3966750700]
Гость
Как я Вас понимаю. Травить надо. Средством. Ядом в щели, есть био-яды. Не лаванда-говянда, конечно. Там напшикать намазать, где продуктами не касаетесь. Циперметрин, имидоклоприд в составе. Фипронил тоже можно. Может в шприце от тараканов. Моль потому что тусуется везде! Она ест побелку на потолке, она ест приправы с солью и перцем, она прокусывает закрытые шоколадки, конфету, она в щелях любых, в страницах кулинарных книг, в крышечках в ящике стола, в коробочках таблеток. Ей ваша каша хорошо бы, но и не нужна. Вывести моль можно только герметизацией всего и ядом. Не раз. А мониторить и подтравливать раз в месяц. Например гнездо моли при всей герметизации мы обнаружили через года два в открытой банке сухой ГОРЧИЦЫ! Они её ели и жили в ней. Горчицу ели. Они терминаторы! Кто мог подумать!!!
Да это вряд ли тля. Тля больше в природе. На живых листьях злаков. Но сути это не меняет. Зерновки, хрущаки, мукоеды, точильщики - их до х рена, замучаетесь их иденцифицировать. Их виды. И моль. Червяки-бабочки. Бороться одинаково по сути.
Гость
[4199693883]
Гость
Я вам больше скажу, я курила новые макароны, в закрытой пачке, закинула вариться, а они выплыли. Как так то? Как они в закрытой пачке оказались? ***. И макароны не дешевые, безглютеновые.
#продукты
#паразиты