Надо не помощников искать, а покупать технику и снижать требования к себе. Готовить каждый день новый завтрак, обед и ужин - это уже полноценная работа, даже без ребенка и уборки. Не надо этого делать. сварила кастрюлю супа дня на 3-4, нажарила сковородку котлет и потом только разогреваешь. Пироги, вок, сложные салаты, торты - только по большим праздникам, и чтобы муж в это время делал уборку, пока вы на кухне крутитесь. Посуду в посудомойку. Пол мыть раз в неделю вполне достаточно. Глажка вообще бессмысленная трата времени, особенно постельного белья, это можно вообще выкинуть из своего графика. Уменьшить количество вещей. Чем больше в доме посуды, шмотья, декора, невстроенной мебели, тем больше стирки и уборки.
П. С. Все советы из собственного опыта. У меня дом 190 квадратов, работаю 5/2, поддерживаю в доме чистоту, готовлю еду. Успеваю всё и не устаю, потому что устроила жизнь в минимализме - начиная с отделки и обстановки и заканчивая количеством одежды и обуви.
Дано: Ребёнок 2 года. Муж все время работает , ужинает только дома и снова уходит . Квартира двухкомнатная. Мои обязанности обычные- следить за ребёнком и вести хозяйство. Я считаю что справляюсь на троечку . Вроде не сижу без дел, но квартира постоянно грязная , хотя постоянно убираю . Вещи наглаженные сейчас лежат . Туалет с ванной опять грязные . Балкон опять тоже грязный .
Не могу понять это что ли из за ребёнка такое? Раньше было по другому...
Вроде организую день правильно. Утром завтрак и гулять в парк или за продуктами , потом приходим обед ... иногда прилягу на 30-40 мин ... потом начинаю до вечера делам заниматься ..и все равно не устраивает как быт складывается . Ощущение что нужен помощник... #хозяйство