Я вот ненавижу!! Поняла это,когда вышла замуж и стала жить отдельно от мамы! Я конечно и до замужества жила одна,но мне было как-то абсолютно ненапряжно! Сейчас же это какой-то кошмар...к такому жизнь меня не готовила...либо я не предназначена для семейной жизни))-не знаю). Я работаю -уезжаю в 8 приезжаю также в 8 (если зайти в магазин ,могу вернуться и позже), потом готовлю еду..не каждый день,но через день точно! Когда заканчиваю-уже часов 11-пол 12...бегу в ванну и спать!! Я вообще офигеваю честно от такого ритма....еще помимо этого какие-то мелкие бытовые дела делаю на ходу...Устаю,как бобик(((как со всем справиться?У вас также? кто любит готовить наверное для вас нет никакой проблемы((а я вот готовить ненавижу!!!но приходится(((((
да вот не нашла я обеспечуна))мой муж очень приличный молодой человек...зарабатывает правда мало да и в хозяйстве мне помогать не очень рвется(((мечтаю чтобы он мне сказал-не работай моя любимая-я буду нас содержать!)))но фигушки-он наоборот говорит чтобы я работала,якобы женщина без работы начинает сходить с ума)
И что же в нем приличного? Ни любви, ни уважения к вам. Сел на шею хрупкой женщине, ещё и погоняет
Гость
[4027271326]
Автор
нет))я квартиру еще до замужества оплатила))сейчас мы платим за машину
На которой ездит муж… очень «порядочный» молодой человек… мда
Гость
[4027271326]
Злобный Буратино
Приготовил себе и всё слопал, в другой раз вечером в кафе сам зашёл и перекусил.
Жена продукты сама купит и сама приготовит не обломится. :)
Жена тоже так может. Внезапно. То к у жены зп больше, и кушать она будет в более приличных кафе
Гость
[4027271326]
Гость
Автор, какой плюс в вашем браке? Общество в глаза не тычет? Мама не давит? Мой первый муж был альфонс, маменькин сынок, бытовой инвалид. Это был кошмар. Но это по молодости и неопытности. Потом было длительное отвращение к семейной жизни. Сейчас второй муж, готовит сам на 70%, неприхотлив в еде, моет полы, закупает все продукты в магазине. Мои обязанности- рассортировать белье в стиралку, потом развесить и глажка 100% на мне, но это немного и ненапряжно. Ну и сантехнику мою, тоже времени немного требуется. Готовку вообще ненавижу. Могу про экспериментировать какое-то новое блюдо в качестве творчества, но варганить ежедневное хрючево....
Они, когда сами готовят, сразу неприхотливыми становятся. Уже и макароны с сосисочкой за радость, и сковородку котлет за вечер не съедают
Гость
[4027271326]
Гость
У меня тоже самое. Я др модели семьи не видела. Буду действовать. Потихоньку заставлять его мне помогать. Но есть готовить он не будет!!!я вчера просила-пока я еду домой приготовь что-нибудь (он раньше меня пришел!) Неа!!ничего. Меня ждал.
Ну пусть сидит и ждёт. А вы приехали «ой, дорогой, я с ног валюсь», и байки. И так либо до скандала (тогда сразу поймёте, как он вас «любит»), либо к плите встанет
Если бы мужчина любил вас, то готовил бы вместе с вами
Гость
[80218792]
У меня сорокалетний опыт ведения быта😁. Максимально рационализированный в процессе. Закупка продуктов и всего необходимого для дома в последние 20 лет совместно с мужем в один из выходных. Если к открытию гипермаркета, то процесс занимает 30 - 40 минут. Мелкие покупки "забытого" в магазине шаговой доступности на муже. По возвращению из гипера сразу приступаю к приготовлению полуфабрикатов на неделю. Ставлю на плиту кастрюльку на бульон и кастрюльку с овощами. Мариную стейки, делаю фарш. Муж в это время пылесосит, загружает стиралку. К 12 часам у меня готов суп на три дня, полуфабрикаты голубцов, сырников и блинчиков с творогом, или с яблоками, которые я отправляю в морозилку и использую, разогревая в микроволновке, в течение недели😉. Открываем бутылочку сухого и под него вдвоем с мужем лепим пельмени на неделю. В 14 часов садимся обедать сами, или с гостями и имеем еще пол - дня свободным😉 На неделе пользуюсь полуфабрикатами, а когда они заканчиваются перехожу на спагетти с покупным соусом ( не брезгую😉). Уборка - вопрос организации. Протираю плиту и шкафчики на кухне после каждого "употребления" - это вопрос 10 -15 минут. Раз в 2 дня заливаю унитаз Доместосом и протираю поверхности санитарной салфеткой. Раковину и краны протираю каждое утро после пользования. Это автоматизм, который избавляет от долговременных усилий по генеральным уборкам😊.
У меня сорокалетний опыт ведения быта😁. Максимально рационализированный в процессе. Закупка продуктов и всего необходимого для дома в последние 20 лет совместно с мужем в один из выходных. Если к открытию гипермаркета, то процесс занимает 30 - 40 минут. Мелкие покупки "забытого" в магазине шаговой доступности на муже. По возвращению из гипера сразу приступаю к приготовлению полуфабрикатов на неделю. Ставлю на плиту кастрюльку на бульон и кастрюльку с овощами. Мариную стейки, делаю фарш. Муж в это время пылесосит, загружает стиралку. К 12 часам у меня готов суп на три дня, полуфабрикаты голубцов, сырников и блинчиков с творогом, или с яблоками, которые я отправляю в морозилку и использую, разогревая в микроволновке, в течение недели😉. Открываем бутылочку сухого и под него вдвоем с мужем лепим пельмени на неделю. В 14 часов садимся обедать сами, или с гостями и имеем еще пол - дня свободным😉 На неделе пользуюсь полуфабрикатами, а когда они заканчиваются перехожу на спагетти с покупным соусом ( не брезгую😉). Уборка - вопрос организации. Протираю плиту и шкафчики на кухне после каждого "употребления" - это вопрос 10 -15 минут. Раз в 2 дня заливаю унитаз Доместосом и протираю поверхности санитарной салфеткой. Раковину и краны протираю каждое утро после пользования. Это автоматизм, который избавляет от долговременных усилий по генеральным уборкам😊.
1. Крупные покупки у меня тоже раз в неделю, с мужем. Только занимают 2 часа, а у вас побыстрее. А мелкие - в шаговой доступности.
2. После крупной закупки тоже раскладываю продукты. Сразу разделяю мясо и кур, подписываю и кладу в морозильник на неделю. Например, мясо с косточкой на борщ, граммов 400 в целлофанчик и в морозилку, малярным скотчем подклею и подпишу "Борщ". И так на всю неделю разделаю и подпишу. Только на 1-2 дня не замораживаю мясо.
3. Пельмени лепим не на неделю, а на месяц примерно. Морожу, раскладываю по целлофановым пакетам, килограмма по 2. Котлет леплю тоже не на неделю. Штук 30 налеплю. Ещё фрикадельки, месяца на 2 запас. Иногда делаю запас вареников, мантов. Ещё в сезон овощные заморозки: нарезанные помидоры, болгарский перец, укроп, натёртая морковь. Зимой и дешевле, и готовить быстрее.
4. Уборка - по методу Флай леди. Ну, похоже на этот метод, что-то и своё. Плиту мою каждый день.
Гость
[3637285124]
Гость
Я тоже офигела что жизнь с мужчиной как жизнь со свиней. Раскидывает мусор, одежду, не цбирает за собой. Посуду не моет. Жрет как не в себя. Продуктов переводит море.
Перевоспитала, требую уборку каждого за собой, готовлю минимум. Парень спм готовит. Поймите что вы не обслцга и станет оегче
"Парень спм готовит" - что такое "спм"? Не понятно.
Золотая Рыбка
[2044005245]
Гость
"Парень спм готовит" - что такое "спм"? Не понятно.
Узнал себя?Ты круглосуточно сидишь на женском форуме.Работать иди
Этот форум хоть и женский, но на нём сидит очень много мужчин
Гость
[3577927898]
Пока не
Ну вот муж пришел после работы - и пусть готовит. В восемь -девять пришел каждый день, приготовил за пару часиков. Это не трудно совсем. И продуктов на неделю из магаза притащить - нетрудно.
Да пару кнопок нажмёт и все
Гость
[3577927898]
Алексей
Когда женщина называет мужчину каким-то мужжлом, у неё не все в порядке с головой
Есть мужчина а есть ***
Гость
[3577927898]
Золотая Рыбка
1. Крупные покупки у меня тоже раз в неделю, с мужем. Только занимают 2 часа, а у вас побыстрее. А мелкие - в шаговой доступности.
2. После крупной закупки тоже раскладываю продукты. Сразу разделяю мясо и кур, подписываю и кладу в морозильник на неделю. Например, мясо с косточкой на борщ, граммов 400 в целлофанчик и в морозилку, малярным скотчем подклею и подпишу "Борщ". И так на всю неделю разделаю и подпишу. Только на 1-2 дня не замораживаю мясо.
3. Пельмени лепим не на неделю, а на месяц примерно. Морожу, раскладываю по целлофановым пакетам, килограмма по 2. Котлет леплю тоже не на неделю. Штук 30 налеплю. Ещё фрикадельки, месяца на 2 запас. Иногда делаю запас вареников, мантов. Ещё в сезон овощные заморозки: нарезанные помидоры, болгарский перец, укроп, натёртая морковь. Зимой и дешевле, и готовить быстрее.
4. Уборка - по методу Флай леди. Ну, похоже на этот метод, что-то и своё. Плиту мою каждый день.
У меня муж отказался закупать продукты
Золотая Рыбка
[2044005245]
Гость
У меня муж отказался закупать продукты
А как одной? У женщины всего 2 руки, а сумок много. Почему ваш отказался?
Рита
[3629743397]
Гость
Идея правильная. Но описАли Вы её слишком легко и просто. Не бывает так, что в выходной - не завтракая, ни что - вылетаете ракетой в супермаркет и уже через час сидите в передниках лЕпите пельмени, простите не сравши. А через два часа! уже во фраке и бальном платье пьёте с гостями вино и танцуете фокстрот! За два часа налепив пельмени на неделю, напекли блинов, натушили голубцов! сырников, стейков! СМЕШНО! ОЧЕНЬ СМЕШНО! Вот это полёт фантазии! Идея хорошая с заготовками. Я так и делаю. Но на это надо весь-весь день! И даже в супермаркет я не иду. Я остаюсь дома шуршать. Ну и после таких готовок я иду в душ и мою волосы. Вы же провоняли капустой и блинами. Не говоря про то, что и кухню убрать надо. Ой, свистите, сорок лет опыта свиста🙊😄
Рита
[3629743397]
Золотая Рыбка
Флай - леди! ! ! 😂😂😂 умора! Вы тоже уже в ДВА вино пьёте с гостями??
завидую вам!вот бы и мне не работать)))столько было бы свободного времени...но..если я не буду работать мы умрем с голоду((муж мало зарабатывает очень..нам ни на что не хватит((
У меня супруг норм зарабатывает, но я все равно рвусь на работу, хочу недвижимость ребенку купить.
Гость
[985307957]
Автор
нет..все живут с мужьями...так же несутся домой готовить есть...убираться,ходить в магазин и прочее...у одной вообще муж есть не может себе в тарелку наложить...вот как-то так...у меня нет перед глазами образа счастливой семейной жизни...и научиться мудро вести себя с мужчиной тоже не было возможности...мама видимо своим примером показала и заложила в мою голову с детства-что готовит она,,,уборкой занимается она,,,все на ней...и работает тоже она(((
У меня такая же мать конь. Папаша даже одежду из шкафа достать не хочет! Нашла противоположность ему из принципа, но я отчаянный жесткий человек. Мне либо такого, либо вобще никто не нужен. Муж делает все что прошу, заработка хватает чтобы закрыть базу по еде, одежде и врачам. Свою зп я откладываю на путешествия, технику и прочее
Золотая Рыбка
[2044005245]
Рита
Флай - леди! ! ! 😂😂😂 умора! Вы тоже уже в ДВА вино пьёте с гостями??
Ой! Не нравится вам Флай леди, есть другая у вас система уборки - на доброе здоровье. Я очень медлительная, чтобы в 2 часа уже вино пить... Вот, в это воскресенье делала заготовку пельменей. Вышло 5 кг пельменей. Ушло ровно 4,5 часа. Это ещё муж помогал.
Гость
[80218792]
Рита
Идея правильная. Но описАли Вы её слишком легко и просто. Не бывает так, что в выходной - не завтракая, ни что - вылетаете ракетой в супермаркет и уже через час сидите в передниках лЕпите пельмени, простите не сравши. А через два часа! уже во фраке и бальном платье пьёте с гостями вино и танцуете фокстрот! За два часа налепив пельмени на неделю, напекли блинов, натушили голубцов! сырников, стейков! СМЕШНО! ОЧЕНЬ СМЕШНО! Вот это полёт фантазии! Идея хорошая с заготовками. Я так и делаю. Но на это надо весь-весь день! И даже в супермаркет я не иду. Я остаюсь дома шуршать. Ну и после таких готовок я иду в душ и мою волосы. Вы же провоняли капустой и блинами. Не говоря про то, что и кухню убрать надо. Ой, свистите, сорок лет опыта свиста🙊😄
Наш гипер открывается в 9.00. Мы встаем ВСЕГДА рано - в 6.00, максимум ( по выходным) в 6.30. Ехать до гипера 10 минут. С 6.30 до 8.50 куча времени на кофе, душ, завтрак😁. Возвращаемся из гипера еще до 10 часов. До обеда в 14 часов получается 4 часа, а не час, как Вы посчитали😉. У плиты 4 конфорки. На одной варится суп, на другой - овощи для салатов и гарниров ( картофель на гарнир я отвариваю в кожуре, а потом обжариваю, перед подачей), на третьей -варится рис, на четвертой я пеку блины, паралельно режу, замешиваю, натираю... А налепить пельменей из полукилограмма фарша вдвоем за 2 часа для Вас нереально? Мы с мужем справляемся. Еще и винцо попиваем в процессе😁
Это у вас неразвитая инфраструктура в районе.Конечно,неудобно вам,понимаю прекрасно. Доставка тогда на дом
А у нас доставка есть только в дорогих магазинах, а в дешевых нет. Если пересчитать цены, то в дешевом магазине на 2-3 тыс дешевле. Вот и тащит супруг все это сам.
Гость
[985307957]
Алексей
Европейцы бы над нами смеялись
Ошибаешься, родственник из германии еще более расчетлив и экономен, чем я! Он лишний грамм еды не купит! Мы на его фоне дико расточительны. Его жена лишний крем не купит, микроволновку заменили какой- то печкой, потому электрики меньше тратит. Он не беден при этом, живет в шикарной квартире, отдых дорогой
Гость
[3577927898]
Золотая Рыбка
А как одной? У женщины всего 2 руки, а сумок много. Почему ваш отказался?
Сказал ему проще покупать готовую еду чем продукты
Гость
[3577927898]
Гость
У меня супруг норм зарабатывает, но я все равно рвусь на работу, хочу недвижимость ребенку купить.
Сам пусть купит Ребенок потом туда приведет на халяву жену
Гость
[3577927898]
Гость
Сам пускай купит ребёнок потом на халяву туда жену приведёт А когда вы умрёте эту квартиру на жену перепишет и получится вы для чужой женщины зарабатывали поживите для себя в своё удовольствие
Гость
[3577927898]
Гость
А у нас доставка есть только в дорогих магазинах, а в дешевых нет. Если пересчитать цены, то в дешевом магазине на 2-3 тыс дешевле. Вот и тащит супруг все это сам.
Ну мой муж говорит что он достаточно зарабатывает чтобы не таскать всё это самому и заказывает готовое
Гость
[3982063175]
Гость
Пусть тащит,если не может лишнюю тысячу две заработать Главное,чтобы вы тяжести не тащили,руки не обрывали
Гость
[3982063175]
Золотая Рыбка
Ой! Не нравится вам Флай леди, есть другая у вас система уборки - на доброе здоровье. Я очень медлительная, чтобы в 2 часа уже вино пить... Вот, в это воскресенье делала заготовку пельменей. Вышло 5 кг пельменей. Ушло ровно 4,5 часа. Это ещё муж помогал.
Вот это уже правда,лепка пельменей за 4,5 часа. А то тут некоторые и пельмени успели слепить,и заготовки на неделю сделать ,и в гипермаркет съездить,и уже в обед винишко попивают.Смешно на их фантазии
Гость
[3982063175]
Гость
Ошибаешься, родственник из германии еще более расчетлив и экономен, чем я! Он лишний грамм еды не купит! Мы на его фоне дико расточительны. Его жена лишний крем не купит, микроволновку заменили какой- то печкой, потому электрики меньше тратит. Он не беден при этом, живет в шикарной квартире, отдых дорогой
Немцы вообще очень экономны. В туалете сдергивают ,когда все по-маленькому сходят,воду экономят Ванную принять-это и у нас теперь роскошь,счетчики как поставили,все стали экономить. У меня замена одного счетчика вышла 5600 р.
Рита
[3629743397]
Ну правильно! Не, Летающая Леди мне очень нравится!😄 это как раз обо мне. Только я начинаю медленно и уже по ходу во мне просыпается леди.)))
Поэтому мужчина должен оплачивать домработницу.Любой труд стоит денег Женщины сейчас вообще повсеместно отказываются от готовки,только если для себя любимой
Так эти женщины остаются неудел, со своими хотелками. Остальные нормальные женщины при семье.
Гость
[2189825039]
Злобный Буратино
Так эти женщины остаются неудел, со своими хотелками. Остальные нормальные женщины при семье.
Как раз нормально живут семьи,где есть домработница,жена не упахивается. А ломовые лошади,которые тащат быт на себе ,рано состариваются
Злобный Буратино
[3496826858]
1juu1
а вам женщина домработница? может ещё *** подтереть?
Так семья создаëтся улучшать жизнь друг другу. Мужчина материально, женщина бытом.
Как домработницы вы чаще всего не к чëмные, единицы умеют вкусно готовить и убираться, как золушки.
Гость
[3730568201]
Гость
Что когда была замужем, что сейчас, один фиг, у меня всегда все чисто убрано намыто, еда есть и куча свободного времени остается валяться на диване. Вот сегодня выходной, я спала до пол 12 го, потом сделала генеральную уборку дома, все перестирала и лежу отдыхаю, а ещё день вовсю.
Ну если график работы два два то конечно можно а у неё может быть пять два тогда как ?
Гость
[2221019958]
Гость
Вот это уже правда,лепка пельменей за 4,5 часа. А то тут некоторые и пельмени успели слепить,и заготовки на неделю сделать ,и в гипермаркет съездить,и уже в обед винишко попивают.Смешно на их фантазии
Я вполне верю этой даме. Я тоже готовлю быстро и кучу блюд одновременно, у меня обычно все 4 горелки заняты. И если у неё опыт 40+ лет, явно рука набита. Меня наоборот смутила скорость приготовления Автора, с 8 до пол двенадцатого, 3 с лишним часа каждый день? Я вообще с трудом понимаю, как больше получаса на готовку тратить, неужели голубцы каждый день крутить.. Может Автору больше использовать духовку или аэрогриль приобрести? Там элементарно, положила все за 10 минут и пошла заниматься своими делами и полезнее, чем жарить.
Гость
[3730568201]
А компот?
Я себя тоже долгое время обманывала о том как я обожаю домашние дела, но нет не люблю я это дело. Самое смешное когда я призналась самой себе об этом и мужу мне стало как то легче. Как он мне сказал: - Я вот тоже не хочу идти на работу, но иду же. Не хочу, но надо. Так и я теперь спокойно ко всему отношусь. Делаю домашние дела не потому что я с этого балдею, а потому что надо)))) Да и согласитесь всегда приятно когда в квартире или дома чисто, уютно.) А вот готовить люблю, каждый раз эксперементирую, навыки улучшаю в готовке. Со специями никак не могла подружиться и с ними подружилась)) и с тестом. Вчера пирожков напекла. Получилось вкусно.
А на работу ходите?
Злобный Буратино
[3496826858]
Гость
Как раз нормально живут семьи,где есть домработница,жена не упахивается. А ломовые лошади,которые тащат быт на себе ,рано состариваются
С домработницами живут редкие исключения 1%.
У 99% женщин нет домработниц. Зачем тогда, это обсуждать?
Женская пындыковость, пальцы веером, корона на голове, а в жизни пшик, что из себя представляют. Пустые и неинтересные, ничего не добились в жизни, а гонору, как у принцесса Датской. Тухлый инфантилизм ваш выпячиваете, позорницы.
Гость
[2189825039]
Злобный Буратино
С домработницами живут редкие исключения 1%.
У 99% женщин нет домработниц. Зачем тогда, это обсуждать?
Женская пындыковость, пальцы веером, корона на голове, а в жизни пшик, что из себя представляют. Пустые и неинтересные, ничего не добились в жизни, а гонору, как у принцесса Датской. Тухлый инфантилизм ваш выпячиваете, позорницы.
Бесплатная обслуга закончилась.Смирись
Гость
[3730568201]
Автор
завидую вам!вот бы и мне не работать)))столько было бы свободного времени...но..если я не буду работать мы умрем с голоду((муж мало зарабатывает очень..нам ни на что не хватит((
Ты прикалываешься что ли?
Рита
[3629743397]
Гость
Какие домработницы? Вы сериалов пересмотрели? ,,Жануария, когда будет готов завтрак? А Изаура, неси мне платье и волосы мне прибери и укрась пожалуй прабабкиными каменьями - они в шкатулке лежат. Я Гостя жду!,,
Гость
[3730568201]
Автор
да вот не нашла я обеспечуна))мой муж очень приличный молодой человек...зарабатывает правда мало да и в хозяйстве мне помогать не очень рвется(((мечтаю чтобы он мне сказал-не работай моя любимая-я буду нас содержать!)))но фигушки-он наоборот говорит чтобы я работала,якобы женщина без работы начинает сходить с ума)
А что в нëм прилично?
Гость
[2189825039]
Гость
Я вполне верю этой даме. Я тоже готовлю быстро и кучу блюд одновременно, у меня обычно все 4 горелки заняты. И если у неё опыт 40+ лет, явно рука набита. Меня наоборот смутила скорость приготовления Автора, с 8 до пол двенадцатого, 3 с лишним часа каждый день? Я вообще с трудом понимаю, как больше получаса на готовку тратить, неужели голубцы каждый день крутить.. Может Автору больше использовать духовку или аэрогриль приобрести? Там элементарно, положила все за 10 минут и пошла заниматься своими делами и полезнее, чем жарить.
Чтобы сделать пельмени,уходит время фарш перекрутить,потом тесто сделать,потом раскатать,в каждый кругляш положить фарш и закрутить.Это все время.Потом мыть мясорубку или блендер,,столешницу или коврик от теста,это огромный обьем и много работы.Плюс там ещё куча блюд,где надо чистить овощи ,резать мясо и т.д Там одной уборки сколько. А она уже ,ни разу не упаханная,в обед винишко попивает. Мы тоже с мамой лепили пельмени,я реально представляю себе обьем и уборку
Гость
[3730568201]
Автор
говорила ему-он такой-что вот ты мою еду есть не будешь!я тебе суп варил-ты его не особо ела ( а варил раза два всего)..это он обиделся типа)
Специально не вкусно варит суп, чтобы вы не напрягали его этим. Боже как прилично 🤥
Гость
[2221019958]
И бытовую технику использовать - миксер, блендер достать с антресолей. Посудомойка все очень ускоряет, посуду складывать сразу туда, а не в раковину. Из духовки достать кастрюльки и сковородки (я знаю, у многих они там хранятся) и использовать ее по назначению. Купить простенькую овощечистку и использовать ее - процесс ускоряется в разы по сравнению с ножиком. Покупать филе вместо самостоятельной разделки, готовый фарш неплохой есть, салаты готовые в вакуумной упаковке. Ненамного дороже будет. Готовить простые и полезные блюда. Короче при желании можно все оптимизировать. Я тут создавала тему про готовку за 20 минут, народ меня не понял, почитала и поняла, что в массе своей люди дремучие и сами не хотят себе жизнь облегчить. Сколько было визгов по поводу драников, которые оказывается можно в блендере за 5 минут сделать, а не тереть час картоху на терке) Я как представила себе этих людей, 21 век блин. Автор, сядьте и подумайте, как можно упростить все