Любите ли вы вести быт?
Я вот ненавижу!! Поняла это,когда вышла замуж и стала жить отдельно от мамы! Я конечно и до замужества жила одна,но мне было как-то абсолютно ненапряжно! Сейчас же это какой-то кошмар...к такому жизнь меня не готовила...либо я не предназначена для семейной жизни))-не знаю). Я работаю -уезжаю в 8 приезжаю также в 8 (если зайти в магазин ,могу вернуться и позже), потом готовлю еду..не каждый день,но через день точно! Когда заканчиваю-уже часов 11-пол 12...бегу в ванну и спать!! Я вообще офигеваю честно от такого ритма....еще помимо этого какие-то мелкие бытовые дела делаю на ходу...Устаю,как бобик(((как со всем справиться?У вас также? кто любит готовить наверное для вас нет никакой проблемы((а я вот готовить ненавижу!!!но приходится(((((
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Про распределение домашних обязанностей588 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Кто на каком масле готовит?251 ответ
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
418 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да вот не нашла я обеспечуна))мой муж очень приличный молодой человек...зарабатывает правда мало да и в хозяйстве мне помогать не очень рвется(((мечтаю чтобы он мне сказал-не работай моя любимая-я буду нас содержать!)))но фигушки-он наоборот говорит чтобы я работала,якобы женщина без работы начинает сходить с ума)
И что же в нем приличного? Ни любви, ни уважения к вам. Сел на шею хрупкой женщине, ещё и погоняет
Гость
Автор, какой плюс в вашем браке? Общество в глаза не тычет? Мама не давит? Мой первый муж был альфонс, маменькин сынок, бытовой инвалид. Это был кошмар. Но это по молодости и неопытности. Потом было длительное отвращение к семейной жизни. Сейчас второй муж, готовит сам на 70%, неприхотлив в еде, моет полы, закупает все продукты в магазине. Мои обязанности- рассортировать белье в стиралку, потом развесить и глажка 100% на мне, но это немного и ненапряжно. Ну и сантехнику мою, тоже времени немного требуется. Готовку вообще ненавижу. Могу про экспериментировать какое-то новое блюдо в качестве творчества, но варганить ежедневное хрючево....
Они, когда сами готовят, сразу неприхотливыми становятся. Уже и макароны с сосисочкой за радость, и сковородку котлет за вечер не съедают
Гость
У меня тоже самое. Я др модели семьи не видела. Буду действовать. Потихоньку заставлять его мне помогать. Но есть готовить он не будет!!!я вчера просила-пока я еду домой приготовь что-нибудь (он раньше меня пришел!) Неа!!ничего. Меня ждал.
Ну пусть сидит и ждёт. А вы приехали «ой, дорогой, я с ног валюсь», и байки. И так либо до скандала (тогда сразу поймёте, как он вас «любит»), либо к плите встанет
Если бы мужчина любил вас, то готовил бы вместе с вами
Гость
У меня сорокалетний опыт ведения быта😁. Максимально рационализированный в процессе. Закупка продуктов и всего необходимого для дома в последние 20 лет совместно с мужем в один из выходных. Если к открытию гипермаркета, то процесс занимает 30 - 40 минут. Мелкие покупки "забытого" в магазине шаговой доступности на муже. По возвращению из гипера сразу приступаю к приготовлению полуфабрикатов на неделю. Ставлю на плиту кастрюльку на бульон и кастрюльку с овощами. Мариную стейки, делаю фарш. Муж в это время пылесосит, загружает стиралку. К 12 часам у меня готов суп на три дня, полуфабрикаты голубцов, сырников и блинчиков с творогом, или с яблоками, которые я отправляю в морозилку и использую, разогревая в микроволновке, в течение недели😉. Открываем бутылочку сухого и под него вдвоем с мужем лепим пельмени на неделю. В 14 часов садимся обедать сами, или с гостями и имеем еще пол - дня свободным😉
На неделе пользуюсь полуфабрикатами, а когда они заканчиваются перехожу на спагетти с покупным соусом ( не брезгую😉).
Уборка - вопрос организации. Протираю плиту и шкафчики на кухне после каждого "употребления" - это вопрос 10 -15 минут. Раз в 2 дня заливаю унитаз Доместосом и протираю поверхности санитарной салфеткой. Раковину и краны протираю каждое утро после пользования. Это автоматизм, который избавляет от долговременных усилий по генеральным уборкам😊.
На неделе пользуюсь полуфабрикатами, а когда они заканчиваются перехожу на спагетти с покупным соусом ( не брезгую😉).
Уборка - вопрос организации. Протираю плиту и шкафчики на кухне после каждого "употребления" - это вопрос 10 -15 минут. Раз в 2 дня заливаю унитаз Доместосом и протираю поверхности санитарной салфеткой. Раковину и краны протираю каждое утро после пользования. Это автоматизм, который избавляет от долговременных усилий по генеральным уборкам😊.
Золотая Рыбка
У меня сорокалетний опыт ведения быта😁. Максимально рационализированный в процессе. Закупка продуктов и всего необходимого для дома в последние 20 лет совместно с мужем в один из выходных. Если к открытию гипермаркета, то процесс занимает 30 - 40 минут. Мелкие покупки "забытого" в магазине шаговой доступности на муже. По возвращению из гипера сразу приступаю к приготовлению полуфабрикатов на неделю. Ставлю на плиту кастрюльку на бульон и кастрюльку с овощами. Мариную стейки, делаю фарш. Муж в это время пылесосит, загружает стиралку. К 12 часам у меня готов суп на три дня, полуфабрикаты голубцов, сырников и блинчиков с творогом, или с яблоками, которые я отправляю в морозилку и использую, разогревая в микроволновке, в течение недели😉. Открываем бутылочку сухого и под него вдвоем с мужем лепим пельмени на неделю. В 14 часов садимся обедать сами, или с гостями и имеем еще пол - дня свободным😉
1. Крупные покупки у меня тоже раз в неделю, с мужем. Только занимают 2 часа, а у вас побыстрее. А мелкие - в шаговой доступности.
2. После крупной закупки тоже раскладываю продукты. Сразу разделяю мясо и кур, подписываю и кладу в морозильник на неделю. Например, мясо с косточкой на борщ, граммов 400 в целлофанчик и в морозилку, малярным скотчем подклею и подпишу "Борщ". И так на всю неделю разделаю и подпишу. Только на 1-2 дня не замораживаю мясо.
3. Пельмени лепим не на неделю, а на месяц примерно. Морожу, раскладываю по целлофановым пакетам, килограмма по 2.
Котлет леплю тоже не на неделю. Штук 30 налеплю.
Ещё фрикадельки, месяца на 2 запас.
Иногда делаю запас вареников, мантов.
Ещё в сезон овощные заморозки: нарезанные помидоры, болгарский перец, укроп, натёртая морковь. Зимой и дешевле, и готовить быстрее.
4. Уборка - по методу Флай леди. Ну, похоже на этот метод, что-то и своё.
Плиту мою каждый день.
2. После крупной закупки тоже раскладываю продукты. Сразу разделяю мясо и кур, подписываю и кладу в морозильник на неделю. Например, мясо с косточкой на борщ, граммов 400 в целлофанчик и в морозилку, малярным скотчем подклею и подпишу "Борщ". И так на всю неделю разделаю и подпишу. Только на 1-2 дня не замораживаю мясо.
3. Пельмени лепим не на неделю, а на месяц примерно. Морожу, раскладываю по целлофановым пакетам, килограмма по 2.
Ещё в сезон овощные заморозки: нарезанные помидоры, болгарский перец, укроп, натёртая морковь. Зимой и дешевле, и готовить быстрее.
Плиту мою каждый день.
Гость
Я тоже офигела что жизнь с мужчиной как жизнь со свиней. Раскидывает мусор, одежду, не цбирает за собой. Посуду не моет. Жрет как не в себя. Продуктов переводит море.
Перевоспитала, требую уборку каждого за собой, готовлю минимум. Парень спм готовит. Поймите что вы не обслцга и станет оегче
Перевоспитала, требую уборку каждого за собой, готовлю минимум. Парень спм готовит. Поймите что вы не обслцга и станет оегче
"Парень спм готовит" - что такое "спм"? Не понятно.
Гость
1. Крупные покупки у меня тоже раз в неделю, с мужем. Только занимают 2 часа, а у вас побыстрее. А мелкие - в шаговой доступности.
Плиту мою каждый день.
Плиту мою каждый день.
У меня муж отказался закупать продукты
Рита
Идея правильная. Но описАли Вы её слишком легко и просто. Не бывает так, что в выходной - не завтракая, ни что - вылетаете ракетой в супермаркет и уже через час сидите в передниках лЕпите пельмени, простите не сравши. А через два часа! уже во фраке и бальном платье пьёте с гостями вино и танцуете фокстрот! За два часа налепив пельмени на неделю, напекли блинов, натушили голубцов! сырников, стейков! СМЕШНО! ОЧЕНЬ СМЕШНО! Вот это полёт фантазии!
Идея хорошая с заготовками. Я так и делаю. Но на это надо весь-весь день! И даже в супермаркет я не иду. Я остаюсь дома шуршать.
Ну и после таких готовок я иду в душ и мою волосы. Вы же провоняли капустой и блинами. Не говоря про то, что и кухню убрать надо. Ой, свистите, сорок лет опыта свиста🙊😄
Идея хорошая с заготовками. Я так и делаю. Но на это надо весь-весь день! И даже в супермаркет я не иду. Я остаюсь дома шуршать.
Ну и после таких готовок я иду в душ и мою волосы. Вы же провоняли капустой и блинами. Не говоря про то, что и кухню убрать надо. Ой, свистите, сорок лет опыта свиста🙊😄
Рита
Плиту мою каждый день.
Плиту мою каждый день.
Флай - леди! ! ! 😂😂😂 умора!
Вы тоже уже в ДВА вино пьёте с гостями??
Вы тоже уже в ДВА вино пьёте с гостями??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
нет..все живут с мужьями...так же несутся домой готовить есть...убираться,ходить в магазин и прочее...у одной вообще муж есть не может себе в тарелку наложить...вот как-то так...у меня нет перед глазами образа счастливой семейной жизни...и научиться мудро вести себя с мужчиной тоже не было возможности...мама видимо своим примером показала и заложила в мою голову с детства-что готовит она,,,уборкой занимается она,,,все на ней...и работает тоже она(((
У меня такая же мать конь. Папаша даже одежду из шкафа достать не хочет! Нашла противоположность ему из принципа, но я отчаянный жесткий человек. Мне либо такого, либо вобще никто не нужен. Муж делает все что прошу, заработка хватает чтобы закрыть базу по еде, одежде и врачам. Свою зп я откладываю на путешествия, технику и прочее
Золотая Рыбка
Ой! Не нравится вам Флай леди, есть другая у вас система уборки - на доброе здоровье.
Я очень медлительная, чтобы в 2 часа уже вино пить... Вот, в это воскресенье делала заготовку пельменей. Вышло 5 кг пельменей. Ушло ровно 4,5 часа. Это ещё муж помогал.
Я очень медлительная, чтобы в 2 часа уже вино пить... Вот, в это воскресенье делала заготовку пельменей. Вышло 5 кг пельменей. Ушло ровно 4,5 часа. Это ещё муж помогал.
Гость
Идея правильная. Но описАли Вы её слишком легко и просто. Не бывает так, что в выходной - не завтракая, ни что - вылетаете ракетой в супермаркет и уже через час сидите в передниках лЕпите пельмени, простите не сравши. А через два часа! уже во фраке и бальном платье пьёте с гостями вино и танцуете фокстрот! За два часа налепив пельмени на неделю, напекли блинов, натушили голубцов! сырников, стейков! СМЕШНО! ОЧЕНЬ СМЕШНО! Вот это полёт фантазии!
Наш гипер открывается в 9.00. Мы встаем ВСЕГДА рано - в 6.00, максимум ( по выходным) в 6.30. Ехать до гипера 10 минут. С 6.30 до 8.50 куча времени на кофе, душ, завтрак😁. Возвращаемся из гипера еще до 10 часов. До обеда в 14 часов получается 4 часа, а не час, как Вы посчитали😉. У плиты 4 конфорки. На одной варится суп, на другой - овощи для салатов и гарниров ( картофель на гарнир я отвариваю в кожуре, а потом обжариваю, перед подачей), на третьей -варится рис, на четвертой я пеку блины, паралельно режу, замешиваю, натираю... А налепить пельменей из полукилограмма фарша вдвоем за 2 часа для Вас нереально? Мы с мужем справляемся. Еще и винцо попиваем в процессе😁
Гость
Ошибаешься, родственник из германии еще более расчетлив и экономен, чем я! Он лишний грамм еды не купит! Мы на его фоне дико расточительны. Его жена лишний крем не купит, микроволновку заменили какой- то печкой, потому электрики меньше тратит. Он не беден при этом, живет в шикарной квартире, отдых дорогой
Гость
Гость
Ой! Не нравится вам Флай леди, есть другая у вас система уборки - на доброе здоровье.
Вот это уже правда,лепка пельменей за 4,5 часа.
А то тут некоторые и пельмени успели слепить,и заготовки на неделю сделать ,и в гипермаркет съездить,и уже в обед винишко попивают.Смешно на их фантазии
А то тут некоторые и пельмени успели слепить,и заготовки на неделю сделать ,и в гипермаркет съездить,и уже в обед винишко попивают.Смешно на их фантазии
Гость
Ошибаешься, родственник из германии еще более расчетлив и экономен, чем я! Он лишний грамм еды не купит! Мы на его фоне дико расточительны. Его жена лишний крем не купит, микроволновку заменили какой- то печкой, потому электрики меньше тратит. Он не беден при этом, живет в шикарной квартире, отдых дорогой
Немцы вообще очень экономны.
В туалете сдергивают ,когда все по-маленькому сходят,воду экономят
Ванную принять-это и у нас теперь роскошь,счетчики как поставили,все стали экономить.
У меня замена одного счетчика вышла 5600 р.
В туалете сдергивают ,когда все по-маленькому сходят,воду экономят
Ванную принять-это и у нас теперь роскошь,счетчики как поставили,все стали экономить.
У меня замена одного счетчика вышла 5600 р.
Рита
Ну правильно!
Не, Летающая Леди мне очень нравится!😄 это как раз обо мне. Только я начинаю медленно и уже по ходу во мне просыпается леди.)))
Не, Летающая Леди мне очень нравится!😄 это как раз обо мне. Только я начинаю медленно и уже по ходу во мне просыпается леди.)))
Гость
Что когда была замужем, что сейчас, один фиг, у меня всегда все чисто убрано намыто, еда есть и куча свободного времени остается валяться на диване. Вот сегодня выходной, я спала до пол 12 го, потом сделала генеральную уборку дома, все перестирала и лежу отдыхаю, а ещё день вовсю.
Ну если график работы два два то конечно можно а у неё может быть пять два тогда как ?
Гость
Вот это уже правда,лепка пельменей за 4,5 часа.
Я вполне верю этой даме. Я тоже готовлю быстро и кучу блюд одновременно, у меня обычно все 4 горелки заняты. И если у неё опыт 40+ лет, явно рука набита. Меня наоборот смутила скорость приготовления Автора, с 8 до пол двенадцатого, 3 с лишним часа каждый день? Я вообще с трудом понимаю, как больше получаса на готовку тратить, неужели голубцы каждый день крутить.. Может Автору больше использовать духовку или аэрогриль приобрести? Там элементарно, положила все за 10 минут и пошла заниматься своими делами и полезнее, чем жарить.
Гость
Я себя тоже долгое время обманывала о том как я обожаю домашние дела, но нет не люблю я это дело. Самое смешное когда я призналась самой себе об этом и мужу мне стало как то легче. Как он мне сказал:
- Я вот тоже не хочу идти на работу, но иду же. Не хочу, но надо. Так и я теперь спокойно ко всему отношусь. Делаю домашние дела не потому что я с этого балдею, а потому что надо))))
Да и согласитесь всегда приятно когда в квартире или дома чисто, уютно.)
А вот готовить люблю, каждый раз эксперементирую, навыки улучшаю в готовке. Со специями никак не могла подружиться и с ними подружилась)) и с тестом. Вчера пирожков напекла. Получилось вкусно.
- Я вот тоже не хочу идти на работу, но иду же. Не хочу, но надо. Так и я теперь спокойно ко всему отношусь. Делаю домашние дела не потому что я с этого балдею, а потому что надо))))
Да и согласитесь всегда приятно когда в квартире или дома чисто, уютно.)
А вот готовить люблю, каждый раз эксперементирую, навыки улучшаю в готовке. Со специями никак не могла подружиться и с ними подружилась)) и с тестом. Вчера пирожков напекла. Получилось вкусно.
А на работу ходите?
Злобный Буратино
Как раз нормально живут семьи,где есть домработница,жена не упахивается.
А ломовые лошади,которые тащат быт на себе ,рано состариваются
С домработницами живут редкие исключения 1%.
У 99% женщин нет домработниц. Зачем тогда, это обсуждать?
Женская пындыковость, пальцы веером, корона на голове, а в жизни пшик, что из себя представляют. Пустые и неинтересные, ничего не добились в жизни, а гонору, как у принцесса Датской. Тухлый инфантилизм ваш выпячиваете, позорницы.
Женская пындыковость, пальцы веером, корона на голове, а в жизни пшик, что из себя представляют. Пустые и неинтересные, ничего не добились в жизни, а гонору, как у принцесса Датской. Тухлый инфантилизм ваш выпячиваете, позорницы.
Гость
С домработницами живут редкие исключения 1%.
Бесплатная обслуга закончилась.Смирись
Рита
Как раз нормально живут семьи,где есть домработница,жена не упахивается.
Какие домработницы? Вы сериалов пересмотрели? ,,Жануария, когда будет готов завтрак? А Изаура, неси мне платье и волосы мне прибери и укрась пожалуй прабабкиными каменьями - они в шкатулке лежат. Я Гостя жду!,,
Гость
да вот не нашла я обеспечуна))мой муж очень приличный молодой человек...зарабатывает правда мало да и в хозяйстве мне помогать не очень рвется(((мечтаю чтобы он мне сказал-не работай моя любимая-я буду нас содержать!)))но фигушки-он наоборот говорит чтобы я работала,якобы женщина без работы начинает сходить с ума)
А что в нëм прилично?
Гость
Я вполне верю этой даме. Я тоже готовлю быстро и кучу блюд одновременно, у меня обычно все 4 горелки заняты. И если у неё опыт 40+ лет, явно рука набита. Меня наоборот смутила скорость приготовления Автора, с 8 до пол двенадцатого, 3 с лишним часа каждый день? Я вообще с трудом понимаю, как больше получаса на готовку тратить, неужели голубцы каждый день крутить.. Может Автору больше использовать духовку или аэрогриль приобрести? Там элементарно, положила все за 10 минут и пошла заниматься своими делами и полезнее, чем жарить.
Чтобы сделать пельмени,уходит время фарш перекрутить,потом тесто сделать,потом раскатать,в каждый кругляш положить фарш и закрутить.Это все время.Потом мыть мясорубку или блендер,,столешницу или коврик от теста,это огромный обьем и много работы.Плюс там ещё куча блюд,где надо чистить овощи ,резать мясо и т.д
Там одной уборки сколько.
А она уже ,ни разу не упаханная,в обед винишко попивает.
Мы тоже с мамой лепили пельмени,я реально представляю себе обьем и уборку
Там одной уборки сколько.
А она уже ,ни разу не упаханная,в обед винишко попивает.
Мы тоже с мамой лепили пельмени,я реально представляю себе обьем и уборку
Гость
И бытовую технику использовать - миксер, блендер достать с антресолей. Посудомойка все очень ускоряет, посуду складывать сразу туда, а не в раковину. Из духовки достать кастрюльки и сковородки (я знаю, у многих они там хранятся) и использовать ее по назначению. Купить простенькую овощечистку и использовать ее - процесс ускоряется в разы по сравнению с ножиком. Покупать филе вместо самостоятельной разделки, готовый фарш неплохой есть, салаты готовые в вакуумной упаковке. Ненамного дороже будет. Готовить простые и полезные блюда. Короче при желании можно все оптимизировать. Я тут создавала тему про готовку за 20 минут, народ меня не понял, почитала и поняла, что в массе своей люди дремучие и сами не хотят себе жизнь облегчить. Сколько было визгов по поводу драников, которые оказывается можно в блендере за 5 минут сделать, а не тереть час картоху на терке) Я как представила себе этих людей, 21 век блин. Автор, сядьте и подумайте, как можно упростить все
Следующая тема
Предыдущая тема