Гость
Статьи
Любите ли вы вести …

Любите ли вы вести быт?

Я вот ненавижу!! Поняла это,когда вышла замуж и стала жить отдельно от мамы! Я конечно и до замужества жила одна,но мне было как-то абсолютно ненапряжно! Сейчас же это какой-то кошмар...к такому жизнь меня не готовила...либо я не предназначена для семейной жизни))-не знаю). Я работаю -уезжаю в 8 приезжаю также в 8 (если зайти в магазин ,могу вернуться и позже), потом готовлю еду..не каждый день,но через день точно! Когда заканчиваю-уже часов 11-пол 12...бегу в ванну и спать!! Я вообще офигеваю честно от такого ритма....еще помимо этого какие-то мелкие бытовые дела делаю на ходу...Устаю,как бобик(((как со всем справиться?У вас также? кто любит готовить наверное для вас нет никакой проблемы((а я вот готовить ненавижу!!!но приходится(((((
Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
И ещё лайфхак - делать одновременно на нескольких сковородках блюда типа котлет, драников, блинов, сырников. Я делаю на 2-3. Чтобы не ждать
Гость
Автор
вот так...я не знаю как это называется...я думала так у всех..но я уже от усталости отрубаюсь еле дойдя до кровати...просто падаю...поэтому понимаю,что что-то не то у меня...
Ну и что ты нам хочешь этим сказать?
Муж у тебя приличный, а ты лохушка?
Гость
Домохозяйка
Да, что-то тут не то, у меня знакомая и работает, и нотовит, и убирает и продукты покупает раз в неделю , времени хватает на сон, мужа и развлечения
А муж чë делает?
Рита
Гость
И ещё лайфхак - делать одновременно на нескольких сковородках блюда типа котлет, драников, блинов, сырников. Я делаю на 2-3. Чтобы не ждать
Классный лайфхак! Это намного проще! Придя домой с работы в 11 вечера жарить котлеты и сырники не на одной, а на трёх сковородках❗❗❗
Гость
Гость
Чтобы сделать пельмени,уходит время фарш перекрутить,потом тесто сделать,потом раскатать,в каждый кругляш положить фарш и закрутить.Это все время.Потом мыть мясорубку или блендер,,столешницу или коврик от теста,это огромный обьем и много работы.Плюс там ещё куча блюд,где надо чистить овощи ,резать мясо и т.д
Там одной уборки сколько.
А она уже ,ни разу не упаханная,в обед винишко попивает.
Мы тоже с мамой лепили пельмени,я реально представляю себе обьем и уборку
Начинается… Для кого чистить овощи и резать мясо - огромное самостоятельное действие - тот просто не умеет готовить. Ещё раз вам говорю - купите овощечистку, она 200-300 рублей стоит и поймёте, что можно килограмм (!!!) овощей почистить за 5 минут. И поточите наконец ножи на кухне, чтобы резка мяса вам не казалась страшным действием. Пельмени мы тоже лепим с мужем, я правда фарш использую готовый, у нас хороший, за час примерно 150 штук получается. Ну хорош, я вас умоляю
Гость
Автор
нет))я квартиру еще до замужества оплатила))сейчас мы платим за машину
Вброс какой то
Гость
Рита
Классный лайфхак! Это намного проще! Придя домой с работы в 11 вечера жарить котлеты и сырники не на одной, а на трёх сковородках❗❗❗
При чем тут проще? Это намного быстрее! Если на семью много надо. На двоих может и одной сковородки хватит
Гость
Рита
Ага,и кормить паразита,лежащего на диване)
Неужели это реально женщины пишут?
Скорее всего,*** прикалывается
Гость
Гость
У меня сорокалетний опыт ведения быта😁. Максимально рационализированный в процессе. Закупка продуктов и всего необходимого для дома в последние 20 лет совместно с мужем в один из выходных. Если к открытию гипермаркета, то процесс занимает 30 - 40 минут. Мелкие покупки "забытого" в магазине шаговой доступности на муже. По возвращению из гипера сразу приступаю к приготовлению полуфабрикатов на неделю. Ставлю на плиту кастрюльку на бульон и кастрюльку с овощами. Мариную стейки, делаю фарш. Муж в это время пылесосит, загружает стиралку. К 12 часам у меня готов суп на три дня, полуфабрикаты голубцов, сырников и блинчиков с творогом, или с яблоками, которые я отправляю в морозилку и использую, разогревая в микроволновке, в течение недели😉. Открываем бутылочку сухого и под него вдвоем с мужем лепим пельмени на неделю. В 14 часов садимся обедать сами, или с гостями и имеем еще пол - дня свободным😉
На неделе пользуюсь полуфабрикатами, а когда они заканчиваются перехожу на спагетти с покупным соусом ( не брезгую😉).
Уборка - вопрос организации. Протираю плиту и шкафчики на кухне после каждого "употребления" - это вопрос 10 -15 минут. Раз в 2 дня заливаю унитаз Доместосом и протираю поверхности санитарной салфеткой. Раковину и краны протираю каждое утро после пользования. Это автоматизм, который избавляет от долговременных усилий по генеральным уборкам😊.
А вы не думали меняться с мужем местами на моменте «муж пылесосит и загружает стиралку», «мою унитаз», «протираю поверхности»?
Гость
Гость
При чем тут проще? Это намного быстрее! Если на семью много надо. На двоих может и одной сковородки хватит
Вечером с работы прийти упаханной и на трех сковородках жарить,вы в своем уме?
Злобный Буратино
Гость
Бесплатная обслуга закончилась.Смирись
Если женщина хочет семью, быт все ведут. Смирись.
Гость
Гость
Начинается… Для кого чистить овощи и резать мясо - огромное самостоятельное действие - тот просто не умеет готовить. Ещё раз вам говорю - купите овощечистку, она 200-300 рублей стоит и поймёте, что можно килограмм (!!!) овощей почистить за 5 минут. И поточите наконец ножи на кухне, чтобы резка мяса вам не казалась страшным действием. Пельмени мы тоже лепим с мужем, я правда фарш использую готовый, у нас хороший, за час примерно 150 штук получается. Ну хорош, я вас умоляю
Не врите,скоростная вы наша.
У меня все есть в хозяйстве,кухня под ключ со всей техникой.
Это вы не представляете,сколько времени уходит на готовку таких сложных блюд,как самостоятельная лепка пельменей
Рита
Гость
Вы отрываетесь от темы.
Никак не проще и не быстрее, если приходит в 11 ночи домой. Надо помыться, покакать, перекусить и идти спать.
Какие ещё котлеты на пяти сковородах!
Злобный Буратино
Рита
Какие домработницы? Вы сериалов пересмотрели? ,,Жануария, когда будет готов завтрак? А Изаура, неси мне платье и волосы мне прибери и укрась пожалуй прабабкиными каменьями - они в шкатулке лежат. Я Гостя жду!,,
Они слишком туповатые здесь, отличать реальность от кинематогрофа.

Им домработницы снятся, а барыня только в интернете пальчиком тычит. :D
Гость
Злобный Буратино
Так семья создаëтся улучшать жизнь друг другу. Мужчина материально, женщина бытом.

Как домработницы вы чаще всего не к чëмные, единицы умеют вкусно готовить и убираться, как золушки.
Где там у автора улучшение жизни? Вам про Фому, а вы про ерему
Гость
Рита
Какие домработницы? Вы сериалов пересмотрели? ,,Жануария, когда будет готов завтрак? А Изаура, неси мне платье и волосы мне прибери и укрась пожалуй прабабкиными каменьями - они в шкатулке лежат. Я Гостя жду!,,
У соседей и домработница,и повариха приходит.
Сейчас все,у кого нормальный доход,берут домработницу
Или клининг:приходят две женщины и в 4 руки убирают все
Гость
Гость
Я вполне верю этой даме. Я тоже готовлю быстро и кучу блюд одновременно, у меня обычно все 4 горелки заняты. И если у неё опыт 40+ лет, явно рука набита. Меня наоборот смутила скорость приготовления Автора, с 8 до пол двенадцатого, 3 с лишним часа каждый день? Я вообще с трудом понимаю, как больше получаса на готовку тратить, неужели голубцы каждый день крутить.. Может Автору больше использовать духовку или аэрогриль приобрести? Там элементарно, положила все за 10 минут и пошла заниматься своими делами и полезнее, чем жарить.
Может быть автору больше использовать мужа?
Гость
Злобный Буратино
Если женщина хочет семью, быт все ведут. Смирись.
Мужчина должен упрощать быт и приносить домой деньги ,заказывать доставку.
Если он этого не делает,он паразит и не нужен
Гость
Гость
Вечером с работы прийти упаханной и на трех сковородках жарить,вы в своем уме?
Ну не жарьте, мне то что) Мне очень любопытно, что там Автор готовит 3 часа. Даже перец фаршированный с голубцами гораздо быстрее делается. За 3 часа можно на всю неделю заготовок наморозить. И при этом я не фига не электровеник) А после работы - закинула пару стейков семги в духовку, лимончиком полила и оливковым маслом - 1 минута работы. Через 20 минут доставать. Настрогала салат овощной - все! На ночь и не надо обжираться. Что там делать то?
Рита
Гость
У соседей и домработница,и повариха приходит.
Сейчас все,у кого нормальный доход,берут домработницу
Или клининг:приходят две женщины и в 4 руки убирают все
Так то у соседей! У соседей всегда все приходят клининг, кунилинг, все-все!!!
Гость
Рита
Вы отрываетесь от темы.
Никак не проще и не быстрее, если приходит в 11 ночи домой. Надо помыться, покакать, перекусить и идти спать.
Интересно,когда она или он моется после жарки блюд в 11 вечера на трех сковородках?
Ни одна вытяжка ,даже последнего поколения,не спасет.Все волосы и домашняя одежда припитаются запахом котлет и жарки.
Гость
Гость
Интересно,когда она или он моется после жарки блюд в 11 вечера на трех сковородках?
Ни одна вытяжка ,даже последнего поколения,не спасет.Все волосы и домашняя одежда припитаются запахом котлет и жарки.
Откуда у вас взялось 11 вечера, не пойму? автор приходит в 8. А какая разница вам, на одной жарить или на трёх, кроме скорости? Так волосы и одежда меньше пропитываются?)
Гость
Гость
Ну не жарьте, мне то что) Мне очень любопытно, что там Автор готовит 3 часа. Даже перец фаршированный с голубцами гораздо быстрее делается. За 3 часа можно на всю неделю заготовок наморозить. И при этом я не фига не электровеник) А после работы - закинула пару стейков семги в духовку, лимончиком полила и оливковым маслом - 1 минута работы. Через 20 минут доставать. Настрогала салат овощной - все! На ночь и не надо обжираться. Что там делать то?
Стейки в духовке из семги самые скоростные.Я делаю лодочку из пергамента,чтобы противень не мыть,в два слоя.Можно ещё цветную капусту туда положить или помидорки.
Гость
Рита
Так то у соседей! У соседей всегда все приходят клининг, кунилинг, все-все!!!
Тут вот в чем дело:помимо обычной домработницы,приходит ещё повариха,а вот это реально редкость
Гость
Гость
Стейки в духовке из семги самые скоростные.Я делаю лодочку из пергамента,чтобы противень не мыть,в два слоя.Можно ещё цветную капусту туда положить или помидорки.
Я кладу их в стеклянную форму для запекания, а потом ее в посудомойку) Проблем нет)
Гость
Гость
Откуда у вас взялось 11 вечера, не пойму? автор приходит в 8. А какая разница вам, на одной жарить или на трёх, кроме скорости? Так волосы и одежда меньше пропитываются?)
Мне сказки не рассказывайте.Я как раз ,помимо доставки блюд и покупки готовой еды,ещё и самостоятельно готовлю.
Жарка на сковороде-это всегда впитывают волосы все запахи,плюс одежда
Но если вы не принимаете после этого душ и не моете голову…
Гость
Реально есть люди,которые после жарки котлет на сковороде не моют голову?
Обалдеть ,грязнули -вонючки
Рита
Гость
Да она ж писала, что пока в магазин продукты купить и потом не евши-не пивши, не мывшись. Ну в 9 вечера какие заготовки. Да, можно себя уговорить, не надломишься часик поготовить. Но это уже не радость, а гадость. Готовить ненавидя нельзя. Получается энергетическая отрава.
Гость
Гость
Может быть автору больше использовать мужа?
Так можно. Все от женщины зависит! Почему у некоторых мужья сидят пелемени лепят, а у некоторых отлынивают?) Рядовой ужин настолько быстро готовится, что мне лично не надо, чтобы кто-то рядом на кухне толкался, а вот если что-то долгоиграющее, то я своего привлекаю)
Гость
Гость
Я кладу их в стеклянную форму для запекания, а потом ее в посудомойку) Проблем нет)
Можно и так.Мне в пергаменте удобно,приловчилась уже
Я вообще люблю упрощать быт до максимума
Гость
Гость
Так можно. Все от женщины зависит! Почему у некоторых мужья сидят пелемени лепят, а у некоторых отлынивают?) Рядовой ужин настолько быстро готовится, что мне лично не надо, чтобы кто-то рядом на кухне толкался, а вот если что-то долгоиграющее, то я своего привлекаю)
Потому что заставить мужика лепить пельмени-это ему нобелевку надо дать,труженику.Потому что 99 % мужжла бытовые инвалиды.
Но если приносит домой деньги,заказывает еду и прочее,то можно и самой налепить
Гость
Рита
Вы отрываетесь от темы.
Вас переклинило) Знаете, среди недели можно устроить романтик с мужем, берёте сыр камамбер, сверху надрезать и немного чеснока, несколько кусочков багета посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и в духовку на 5 минут. Конечно культурно надо, на бумагу для запекания, и чтобы не мыть ничего) Потом берёте мужа, бутылку пино гриджио, достаёте это все из духовки и наслаждаетесь. И котлетами ничего не провоняет. Так вам больше нравится?)) Ну элементарно можно жить красиво, а не в вечной борьбе за «что пожрать»))
Рита
Гость
Тут вот в чем дело:помимо обычной домработницы,приходит ещё повариха,а вот это реально редкость
Даа! Повариха, бармен! Ещё садовник, дворецкий, водитель и учитель по фехтованию. И клоун.
Гость
Гость
Мне сказки не рассказывайте.Я как раз ,помимо доставки блюд и покупки готовой еды,ещё и самостоятельно готовлю.
Жарка на сковороде-это всегда впитывают волосы все запахи,плюс одежда
Но если вы не принимаете после этого душ и не моете голову…
Сказки про белого бычка) Так вечером по умолчанию в душ идти, у вас разве не так?))
Гость
Гость
Вас переклинило) Знаете, среди недели можно устроить романтик с мужем, берёте сыр камамбер, сверху надрезать и немного чеснока, несколько кусочков багета посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и в духовку на 5 минут. Конечно культурно надо, на бумагу для запекания, и чтобы не мыть ничего) Потом берёте мужа, бутылку пино гриджио, достаёте это все из духовки и наслаждаетесь. И котлетами ничего не провоняет. Так вам больше нравится?)) Ну элементарно можно жить красиво, а не в вечной борьбе за «что пожрать»))
Так никто не спорит,камамбер в духовке с тимьяном самое то)
Но речь шла про жарку в 11 вечера на трех сковородках.Это ж полный треш
Гость
Рита
Даа! Повариха, бармен! Ещё садовник, дворецкий, водитель и учитель по фехтованию. И клоун.
Не,такое только в фильмах ,а я про реальную жизнь пишу
Гость
Рита
Да она ж писала, что пока в магазин продукты купить и потом не евши-не пивши, не мывшись. Ну в 9 вечера какие заготовки. Да, можно себя уговорить, не надломишься часик поготовить. Но это уже не радость, а гадость. Готовить ненавидя нельзя. Получается энергетическая отрава.
Ну так тоже можно оптимизировать, было бы желание! Я если честно не понимаю, зачем люди в 21 веке ходить в магазин, да ещё и каждый день, если из всех супермаркетов есть бесплатная доставка. Я вот эту самостоятельную беготню с телегой и таскание пакетов не понимаю, людям не жалко на это время убивать? Или хотя бы раз в неделю же можно закупаться по крупному, если человек не дружит с доставкой, мужа опять же привлекать.
Гость
Гость
Можно и так.Мне в пергаменте удобно,приловчилась уже
Я вообще люблю упрощать быт до максимума
И я. Причём самое быстрое оно и самое полезное, хоть витамины какие то останутся
Гость
Гость
Сказки про белого бычка) Так вечером по умолчанию в душ идти, у вас разве не так?))
Так она в 11 вечера только жарить начинает на 3 сковородках.
Я и спрашиваю ,когда она душ принимает,ночью?
Гость
Гость
Потому что заставить мужика лепить пельмени-это ему нобелевку надо дать,труженику.Потому что 99 % мужжла бытовые инвалиды.
Но если приносит домой деньги,заказывает еду и прочее,то можно и самой налепить
Ну это из какой семьи. Мой с детства лепил, это у них семейное мероприятие было, и сейчас лепит)
Гость
Гость
Так она в 11 вечера только жарить начинает на 3 сковородках.
Я и спрашиваю ,когда она душ принимает,ночью?
Скучно троллите
Рита
Гость
Не етите мозг. Если б автор так могла, она б тут не торчала.
Гость
Гость
И я. Причём самое быстрое оно и самое полезное, хоть витамины какие то останутся
Полностью согласна.
Я люблю супы-пюре,за 25 минут готовлю вместе с пробитием блендера
Все скоростное самое полезное для здоровья
Гость
Гость
Ну это из какой семьи. Мой с детства лепил, это у них семейное мероприятие было, и сейчас лепит)
Я такое встречала:папа мой лепил,его брат нет.
Тут ещё от характера все зависит,хотя бабушка с детства обоих приучала.
Один делал с любовью,другой из-под палки и злился.Как вырос,никогда не лепил больше
Рита
Гость
И снова ВЕЧЕР! Машина времени, класс. Ещё можно и выкупаться и набриться и косы вымыть! Ух жисть хороша! И вставать с петухами в 5.30! Но ничё. Главное ж всё быстро, лайфхаками надо пользоваться!
Гость
Гость
Полностью согласна.
Я люблю супы-пюре,за 25 минут готовлю вместе с пробитием блендера
Все скоростное самое полезное для здоровья
Вот!! И я тоже! Вчера делала крем-суп из шампиньонов, по вкусу как из ресторана со звёздами Мишлен, а времени меньше получаса надо)). И ещё мой коронный - из брокколи с зелёным яблоком и со сливками. Единственный вариант скормить детям брокколи)) Или из цветной капусты суп пюре, люди даже не понимают из чего это, вкусно неимоверно!) Да я если честно и борщ за полчаса сварю (активное время работы, время варки мяса я не считаю), но тут за такое убивают
Гость
Рита
Не етите мозг. Если б автор так могла, она б тут не торчала.
Ну так для чего вуман ещё - почитает и научится))
Гость
Гость
Вот!! И я тоже! Вчера делала крем-суп из шампиньонов, по вкусу как из ресторана со звёздами Мишлен, а времени меньше получаса надо)). И ещё мой коронный - из брокколи с зелёным яблоком и со сливками. Единственный вариант скормить детям брокколи)) Или из цветной капусты суп пюре, люди даже не понимают из чего это, вкусно неимоверно!) Да я если честно и борщ за полчаса сварю (активное время работы, время варки мяса я не считаю), но тут за такое убивают
В брокколи добавить зеленое яблоко для вкуса?Интересно,надо попробовать,спасибо)
Обожаю супы-пюре.
В крем-суп из шампиньонов добавьте розовый перчик горошком,тоже поделюсь с вами-изумительный вкус ,меня один повар научил Он учился и у нас,и в Европе ,много секретов мне рассказал про супы-пюре
Рита
Гость
Не,такое только в фильмах ,а я про реальную жизнь пишу
И я про реальную! У меня знакомый работает как раз в такой семье садовником.
Рита
Гость
Ну так для чего вуман ещё - почитает и научится))
Не ну так-то да. Но на это деньги нужны. Она ж пашет не прикола ради. Она вон кредиты выплачивает. Ей не до вин и не до сыров.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова