Любите ли вы вести быт?
Я вот ненавижу!! Поняла это,когда вышла замуж и стала жить отдельно от мамы! Я конечно и до замужества жила одна,но мне было как-то абсолютно ненапряжно! Сейчас же это какой-то кошмар...к такому жизнь меня не готовила...либо я не предназначена для семейной жизни))-не знаю). Я работаю -уезжаю в 8 приезжаю также в 8 (если зайти в магазин ,могу вернуться и позже), потом готовлю еду..не каждый день,но через день точно! Когда заканчиваю-уже часов 11-пол 12...бегу в ванну и спать!! Я вообще офигеваю честно от такого ритма....еще помимо этого какие-то мелкие бытовые дела делаю на ходу...Устаю,как бобик(((как со всем справиться?У вас также? кто любит готовить наверное для вас нет никакой проблемы((а я вот готовить ненавижу!!!но приходится(((((
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
418 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И ещё лайфхак - делать одновременно на нескольких сковородках блюда типа котлет, драников, блинов, сырников. Я делаю на 2-3. Чтобы не ждать
Гость
Чтобы сделать пельмени,уходит время фарш перекрутить,потом тесто сделать,потом раскатать,в каждый кругляш положить фарш и закрутить.Это все время.Потом мыть мясорубку или блендер,,столешницу или коврик от теста,это огромный обьем и много работы.Плюс там ещё куча блюд,где надо чистить овощи ,резать мясо и т.д
Там одной уборки сколько.
А она уже ,ни разу не упаханная,в обед винишко попивает.
Мы тоже с мамой лепили пельмени,я реально представляю себе обьем и уборку
Там одной уборки сколько.
А она уже ,ни разу не упаханная,в обед винишко попивает.
Мы тоже с мамой лепили пельмени,я реально представляю себе обьем и уборку
Начинается… Для кого чистить овощи и резать мясо - огромное самостоятельное действие - тот просто не умеет готовить. Ещё раз вам говорю - купите овощечистку, она 200-300 рублей стоит и поймёте, что можно килограмм (!!!) овощей почистить за 5 минут. И поточите наконец ножи на кухне, чтобы резка мяса вам не казалась страшным действием. Пельмени мы тоже лепим с мужем, я правда фарш использую готовый, у нас хороший, за час примерно 150 штук получается. Ну хорош, я вас умоляю
Гость
У меня сорокалетний опыт ведения быта😁. Максимально рационализированный в процессе. Закупка продуктов и всего необходимого для дома в последние 20 лет совместно с мужем в один из выходных. Если к открытию гипермаркета, то процесс занимает 30 - 40 минут. Мелкие покупки "забытого" в магазине шаговой доступности на муже. По возвращению из гипера сразу приступаю к приготовлению полуфабрикатов на неделю. Ставлю на плиту кастрюльку на бульон и кастрюльку с овощами. Мариную стейки, делаю фарш. Муж в это время пылесосит, загружает стиралку. К 12 часам у меня готов суп на три дня, полуфабрикаты голубцов, сырников и блинчиков с творогом, или с яблоками, которые я отправляю в морозилку и использую, разогревая в микроволновке, в течение недели😉. Открываем бутылочку сухого и под него вдвоем с мужем лепим пельмени на неделю. В 14 часов садимся обедать сами, или с гостями и имеем еще пол - дня свободным😉
На неделе пользуюсь полуфабрикатами, а когда они заканчиваются перехожу на спагетти с покупным соусом ( не брезгую😉).
Уборка - вопрос организации. Протираю плиту и шкафчики на кухне после каждого "употребления" - это вопрос 10 -15 минут. Раз в 2 дня заливаю унитаз Доместосом и протираю поверхности санитарной салфеткой. Раковину и краны протираю каждое утро после пользования. Это автоматизм, который избавляет от долговременных усилий по генеральным уборкам😊.
На неделе пользуюсь полуфабрикатами, а когда они заканчиваются перехожу на спагетти с покупным соусом ( не брезгую😉).
Уборка - вопрос организации. Протираю плиту и шкафчики на кухне после каждого "употребления" - это вопрос 10 -15 минут. Раз в 2 дня заливаю унитаз Доместосом и протираю поверхности санитарной салфеткой. Раковину и краны протираю каждое утро после пользования. Это автоматизм, который избавляет от долговременных усилий по генеральным уборкам😊.
А вы не думали меняться с мужем местами на моменте «муж пылесосит и загружает стиралку», «мою унитаз», «протираю поверхности»?
Гость
Начинается… Для кого чистить овощи и резать мясо - огромное самостоятельное действие - тот просто не умеет готовить. Ещё раз вам говорю - купите овощечистку, она 200-300 рублей стоит и поймёте, что можно килограмм (!!!) овощей почистить за 5 минут. И поточите наконец ножи на кухне, чтобы резка мяса вам не казалась страшным действием. Пельмени мы тоже лепим с мужем, я правда фарш использую готовый, у нас хороший, за час примерно 150 штук получается. Ну хорош, я вас умоляю
Не врите,скоростная вы наша.
У меня все есть в хозяйстве,кухня под ключ со всей техникой.
Это вы не представляете,сколько времени уходит на готовку таких сложных блюд,как самостоятельная лепка пельменей
У меня все есть в хозяйстве,кухня под ключ со всей техникой.
Это вы не представляете,сколько времени уходит на готовку таких сложных блюд,как самостоятельная лепка пельменей
Злобный Буратино
Какие домработницы? Вы сериалов пересмотрели? ,,Жануария, когда будет готов завтрак? А Изаура, неси мне платье и волосы мне прибери и укрась пожалуй прабабкиными каменьями - они в шкатулке лежат. Я Гостя жду!,,
Они слишком туповатые здесь, отличать реальность от кинематогрофа.
Им домработницы снятся, а барыня только в интернете пальчиком тычит. :D
Им домработницы снятся, а барыня только в интернете пальчиком тычит. :D
Гость
Какие домработницы? Вы сериалов пересмотрели? ,,Жануария, когда будет готов завтрак? А Изаура, неси мне платье и волосы мне прибери и укрась пожалуй прабабкиными каменьями - они в шкатулке лежат. Я Гостя жду!,,
У соседей и домработница,и повариха приходит.
Сейчас все,у кого нормальный доход,берут домработницу
Или клининг:приходят две женщины и в 4 руки убирают все
Сейчас все,у кого нормальный доход,берут домработницу
Или клининг:приходят две женщины и в 4 руки убирают все
Гость
Я вполне верю этой даме. Я тоже готовлю быстро и кучу блюд одновременно, у меня обычно все 4 горелки заняты. И если у неё опыт 40+ лет, явно рука набита. Меня наоборот смутила скорость приготовления Автора, с 8 до пол двенадцатого, 3 с лишним часа каждый день? Я вообще с трудом понимаю, как больше получаса на готовку тратить, неужели голубцы каждый день крутить.. Может Автору больше использовать духовку или аэрогриль приобрести? Там элементарно, положила все за 10 минут и пошла заниматься своими делами и полезнее, чем жарить.
Может быть автору больше использовать мужа?
Гость
Ну не жарьте, мне то что) Мне очень любопытно, что там Автор готовит 3 часа. Даже перец фаршированный с голубцами гораздо быстрее делается. За 3 часа можно на всю неделю заготовок наморозить. И при этом я не фига не электровеник) А после работы - закинула пару стейков семги в духовку, лимончиком полила и оливковым маслом - 1 минута работы. Через 20 минут доставать. Настрогала салат овощной - все! На ночь и не надо обжираться. Что там делать то?
Гость
Вы отрываетесь от темы.
Никак не проще и не быстрее, если приходит в 11 ночи домой. Надо помыться, покакать, перекусить и идти спать.
Какие ещё котлеты на пяти сковородах!
Никак не проще и не быстрее, если приходит в 11 ночи домой. Надо помыться, покакать, перекусить и идти спать.
Интересно,когда она или он моется после жарки блюд в 11 вечера на трех сковородках?
Ни одна вытяжка ,даже последнего поколения,не спасет.Все волосы и домашняя одежда припитаются запахом котлет и жарки.
Ни одна вытяжка ,даже последнего поколения,не спасет.Все волосы и домашняя одежда припитаются запахом котлет и жарки.
Гость
Интересно,когда она или он моется после жарки блюд в 11 вечера на трех сковородках?
Откуда у вас взялось 11 вечера, не пойму? автор приходит в 8. А какая разница вам, на одной жарить или на трёх, кроме скорости? Так волосы и одежда меньше пропитываются?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну не жарьте, мне то что) Мне очень любопытно, что там Автор готовит 3 часа. Даже перец фаршированный с голубцами гораздо быстрее делается. За 3 часа можно на всю неделю заготовок наморозить. И при этом я не фига не электровеник) А после работы - закинула пару стейков семги в духовку, лимончиком полила и оливковым маслом - 1 минута работы. Через 20 минут доставать. Настрогала салат овощной - все! На ночь и не надо обжираться. Что там делать то?
Стейки в духовке из семги самые скоростные.Я делаю лодочку из пергамента,чтобы противень не мыть,в два слоя.Можно ещё цветную капусту туда положить или помидорки.
Гость
Откуда у вас взялось 11 вечера, не пойму? автор приходит в 8. А какая разница вам, на одной жарить или на трёх, кроме скорости? Так волосы и одежда меньше пропитываются?)
Мне сказки не рассказывайте.Я как раз ,помимо доставки блюд и покупки готовой еды,ещё и самостоятельно готовлю.
Жарка на сковороде-это всегда впитывают волосы все запахи,плюс одежда
Но если вы не принимаете после этого душ и не моете голову…
Гость
Реально есть люди,которые после жарки котлет на сковороде не моют голову?
Обалдеть ,грязнули -вонючки
Обалдеть ,грязнули -вонючки
Рита
Да она ж писала, что пока в магазин продукты купить и потом не евши-не пивши, не мывшись. Ну в 9 вечера какие заготовки. Да, можно себя уговорить, не надломишься часик поготовить. Но это уже не радость, а гадость. Готовить ненавидя нельзя. Получается энергетическая отрава.
Гость
Так можно. Все от женщины зависит! Почему у некоторых мужья сидят пелемени лепят, а у некоторых отлынивают?) Рядовой ужин настолько быстро готовится, что мне лично не надо, чтобы кто-то рядом на кухне толкался, а вот если что-то долгоиграющее, то я своего привлекаю)
Гость
Так можно. Все от женщины зависит! Почему у некоторых мужья сидят пелемени лепят, а у некоторых отлынивают?) Рядовой ужин настолько быстро готовится, что мне лично не надо, чтобы кто-то рядом на кухне толкался, а вот если что-то долгоиграющее, то я своего привлекаю)
Потому что заставить мужика лепить пельмени-это ему нобелевку надо дать,труженику.Потому что 99 % мужжла бытовые инвалиды.
Но если приносит домой деньги,заказывает еду и прочее,то можно и самой налепить
Гость
Вы отрываетесь от темы.
Вас переклинило) Знаете, среди недели можно устроить романтик с мужем, берёте сыр камамбер, сверху надрезать и немного чеснока, несколько кусочков багета посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и в духовку на 5 минут. Конечно культурно надо, на бумагу для запекания, и чтобы не мыть ничего) Потом берёте мужа, бутылку пино гриджио, достаёте это все из духовки и наслаждаетесь. И котлетами ничего не провоняет. Так вам больше нравится?)) Ну элементарно можно жить красиво, а не в вечной борьбе за «что пожрать»))
Гость
Мне сказки не рассказывайте.Я как раз ,помимо доставки блюд и покупки готовой еды,ещё и самостоятельно готовлю.
Сказки про белого бычка) Так вечером по умолчанию в душ идти, у вас разве не так?))
Гость
Вас переклинило) Знаете, среди недели можно устроить романтик с мужем, берёте сыр камамбер, сверху надрезать и немного чеснока, несколько кусочков багета посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и в духовку на 5 минут. Конечно культурно надо, на бумагу для запекания, и чтобы не мыть ничего) Потом берёте мужа, бутылку пино гриджио, достаёте это все из духовки и наслаждаетесь. И котлетами ничего не провоняет. Так вам больше нравится?)) Ну элементарно можно жить красиво, а не в вечной борьбе за «что пожрать»))
Так никто не спорит,камамбер в духовке с тимьяном самое то)
Но речь шла про жарку в 11 вечера на трех сковородках.Это ж полный треш
Но речь шла про жарку в 11 вечера на трех сковородках.Это ж полный треш
Гость
Да она ж писала, что пока в магазин продукты купить и потом не евши-не пивши, не мывшись. Ну в 9 вечера какие заготовки. Да, можно себя уговорить, не надломишься часик поготовить. Но это уже не радость, а гадость. Готовить ненавидя нельзя. Получается энергетическая отрава.
Ну так тоже можно оптимизировать, было бы желание! Я если честно не понимаю, зачем люди в 21 веке ходить в магазин, да ещё и каждый день, если из всех супермаркетов есть бесплатная доставка. Я вот эту самостоятельную беготню с телегой и таскание пакетов не понимаю, людям не жалко на это время убивать? Или хотя бы раз в неделю же можно закупаться по крупному, если человек не дружит с доставкой, мужа опять же привлекать.
Гость
Потому что заставить мужика лепить пельмени-это ему нобелевку надо дать,труженику.Потому что 99 % мужжла бытовые инвалиды.
Ну это из какой семьи. Мой с детства лепил, это у них семейное мероприятие было, и сейчас лепит)
Рита
Не етите мозг. Если б автор так могла, она б тут не торчала.
Гость
Ну это из какой семьи. Мой с детства лепил, это у них семейное мероприятие было, и сейчас лепит)
Я такое встречала:папа мой лепил,его брат нет.
Тут ещё от характера все зависит,хотя бабушка с детства обоих приучала.
Один делал с любовью,другой из-под палки и злился.Как вырос,никогда не лепил больше
Тут ещё от характера все зависит,хотя бабушка с детства обоих приучала.
Один делал с любовью,другой из-под палки и злился.Как вырос,никогда не лепил больше
Гость
Полностью согласна.
Я люблю супы-пюре,за 25 минут готовлю вместе с пробитием блендера
Все скоростное самое полезное для здоровья
Я люблю супы-пюре,за 25 минут готовлю вместе с пробитием блендера
Все скоростное самое полезное для здоровья
Вот!! И я тоже! Вчера делала крем-суп из шампиньонов, по вкусу как из ресторана со звёздами Мишлен, а времени меньше получаса надо)). И ещё мой коронный - из брокколи с зелёным яблоком и со сливками. Единственный вариант скормить детям брокколи)) Или из цветной капусты суп пюре, люди даже не понимают из чего это, вкусно неимоверно!) Да я если честно и борщ за полчаса сварю (активное время работы, время варки мяса я не считаю), но тут за такое убивают
Гость
Вот!! И я тоже! Вчера делала крем-суп из шампиньонов, по вкусу как из ресторана со звёздами Мишлен, а времени меньше получаса надо)). И ещё мой коронный - из брокколи с зелёным яблоком и со сливками. Единственный вариант скормить детям брокколи)) Или из цветной капусты суп пюре, люди даже не понимают из чего это, вкусно неимоверно!) Да я если честно и борщ за полчаса сварю (активное время работы, время варки мяса я не считаю), но тут за такое убивают
В брокколи добавить зеленое яблоко для вкуса?Интересно,надо попробовать,спасибо)
Обожаю супы-пюре.
В крем-суп из шампиньонов добавьте розовый перчик горошком,тоже поделюсь с вами-изумительный вкус ,меня один повар научил Он учился и у нас,и в Европе ,много секретов мне рассказал про супы-пюре
Обожаю супы-пюре.
В крем-суп из шампиньонов добавьте розовый перчик горошком,тоже поделюсь с вами-изумительный вкус ,меня один повар научил Он учился и у нас,и в Европе ,много секретов мне рассказал про супы-пюре
Следующая тема
Предыдущая тема