Гость
Статьи
Любите ли вы вести …

Любите ли вы вести быт?

Я вот ненавижу!! Поняла это,когда вышла замуж и стала жить отдельно от мамы! Я конечно и до замужества жила одна,но мне было как-то абсолютно ненапряжно! Сейчас же это какой-то кошмар...к такому жизнь меня не готовила...либо я не предназначена для семейной жизни))-не знаю). Я работаю -уезжаю в 8 приезжаю также в 8 (если зайти в магазин ,могу вернуться и позже), потом готовлю еду..не каждый день,но через день точно! Когда заканчиваю-уже часов 11-пол 12...бегу в ванну и спать!! Я вообще офигеваю честно от такого ритма....еще помимо этого какие-то мелкие бытовые дела делаю на ходу...Устаю,как бобик(((как со всем справиться?У вас также? кто любит готовить наверное для вас нет никакой проблемы((а я вот готовить ненавижу!!!но приходится(((((
Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Рита
И снова ВЕЧЕР! Машина времени, класс. Ещё можно и выкупаться и набриться и косы вымыть! Ух жисть хороша! И вставать с петухами в 5.30! Но ничё. Главное ж всё быстро, лайфхаками надо пользоваться!
Лайфаками пользоваться никому ещё не вредило)) Если сам не умеешь - спроси как умные люди делают и повтори! Почему в некоторых семьях все красиво, чисто и вкусно и отношения хорошие, а к некоторым зайдёшь - воняет чем-то, ноги к полу липнут и в грязном холодильнике ничего нет? Дело в подходе к жизни! Я не говорю что женщина должна одна - не можешь одна - организуй мужа, привлеки детей, ну элементарно же!
Гость
Гость
В брокколи добавить зеленое яблоко для вкуса?Интересно,надо попробовать,спасибо)
Обожаю супы-пюре.
В крем-суп из шампиньонов добавьте розовый перчик горошком,тоже поделюсь с вами-изумительный вкус ,меня один повар научил Он учился и у нас,и в Европе ,много секретов мне рассказал про супы-пюре
Зелёное яблоко обжарить слегка и в кастрюльку) Придаёт приятную кислинку. Некоторые ещё стакан яблочного сока добавляют, я не пробовала, но наверное тоже ничего
Гость
Рита
И я про реальную! У меня знакомый работает как раз в такой семье садовником.
Ну,значит ,очень обеспеченная семья,если может нанять себе садовника.
Круто,работа на свежем воздухе,с цветами и деревьями.Надеюсь,у него хорошая зарплата.
Китайцы говорят:хочешь достичь блаженства,работай садовником.
Хотя для этого нужен хороший работодатель или ещё лучше,свой сад
Гость
Гость
В брокколи добавить зеленое яблоко для вкуса?Интересно,надо попробовать,спасибо)
Обожаю супы-пюре.
В крем-суп из шампиньонов добавьте розовый перчик горошком,тоже поделюсь с вами-изумительный вкус ,меня один повар научил Он учился и у нас,и в Европе ,много секретов мне рассказал про супы-пюре
О спасибо, попробую) Я люблю интересные вкусы
Гость
Гость
Зелёное яблоко обжарить слегка и в кастрюльку) Придаёт приятную кислинку. Некоторые ещё стакан яблочного сока добавляют, я не пробовала, но наверное тоже ничего
Да,я поняла,что оно обжаривается в начале ,получается печеный вкус с кислинкой.
Благодарю вас!
Можно и в другие супы попробовать.
Ещё сыр потом положить.Печеные яблоки с сыром очень хорошо про сочетаются в пюре
Кстати,французы часто в супы-пюре груши добавляют
Гость
Гость
Чтобы сделать пельмени,уходит время фарш перекрутить,потом тесто сделать,потом раскатать,в каждый кругляш положить фарш и закрутить.Это все время.Потом мыть мясорубку или блендер,,столешницу или коврик от теста,это огромный обьем и много работы.Плюс там ещё куча блюд,где надо чистить овощи ,резать мясо и т.д
Там одной уборки сколько.
А она уже ,ни разу не упаханная,в обед винишко попивает.
Мы тоже с мамой лепили пельмени,я реально представляю себе обьем и уборку
Тесто я покупаю в гипере. Фарш в комбайне сделать может и муж и помыть его после использования. Фарш я только заправляю.😁
И я не писала, что делаем пельмени по 5 кг. А 1 кг на неделю за два часа, играючи под винцо😉
Гость
Не люблю. Из-за этого живу в квартире, хотя хотела всегда дом. И квартира маленькая, хоть и люблю большие, но как-то раз я сделала уборку в 80 метрах и поняла, что это был первый и последний раз.
Гость
Гость
Тесто я покупаю в гипере. Фарш в комбайне сделать может и муж и помыть его после использования. Фарш я только заправляю.😁
И я не писала, что делаем пельмени по 5 кг. А 1 кг на неделю за два часа, играючи под винцо😉
Я никогда не делала пельмени (мне 43), один раз попробовала. они все развалились. Правда, и покупные не ем. мб 1 раз в год.
Гость
Гость
И ещё лайфхак - делать одновременно на нескольких сковородках блюда типа котлет, драников, блинов, сырников. Я делаю на 2-3. Чтобы не ждать
Я тоже так делаю, когда гощу у дочки. На двух сковородках 50 блинов для 50 блинчиков. Паралельно успеваю резать для них яблоки, делать начинку из творога и из отваренного зарание мяса. Народ здесь опять не поверит, что я делаю 50 блинчиков с разными начинками за 4 часа😂. Все это замораживается и дочка с внучкой кормятся неделю на завтрак и ссобойками.
Рита
Гость
Ну,значит ,очень обеспеченная семья,если может нанять себе садовника.
Круто,работа на свежем воздухе,с цветами и деревьями.Надеюсь,у него хорошая зарплата.
Китайцы говорят:хочешь достичь блаженства,работай садовником.
Хотя для этого нужен хороший работодатель или ещё лучше,свой сад
1000 в час ему платили. Сейчас не знаю.
Гость
Гость
Не люблю. Из-за этого живу в квартире, хотя хотела всегда дом. И квартира маленькая, хоть и люблю большие, но как-то раз я сделала уборку в 80 метрах и поняла, что это был первый и последний раз.
Убираться я не люблю. Но - если не получается финансово взять помощницу, и уборку можно оптимизировать. Моющий робот -пылесос - вещь! Все вымыто пока вы на работе, его можно по времени программировать. В унитаз каждый вечер бросать таблетку с хлором. Для глажки - не утюг, а отпариватель. Для сушки тумблер. Рассхламиться и половину ненужного выкинуть. Ну и так далее.
Гость
Гость
Я никогда не делала пельмени (мне 43), один раз попробовала. они все развалились. Правда, и покупные не ем. мб 1 раз в год.
Ну о том и речь, сложно когда навыка нет. Автор видно ещё молодая, научится и будет все играючи
Гость
Гость
Вечером с работы прийти упаханной и на трех сковородках жарить,вы в своем уме?
Придя с работы упаханной, достать из морозилки и поставить в микроволновку то, что в выходной наделала полуфабрикатами.
Гость
Гость
Я тоже так делаю, когда гощу у дочки. На двух сковородках 50 блинов для 50 блинчиков. Паралельно успеваю резать для них яблоки, делать начинку из творога и из отваренного зарание мяса. Народ здесь опять не поверит, что я делаю 50 блинчиков с разными начинками за 4 часа😂. Все это замораживается и дочка с внучкой кормятся неделю на завтрак и ссобойками.
Хоть кто то понял про три сковородки)) Я ещё драники делаю сразу на трёх - 5 минут почистить, 3 минуты в блендере, и минут 15 все пожарить. Видели бы вы, что народ тут про драники писал, у меня кровь из глаз шла)) Это прямо блюдо на 3 часа готовки у некоторых, ещё и не получается, если на крупной терке потрёшь. Представляю, как эта масса у них выглядит - картоха ведь темнеет и начинает водой отходить))
Гость
Гость
Убираться я не люблю. Но - если не получается финансово взять помощницу, и уборку можно оптимизировать. Моющий робот -пылесос - вещь! Все вымыто пока вы на работе, его можно по времени программировать. В унитаз каждый вечер бросать таблетку с хлором. Для глажки - не утюг, а отпариватель. Для сушки тумблер. Рассхламиться и половину ненужного выкинуть. Ну и так далее.
С расхламлением реально проще жить.Все чисто и ещё очень важна в квартире закрытая система хранения,чтоб меньше пыли протирать и не было визуального шума
Какой у вас моющий робот -пылесос,который с домиком?
Можете написать бренд?
Гость
Гость
Отпариватель ни один не возьмет рубашки,например.Но есть совмещенные с функцией утюжка и отпаривания,
Гость
Гость
На хлорку аллергия, пылесос ваш фикция - он не убирает даже фиктивно, вся грязь остается на полу.
Злобный Буратино
Гость
Мужчина должен упрощать быт и приносить домой деньги ,заказывать доставку.
Если он этого не делает,он паразит и не нужен
Куда ещë упрощать? Устали кнопки нажимать?

Зачем домой деньги приносить, если доставки?

Доставками можно и без женщины заниматься, она для этого не нужна.

Если женщина не убирается и не готовит ей не место рядом с мужчиной. Пусть живëт с котами, с другой женщиной или в одиночестве, как хочет.
Гость
Гость
Так никто не спорит,камамбер в духовке с тимьяном самое то)
Но речь шла про жарку в 11 вечера на трех сковородках.Это ж полный треш
Не передергивайте. Речь шла о жарке на трех сковородках в выходные для полуфабрикатов на неделю!
Гость
Злобный Буратино

Если женщина не убирается и не готовит ей не место рядом с мужчиной. Пусть живëт с котами, с другой женщиной или в одиночестве, как хочет.
***,ты со своими мудешными методичками форумом ошибся.
Заведи себе 40 котов и свали с женского форума
интроверт Ася
Сочувствую, Автор. Замужем сложнее, чем жить одной и тем более с мамой. Я не готовлю, максимум 2-10 минуты в день, соответственно, почти не надо мыть посуду, кухня всегда чистая. Не глажу никакое белье, утюг не знаю где - давно покупаю такое, что не надо гладить. Постельное белье считаю глупостью гладить, у меня мать тоже не гладит и мне всегда говорила, чтоб я не маялась дурью. Уже минус готовка и глажка, осталась уборка. У меня всегда все вещи в шкафах, пыль протереть занимает 8 минут по всей квартире + балкон. А вот пол это наказание, у меня есть животное, плюс у меня длинные волосы, пол вычищаю и мою 1 час ровно, правда, только 1 раз в 10 дней.
Гость
Гость
Хоть кто то понял про три сковородки)) Я ещё драники делаю сразу на трёх - 5 минут почистить, 3 минуты в блендере, и минут 15 все пожарить. Видели бы вы, что народ тут про драники писал, у меня кровь из глаз шла)) Это прямо блюдо на 3 часа готовки у некоторых, ещё и не получается, если на крупной терке потрёшь. Представляю, как эта масса у них выглядит - картоха ведь темнеет и начинает водой отходить))
Драники,ну никогда не получались
Но я решила проблему:беру готовые плюс сметана.В хорошей кулинарии они очень вкусные
интроверт Ася
Гость
На хлорку аллергия, пылесос ваш фикция - он не убирает даже фиктивно, вся грязь остается на полу.
Робот-пылесос может убрать только чистый пол :) если шерсти много, волос на полу, то проще нормальный пылесос взять чем вычищать этот.
Гость
интроверт Ася
Робот-пылесос может убрать только чистый пол :) если шерсти много, волос на полу, то проще нормальный пылесос взять чем вычищать этот.
Если такая проблема с полами,то ручной пылесос хорошо справляется.
Потом только шваброй протереть и всё
Как-то много времени уходит на полы,целый час у вас.
Постельное я тоже перестала гладить ,сразу экономия времени
интроверт Ася
Гость
Если такая проблема с полами,то ручной пылесос хорошо справляется.
Потом только шваброй протереть и всё
Как-то много времени уходит на полы,целый час у вас.
Постельное я тоже перестала гладить ,сразу экономия времени
Я убираю всю мебель и двигаю кровать и холодильник. Иначе под ними останется шерсть и будет летать через пару дней по квартире. И всей мебели ножки протираю и туда-сюда ношу.
Рита
Гость
Вот только из-за этого. Только из-за этого Вы ютитесь в маленькой квартирке, а могли бы жить в двухэтажном доме! Ну да, проста, проста...убирать меньше, угу-мугу.
Гость
интроверт Ася
Я убираю всю мебель и двигаю кровать и холодильник. Иначе под ними останется шерсть и будет летать через пару дней по квартире. И всей мебели ножки протираю и туда-сюда ношу.
Честно говоря,я такого никогда не слышала,чтобы двигали холодильник и кровать.
А не проще завести тонкую щетку с телескопической ручкой и протирать под холодильником ?Под кроватью легко справляется ручной пылесос,матрас 180 / 2000 потом швабра
Гость
интроверт Ася
А ради какого животного вы так мучаетесь,что двигаете холодильник и кровать,я даже представить себе такого не могу
Гость
Гость
А чем безхлорным вы чистите унитаз? Разве его по другому отчистить? У меня тоже аллергия, но на кожу если попадет в бассейне, в унитазе нормально) Вот сразу видно, что не было у вас нормального пылесоса, какая грязь на полу, если ее просто нет, он же каждый день ездит все моет. У меня сейчас iRobot, до этого был Xiaomi, модель даже не знаю какая. Грязь у тех, кто вручную моет раз в неделю, вот там видимо ноги прилипают))
Гость
интроверт Ася
Сочувствую, Автор. Замужем сложнее, чем жить одной и тем более с мамой. Я не готовлю, максимум 2-10 минуты в день, соответственно, почти не надо мыть посуду, кухня всегда чистая. Не глажу никакое белье, утюг не знаю где - давно покупаю такое, что не надо гладить. Постельное белье считаю глупостью гладить, у меня мать тоже не гладит и мне всегда говорила, чтоб я не маялась дурью. Уже минус готовка и глажка, осталась уборка. У меня всегда все вещи в шкафах, пыль протереть занимает 8 минут по всей квартире + балкон. А вот пол это наказание, у меня есть животное, плюс у меня длинные волосы, пол вычищаю и мою 1 час ровно, правда, только 1 раз в 10 дней.
Вот для вас как раз робот пылесос
Гость
Гость
Драники,ну никогда не получались
Но я решила проблему:беру готовые плюс сметана.В хорошей кулинарии они очень вкусные
Как они могут не получиться?))) Ну как? Это наверное если на терке)
Гость
интроверт Ася
Так он и будет всегда чистым, ставите его каждый день на одно и то же время пока вас дома нет. С чего он грязный то будет?))
Гость
интроверт Ася
Он под мебелью тоже чистит, если пролезает. Холодильник каждый раз двигать - ну тут пардон без комментариев))
Рита
Гость
А ради какого животного вы так мучаетесь,что двигаете холодильник и кровать,я даже представить себе такого не могу
Я думаю это конечно же Песец! Бэлый песец кароль арктицских пустынь.
Гость
Рита
Я думаю это конечно же Песец! Бэлый песец кароль арктицских пустынь.
Ну я серьезно)))
Что за зверь такой,ради которого люди двигают холодильники и кровати?
То,что это реальный песец,я согласна)
Гость
Гость
Ну я серьезно)))
Не было у бабы хлопот, так купила порося))
Рита
Гость
Честно говоря,я такого никогда не слышала,чтобы двигали холодильник и кровать.
А не проще завести тонкую щетку с телескопической ручкой и протирать под холодильником ?Под кроватью легко справляется ручной пылесос,матрас 180 / 2000 потом швабра
Пусть двигает. Скоро будет новый холодильник покупать. Если её ещё не шандарахнет!
интроверт Ася
Гость
Ради любимого животного))
Рита
Гость
Ну я серьезно)))
Она мебель носит. Она писАла. Вот это я понимаю - уборка!
Это была такая карикатура помню. Где уборщица-бабулька в спорт зале после атлетов..деловито так одним пальцем поднимает гири, штанги, чтоб полы под ними протереть! Вот что значит МОТИВАЦИЯ!😄
Рита
Гость
Не было у бабы хлопот, так купила порося))
Этого как иво...свинкса))
Пока не
Отличный план 👍 ( правда, не очень понятно - почему в аналогичной ситуациии женщина готовит для всех, а мужчина только себе)
Пока не
Гость
У меня тоже самое. Я др модели семьи не видела. Буду действовать. Потихоньку заставлять его мне помогать. Но есть готовить он не будет!!!я вчера просила-пока я еду домой приготовь что-нибудь (он раньше меня пришел!) Неа!!ничего. Меня ждал.
Автор, так не готовь. Он не будет готовить ( что это значит вообще?), и ты не готовь.
Пока не
Гость
Да пару кнопок нажмёт и все
Ну да
Гость
интроверт Ася
Легче конечно. Кому сложнее, нафига вы замуж тогда претесь?
Пока не
Рита
Идея правильная. Но описАли Вы её слишком легко и просто. Не бывает так, что в выходной - не завтракая, ни что - вылетаете ракетой в супермаркет и уже через час сидите в передниках лЕпите пельмени, простите не сравши. А через два часа! уже во фраке и бальном платье пьёте с гостями вино и танцуете фокстрот! За два часа налепив пельмени на неделю, напекли блинов, натушили голубцов! сырников, стейков! СМЕШНО! ОЧЕНЬ СМЕШНО! Вот это полёт фантазии!
Идея хорошая с заготовками. Я так и делаю. Но на это надо весь-весь день! И даже в супермаркет я не иду. Я остаюсь дома шуршать.
Ну и после таких готовок я иду в душ и мою волосы. Вы же провоняли капустой и блинами. Не говоря про то, что и кухню убрать надо. Ой, свистите, сорок лет опыта свиста🙊😄
Котлеты, блинчики - это вообще аромат такой на тебе остается - одежду в стирку и сама мыться с ног до головы.
Гость
Злобный Буратино

Вот кто про быт орет. Местные пополамщики и халявщики.
Пока не
Рита
Идея правильная. Но описАли Вы её слишком легко и просто. Не бывает так, что в выходной - не завтракая, ни что - вылетаете ракетой в супермаркет и уже через час сидите в передниках лЕпите пельмени, простите не сравши. А через два часа! уже во фраке и бальном платье пьёте с гостями вино и танцуете фокстрот! За два часа налепив пельмени на неделю, напекли блинов, натушили голубцов! сырников, стейков! СМЕШНО! ОЧЕНЬ СМЕШНО! Вот это полёт фантазии!
Идея хорошая с заготовками. Я так и делаю. Но на это надо весь-весь день! И даже в супермаркет я не иду. Я остаюсь дома шуршать.
Ну и после таких готовок я иду в душ и мою волосы. Вы же провоняли капустой и блинами. Не говоря про то, что и кухню убрать надо. Ой, свистите, сорок лет опыта свиста🙊😄
А быстро мне один раз подруга сто лет назад показывала, как приготовить. Взяла сковороду большую, чет там пережарила, уже не помню что, подлила в сковоподу воды, засыпала макароны, все это протушилось, пока вода испарилась - получилась такая масса. Ну не долго. Плиту потом все равно мыть.
Золотая Рыбка
Гость
Сказал ему проще покупать готовую еду чем продукты
Почему же не покупает?
Золотая Рыбка
Гость
Потому что заставить мужика лепить пельмени-это ему нобелевку надо дать,труженику.Потому что 99 % мужжла бытовые инвалиды.
Но если приносит домой деньги,заказывает еду и прочее,то можно и самой налепить
Моему надо нобелевку. Лепит пельмени. Правда, тесто не поставит, не раскатает, фарш не разложит, а вот лепить - хорошо лепит. И мясо сам перекрутит.
Гость
Пока не
Котлеты, блинчики - это вообще аромат такой на тебе остается - одежду в стирку и сама мыться с ног до головы.
Так пишете, как будто это какашки какие то)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова