Гость
Статьи
Зачем люди заказывают …

Зачем люди заказывают доставку еды?

Почему многие люди начали заказывать доставку даже из продуктовых? Вы совсем обленились, что сами даже до магазина дойти не можете и хлеба купить?
Автор
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Веселая жена
Гость
Не экономят как раз нищеброды. Люди обеспеченные наоборот деньгами не швыряются. И экономят по разным причинам. Например, мне ребёнок однажды сказал - Мама, а почему ты воду не выключаешь, когда зубы чистишь? На планете так мало пресной воды. Это другой менталитет и уровень мышления. В школе им этим мозги промывают
Мухи и котлеты.
Я тоже выключаю воду при чистке зубов, никогда не ставлю полный чайник, если собираюсь пить чай одна, держу дома рекомендованную температуру не выше +21 (тут тройной умысел - экология, польза для для кожи и польза для сна), разделяю мусор, сдаю батарейки, технику и одежду в ресайклинг и тп.
Но "экономить" за счет своего личного времени я никогда не буду.
Гость
Гость
На комфорте экономят именно нищеброды или люди с мышлением нищебродов. Одно дело - выключить воду, когда она не нужна, а другое - экономить на отоплении и дома ходить в условной куртке. Минимизировать отходы пластика или упахиваться в быту. Тоже разница :)
А вы считаете, что не надо пластик минимизировать? Я даже доски пластиковые все выкинула, у меня титан и дерево давно уже. И кстати я могу любую температуру ставить дома, но мне стало нравится поменьше, 23 градуса где то. Спать лучше, когда воздух прохладный. К родителям приезжаю - задыхаюсь от жары
Гость
Гость
Я пробовала. Гурманом себя абсолютно не считаю ) Ничего прям кошмарного нет, голод утолить можно, да и на вкус ну не го.вно, зря нагнетают. Но уж точно гурман в сторону этих салатов, да и любой кулинарии из любого магазина даже не глянет. Или из хорошего ресторана, или лично готовить. Знаю я завернутых реально на этом людей, у меня мама такая ))
Ок
Веселая жена
Опять же, это родители в детстве объясняют обычно. Единственный в мире невосполнимый ресурс - это время. Деньги можно заработать, силы и здоровье восстановить, а утраченное время не вернешь никогда.
Гость
Гость
А вы считаете, что не надо пластик минимизировать? Я даже доски пластиковые все выкинула, у меня титан и дерево давно уже. И кстати я могу любую температуру ставить дома, но мне стало нравится поменьше, 23 градуса где то. Спать лучше, когда воздух прохладный. К родителям приезжаю - задыхаюсь от жары
Вы внимательно прочли? Как раз, пластик минимизировать - разумно и экологично. А вот экономить за счет своего времени и сил, упахиваясь в быту - это уже от недостатка средств.
Гость
Веселая жена
Опять же, это родители в детстве объясняют обычно. Единственный в мире невосполнимый ресурс - это время. Деньги можно заработать, силы и здоровье восстановить, а утраченное время не вернешь никогда.
Сказала дама, бездарно просирающая время на вумане))
Гость
Гость
Отчего ж? Гурманы не едят оливье? Я люблю прикиньте, на Новый год всегда делаю. Несмотря на семена чиа у меня в шкафу, иногда хочется сьесть и такое
Гурманы едят оливье ) Настоящий. Который кстати действительно подходит для праздничного стола. То, что сейчас называют оливье, гурманы если и едят, то не называют оливье и не ставят на праздничный стол )) Там состав такой, что не на праздничный стол ставить, а дёшево и сытно набить живот без особой возни.
Веселая жена
Гость
Да, я убиваю тут время, когда нет возможности заняться чем-то другим :) Сейчас именно такой момент.
Гость
Гость
Ну да, а могла бы полы помыть. Отдых- это не бездарное просирание времени. Даже такой отдых, как сидение на форуме. Уж лучше, чем обслуживать кого-то в быту.
Гость
Гость
Гурманы едят оливье ) Настоящий. Который кстати действительно подходит для праздничного стола. То, что сейчас называют оливье, гурманы если и едят, то не называют оливье и не ставят на праздничный стол )) Там состав такой, что не на праздничный стол ставить, а дёшево и сытно набить живот без особой возни.
А какой настоящий? Давайте сейчас ещё и на тему оливье побьёмся?)) Некоторые морковку туда кладут и считают, что у них настоящий) Или вы про оригинальный рецепт 200 летней давности? Я кстати пробовала такой, приближённый к оригиналу, с рябчиками, раковыми шейками и каперсами. Поесть можно разик, но обычный привычнее
Гость
Веселая жена
Да, я убиваю тут время, когда нет возможности заняться чем-то другим :) Сейчас именно такой момент.
Мы поняли. За остальное освобожденное время вы нобелевку получили и лекарство от рака изобрели
Веселая жена
Гость
Мы поняли. За остальное освобожденное время вы нобелевку получили и лекарство от рака изобрели
Нет. Я отдыхаю и развлекаюсь в остальное освобожденное время. Посвящаю его тому, что мне интересно, приносит удовольствие. Необходимости пахать и из всего делать деньги у меня уже нет :)
Гость
Гость
Ну да, а могла бы полы помыть. Отдых- это не бездарное просирание времени. Даже такой отдых, как сидение на форуме. Уж лучше, чем обслуживать кого-то в быту.
Вы о чем то своём сейчас. Полы моют нынче устройства специальные.
Гость
Гость
Вы о чем то своём сейчас. Полы моют нынче устройства специальные.
Да, у нас помощница моет.
Гость
Гость
я вас щас удивлю, но у вас там тоже не стерильно, жаэе если вы 2 часа моете
Естественно ) не удивили ) Но чище, с учётом того что раз в неделю все обрабатывается проф. средствами, чем если 5 минут обычными бытовыми )) Нет, можно и лично проф. средствами, но я не хочу в процессе этим дышать, да и мыть 2 часа не хочу, тоже протру лучше за 5 минут каждый день, а за серьезную уборку заплачу деньги, чем корячиться или жить в сра че. А без 2х часов несколько раз в месяц - будет ср ач. Однозначно будет, что бы кто ни говорил, видела я такое, вот такие как у вас в точности и разговоры )) Может люди не видят, но в доме у них ср ач, если или не корячатся сами далеко не 5 минут регулярно, или если влом не вызывают за деньги хоть пару раз в месяц. Со стороны виднее, заходя в такой дом. Мне все равно, я никого не осуждаю, личное дело как жить и что у кого в доме, если никому не мешают люди. Но утверждать, что при таком подходе к уборке в доме чисто, смешно. Нет, там грязно. Это не хорошо или плохо, это личное дело хозяев, но там грязно. Вот если арендаторы такие, то это жесть, после них клининг на генеральную и то полностью не факт что приведет кв в порядок.
Гость
Веселая жена
Мухи и котлеты.
Я тоже выключаю воду при чистке зубов, никогда не ставлю полный чайник, если собираюсь пить чай одна, держу дома рекомендованную температуру не выше +21 (тут тройной умысел - экология, польза для для кожи и польза для сна), разделяю мусор, сдаю батарейки, технику и одежду в ресайклинг и тп.
Но "экономить" за счет своего личного времени я никогда не буду.
Совершенно верно. То же самое.
Гость
Гость
Так а сама? ) И почему бездарно? ) Люди чешут языки, болтают, стебут друг друга, это развлечение, если сейчас дома и все равно находишься онлайн, мало ли что параллельно онлайн делается.
Гость
Гость
Так а сама? ) И почему бездарно? ) Люди чешут языки, болтают, стебут друг друга, это развлечение, если сейчас дома и все равно находишься онлайн, мало ли что параллельно онлайн делается.
Так я и не претендую на безупречный тайм менеджмент своей жизни) А расскажите, что у кого сегодня на ужин? Сколько готовили или где заказывали?)
Гость
Гость
Вы так смешно себе лайк всегда ставите)
Гость
Гость
Это я поставила. :) Потому что согласна. Принцип такой у лайков :)
Гость
Гость
Это я поставила. :) Потому что согласна. Принцип такой у лайков :)
У синенькой лайк мгновенно появляется, сразу видно кто себе сам ставит)
Гость
Гость
А какой настоящий? Давайте сейчас ещё и на тему оливье побьёмся?)) Некоторые морковку туда кладут и считают, что у них настоящий) Или вы про оригинальный рецепт 200 летней давности? Я кстати пробовала такой, приближённый к оригиналу, с рябчиками, раковыми шейками и каперсами. Поесть можно разик, но обычный привычнее
Да, я про оригинальный рецепт. Тоже кстати не прям в восторге, более того, "тот самый советский" лично мне вкуснее )) Но на новогодний стол, разик в год, мама готовит именно оригинальный. И он подходит для праздничного стола. Она оливье разик в год и ест )) А я ем когда хочу, гурманом не являюсь, считаю этот салат вредным хрючевом по самому составу (то, что сейчас считают оливье и подают как оливье), абсолютно не годящимся ни для здорового питания, даже иногда, ни тем более для праздничного стола. Но все равно иногда готовлю и ем ) в приготовлении абсолютно лёгкий салат, уж его готовый купить, вот реально, в голову не пришло бы.
Веселая жена
Гость
Так я и не претендую на безупречный тайм менеджмент своей жизни) А расскажите, что у кого сегодня на ужин? Сколько готовили или где заказывали?)
Хахахах :))
Нам до ужина еще довольно далеко. Но муж вроде говорил, что хотел приготовить пасту с морепродуктами. Я не против.
Гость
Гость
У синенькой лайк мгновенно появляется, сразу видно кто себе сам ставит)
У этого поста один лайк. Это мой.
Гость
Гость
Мы еще не решили. :) До ужина далеко. Может сходим куда, если не легь будет.
Гость
Гость
Да, я про оригинальный рецепт. Тоже кстати не прям в восторге, более того, "тот самый советский" лично мне вкуснее )) Но на новогодний стол, разик в год, мама готовит именно оригинальный. И он подходит для праздничного стола. Она оливье разик в год и ест )) А я ем когда хочу, гурманом не являюсь, считаю этот салат вредным хрючевом по самому составу (то, что сейчас считают оливье и подают как оливье), абсолютно не годящимся ни для здорового питания, даже иногда, ни тем более для праздничного стола. Но все равно иногда готовлю и ем ) в приготовлении абсолютно лёгкий салат, уж его готовый купить, вот реально, в голову не пришло бы.
Ну и?) ну ок, я не только нищеброд, но ещё и не гурман никакой. Вы меня так старательно на чистую воду выводите. Денежек нет, подоконников нет, ничего нет, ещё и оливье неправильный ем. Не то что ваша мама
Гость
Веселая жена
Хахахах :))
Нам до ужина еще довольно далеко. Но муж вроде говорил, что хотел приготовить пасту с морепродуктами. Я не против.
Мы углеводы вечером давно не едим) Поэтому приходится выбирать между мясом, рыбой, курицей и овощами в разных видах.
Гость
Гость
??? Вы заморочены на этих лайках? ) Я нет ) специально сейчас глянула, может случайно поставила, хотела другому комменту рядом. Но нет ) Так вот, я этой хней не страдаю )) Ну нравится кому-то как пишу, вот кто-то и ставит, может самому лень писать, а мысли сходятся )
Гость
Гость
Мы еще не решили. :) До ужина далеко. Может сходим куда, если не легь будет.
Вот, у вас теперь тоже 1 лайк, это мой, т.к. тоже ещё не думала, муж домой поздно будет, и возможно я подъеду куда-нить к нему ближе, поедим и вместе домой. Скажут сейчас что и вы себе сами ставите ))
Гость
Гость
Ну и?) ну ок, я не только нищеброд, но ещё и не гурман никакой. Вы меня так старательно на чистую воду выводите. Денежек нет, подоконников нет, ничего нет, ещё и оливье неправильный ем. Не то что ваша мама
Ну стебут здесь друг друга люди, ну спорят, и что? Это нормально ) Пока оскорблять друг друга не начинают, есть неадекваты, так что такого? ) Вы меня, я вас, это болталка, для того и предназначена ))
Веселая жена
Гость
Мы углеводы вечером давно не едим) Поэтому приходится выбирать между мясом, рыбой, курицей и овощами в разных видах.
А мы едим иногда. Но вообще из всех возможных "углеводов" у пасты самое низкое их содержание и самый низкий ГИ. Может только разве что у киноа ниже, но я такую гадость пока что не готова есть 😂
Но да, есть вещи, которые мы вечером тоже стараемся не есть, фрукты, кус-кус...
Гость
Гость
Вот, у вас теперь тоже 1 лайк, это мой, т.к. тоже ещё не думала, муж домой поздно будет, и возможно я подъеду куда-нить к нему ближе, поедим и вместе домой. Скажут сейчас что и вы себе сами ставите ))
:))) Ды мы вот тоже не думали. Погода налаживается, может и поедем куда-то.
Гость
Веселая жена
А мы едим иногда. Но вообще из всех возможных "углеводов" у пасты самое низкое их содержание и самый низкий ГИ. Может только разве что у киноа ниже, но я такую гадость пока что не готова есть 😂
Но да, есть вещи, которые мы вечером тоже стараемся не есть, фрукты, кус-кус...
А я не могу без фруктов вечером. Вот утром не хочу, а вечером- прямо в удовольствие :)
Гость
Гость
Ну стебут здесь друг друга люди, ну спорят, и что? Это нормально ) Пока оскорблять друг друга не начинают, есть неадекваты, так что такого? ) Вы меня, я вас, это болталка, для того и предназначена ))
Ой, знаю вуман и не обижаюсь)
Веселая жена
Гость
А я не могу без фруктов вечером. Вот утром не хочу, а вечером- прямо в удовольствие :)
Ну, мужу написали есть фрукты только до обеда, я за компанию тоже так делаю 🤷🏻‍♀️
Мне может и хотелось бы, но он мониторит свой сахар и я не хочу его искушать.
Гость
Гость
Те роботы, которые были 15 и даже 5 лет назад - ерунда полная, они не справлялись с задачей. Те что сейчас, моют тщательнее, чем человек. Анализ воды делает, если мутная, возвращается и моет ещё раз. Вы не в теме просто. Каждый день - влажная уборка и ходишь по идеальному свежевымытому полу, а клининг к вам явно не каждый день ходит
Ну у нас такой же робот (не только вы в теме, простите), полы чистые всегда, а сантехника? Кухня? Ну камон.
Гость
Гость
Да уж, прямо упариваемся. Два унитаза протереть и две раковины. 5 минут. Мне только для этого специальную тетеньку приглашать? Для душевой кабины кстати подходит робот мойщик окон
5 минут? Это что за уборка такая? Вы шутите? ))) Наша помощница часа 1,5 только на сантехнику тратит (ванна, душевая, 2 раковины, два туалета), какие 5 минут?
Гость
Гость
5 минут? Это что за уборка такая? Вы шутите? ))) Наша помощница часа 1,5 только на сантехнику тратит (ванна, душевая, 2 раковины, два туалета), какие 5 минут?
Значит так засираете) Если каждый день протирать, то и не надо 2 часа убиваться. А я люблю каждый день, чтобы раковина блестела. И зеркало. Я не буду ждать клининг 2 недели или сколько у вас там. И таблетки javel каждый день в унитаз закидываю, все беленькое и чистое
Гость
Гость
Ну у нас такой же робот (не только вы в теме, простите), полы чистые всегда, а сантехника? Кухня? Ну камон.
А с кухней что не так? Неужели она у вас всю неделю стоит зас.ранная до прихода уборщицы? Плита в подтеках пригоревшей еды что ли? Везде жир? Даже не хочу представлять, как люди живут.
Гость
Гость
Значит так засираете) Если каждый день протирать, то и не надо 2 часа убиваться. А я люблю каждый день, чтобы раковина блестела. И зеркало. Я не буду ждать клининг 2 недели или сколько у вас там. И таблетки javel каждый день в унитаз закидываю, все беленькое и чистое
Хахахаха спасибо, повеселили. У нас тоже все «чистенькое», уважающие себя и своё пространство люди в доме живут. Вы мне про элементарные вещи-то не пишите.. раковину она протирает и таблетки для унитаза использует. Не позорились бы уже. Это все не отменяет регулярной доскональной уборки.
Гость
Гость
А с кухней что не так? Неужели она у вас всю неделю стоит зас.ранная до прихода уборщицы? Плита в подтеках пригоревшей еды что ли? Везде жир? Даже не хочу представлять, как люди живут.
Короче, все с вами понятно. Я даже отвечать на это не буду. Представляю, как у вас там чисто, если кроме жира на плите ничего в голову не приходит.
Гость
Гость
Короче, все с вами понятно. Я даже отвечать на это не буду. Представляю, как у вас там чисто, если кроме жира на плите ничего в голову не приходит.
А мне с вами все понятно.
Гость
Ну после 12 часового рабочего дня и 40 минут дороги как то не особо хочется ещё и по магазину ходить). Тем более когда работаешь 6/1
Гость
Мне проще до магазина дойти самой чем ждать курьера. Сейчас магазины на каждом углу. Могу просто по пути домой тоже зайти и купить что нужно.
Гость
Гость
Мне проще до магазина дойти самой чем ждать курьера. Сейчас магазины на каждом углу. Могу просто по пути домой тоже зайти и купить что нужно.
Это когда мало надо покупать и семьи нет
Непсихолог
Гость
Рыбу гриль надо есть с пылу с жару, а не еле тёплое либо разогретое нечто. Готовится 15 минут вместе с салатом. И салаты какие, овощные, с которых весь сок стек (а это происходит уже через полчаса после приготовления)? Поэтому и говорю - неуважение к себе, у кого стандарты высокие - никогда такое есть не будет
Именно

Вот что значит понимание технологических процессов...

А то тут люди как папуасы, ворвавшиеся до бусикоф((
Непсихолог
Гость
Это вы пишете фигню, сорри. Прям если рыбу дома готовят, то ее всегда едят моментально )) Не критично для вкуса абсолютно + - 20 минут. Тем более в термосумке. И повторюсь, хватит фантазировать, прям всегда дома готовится порционно рыба строго на раз, готовится именно когда все дома и немедленно съедят )) Не съели, оставшееся летит в ведро )) И оставляют на завтра, и разогревают, и готовит хозяйка далеко не всегда когда семья прям ждёт уже за столом. Вы может вообще только сразу из воды едите, при вас выловленную? )) Тут одна тоже выделывалась, мол овощи ем только лично выращенные, мясо тщательно лично выбираю, а вы все жрёте г.вно, фу-ты-ну-ты. А потом сама прозвизделась, что салаты заливает майонезом (!).
Майонез пачимутл деревенские уважают, наверное за жирность...

Особенно жирный домашний свежеприготовленный майонез.
Непсихолог
Гость
У меня есть средства) Муж не против. Я против. На вумане одна песня - если не заказываешь вонючие доставки из пластиковых контейнеров - нищеброд, если нет клининга - нищеброд. Скучно
Ага))

Тоже ржу)))

Все бы ничего, пусть хоть подавятся своими 2литровыми напитками, но млин это же Здоровье!!!

Людей развращают комфортом и загоняют в цифровой концлагерь, а они только радостно хрюкают!
Непсихолог
Гость
Т.е. если живёшь не там, где рыбу добывают в промышленных масштабах, или временно там не находишься - рыбу вообще не есть. Нет, пусть лучше у меня стандарты будут низкие, но рыбу есть я буду когда захочу )
Да, на Дальнем Востоке кто жил уже заморозку есть из супермаркета просто не будут.

Ибо Знают вкус свежатинки.....

На льду рыбу в Мск или Питере вапще брать никогда нельзя, так уже процесс распада тканей и бактерии...((
Непсихолог
Гость
Т.е. если живёшь не там, где рыбу добывают в промышленных масштабах, или временно там не находишься - рыбу вообще не есть. Нет, пусть лучше у меня стандарты будут низкие, но рыбу есть я буду когда захочу )
Тоже самое кто разбирается в хорошем чае покупает сезонный чай прямых поставок.

И тд
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова