Гость
Статьи
Неужели мультиварка …

Неужели мультиварка стала такой необходимой ?

В последнее время стала замечать особый ажиотаж вокруг такого "чуда техники" как мультиварка.В инете люди пишут ну прям наишикарнейшие отзывы, типа: как же всё вкусно получается приготовить, как же мало времени на ето уходит, да мы без неё жить не можем и т.д. И невольно задумываешься то ли это тупо мода , то ли в этой электрической кастрюльке и правда что-то есть. Обладательницы этого прибора поясните.
Хотите видеть больше постов от автора?
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну я не скажу что это чудо из чудес, просто достаточно удобная вещь, не нужно стоять, помешивать и все такое. Получается все достаточно вкусно. В микроволновке (когда на них была "мода" как вы это называете) в свое время я готовить не научилась, как и большинство моих знакомых (хотя некоторые творили с ее помощью просто чудеса кулинарии). Я не разготавливаю обеды на 100 персон, так что для моих скромных запросов она подходит идеально.
Гость
Я расскажу как я стала владелицей мультиварок и что еще за последнее время меня из бытовой техники поразило. Квартира обустроена у меня давно. так что лет 5 я в сторону бытовой техники не смотрела- смысл менять то что хорошо работает? Но как то искала подарок на ДР свекрови. А это то еще занятие- мы ей уже надарили всего чего можно и тут обнаруживаю новое название- мультиварка. Начала читать и понимаю что "такая корова нужна самому" если описание ну хоть на половину соответствует действительности. Погуглила отзывы, наткнулась на огромное количество рецептов, обсуждений и форумов мультиварочных. Убедительно и подробно. Потом выбирала пару месяцев и ура первая мультя приехала домой! Попробовала- действительно не просто удобно. а суперудобно. Настолько что на плите готовить уже не хочется вообще. А так как одной мульти мало(ну там суп варишь. а второе в чем? на плите- неееет не хочу) докупила ей подружку. В принципе, я бы не отказалась и от третьей поменьше, но место на кухне не резиновое,пока думаю. Но возможно выкрою.

А еще я поняла что за последние годы я отстала от жизни и многое из того что делаю дома можно делать проще и с меньшими усилиями. Кроме мультиварок у меня дома поселился робот- пылесос и пароочиститель. Рекомендую внимание обратить- очень ползные вещи облегчающие быт.
Гость
мы благодаря мультиварке уже год живем без плиты и духовки, удобно, только не нужно думать как многие что туда можно в любое блюдо засунуть все одновременно и будет супер, последовательность все равно соблюдать надо, очень удобно готовить гарниры
яя
у меня есть скороварка-мультиварка,когда купили-пользовалась часто,но сейчас очень-очень редко,в основном она стоит без дела,особой разницы во вкусе я не заметила.

зато часто пользуюсь блендером ,который режет кубиками,есть и другие насадки естественно,это единственная вещь,которая действительно необходима,покрайней мере для меня
Пельмеша
У меня стоит, пользуюсь раз в неделю максимум - отвариваю рис. Вещь вроде неплохая, но мне не нравится, что я не могу контролировать процесс, подлить воды, приоткрыть крышку, помешать,продегустировать и тп. Заложил продукты и молись, чтобы рецепт не соврал. А еще часто получается слишком переваренное блюдо, курицу из рагу можно ножом мазать на хлеб))
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
ну, с плитой дело ясное. а духовка? в чем разница?
Гость
В мульте классные бисквиты
Гость
я не понимаю почему все говорят что нельзя что-то добавить или попробовать? я в процессе готовки запросто открываю крышку и пробую или досаливаю и нет проблем...
Гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
просто переехали в новостройку и на классную кухню денег пока нет поэтому и техники пока нет)))) мультиваркой только и спасаемся)
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
понятно ))
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Если варить на пару, то не образуются канцерогены в пище. Канцерогены вредны для здоровья и считаются предрасполагающими к раку.
Загоревшая
Готовлю каши на утро (с вечера ставлю). Блюда с мясом не нравятся, получается вкус тушенки. Не нравится что долго готовит, из хорошего что ко времени определенному можно подгадать.
Елена
Пельмеша
Сообщение было удалено
А почему открыть то не можете? Если с давлением- ну страви давление да и открывай. что мешает? Если мультя без давления - вообще проблем нет с этим. Ну единственно сенсорные программы могуть сбиться при открывании, но не все же вы на сенсоре готовите?Оо Я добавляю в любое время все что угодно.

А рецепты осваиваешь быстро и своя копилочка надежных собирается запросто. Особенно если по тупым книжкам(в том числе родным к мультям )не готовить- их явно враги писали))) Есть много хороших мультиварочных форумов. Девочки там выкладывают отличные провыеренные рецепты часто с пошаговым фото или даже видео. Там такие спецы есть- за ними рецепты перепроверять не надо-точно получится
Гость
я не люблю конечно готовить, но мне однозначно нравится больше еда, приготовленная на плите, когда у жареного мяса вкус жареного мяса, у вареного вкус вареного, у тушеного - вкус тушеного. купи хорошую посуду и не будет ничего пригорать. да и намного быстрее на плите.

не очень люблю еду из мультиварки. лично из моего опыта купили мультиварку или те, кто реально плохо готовит, или те, кто думает что хорошо готовит, а на деле готовит хрючево с магги и абсолютно ничего не знает о технологии приготовления разных продуктов.

да6 я понимаю прекрасно, что там есть разные режимы, ну никто не будет там жарить яичницу или что-то подобное. сначала может и попробуют, а потом готовят вечные каши и тушеное месиво из мяса. мне такая еда кажется слишком "переготовленной", ну да мясо мягкое, но оно же вообще бесполезное теперь, как биомасса. гораздо интереснее стейк из свежего мяса, обжаренный 5 минут. и быстрее.

так что лично для меня мультиварка это или для тех у кого дома нет плиты, или для тех кто даже и на плите готовит однотипные залипоны и одинаковые супы из любых ингредиентов. Единицы готовят в мультиварке разное, вкусоное и с использованием разных режимов. но это ведь тоже надо переключать, докладывать что-то. а большинство пользуется так "включил-забыл", поэтому еда однотипно-тушеная.
Елена
14 гость- ЛИЧНО мультиваркой пользовались? Какой? Я так понимаю отзыв из серии" Бродского не читала, но осуждаю"(с)

В качественных мультях( не в тех что сильнобюджетные- чудес не бывает) есть разные режимы и жареное дествительно жареное, вареное - это вареное. тушеное и т.д. Например программа Корочка сама автоматически сначала доводит быстро до сильного кипения, потом нагрев уменьшается до выпаривания жидкости, а дальше поджарка до румяной корочки.Без вмешательства какого либо с моей строны. А програма жарка в моей мульте позволяет жарить даже во фритюре.От обычной скорвродки отличается 1) нагрев не с 1 строны , а с трех поэтому обжариватся и румянится не только у дна , но и у боковых стенок 2) ничего не брызгает ибо чаша высокая 3) не подгарает.Почему- незнаю, видимо датчик температур отключает нагрев при достижении критичной температуры. И три режима жарки с разными температрурами для овощей, рыбы и мяса.

Только не путайте с так называемыми "мультиварками"дешевыми котрые скорей электрокастрюли с очень урезанным функционалом.В них удобно кашки варить или непритязательные блюда готовить(хотя тоже при прямых руках и выпечка получается и жарят и т.д., но следить самой надо). Студентам в общагу или в командировку с собой взять- самое то!
мини
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное хороших бисквитов не ели, раз они вам из мульти классные
Гость
Девочки, я так поняла, главный плюс мультиварки - готовка ко времени? Но вот мне это на фиг не нужно. ПРоще разогреть приготовленное с вечера на плите.

Я видать вообще какая-то неприсобленная к этим ноу-хау. микроволновка исключительно для разогрева у меня используется (а можно воще-то и на плите разогреть) либо для готовки гор.бутеров.

но очень люблю печь пироги в эл.духовке (она у меня кочегарит лучше обычной газовой духовки) и тушить мясо или курицу в пакете в обыч. духовке: тоже получается в собственном соку без всякого масла.
Гость
Смысл разогревать вчерашнее если можно есть свежее? Ну конечно как кому нравится. Но основная фишка мультиварки не таймер(хотя это и очень удобно), а в том что не надо с ложкой у плиты стоять.

Ну вот хотите вы кашу утром.Да. ее можно сварить с вечера и утром разогреть(ну не так вкусно, ну ладно. не придираемся).Но эту кашу на плите вы варите вечером- стоите рядом с плитой и в кастрюле ложкой шурудите. Некоторые каши из цельного зерна варятся больше часа, час стоять будете?

А мультиварка мало того что сварит к нужному времени так и еще без затрат вашего времени.Засыпал продукты,таймер выставил и гуляй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы каши вообще не варим. Ну если только гречку. Манную размазню с детства оба с мужем терпеть не можем. Иногда делаю себе овсянку - в воду кипящую брошу три ложки геркулеса, чуть покипит, выключу, через пять-десять минут ем. Получается, если главное в мультиварке - каши - то мне она и не нужна...
Гость
Каша была ДЛЯ ПРИМЕРА. Но я уже поняла- лично вам мультиварка не нужна. Да не нужна- и ладушки) Насильно в рай тащить то никто не собирается.

Есть люди котрые любят посуду руками мыть, есть у меня знакомая которая детские вещи только руками стирает- не доверяет стиралке, я сама робот -пылесос очень долго не воспринимала. Ну кто то любит у плиты стоять и помешивать, да хай себе мешает) Я лично во время приготовления ужина люблю в инете посидеть или книжку почитать
Гость
Гость 20, да никого я не хаю. ПРосто пытаюсь понять плюсы от мультиварки. Пока в основном вижу, что все ратуют за офигительно вкусные каши, готовящиеся сами. А мы кашки не едим.

Что еще там можно приготовить? Суп. например, можно? Не надо обжаривать отдельно морковку и лук? Или мясо потушить - не надо его шпиговать чесноком, морковкой, луком (я так делаю, когда в рукаве в духовке тушу) - а в мультиварке оно само шпигуется и натирается солью и перцем?
Лапка
автор, чудес не бывает. В мультиварке все просто, равномерный нагрев со всех сторон. Я использую только для приготовления каш и детской еды (собственно для этого покупалась). Для себя все готовлю на плите и в духовке (из мульти не нравится еда). Говядина мне тоже больше с плиты нравится. Если что, готовлю хорошо.
Гость
В чем бы вы не готовили- подготовку продуктов к закладке никто не отменял. . Вы когда в кастрюле суп варите обжариваете? И в мульте надо. А в чем разница спросите вы. Обьясню.

1) закладка продуктов в мульте и в кастрюле на плите разная. Если в кастрюлю на плите бухнуть сразу все ингридиенты получится ерунда- что то останется сырым, что то разварится в кашу. В мульте это не так. Природу этого явления обьяснить не могу, но даже если загрузить вместе нежнейший кабачок, перчик, помидорку вместе с картофелем- они в готовом блюде будут целенькие, не разваливаться. Поэтому можно не стоять у плиты кидая по часам и карауля убегание, а загрузил и ушел до звонка таймера о готовности. Это если любите готовку попроще. Если же есть настроение ваять кулинарный шедевр - не проблема открыла и добавила что считаешь нужным в любой последовательности.

2) в мультиварке -скороварке с давлением а) приготовление быстрей чем на плите(холодец за 1 час) б) фиг знает почему но бульон прозрачный , не мутный.При том что пенку не снимаешь.Аккуратненько с готового бульона ложкой сверху у стенки чаши плотную свернувшуюся накипить убираешь и эталонный наваристый и прозрачный бульон готов.
Гость
3) в мульте с давлением меньше контакт продуктов с кислородом что вроде как сказывается положительно на сохранности витаминов, но как оно на самом деле я незнаю ибо количество витаминов на глаз не видно) Но цвет овощей мне в мульте нравится больше- свекла в борще ядреного такого цвета, красивая. И борщ красивый.

4) нагрев в мульте 3D, как в русской печи. Поэтому томленое молоко делается 1 нажатием кнопки, крупяные гарниры и каши мы уже обсуждали- выше всяких похвал, всякие тушеные и томленые блюда, вареные на пару- отличные.

С чем могут возникнуть сложности с мультиваркой? Это с жаркой. Разные модели мультиварок имеют разную температуру нагрева максимальную. Понятно что на 120 жарит хуже чем на 180,(медленней. в некторых мультях еда получается максимум тушеная ибо пока она там обжарится- уже стушилась. Но если вы любите жареные блюда просто выбирайте нужную мультю в которой жарка нормальная.Моя мультя даже во фритюре жарить может, было бы желание. Еще с чем могут быть сложности- с выпечкой. Она в любой мульте сверху белая. Ну такие особенности конструктивные. Кто то переворачивает выпечку и доруменивает корочку, кто то сверху шоколадом, сметанкой мажет и норм. Но печь все равно в мульте классно. Бисквиты пышней и нежней у меня получаются в мульте, хлеб выше. Кроме того особенно летом классно что не нагревается вся кухня как от духовки .Вот собственно плюсы и минусы.
Гость
Кому реально нужна мультиварка: если в семье есть дети(особенно совсем маленькие), если в семье есть те кому надо собое питание(диетическое, спортивное, усиленное и т.д.), если вы живете в комуналке, общаге, часто ездите в командировки.Если вы с трудом встаете утром, а завтрак семье нужен по любому.Если у вас много увлечений и мало времени, но при этом вкусно покушать вы любите то во всех этих случаях мультиварка реально сильно поможет. Кому еще мультя может быть интересна? Фанаткам кухни. Тем кому не нужен просто сваренный рис, а 3 программы варки риса + каши. Идеальный рис для ролов одним нажатием кннопки и у вас больше время для кулинарного творчества, а не на кухонную рутину. Тем кто будет делать томленое молоко, домашнюю ряженку и йогурты, нежнейшие соусы и омлеты в 10 см пышности

Если ваш рацион: утром кофе, на работе бизнесланч, а вечером после 18 вы не едите то нафиг вам она не сдалась.
Марина
Прикольно,и очень убедительно)))))
Гость
не знаю, что сейчас за мода, я рекламу мульти увидела 7 лет назад в детском журнале, погуглила и уже 6 лет пользуюсь, мультиварка есть у многих моих знакомых, особенно на дачах. В новую квартиру была одна из первых покупок. Говядина там получается очень нежная, не знаю, как в духовке можно сделать лучше. Форумы тоже существуют много лет, рецептов масса. Особенно меня забавляет, когда на мультю фукают молодые женщины, я понимаю еще если бы тетечки-бабушки ретроградные, а тут знакомая (лет 20) говорит: Ой, я так не могу,как-то это неправильная готовка для меня:)) Каждому свое..
Недавно купила себе мультиварку Редмонд, очень довольна своей покупкой. С огромным удовольствием готовлю в ней для ребенка каши и запеканочки пеку, а для нас с мужем плов, супчики всякие. Все блюда получаются вкусными, на плите уже совсем не готовлю, мне в мультиварке очень нравится готовить, а книга с рецептами мне в этом помогает.
Не у всех с ней сложились отношения, кто-то вообще не любит блюда, которые в ней получаются
Купила 7 месяцев назад, сейчас не представляю жизни без нее..
Маня
Месяц назад купили в 10 измерении мультю....с тех пор каждый день используем....особенно таймер нравится...к утру готовится кашка..)время утром не тратишь...удобно особенно если дети есть!
Нелька
Маня, согласна с вами абсолютно)вот сама месяц назад получила от родителей мультиварочку Редмонд 250, тоже каждый день пользуюсь - радуюсь, что следить совсем не надо - у меня 2е детей - с ними можно теперь больше времени проводить и не бояться, что каша сгорит или суп выкипит.. просто чудо - эта мультиварочка) только поставить ей еще не нашла места стационарного - шнур коротковат, не удобно немного..
Гость
У меня бабуля старенькая, зубов почти нет, желудок слабый. У меня поджелудочная барахлит, у брата гастрит после частых командировок... Мультиварка спасает, ибо можем есть только мягкое тушеное хрючево, как раз оно и получается
Нелька
да ладно вам, котлеты на пару можно куриные кушать - вроде не должно дать осложнений..и винигрет.
вика
"[quote="Гость"]Смысл разогревать вчерашнее если можно есть свежее? Ну конечно как кому нравится. Но основная фишка мультиварки не таймер(хотя это и очень удобно), а в том что не надо с ложкой у плиты стоять.\n
Ну вот хотите вы кашу утром.Да. ее можно сварить с вечера и утром разогреть(ну не так вкусно, ну ладно. не придираемся).Но эту кашу на плите вы варите вечером- стоите рядом с плитой и в кастрюле ложкой шурудите. Некоторые каши из цельного зерна варятся больше часа, час стоять будете?\n
А мультиварка мало того что сварит к нужному времени так и еще без затрат вашего времени.Засыпал продукты,таймер выставил и гуляй.[\/quote]\n
"
вика
"А какие это каши интересно больше часа варятся??????????"
для тех, кто тут писал, что при использовании мультиварки нельзя вмешиваться в процесс готовки - так это смотря какая модель. то же самое, как я на свою старую йогуртницу "катила бочку", пока нормальную не купила)))

я пользуюсь мультиваркой Реймонд 2 месяца - на новый год муж подарил (тонкий такой намек))). мне нравится в ней функция мастер шеф. можно при любом почти режиме выставить свою температуру, корректировать ее по ходу готовки. выше писали, что мясные блюда невкусные - так попробуйте добавить немного своего участия, пробуйте, экспериментируйте. я в своей мульте сохранила удобный для меня режим - и все ок, удобно.
Гость
Пользуюсь мультей уже 3 года, очень довольна, время экономит, ничего не пригорает/убегает, есть излюбленные рецепты. узнала о её существовании из какого-то форума, решила, что для меня-идеальный вариант. Так и получилось. Не представляю, как теперь без неё обходиться. Я за компом сижу, а она нам ужин готовит. Думаю, может ещё одну, поменьше, взять? А многие кухонные приборы просто не использую. Так что мультя для меня- жизненная необходимость.
Мультиварка действительно стала полезной в доме.Она настолько упрощает быт и освобождает руки, что просто не заменима.У меня недавно появилась Редмонд.Теперь успеваю не только уборку сделать , но и с ребенком провести побольше времени
Гость
Я согласна конечно со всеми полностью ,что мультиварка это конечно действительно жизненная необходимость.каждый раз в этом убеждаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я убеждаюсь ,что мультя незаменима.Свою Редмонд таскаю даже на дачку и на базы отдыха.Каждый раз восхищаюсь.
Когда я покупала свою первую мультиварку, я даже не думала, что она настолько будет мне помогать. Очень удобно, когда в доме есть маленькие детки. Я все закладываю в нее и ухожу гулять, в обед приходим - суп сварился и стоит горячий ждет нас. И уже предвкушаю, что когда выйду на работу, она тоже будет меня спасать с приготовлением завтраков и ужинов.

Сейчас сменила редмонд м10 на редмонд 250 и думаю, что к выходу на работу надо купить еще одну мультю или хотя бы запасную чашу к своей.
Я вот купила на днях, уже оценила экономию времени ( не нужно стоять у плиты, контролировать, просто покидал и ушел), быстроту (все совпадает до минуты с рецептом, ничего не переваривается), вкус ( он на самом деле отличается! у знакомой тоже такая же мультиварка, борк ю800, так ее торты из мультишефа просто необыкновенны), полезная еда (все витамины при термообработке отсаются), легко мыть (в моей внутренняя крышка снимается, сама емкость моется на раз-два). Попробуйте или посмотрите у кого-нибудь из знакомых на процесс и сами все поймете))) Нет, это не мода, это просто удобно. Пылесосы же не стали вдруг модными и перестали ими быть)
Мультиварки значительно сокращают объем времени, который тратится на готовку. после того, как мы перешли на мультиварку (марки Редмонд, кстати), то у нас появилось значительно больше времени для общения друг с другом.
Сонька
Мы мультиваркой только и пользуемся. Дочь даже недавно рыбу в ней запекала. Получилась просто объеденье. А почему бы и не пользоваться, раз удобно, что прям все-все можно приготовить.
Александра
Согласна с девочками, только советую брать с функций скороварки - вот тогда уж время точно экономится. У самой скороварка редмонд РМ190 - приготовить можно любое блюдо для этого есть 23 программы и чаша керамика на 5 л. Плюс мультя классно выпекает, делает йогурт, напитки, десерты, можно жарить во фритюре и тд..
Шери
Александра
Сообщение было удалено
У меня мультиварка тоже редмонд, но без скороварки, но скажу вам, готовит она иногда быстрее, чем на плите, иногда нет. в мультиварке главное, что она меньше требует внимания со стороны хозяйки, чем плита. а еще в ней можно делать массу новых блюд, которые проблематично приготовить в домашних условиях - йогурт, фри картошку, сметану, паровые овощи.. в общем, она пригодится точно, главное - качественная модель.
Гость
Те кто хотел купить,давно купили и варят в ней, и большинство радуется,а кто не купил,агрессивно доказывает,не имея мультиварки,какая это бесполезная покупка.
Гость
Я купила мультиварку и не пожалела, блюда получаются очень вкусными, точно как из печи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Хозяйство
Всего: 28 086 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
Популярные темы за неделю: 12 тем