помогите выбрать стиральную машину
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема444 ответа
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
гость+92
самсунг и лджи.
самые хорошие А+++
но надо знать сколько вас проживате замужем или нет.
для чего машинка.
вертикальная или горизонтальная загрузка.
самые хорошие А+++
но надо знать сколько вас проживате замужем или нет.
для чего машинка.
вертикальная или горизонтальная загрузка.
Автор
нас двое.
Можно любую. Но я рассматривала горизонтальную...
Знаю только бош были хорошими, но уже наверное давно все изменилось.
Главное-чтобы не протекло ничего (боюсь соседей залить)
Можно любую. Но я рассматривала горизонтальную...
Знаю только бош были хорошими, но уже наверное давно все изменилось.
Главное-чтобы не протекло ничего (боюсь соседей залить)
Автор
мне не нужны навороты, говорят, что наоборот чем больше всего напихано, тем чаще ломается.
Холодильник вообще взяла Атлант. Но выбирала не по цене, а чтобы максимально без поломок работал.
В общем вот, главное условие-чтоб без поломок) Можно даже без электронного всякого управления
Холодильник вообще взяла Атлант. Но выбирала не по цене, а чтобы максимально без поломок работал.
В общем вот, главное условие-чтоб без поломок) Можно даже без электронного всякого управления
Гость
lg, которую валерия рекламировала, большая на 6 кг, мне нравится)
Гость
Качество машины не зависит от бренда и стоимости.
Я подбирала по габаритам, мне надо было в ванную ставить.
Кто-то подбирает по функционалу, н-р, с сушкой...
Определитесь, для чего Вам стиралка, что Вы там стирать будете, какое количество, поглядите отзывы.
Я подбирала по габаритам, мне надо было в ванную ставить.
Кто-то подбирает по функционалу, н-р, с сушкой...
Определитесь, для чего Вам стиралка, что Вы там стирать будете, какое количество, поглядите отзывы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Холодильник - Bosch, а стиралка - Candy
Гость
Candy вариант компакт на 3,5 кг. Вас двое, при стирке нужно загружать полностью ( летит мотор). Вот и смотрите, что вам надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в ванную хочу,
а какую марку вы выбрали, и у вас машина под раковину или как?
а какую марку вы выбрали, и у вас машина под раковину или как?
Гость
у меня такое ощущение, что сейчас вся техника примерно одного качества.
Я себе хотела Аско покупать, но почитав отзывы решила купить Бош (недорогой). Пока все устраивает, качество стирки тоже, сколько прослужит посмотрим.
Я себе хотела Аско покупать, но почитав отзывы решила купить Бош (недорогой). Пока все устраивает, качество стирки тоже, сколько прослужит посмотрим.
Тутитуту
Я тут на дачу дешевский Индезит купила, слушайте, такая оказалась хорошая машинка за свои 8 тыс! Дома у меня Бош, а разницы и нет.
Тутитуту
Причем Бош за 24 тысячи. Ноль разницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Техник по ремонту сказал: производство разное, а комплектующие у всех одни - китайские!)
Гость
У нас Candy (брали себе и свекрови 2 штуки лет 8 назад по 9000 р - 5 кг загрузка), Ни одной поломки, стираем через день, работает как часы! Родители взяли Samsung на 3,5 кг - ни подушки постирать, ни одеяла...
ГостьНН
Я покупала на 6 кг, все же чтобы постирать постельное белье, нужен объем. У меня Аристон, могу по опыту сказать, что машинка шумновата, но работает очень хорошо. Разница между дорогими и дешевыми машинами в том, что дешевые портят вещи, у нас на съемной была ВЕКО, вот ужас был, портила тонкие вещи((( Лучше уж приплатить, чтоб не стирать ручками, я практически все стираю в машинке и нормуль.
я
бош и хотпойнт аристон.у меня аристон.с верхней загрузкой. сразу хотела такую. я купила в след за мамой а бабушка в след за мной. у троих одинаковые. все довольны. плюсы вертикальной загрузки это то что если вы забыли что то положить можно остановить стирку и в кинуть и дальше стирать. а в боковой вы ничего не откроете. и не люблю когда напихают в стиралку вещей а там все видно через стекло. в вертикальной ничего не видно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если есть место для машинки - однозначно берите с загрузкой на 5 кг! Я выше тут написала - в 3,5 кг крупные вещи не постираешь, а на чистку те же подушки/одеяла возить тоже накладно. Мы, к примеру, раз в месяц в теплое время в машинке перьевые подушки стираем + дополнительно к стирке отжим на 1000 оборотов. На лоджии все за сутки высыхает. И пуховики тоже так же стираем, и кроссовки. Собственно, машинку я выбирала на сайтах - мне нужны были именно 5 кг загрузки, низкое энергопотребление (машинки, к слову, сейчас фактически все такие), горизонтальная загрузка, большой люк, симпатичный дизайн. Взяли Candy Grand по акции (там скидка около 3 тыс была) - сама машинка обошлась в 9000 р. Как выше писала - за 8 лет все ттт)
Гость
я
Сообщение было удалено
Не правда про "ничего не откроете") Во всех машинках можно поставить на паузу ( по крайней мере на "быстрой стирке", когда воды в баке немного) и докинуть забытые вещи, или вынуть, к примеру, телефон, который забыли перед стиркой в кармане джинсов)).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не по теме: а разве подушки можно стирать в машинке?.. Я отдавала на сухую чистку, когда пух вынимают, перебирают и потом в новую наволочку зашивают...
А пуховики у меня сваливаются(
Не знаю в чем проблема...может быть в машинке..но потом приходится их руками "разбирать" и пылесосом..уф
А пуховики у меня сваливаются(
Не знаю в чем проблема...может быть в машинке..но потом приходится их руками "разбирать" и пылесосом..уф
Гость
я каждый год свою подушку стираю и как-то хим.чистку делала. Ей уже очень много лет. Но там пух с гусей, которых бабушка держала и сама пух-перья перебирала.
Вроде бы нельзя стирать из куринного пера подушки, т.к. перо сваляется.
Я стирала средством для пуховиков, такая пушистая стала.
Вроде бы нельзя стирать из куринного пера подушки, т.к. перо сваляется.
Я стирала средством для пуховиков, такая пушистая стала.
Гость
Тутитуту
Сообщение было удалено
Имя, сестра! Подскажите марку Индезита, пжлста
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно можно! Стираю постоянно в машинке на быстрой стирке (40 градусов) - все отлично, причем видно через люк, насколько даже за один жаркий летний месяц подушки успевают загрязниться (вода прям мутно серая, ежели что, мы ни какие нибудь грязнули - душ каждый день, да и дома за чистотой\порядком слежу)). К слову, 2 обычные стандартные перьевые подушки российского пр-ва, лет 10 им - 70 на 70 см, и одна детская - Togas (лет 6 ей, все как новая). Стираю по одной - на все про все 1,5 часа. Ну и отжим дополнительный, как я писала, на 1000 оборотов. Все! Вынимаю, взбиваю руками, чтобы мокрый пух/перо равномерно распределились и на сушилку д/белья на лоджию кладу. Утром стираю - ко сну уже сухие чистые проветренные подушки) И про пуховики - у меня 2 Savage - светлый и черный, у мужа и ребенка по пуховику - стираю на быстрой стирке с небольшим кол-вом порошка + дополнительное полоскание + отжим на 1000 об (без всяких теннисных мячиков, как многие пишут). Достаю, встряхиваю хорошенько и на вешалку в ванную комнату - за ночь высыхают, утром встряхиваю уже сухие еще раз и утюгом с паром прохожусь. Как новые! Удачи!:)
Тутитуту
Гость
Сообщение было удалено
Имя, сестра! Подскажите марку Индезита, пжлста
wiun105
wiun105
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня и стиралка Атлант. Бомж-вариант. Но стирает 3 года уже. Правда, шумная.
Почему же "бомж-вариант"? В другой теме писала уже, что у меня атлант, работает отлично и не шумит, даже при отжиме. У них много моделей, у вас какая? Надо просто тщательно смотреть и выбирать, отзывы читать. Так у любой марки можно найти удачные и неудачные модели
Zinna
Моя машинка не сравниться ни с какой, Siemens рулит) Покупали хоть давно, но все необходимые функции в ней есть. И дизайн мне нравится, аккуратненькая и в ванную поместилась отлично
лия
второй раз Индезит купили
Анна
Zinna
Сообщение было удалено
Поддержу, мне сименс тоже нравится. Какая у вас модель? Меня в моей очень радует автоматическое выведение 16 наиболее распространенных типов пятен :) приятный бонус от современной техники.
Zinna
Могу конечно марку написать WK14D540OE, максимальная загрузка стирки 6 килограмм, загрузка-сушка 3 килограмма. Отжим 1400 оборотов, вещи из машинки вынимаю почти сухими. Siemens кстати очень надежные машинки, поэтому ее и выбрали
Форум: Хозяйство
Всего: 28 307 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??10 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
- В Монако треугольный домНет ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Чем покрасить деревянный забор?3 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Почему мужчины ничего не умеют по дому из мужской работы?30 ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Распределение бытовухи при таком графике24 ответа
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??13 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов