Мультиварка - брать 3 литра или 5?
Подскажите пожалуйста, какую мультиварку лучше брать - на 3 л или на 5? У нас пока семья из 2 человек, но меня интересует возможность готовить 2 блюда одновременно - к примеру, рис внизу, паровые котлетки наверху... В 3 литровой модели чаша в высоту всего 11 см... А 5 л, кажется, много... Что посоветуете?
Елена
Мудрость форума: Хозяйство
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Девушка хочет делить быт пополам655 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не представляю, как в ней два блюда готовить одновременно... А так у меня 5 литров Редмонд, на двоих это много, купила еще на 3 литра. Для гостей готовлю в большой, а на двоих мне маленькой достаточно.
Гость
И уж в трехлитровой моделе чаша не 11 см в высоту... Может Вы мультиварку с чем-то путаете...
Гость
модели
Наталья
На двоих у меня 2,5 литра. Панасоник, Хватает за глаза. И 2 блюда вряд- ли там приготовишь. Если только внизу суп, а сверху в чаше для пароварки яйца сварить. но к чему такие сложности)
Гость
Берите большую, мало в нее всегда можно положить, если нужно. А вот наоборот уже не получится :) У меня 4 литра, когда плов делаю, она почти полностью заполнена, 3 литра не хватило бы. Если что, нас тоже двое, но бывают еще и гости :)
Гость
Берите на 5 . Семья со временем выростет. Я готовлю два блюда одновременно очень часто. Внизу засыпаю гречку, или рис, а сверху на пару- грудку куриную или котлетки куриные. 40 минут и ужин готов.
Гость
У меня на пять литров, вполне устраивает, меньше не хочу. Семья тоже два человека. Когда варю холодец, не представляю, как бы я варила его в трехлитровой кастрюльке.
Гость
У меня 2,5 на двоих, редмонд. По факту под завязку е не заполнить, поэтому блюда 1,5 где-то максимум. Для супа, плова, солянки этого мало. Жалею, что больше не взяла.
Гость
Мне и пяти мало, плов наварить на несколько дней вперёд самое то
Гость
я в мульте голубцы тушу. Всегда делаю их много,3 литра меня бы не устроили. Семья 2 чел, на голубцы гости нарисовываются.
Баба Ира
У меня 4 л - на троих хватает.
Гость
5 берите, 3 -мало.
Гость
В 2011 году купила Панасоник на 3 литра, перед этим раздумывала целый год также, как автор, какую брать ))) Состав - папа+мама+ребёнок
Готовлю на ней каждый день, иногда не по одному разу, очень довольна ))) В т.ч. на решетке рыба, снизу рис, залила водой, режим на пару - отлично.
Теперь по результатам скажу так - если буду брать новую мультиварку, то возьму уже на 5 литров, или на 4,5 литра, зависит от хорошей ходовой модели, которая будет на тот момент на рынке хитом. Сейчас у Редмонта хорошие мультиварки, многофункциональные, лучше моего Панасоника гораздо, и они все 5-ти литровые. Спокойно купила бы, но пока и моя хорошо работает )))
Если вы берете первую мультиварку, то смотрите на свободное место в кухне, вам любая понравится, привыкните на ней готовить, вернее спать, пока она готовит )))) А я уже очень хорошо наладилась на мультиварке рассекать, и я хочу помощнее модель, я знаю, куда такую кастрюлю поставить и зачем она мне вообще нужна.
Готовлю на ней каждый день, иногда не по одному разу, очень довольна ))) В т.ч. на решетке рыба, снизу рис, залила водой, режим на пару - отлично.
Теперь по результатам скажу так - если буду брать новую мультиварку, то возьму уже на 5 литров, или на 4,5 литра, зависит от хорошей ходовой модели, которая будет на тот момент на рынке хитом. Сейчас у Редмонта хорошие мультиварки, многофункциональные, лучше моего Панасоника гораздо, и они все 5-ти литровые. Спокойно купила бы, но пока и моя хорошо работает )))
Если вы берете первую мультиварку, то смотрите на свободное место в кухне, вам любая понравится, привыкните на ней готовить, вернее спать, пока она готовит )))) А я уже очень хорошо наладилась на мультиварке рассекать, и я хочу помощнее модель, я знаю, куда такую кастрюлю поставить и зачем она мне вообще нужна.
Гость
[quote="Гость" message_id="51987152"]Мне и пяти мало, плов наварить на несколько дней вперёд самое то[/quote
во-во,или борщ например, голубцы, перцы, курицу целиком.
во-во,или борщ например, голубцы, перцы, курицу целиком.
Гость
Нас двое, мультиварка на 3 литра, не представляю КАК там может не хватать места) Это ж какие порции надо делать)) Ну и я не готовлю на неделю, максимум 2-3 дня. И мясо, и плов на несколько человек(если гости) всегда хватает, и это не кошачьи порции, это полноценная большая тарелка. И да, готовить два блюда можно, места очень даже хватает(делала основное+котлеты или овощи на пару, например). В общем, у всех свои представления, кому то и 5 мало, кому и 3 много. Тут все индивидуально.
Гость
у меня 5л. и так же нас двое, если варить рис к примеру на 1-2 раза то да хватит и маленькой чаши, а вот плова или рагу я делаю больше, на несколько дней там чаша на 5л. самое то. Вам верно сказали, что в большой можно мало приготовить, а вот наоборот не получиться.
Гость
Смотря для чего вам мультиварка! Я покупала, когда по съемным мотались. Она мне плиту заменяла, когда плиты не было или плита была в ужасном состоянии (старая очень). Я в ней готовила всю еду, поэтому 5 литров на двоих было не много. 2 в 1 не готовила никогда (попробовала только один раз). Просто у меня есть еще и пароварка и с ней, конечно, не сравнится мультиварочное корытце с дырочками). В те времена, я думала, что если бы не пароварка, то пришлось бы покупать еще одну мультиварку.
Не знаю как, но в ней получались отличные первые блюда - ничего не разваривалось и не переваривалось. Правда, я бульон варила в ней же заранее.
Мое мнение - стоит купить 5-литровую, т.к. больше лучше, чем меньше.
Не знаю как, но в ней получались отличные первые блюда - ничего не разваривалось и не переваривалось. Правда, я бульон варила в ней же заранее.
Мое мнение - стоит купить 5-литровую, т.к. больше лучше, чем меньше.
гостья
я не знаю какая у меня,но мне нехватает,новую взяла бы 5 л.
Гость
Капец, 4 литра плова на двоих мало........сколько ж вы едите люди??? Или вы неделю одно и то же?
У меня полтора литра и выше крыши на троих!!! Готовлю мясо в основном. Кашу утром. И чаша небольшая, как раз в посудомойку.
Куда 5 литров, не представляю даже.
У меня полтора литра и выше крыши на троих!!! Готовлю мясо в основном. Кашу утром. И чаша небольшая, как раз в посудомойку.
Куда 5 литров, не представляю даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы этот бульон сливали? Вот у меня свекровь тоже бодяжит супы в мультиварке. Они же невкусные! У кого только не ела, ну невкусно суп, привкус специфический. И как они сливают гадость всю после закипания не представляю. Ошпариться до ожога как нечего делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вроде как про гостей не спрашивала.
Гостья
Покупайте лучше ёмкостью в 5 литров. Я бы и не сказала, что чаша огромная. Когда капусту тушу, то в начале она чуть ли не доверху достаёт. Супы варить тоже мне кажется лучше в 5-литровой чаше. Его и так получится литра 3, а в 3-литровой, наверное, литра 2...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
стася
Скажите, а стоит ли ее вообще покупать, если каши и супы не в почете, а стандартная еда - мясо со свежими овощами?
гостья
Автор ,сейчас специально посмотрела,у меня 4.5л, мне кажется дело в разных фирмах мультиварок,раз некоторые пишут,что им 3х литров много.
Гость
Нас 2. Мультиварка на 5 литров - "орсон", очень удобно в такой варить холодец, из за этого и взяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сливала в обычную кастрюлю через сетчатый дуршлаг. Чашу от мультиварки мыла и заливала бульон обратно. Дальше варила суп. Не знаю про специфический вкус, но кто у меня пробовал супы, щи из мультиварки, да и любую другую еду - всем нравилось. Мне кажется, что это какое-то предубеждение. Кто-то сказал, что в мультиварке получается только вонючее хрючево и большинство, кто даже не пользовался этим прибором, подхватили и начали разносить, что мультиварки зло.
Что там за специфический запах может быть? Обычная кастрюля, сверху крышка, снизу нагревательный элемент. Вонищу можно и на плите устроить, если готовить не умеешь.
Что там за специфический запах может быть? Обычная кастрюля, сверху крышка, снизу нагревательный элемент. Вонищу можно и на плите устроить, если готовить не умеешь.
Непридуманные истории
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Зачем двум людям 3 литра супа?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что бульоны варят с открытой крышкой. Так нас учили, по крайней мере. Вкус очень сильно отличается. А в мультиварне крышка наглухо закрыта. И не бросить в суп зажарку. Смысл в ней тогда, если использовать как обычную кастрюлю? И как сливать кипяток, если чаша без ручек?
Гость
26, вы как-то нервно реагируете. Про хрючево в мультиварке слышу впервые. Но, насчет супа могу с этим словом согласиться.
Каши и мясо делает хорошо . А вот супы и выпечку - гадость. Но, если вашим гостям нравится...
Каши и мясо делает хорошо . А вот супы и выпечку - гадость. Но, если вашим гостям нравится...
Гость
29, никакая религия не мешает открыть крышку мультиварки во время варки бульона, или открыть клапан. А еще бульон можно делать в режиме тушения - когда он не кипит, а томится как в печи. Иногда я при этом открываю клапан, иногда нет. Нашей семье именно такой бульон нравится. Я когда-то жила с печным отоплением и томила бульон в печной духовке. Вот теперь все говорят, что бульон из мульти напоминает тот, вкусный, из печки. К тому же в нем не образуется пена, которую при обычной варке снимают шумовкой. Не знаю, почему так, не могу объяснить. Думаю, это потому что температура на тушении чуть меньше 100 градусов и нет бурного кипения. Короче, у нас другой бульон уже есть не хотят.
ПС. У меня старый Панасоник, я про его режим тушения говорю. В других мультиварках может быть по-другому.
ПС. У меня старый Панасоник, я про его режим тушения говорю. В других мультиварках может быть по-другому.
Гость
3 литра мало, берите на 5. Если мультя с давлением то реальный объем в 5 литровой будет литра 2.5. Если без давления то все равно 5 удобней. Диаметр чаш почти одинаковый. отличается высота.Так что места будет занимать столько же.
В 3 литровую чашу по высоте не помещаются баночки с йогрутом и не помещается ветчинница белобока. У меня две мульти на 4 и на 5 литров. В 4 литрвую вот не влезает. А вообще мультю надо вбирать не по объему. Если бы я покупала свои мульти сейчас то:
1) все равно купила бы две))) Одной мне мало. Блюда- дуэто это конечно неплохо, но чаще у меня в одной мясо в другой гарнир готовится
2) Одну с давлением однозначно, вторая без давления с программой жарки с максимально высокой температурой. Мультиварки котрая КАЧЕСТВЕННО соединяла бы в себе эти два парамерта- хорошая жарка и программы с давлением- нет. Кроме возможно самых заоблачно- дорогих их не тестировала.
3) всего несколько мультиварок имеют вариант чаш из стали. А это ОЧЕНЬ удобно. Не для всех блюд, но там где надо что то взблендерить или взбить миксером нагревая цены такой чаше нет. То есть это кремы, соусы, варка мороженого, супы- пюре и овощные пюре на гарнир
В 3 литровую чашу по высоте не помещаются баночки с йогрутом и не помещается ветчинница белобока. У меня две мульти на 4 и на 5 литров. В 4 литрвую вот не влезает. А вообще мультю надо вбирать не по объему. Если бы я покупала свои мульти сейчас то:
1) все равно купила бы две))) Одной мне мало. Блюда- дуэто это конечно неплохо, но чаще у меня в одной мясо в другой гарнир готовится
2) Одну с давлением однозначно, вторая без давления с программой жарки с максимально высокой температурой. Мультиварки котрая КАЧЕСТВЕННО соединяла бы в себе эти два парамерта- хорошая жарка и программы с давлением- нет. Кроме возможно самых заоблачно- дорогих их не тестировала.
3) всего несколько мультиварок имеют вариант чаш из стали. А это ОЧЕНЬ удобно. Не для всех блюд, но там где надо что то взблендерить или взбить миксером нагревая цены такой чаше нет. То есть это кремы, соусы, варка мороженого, супы- пюре и овощные пюре на гарнир
Гость
30, вернитесь к посту 28. И какой смысл в мультиварке, если вы используете ее как обычную кастрюлю?!
гость
Есть на 5 л, использую ежедневно в течение нескольких лет. Собираюсь еще прикупить на 3 литра. Очень оказалось хорошее и практичное приобретение, выручает. Тут писали про пароварку, у меня есть, но я. ее использую реже намного, пользуюсь мультей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть обычная кастрюля. только удобней и с доп функциями. В ней и готовят как обычно в обычной посуде, только не пригорит. не убежит и не надо караулить типа сначала сильный нагрев. потом огонь поменьше. или наоброт в конце зажарить посильней- мультя программой сама делает. А функцией- все закинул и ушел спать тоже пользутся, но не часто, когда уже сил нет на более крутую готовку
.А для меня актуально- сама отключается))) Потому как в начале готовишь как в обычной посуде а потом надо дотомить. дотушить под крышкой и т.д. и на этом моменте если я книгу открыла или в интернет зашла то могла потом очнуться от подгорелого запаха- ну увлекающийся я человек)) А с мультей красота- точно в срок выключится.
.А для меня актуально- сама отключается))) Потому как в начале готовишь как в обычной посуде а потом надо дотомить. дотушить под крышкой и т.д. и на этом моменте если я книгу открыла или в интернет зашла то могла потом очнуться от подгорелого запаха- ну увлекающийся я человек)) А с мультей красота- точно в срок выключится.
Девочки, но скажу вам так, лучше купить 5 литров чем 3, потому в цене разница небольшая, в размерах тоже, в плане функционала 3 литровые не бывают такие напичканные, взять тот же skycooker и masterfry то они идут на 5 литров. Плюс ко всему когда-то 3 литра станет не хватать и придется покупать новую мультиварку.
Собираю чемоданы / Завитушка
5!!! нас двое и пятерка самое то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и ответили на вопрос. если плотно закрыть крышку - получается хрючево. А если варить с открытой - то мультиварка не нужна.
Полина
Кому надо тот берет, кому и в кострюле вкусно. Взяла скайкукер, чаша 5 литров семья моя состоит из 4 человек нам чаши хватает, 3 литра было бы мало.
Берите на 5 литров, много - не мало)))
Катя
У меня мультя на 5, как по мне оптимальный объем! Взяла не так давно себе почти всю серию скайкукер, чайник и кофеварку на удаленном управлении тоже, это безумно удобно, особенно по утрам когда очень лень вставать с кровати) Муж одобрил, поэтому он не против еды из мульти)
Вика
Катя
Сообщение было удалено
Это, как я понимаю, редмонд? Я тоже планирую брать мультиварку этой фирмы, с моделью пока правда не определилась, может посоветуете?
Если семья небольшая, то можно и поменьше объём. Мы пока пошли на хитрость, попросили у подруги мультиварку попользоваться. Чтобы понять нужна ли она нам и какая. Сейчас поняла что хочу себе именно мастер флай. С виду мультиварка небольшая, но чаша 5л, плюс можно ставить сковородку и другую посуду, включая чайник. И мы ни разу чашу доверху не набивали. По мне оптимальный объём.
Чайником попользоваться не удалось, подружка ставит свой чайник, тот который с плиты. А мы себе заказали уже сразу со специальным чайничком. Там сковородка сразу в комплекте идёт и чаша тоже. А остальное можно докупать.
Кстати, пока тестировали подружкину мультиварку, я поняла, что мне нужна модель с выключателем на шнуре. Я не люблю вилки из розеток доставать, а тут кнопочку нажимаешь и всё) Раньше как-то не задумывалась про такую функцию.
Кстати, пока тестировали подружкину мультиварку, я поняла, что мне нужна модель с выключателем на шнуре. Я не люблю вилки из розеток доставать, а тут кнопочку нажимаешь и всё) Раньше как-то не задумывалась про такую функцию.
Катя
Сообщение было удалено
Повезло вам) Я пока не могу себе позволить всё что присмотрела купить. В корзину положила и любуюсь. Чайник я уже заказала для подъёмного тена. А вот кофеварочку хочу с удалённым управлением. Пока жду зарплаты. В этом месяце лимит исчерпан. А вы свою кофеварку уже испытали? Я прям мечтаю что мне кто-нибудь утром кофе приготовит. А то всем только я готовлю. А так встать с постельки, на кухне тишина и кофе тебя уже ждёт.
Катя
Вика
Сообщение было удалено
Да, небольшая сковородка по диаметру мультиварки ставится и можно жарить блины, оладики, котлетки в мультиварке) Ну это если у кого вообще нет печки, я думаю для этого. А дистанционное управление, это вы качаете себе на телефон программу, и с ее помощью можно контроллировать процесс готовки находясь в другой комнате, хотя там есть приставка, если ее купить то можно быть за много километров от мультиварки и тоже готовить)
Вика
Катя
Сообщение было удалено
До чего дошел прогресс, я и не знала что есть такие чудеса в продаже. Конечно не совсем понимаю зачем готовить с телефона за много километров от дома, это как вообще? Но в целом поражена, что такое есть
Вика
Спасибо вам за подробное объяснение, я вот читаю отзывы еще на одном сайте, тоже пишут про эту модель. Мнению народа я верю, наверное эту мультиварку и возьму.
Катя
Вика
Сообщение было удалено
Кстати мультиварка из этой серии хороша и без дистанционки, там сама по себе модель удачная, 48 программ есть, 3д нагрев, мастершеф опять же, я жалею что поспешила и взяла свою 250, сейчас бы брала не задумываясь эту модель)
Катя
Вика
Сообщение было удалено
Советую брать на официальном сайте(если не знаете, то это мультиварка про) Там очень часто действуют скидки, я там чаши брала себе. И сейчас эта модель, о которой мы с вами говорили, по скидке продается, насколько я знаю)
Вика
Катя
Сообщение было удалено
Я не очень хорошо владею компьютером, завтра дочку попрошу, она у меня пошустрее в этих делах. Но все равно как-то боязно заказывать в интернете товары, еще ни разу этого не делала. Вам доставили вовремя? Без дефектов?
Следующая тема
Предыдущая тема