Мультиварка
Посоветуйте хорошую мультиварку, не дорогую. Может кто-то из хозяюшек пользуется мультиваркой.
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Про распределение домашних обязанностей588 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
👩🦰
Я купила какой-то китайский grünhelm mc-39 ls. Можно и хлеб печь. Очень довольна. Не воняет, готовит быстро. Гарантия 2 г. Если печь, то надо стелить пергамент. Главное мощность не менее 900 Вт.
Гость
У меня только пароварка.
Удобно ли мыть мультиварку?
Или удобнее все же кастрюлю, если мойка не большая...?
Гость
Лично для меня главное в ней,чтоб каши варила,в некоторых такой функции нет.Когда была в декрете ,очень удобно,включила и можно не следить за ней.
👩🦰
У меня только пароварка.
Очень удобно, если постоянно ухаживать за ней, как за пароваркой. Корпус можно протереть влажной, а потом сухой тряпкой. Внутри тоже трапкой протирается несколько раз. Клапан для пара съемный. Чаша и пластиковые лопатки ложки - все легко моются мягкой губкой.
Гость
У меня еще такая небольшая проблема, когда мне поменяли окна , новые подоконники сиали больше выступать и не влез разделочный стол с выдвижными язиками от кухонного гарнитура, пришлось скручивать ножки, чтобы влез, теперь он ниже,
Для меня это еще терпимо, но вот если кто-то повыше захочет что-то нарезать, то будет сложнее...😁
В принципе можно сделать на заказ новый стол, подобрать по цвету...
Но как-то пока стоит и ладно..)
Для меня это еще терпимо, но вот если кто-то повыше захочет что-то нарезать, то будет сложнее...😁
В принципе можно сделать на заказ новый стол, подобрать по цвету...
Но как-то пока стоит и ладно..)
Гость
Очень удобно, если постоянно ухаживать за ней, как за пароваркой. Корпус можно протереть влажной, а потом сухой тряпкой. Внутри тоже трапкой протирается несколько раз. Клапан для пара съемный. Чаша и пластиковые лопатки ложки - все легко моются мягкой губкой.
Хорошо.
А Я буду копить на кофемашину.😁
Но это все на мою кухню не влезет😁
А Я буду копить на кофемашину.😁
Но это все на мою кухню не влезет😁
👩🦰
Цена смешная. Покупала по акции. 2400 р. Можно любую другую недорогую посмотреть по характиристикам и отзывам, как делала я. Только не покупайте через интернет. Надо лично проверить нагревательный элемент, отсчет времени, переключатель меню, целый корпус и печать на гарантии.
Гость
Ничего не имею против мультиварки, просто у меня ее не было никогда.
👩🦰
Да
Я много не готовлю, поэтому использую 1 этаж из 4..
Тоже удобно , накидал всего и забыл, наприпер горбушу с картошкой, соли, лука, тертой моркови и потом сыра.
Я много не готовлю, поэтому использую 1 этаж из 4..
Тоже удобно , накидал всего и забыл, наприпер горбушу с картошкой, соли, лука, тертой моркови и потом сыра.
Тоже интересная штука. Я не могу готовить без кухоных помощников, нет желания. Буду покупать готовую еду. Сломалась рисоварка и 2 года неготовила. Наконец купила мульти. Она жарит, о чудо! - было мое первое восхищение))) Теперь хочу все испробовать, хлеб олади и все, что я люблю.
Кира
Подарили мультиварку, пробовала, не понравилось
На плите готовить удобнее, да и мыть мультиварку сложнее, чем обычные кастрюли
Сама бы в жизни не купила
Гость
Подарили мультиварку, пробовала, не понравилось
Вы совершенно правы.
И громозская. Единственное, что мне нравится в ней на пару получается рассыпчатый рис.
Моя треснула буду с радостью ее выкидывать скоро))
И громозская. Единственное, что мне нравится в ней на пару получается рассыпчатый рис.
Моя треснула буду с радостью ее выкидывать скоро))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В чем отличие пароварка и мультиварка? Я так понимаю в мультиварке можно готовить что хочешь? В пароварке, только парить, тушить, варить?
Вот тут проблема и суть недопониманий. Мультиварка это собирательное название. Под этим названием продаются абсолютно разные устройства с разным функционалом и даже разным принципом работы.
Они предназначены для разных целей и только самые дорогие из девайсов как то сочетают все функции.
Есть такие которые жарят даже во фритюре, но они без давления. Зато в них могут быть интересные программы. типа корочка( тушится или варится а потом поджаривается), три разных способа варки риса и т.д.
Есть мульти в которых жарки не получится . в лучшем случае потушится. но зато они с давлением и это скороварка. То есть кашу сварить, быстро овощи на пару, гороховый суп без замачивания за 30 минут, холодец за 40 минут и т.д. запросто.
То есть перед покупкой мультиварки надо четко знать ответы на такие вопросы: 1) на сколько человек- это определяем объем чаши. Бывают и 0,7 л для одного и большие семйные на 5-6 л
2) какие блюда будете готовить. Жарить надо? Значит смотрим мульти с температурой не менее 160 градусов , без давления.
Или надо готовить быстро? Тогда мультиварски скроварки с давлением.
Молочные каши? Ищем мультю с наличием программ МОЛОЧНАЯ каша. Или покупаем любую с давлением.
3) сколько денег планируется потратить. Причем тут учитываем что чаши любой крутости это расходники и их надо будет заменять. Да и вообще лучше иметь сменную чашу.
Они предназначены для разных целей и только самые дорогие из девайсов как то сочетают все функции.
Есть такие которые жарят даже во фритюре, но они без давления. Зато в них могут быть интересные программы. типа корочка( тушится или варится а потом поджаривается), три разных способа варки риса и т.д.
Есть мульти в которых жарки не получится . в лучшем случае потушится. но зато они с давлением и это скороварка. То есть кашу сварить, быстро овощи на пару, гороховый суп без замачивания за 30 минут, холодец за 40 минут и т.д. запросто.
То есть перед покупкой мультиварки надо четко знать ответы на такие вопросы: 1) на сколько человек- это определяем объем чаши. Бывают и 0,7 л для одного и большие семйные на 5-6 л
2) какие блюда будете готовить. Жарить надо? Значит смотрим мульти с температурой не менее 160 градусов , без давления.
Или надо готовить быстро? Тогда мультиварски скроварки с давлением.
Молочные каши? Ищем мультю с наличием программ МОЛОЧНАЯ каша. Или покупаем любую с давлением.
3) сколько денег планируется потратить. Причем тут учитываем что чаши любой крутости это расходники и их надо будет заменять. Да и вообще лучше иметь сменную чашу.
Лия
у меня мультикухня Редмонд, есть разные модели, ценник тоже разный но в целом цены вполне бюджетные и доступные
гость
Да, много есть недорогих, у меня редмонтовская мультикухня, не просто мультиварка, M271, всё есть, всё готовит и отлично и по цене вполне себе экономная.
Иван да Марья
плюсую за Редмонд, посмотрите на оф сайте, у них на любой кошелек мультиварки да и выбор ого го
Валентина
Нам и рэдмонд подошел хорошо. Правда он действительно скорее для небольшой семьи, где не нужно большие объемы постоянно готовить. Но зато цена\качество отличное. В целом подобрать хорошую модель можно с рейтингом Эксперт цен №1 https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-multivarki-skorovarki.html Просто и хорошо расписано все.
Гилина
Мы очень быстро определились какую модель мультиварки-скороварки будем брать. Взяли ту, что в топе рейтинга Эксперт цен №1 https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-multivarki-skorovarki.html. Все преимущества оправданы, очень хорошая модель. Выпечку редко готовлю, поэтому пока даже не проверяла действительно ли может подгореть.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 307 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??31 ответ
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
- В Монако треугольный домНет ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Чем покрасить деревянный забор?3 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??32 ответа
- Почему мужчины ничего не умеют по дому из мужской работы?30 ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Распределение бытовухи при таком графике24 ответа
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов