как часто вы моетесь???
по мотивам... недавно первый раз в жизни сняла квартиру. по причине командировки в дургой город. своя квартира осталась за сотни километров. при показе квартиры хозяйка завела в ванную и торжественно сообщила, что воду расходуют экономно и ждут этого от меня. это как ? - спросила я. ванну не принмают, в душ ходят ... 2 раза в неделю, воду открывают слегка, быстро заканчивают водные процедуры. у меня лёгкий шок. она мне - ну вы же не моетесь каждый день??? я её - простите что???? я с 15 лет привыкла каждое утро принимать обильный душ. она мне - какая вы избалованная. я ей "про себя", какая ты засранка. я расспросила деликатно подруг, как у них обстоят дела. все моются минимум раз в день. из моего более чем 30 жизненного опыта - все мои мужчины тоже мылись ежедневно. вопрос - кто из нас странный, я или хозяйка квартиры? + как часто моетесь вы и как разговаривать с такими хозяйками?
не хочу быть замарашкой
202 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Очаровательная
Сообщение было удалено
5-6 часов? А писаешь туда же? Кофе пьешь, ешь, так небось писать-какать охота за 6 часов?
Очаровательная
Гость 51, но я же воду то сливаю, то наливаю, что в этом такого-то? Но не какаю, это уже перебор!
гость
фу...как представлю, что человек моется хотя бы раз в два дня, прям тошно становится, а еще если у него ежедневная сексуальная жизнь...мне даже страшно представить, как во мне могут полоскать что-то, что не мылось уже больше нескольких часов...я могу и больше, чем два раза в день мыться (утром, до и после "приятного")
Гость
если у вас счетчики, то оплачивайте по счетчику. если нету, то в квартплату заложено такое количество воды, которое вы с трудом выполоскаете, так что покивайте хозяйке и мойтесь хоть 3 раза в день.
Гость
Очаровательная
Сообщение было удалено
Ужас какой=))) была у меня такая знакомая и говорила что вода вредна для кожи. Воняло от нее за версту=(
Гость
55, Джулиану почитайте! Вот где жесть -то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она тоже говорила,что глобальная помывка раз в неделю...а так пару раз в неделю волосы...и душ по быстрому. Но воняло оот нее огого!!! И не переубедишь....
Очаровательная
А я не говорила, что вода вредна для кожи. Я просто НЕ ПОНИМАЮ зачем часто мыться. И от меня не воняет, не надо на меня тут навешивать... У меня кожа как у младенца.
Гость
Очаровательная
Сообщение было удалено
Знакомая искренне считает что от нее не воняет и она чистюля....!!!!!
катерина
Я вообще не представляю как это вечером не принять душ.Ну утром ладно, а вот вечером то как?Как это на ночь не помыть подмышки, ноги и еще кое что? Я вот не работаю, так "кое что" вообще по несколько раз в день мою.Мы же бабы,а не мужики. В туалет сходим и все там об------ем.А ведь мужики нам туда руками и днем и ночью залезают.
Ташка
1-2 раза в день
Брэдди
Я, конечно, никогда не пачкаюсь вообще, но для свежести и бодрого настроения, приходится мыться раз в час, на работе - пореже. Такой режим, конечно, трудно выдержать, но я пока держус, т.к. культурный и опрятный человек. И не могу позволить себе мучать окружающих запахами двухчасовой несвежести. Голову мою раз в два, два с половиной часа :)
Три дезодоранта, наношу попеременно :)))
Три дезодоранта, наношу попеременно :)))
НЮ
Если это в другом городе может у них там с водой проблема вот и экономят?
Бастинда
"Всю тушку" - 1-2 раза в неделю. Кусочками - каждый день. Но такой режим - мера вынужденная, из-за аквагенного зуда (реакция на воду).
не хочу быть замарашкой
Гость
Сообщение было удалено
снимаю комнтау,а не квартиру. счетчики общие. как делть расходы? мыться я могу в свободное от работы время, ранним утром иили вечером, когда эта дама дома. так она чуть не под дверью стоит. и очень любит рассказывать, как у неё знакомые помешаны на экономии, что ходят мыться то в бассейн, то к неэкономным. учит меня жизни ) вот где бред.
Вика
49. Очаровательная | 07.04.2010, 03:42:00[2982567777]
Зато когда я моюсь 1 раз в неделю, я лежу в ванной по 5-6 часов. Читаю, ем (мне еду туда приносят), курю, кофе пью.
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
50. Очаровательная | 07.04.2010, 03:43:15[2982567777]
Даже сплю иногда,а когда вода холодная становится, просыпаюсь.
Ржу, не могу))) А если кто 15 мин в день моется, то кто из вас занимается бесцельной тратой времени?
Зато когда я моюсь 1 раз в неделю, я лежу в ванной по 5-6 часов. Читаю, ем (мне еду туда приносят), курю, кофе пью.
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
50. Очаровательная | 07.04.2010, 03:43:15[2982567777]
Даже сплю иногда,а когда вода холодная становится, просыпаюсь.
Ржу, не могу))) А если кто 15 мин в день моется, то кто из вас занимается бесцельной тратой времени?
не хочу быть замарашкой
и что самое интересное - не моются в целях экономии, а толком не знают, что сколько стоит. я про цены спросила - а она глазами хлоп-хлоп )))
Вика
58. Очаровательная | 07.04.2010, 06:58:37[2982567777]
А я не говорила, что вода вредна для кожи. Я просто НЕ ПОНИМАЮ зачем часто мыться. И от меня не воняет, не надо на меня тут навешивать... У меня кожа как у младенца.
Аха-ха)) Да ни один человек от которого воняет, об этом не знает)) Вы у окружающих поспрашивайте))
Аха-ха)) Да ни один человек от которого воняет, об этом не знает)) Вы у окружающих поспрашивайте))
Вика
Автор, не страдай ерундой, современный человек должен мыться каждый день минимум 1 раз, все мы потеем, даже те, кто считает, что они исключение, может от таких и откровенно не несет, но при ближайшем рассмотрении...это хрюши))
не хочу быть замарашкой
я страдаю. от невозможности нормально мыться. и думаю - найду другую хозяйку, а вдруг она такая же? может это норма? поэтому здесь и интересуюсь, люди, что для вас норма? читаю тут и вижу, что большинство следят за личной гигиеной, и это радует.ладно, будем менять хозяйку.
ангел
Я себя хрюшей не считаю,но моюсь 1 раз в день ,вечером.Я вообще -сова,а вставать надо в 7,выходить в 7.55,в итоге встаю в 7.30 и побыстрому собираюсь.Летом приходится вставать раньше и все равно все успевать,душ в том числе.
чистюля
хрю-хрю-хрю!!!))))
это всем, кто моется не каждый день))
я моюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день (чаще 2 раза), независмо от того, потела я или нет - просто моюсь... Потом свежо и хорошо себя чувствую. И я никогда не езжу во всякие там походы на сутки-двое-трое только потому, что не смогу помыться. Ну брезгую я - и всё тут... Вот ниразу и не отдохнула так на природе(( это же не глупо, правда?
это всем, кто моется не каждый день))
я моюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день (чаще 2 раза), независмо от того, потела я или нет - просто моюсь... Потом свежо и хорошо себя чувствую. И я никогда не езжу во всякие там походы на сутки-двое-трое только потому, что не смогу помыться. Ну брезгую я - и всё тут... Вот ниразу и не отдохнула так на природе(( это же не глупо, правда?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ангел
Вот какая мысль в голову пришла:может я тоже ненормальная,я депилирую мужу подмышки,делаю маникюр,и стрижку"там",чтоб не джунгли были, а все приличненько.
вы не поверите но это правда
мой муж моется в целях экономий раз в 1 или 2 месяца. я 2 или 3 раза в неделю. зато в отеле отрывемся по полной и в баню и в сауну и в душ мои свекрови не моются вообще. вы не поверите если скажу про страну проживания - западная европа.
то есть вы поверите когда узнаете где мы живем-в западной европе
ангел
74 чего то и вправду не верится
ангел
Сообщение было удалено
ангел
74 чего то и вправду не верится
а постельное белье менякем регулярно только в хорошую погоду, а зимой не меняем
меняем
Брэдди
74-75, Осталось добавить, что ваш постоянный ник "Муха с кучей" или еще кто-нить с этого форума. Не верю :)
Ок, если допустить, что это правда, сообщите сумму реальной экономии, плиз.
Ок, если допустить, что это правда, сообщите сумму реальной экономии, плиз.
Брэдди
Сообщение было удалено
Сумма: 2 тысячи евро в год за все про все.
Тип жилья: дом
Тип жилья: дом
Брэдди
80, Т.е. вы экономите 2 тысячи или платите? А если бы не экономили, то сколько бы платили?
За все про все - это за что конкретно?
Извините за допрос, но мне очень интересно, ради каких сумм можно себя так ограничивать.
Извините за допрос, но мне очень интересно, ради каких сумм можно себя так ограничивать.
[quote="Брэдди"]80, Т.е. вы экономите 2 тысячи или платите? Платим.
Оплата электроэнергии, телефона и газа.Цена за Электричество кВт 0,15 евро Газовое отопление Кубометр 0,06 евро, Вода холодная Кубометр 1,76 Евро, Вода горячая Кубометр 5 евро
Кроме оплаты коммунальных услуг необходимо ежегодно вносить налог на недвижимость. Начисляется общий налог на квартиру и с земельного участка на котором стоит дом √ 1,5% кадастровой стоимости.
А если бы не экономили, то сколько бы платили? Не знаю, исходя из вышеуказанных данных можно посчитать. Например , сколько кубометров горячей воды расходует человек за каждый прием душа и т.д. И умножить ежедневный расход воды на количество персон, проживающих в доме. (А дом двухэтажный : живут в родительском доме 2 сына с семьями.) Итого, умножаем расход воды на количество персон , проживающих в доме: 11 человек.
Оплата электроэнергии, телефона и газа.Цена за Электричество кВт 0,15 евро Газовое отопление Кубометр 0,06 евро, Вода холодная Кубометр 1,76 Евро, Вода горячая Кубометр 5 евро
Кроме оплаты коммунальных услуг необходимо ежегодно вносить налог на недвижимость. Начисляется общий налог на квартиру и с земельного участка на котором стоит дом √ 1,5% кадастровой стоимости.
А если бы не экономили, то сколько бы платили? Не знаю, исходя из вышеуказанных данных можно посчитать. Например , сколько кубометров горячей воды расходует человек за каждый прием душа и т.д. И умножить ежедневный расход воды на количество персон, проживающих в доме. (А дом двухэтажный : живут в родительском доме 2 сына с семьями.) Итого, умножаем расход воды на количество персон , проживающих в доме: 11 человек.
Гриб
Сообщение было удалено
ЛЮ
М л я т ь,чето не пойму,все такие з@ср@нки чтоль?Вот н@хрен@ мыться-то по стописят раз на дню? Все в шахтах чтоль работают или воняют что сил нет? Нафига кожу так пересушивать?У меня лично в голове не укладывается,как можно за день так протухнуть,что мыться прям с мочалками и скрабами надо? Фу,с@ср@нки!
ангел
ВЫ не поверите но это правда,читаю вас и диву даюсь,оказывается мы тут шикуем и зажиточно живем.Скажите плз,в чем связь погоды и смены белья?
ангел
Сообщение было удалено
Негде сушить зимой. Правда.
ангел
84,а 1 раз в день душ принять-нормально?Не могу понять к кому себя отнести засран/кам или чистюлям.
ангел
86 ощущение что вы издеваетесь.Просто не могу это представить,не могу.А если веревки протянуть?Знакомые в прихожке(!)сушат.Приходишь в гости ,тебе по лицу сырые шмотки хлещут.А батареи?
Брэдди
Сообщение было удалено
А дети также моются, как и вы?
По-моему, все-таки лучше просчитать варианты и разделить плату за ту же воду по семьям, нежели так редко мыться.
А тысячу литров воды все-таки сложно на себя вылить за раз. На 1000 литров раз десять помыться можно (как я себе представляю, может, ошибаюсь). Получается, если мыться каждый день, 5 х 3 = 15 с человека в месяц, если мыться только горячей водой, чего в принципе не бывает, т.е. фактически должно получиться дешевле.
Поэтому я не знаю, ради чего вы так мало моетесь.
По-моему, все-таки лучше просчитать варианты и разделить плату за ту же воду по семьям, нежели так редко мыться.
А тысячу литров воды все-таки сложно на себя вылить за раз. На 1000 литров раз десять помыться можно (как я себе представляю, может, ошибаюсь). Получается, если мыться каждый день, 5 х 3 = 15 с человека в месяц, если мыться только горячей водой, чего в принципе не бывает, т.е. фактически должно получиться дешевле.
Поэтому я не знаю, ради чего вы так мало моетесь.
ангел
Сообщение было удалено
Негде шагу ступить, так как все комнаты набиты барахлом. Родители хранят все вплоть до вещей и игрушек своих сыновей которым старшему за 50.
согласна с 45-й душ поднимает настроения,ванная для успокоения плохих недуг!!!!!!!!!
Брэдди
Сообщение было удалено
Не моюсь каждый день, неудобно.
Ромашка
ЛЮ
Сообщение было удалено
+1000
Аксинья
Сообщение было удалено
ангел
Следуя этой логике, вы и одежду не стираете.
Так и ходите в одних трусах с ноября по март ?
Следуя этой логике, вы и одежду не стираете.
Так и ходите в одних трусах с ноября по март ?
ангел
90,даже не знаю что посоветовать..Я бы потихоньку все бы выкидывала.Я с мужем начала жить в квартире чего только небыло-выносила по 1 пакету в день,пока муж на работе.Много вещей его родителей,они умерли.Складывала в пакеты оставляла рядом с мусоркой.Исчезали мгновенно.Вобщем почистила всю квартиру.Может вам тоже потихоньку выкидывать?
Брэдди
Сообщение было удалено
Ну ясно, как грится, личное дело каждого.
Брэдди
ангел
Сообщение было удалено
А где вы увидели просьбу о совете? :)
Аксинья
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Стираем каждый день:)
ангел
Я стираю каждый день мелочь руками,крупное-через день машиной.Мелочь и детское на полотенцесушителе в ванной,крупное на батареях.В комнатах веревки не протягиваем,чтоб на прачечную не смахивало,в ванной тоже.Летом на балконе сушу.
Следующая тема
Предыдущая тема