Гость
Статьи
Ипотека без поручителя

Ипотека без поручителя

Хочу в ипотеку взять комнату. Есть 30% - первоначалка. Но я девушка, 22 года, не замужем. Справка о доходах есть.
Риелтор сказал - надо искать поручителя, но у меня все друзья либо с косяками, либо отказываются. Родители пенсионеры. Как думаете, мне одобрят ипотеку без поручителя?
Сейчас такое время, что никто не доверяет никому. И я прекрасно понимаю, почему мне отказала лучшая подруга в поручительстве.
Были ли у кого-то в похожей ситуации такие же условия, как у меня?
П.С. сумму хочу попросить около 600-700 тыс, 300 уже есть.
Елена
41 ответ
Последний — Перейти
Карина
попробуйте сделать себе хорошую кредитную историю именно в том банке в кот.собираетесь брать, у нас например достаточно взять 50 тыс.рублей без поручителей в кредит, нормально его выплатить, и потом до 300 тысяч тебе дадут без поручителя вообще, вы узнайте в своем банке, может в вашем банке еще более лучшие условия если добросовестный плательщик
В сбербанке не нужен поручитель.
Елена
Карина. Я спрашивала у агента о таком варианте. Он сказал, что минимум 300 тыс потребительский надо брать и не дай Бог раньше срока выплатить

Людмила Вк, да? А мне сказали, что именно в Сбере нужен поручитель...

У кого-нибудь были реальные истории?
Гость
Автор, так если вам надо всего 600-700 тыс то проще не ипотеку а кредит взять в том же сбере, там есть условия когда поручители не нужны!
Елена
4, вопрос в том, одобрят ли мне? И все-таки по ипотеке % ниже, а для меня это очень актуально!
Елена
Сообщение было удалено
В Сбербанке сами будем брать. Без поручителя это точно. Единственное условие что Кредит выдается после регистрации сделки.(через 5 дней)
Елена посмотрите на сайте сбербанка. позвоните. Сходите в Сбербанк сами. А не у агента интерисуйтесь.
Гость который бы поручился
Вон на соседнем сайте мне с пеной у рта доказывают, что счас поручители не нужны: банк берет в залог квартиру.

По делу: конечно, жаль, что у вас такие "подруги", даже поручительство не могут дать. Поди объясняют "вот ты вдруг не вернешь, а нам платить"?

Мне тоже так знакомая 12 лет назад отказала под этим видом. Нашла я другого поручителя. Выплатила кредит за год - работа поперла прямо и зарплата. А эта знакомая до сих пор (уже с двумя детьми и мужем) живет в одной комнате трехкомнатной квартиры и никакого варианта выбраться из этого нет. Ну если только ждать смерти родственников, в этой же квартире проживающих.
Гость
Автор, Вы сначала в банке узнайте, а не у риелтора. Если справка с работы хорошая, доход приличный, компания "понятная" и работаете Вы там хотя бы от года - вообще не понятно, зачем Вам поручители. Мне (Мск, 26 лет) дали ипотеку (на сумму гораздо больше) без всяких поручителей - просто под мою справку с работы. Сейчас во многих банках это практикуется. Тем более, у Вас хороший первоначальный взнос есть.
гость
Сообщение было удалено
А вы,я смотрю,злорадствуете. Я только связи не вижу между тем что она за вас не поручилась и тем,что она в одной комнате живет. Тем более она вам знакомая,ладно бы уж родственница или давняя подруга.

И потом,полно таких историй,когда поручитель выплачивал за заемщика. В данном случае ваша знакомая была с вами честна,отказалась,а вы о ней так отзываетесь.
гость
Сообщение было удалено
Если бы она мне тогда помогла, я бы ей тоже помогла - выступила бы поручителем или в долг бы дала. ПРосто у нас были хорошие отношения, я бы сказала даже дружеские. Мою порядочность она видела. ПОэтому оснований отказывать не было. Счас она говорит "какая ты молодец, что тогда подсуетилась и купила жилье, пока оно еще было доступно". А сама она как-то рассуждала со мной как ее семье отдельное жилье обеспечить и пришла к выводу, что выхода нет.
Гость
11, вот-вот, а если бы "не поперла" работа? подруга и так живет с детьми и мужем в комнате а тут бы еще и поручительство по ипотеке - зачем ей лишние проблемы?
Нам в свое время помог коллега по работе мужа стал поручителем. Но поручитель выводится при переходе квартиры в залог банка. Это было 7 лет назад.
Гость
Узнавайте лучше в банке, а не у риэлтора. Я два года назад оформляла ипотеку в Сбере. Примерно такая же сумма. Никаких поручителей у меня не потребовали. Это даже при наличии двух несовершеннолетних детей, которые тоже стали собственниками новой квартиры, и полном отсутствии какого бы то ни было мужа.

Всё решаемо. Удачи!
Елена
Гость, который бы поручиля, а вы из какого города?
я из Нижнего Новгорода
Елена
На подругу не обижаюсь. У неё ребенок маленький, зп не большая. Просто дело не в том порядочная я или нет, а в том, что не дай Бог может произойти несчастный случай и в лучшем случае я могу потерять работоспособность, а в худшем даже писать не буду...
гость
Сообщение было удалено
Какая вы скромная)))) Человек должен надеяться и полагаться на себя,прежде всего.Потом идут родственники,потом подруги и все остальные.Человек прикинул и честно вам ответил,что сомневается.Не в вас! а в своей способности быть поручителем.Вы могли потерять работу,умереть,стать инвалидом.Вот такая она,сомневающаяся,бедная,неплатежеспособная.Такая,раз прошло 12 лет, а она не смогла улучшить свое жилищное положение. Значит не всем дано.А вы рискнули,ну и молодец.
гость
Я бы никогда не выступила поручителем.Исходя из своего уровня жизни.Пусть побогаче ищут и порискованней.
Я брала совсем недавно 600 тыс. в Сбере. Без поручителей. А поскольку я зарплату получаю на карту Сбербанка, то даже справку о доходах не просили.
Жучка
Если говорить об ипотеке:

Начнем с того, что комнату в ипотеку купить практически невозможно.

Нормальные банки не хотят связываться, когда долевая собственность. Это потому, что обеспечением по кредиту будет покупаемая собственность и в случае вашего дефолта доля будет стоит ничтожно - они не смогут вернуть свои деньги. Я в том году этот вопрос выясняла - не нашла банк, который согласился бы.

Дальше: поручители сейчас не нужны для нормальной ипотеки. Тоже мой опыт этого года - ни один банк, в который я обращалась, не потребовал поручителя. А мне нужна была реально большая сумма и на большой срок - я брала кредит по максимуму - сколько давали.

Поручитель может быть нужен как раз тому банку, который согласится дать ипотеку на комнату (чтобы иметь возможность переложить Ваш долг на кого-то и снизить риски) - видимо, о таком варианте Вам и говорил риелтор. Тут Вы не отвертитесь - либо Вам покупать целую квартиру, либо потребуется поручитель.

Потребительский кредит может Вас и спасет. Он от ипотечного отличается тем, что не требуется залога (т.к. кредит нецелевой), поэтому тут вариантов больше. Можно найти и без поручителя, можно и комнату покупать. Но проценты по нему будут заметно больше, чем для ипотечного. Это только кажется, что "ой, подумаешь, 13% и 16%, фигня". Разница большая будет и в максимальной сумме кредита, и в том, сколько суммарно процентов придется выплатить. Кроме того, что при ипотечном кредите Вы получаете налоговый вычет на выплаченные %% - это заметные деньги. Для потребительского точно не знаю, но скорее всего это не прокатит.
Сообщение было удалено
Когда я просила ее о поручительстве, у нее детей еще не было. А кредит я выплатила за год (!!).
Елена
21, я хочу не долю, а именно выделенную комнату. Это разные вещи. Долю именно поэтому решила не брать. Комната - это как и квартира, только дешевле и с меньшими удобствами.
Жучка
Какие бы они разные ни были - для банка комната, как и доля - на порядок большие риски, чем квартира. И именно фактор риска здесь основной.
Елена
Жучка, да? и какие риски в комнате? Просто она стоимостью меньше.
Гость
не все банки требуют поручителя - проверено. ищите.
ипотека, это кредит под залог приобретаемого жилья, а не с поручительством.

насчет досрочной выплаты - тоже трендеж. Да, банки это не любят, ро им запретили устанавливать мораторий на досрочное погашение. Правда, опять хотят ввести.

Я вам советую идти в банк, подавать самостоятельно на ипотечный кредит, а после одобрения просто поставить риэлтора перед фактом. Одобрение кредита ни к чему вас не обязывает, отказ тоже ни на что не влияет. Если отказал один банк, другой может запросто одобрить. Поэтому подавать лучше в пару-тройку банков сразу.
Педро
Автор, а какого хрена вы консультируетесь с риелтором?? )))

Идите в разные банки, кто работает с ипотекой и узнавайте условия.

Поручительство сейчас мало когда требуется, сейчас вообще то гарантом выступает - закладная на приобретаемую недвижимость и страхование жизни, титула, недвижимости.....
Педро
Sergey
Сообщение было удалено
ППКС.
Педро
Сообщение было удалено
Не надо ляля.. Никакой пены, вам просто объяснили современные реалии. А если вы брали квартиру аж в 2001 году, то знаете ли - уже 12 лет прошло, многое меняется. )) и поменялось.
Педро
Сообщение было удалено
мы это уже читали. И я тебе популярно рассказал, что не помогла бы ты ей в ответ. У тебя ведь все "бы".
Педро
Сообщение было удалено
снова "бы".. ))

Да не дала бы ты ей денег, не дала. Так как у нее доход копейки, с чего бы она тебе долг отдала? И ты бы это обязательно посчитала.

@ля.. все такие великодушные на словах.. бы да бы...
Педро
Сообщение было удалено
+100

Просто Гостью-поручилке поперло в работе, а могло бы и не попереть.. и че?
Педро
Сообщение было удалено
Ну а ху ли не выплатить за год сраных 100 тысяч рублей в 2001 при зарплате только у тебя в 10 тысяч (не считая мужа)

У меня самого тогда была зарплата 8 тысяч. ))
Елена
Педро
Сообщение было удалено
Да, цены сейчас другие....
Вилка
Если говорить об ипотеке:

Начнем с того, что комнату в ипотеку купить практически невозможно.

Нормальные банки не хотят связываться, когда долевая собственность. Это потому, что обеспечением по кредиту будет покупаемая собственность и в случае вашего дефолта доля будет стоит ничтожно - они не смогут вернуть свои деньги. Я в том году этот вопрос выясняла - не нашла банк, который согласился бы.

Вы не правы, я хотела комнату купить, мне 6 банков могли дать ипотеку. Выбрала Сбербанк, там условия привлекательные. Одобрили без поручителей в 3 раза больше, чем просила)))))

И я рискнула взять квартиру. С риелтором не захотела связываться, нашла сама - очень экономный вариант по стоимости.

Так что не слушай, автор, никого. Дают без поручителей, а риелтора - нафик, деньгососы они еще те.У вас, что, интернета нет? Они на тех же сайтах смотрят варианты, что и вы.
Иволга
Сообщение было удалено
Ты наверное та что Февральская? Уже здесь гавкаешь про то как твоей знакомой плохо с двумя детьми в однокомнатной живется? Что ж ты с..а никак не угомонишься. Тебе что плохая жизнь знакомой спать мешает? Или зловредная такая, что от радости что кому-то плохо успокоится не можешь. Смотри догавкаешься . Жизнь накажет, не в однушке, под забором окажешься. Брать кредит и быть поручителем это большой грех, не веришь мне, у священника любого спроси. Нельзя расчитывать свою жизнь на 20 лет вперед, это противоречит промыслу Божьему, надеюсь твоя глупая голова поняла о чем я говорю.
Иволга
Сообщение было удалено
Б..я у тебя что в жизни за этот период никаких радостей что ли нету кроме как за год выплаченного кредита в 2001 году и "несчастной" подружки которая живет в одной комнате. Твою знакомую Бог уберег чтобы с такой ***** не связывалась, она наверное сильно удивится если узнает, что тебя все эти годы греет мысль о её якобы несчастной жизни в одной комнате. Свяжись с таким гавном ненавистным. Как ты по земле-то ходишь чучело? Гость который БЫ поручился. Бы-Бы-Бы. Ты сначала поручись, а потом Быкай. Да моли Небеса, чтоб не обмахали. Желаю тебе побывать поручителем, у человека который тебя кинет, чтоб не гавкала. Дураков надо учить, а в том что ты ***** ненавистная я не грамма не сомневаюсь, коль за 12 лет радости нет никакой кроме "несчастной" жизни совершенно постороннего тебе человека. Да и хотела сказать, что такие как ты вряд ли бы вообще к кому-то поручителями пойдут, хитрозадая слишком, даже по нику видно Быколка-Бычовка.
Юлия
Только что была в сбербанке, сказали нужен поручитель.
Юлия
[quote="LudmilaVK"]ЕленаКарина. Я спрашивала у агента о таком варианте. Он сказал, что минимум 300 тыс потребительский надо брать и не дай Бог раньше срока выплатить
Людмила Вк, да? А мне сказали, что именно в Сбере нужен поручитель...
У кого-нибудь были реальные истории?
В Сбербанке сами будем брать. Без поручителя это точно. Единственное условие что Кредит выдается после регистрации сделки.(через 5 дней)[/

Вы не путайте брать ипотеку или кредит в сбербанке. Кредит выдают без поручителей, но на 5 лет и процент выше. А ипотеку с поручителем и процент ниже на срок до 30 лет.
Анна
Поручитель нужен далеко не везде. Нужно просто сначала обзвонить банки и выяснить все. Например, когда мы брали в Россельхозбанке 700 тысяч, не потребовалось ничего, кроме стандартного пакета. Их условия вы можете здесь почитать: http://kreditipo.ru/rosselkhozbank-ipoteka/ По-моему, неплохо: берете при 30%ном первом взносе на 10 лет, ставка всего 13,5%
Форум: Дом
Всего: 37 944 темы
Новые темы за месяц: 589 тем
Популярные темы за месяц: 121 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0