непонятная ситуация, сдаю комнату, рассудите
Здравствуйте форумчане! Ситуация такова- в прошлом августе сдала маленькую комнату в двушке взрослой женщине. Изначально комнату приезжала посмотреть ее старшая дочь и все финансовые и бытовые вопросы обсуждали только с ней. Она заверила что жить будет ее маман(53г, а у меня изначально было условие- строго один человек, женщина и не молодушка, так же я отказывала тем кто с детьми). Короче, она заверила что будут снимать для мамы и изредка эта девица будет к ней приезжать, раз в неделю на выходной с ночевкой. Ну и ладно, договор заключили и и они вселились. Я сама живу в другом городе, далеко, и приехать с проверкой проблематично. Нужно планировать такое путешествие. Изначально так же, я их предупреждала что могут приехать по делам мои папа или мама на недельку или чуть побольше. Они естественно нормально к этому отнеслись ибо снимали комнату а в итоге вторую я закрыла и уехала, считай как однок.квартира только комната небольшая. И вот приехал мой папа спустя полгода и говрит что живет какая то девица, с маленьким ребенком. Женщины нет. Старшей дочери тоже нет, только они вдвоем. Я позвонила своей квартиросъемщица выяснить что за ерунда, она объяснила что это их младшая сестра, с мужем разошлись и жить ей негде, маман их устроилась сиделкой с проживанием и теперь они платят за эту сестру чтоб она жила в моей квартире. Ок, ладно. Спустя полтора месяца мне уже нужно было приехать по делам( я там прописана) сделать некоторые документы, и пр. это все занимает определенное время, и так получилось как назло ждать нужно долго, и вот я живу уже с ними почти месяц, и тут недавно, перед очередной оплатой за месяц эта сестра меня спрашивает- типа ты будешь оплачивать половину квартплаты( а они ее оплачивают полностью сами а мне переводят отдельную сумму на карту). Я отказалась, она ничего не сказала в ответ и передала это старшей, с которой мы обо всем договаривались изначально, и та спустя пару дней привезла деньги за квартиру и было видно что ооочень не довольна, даже не разговаривала почти, хотя до этого была очень приветлива. Вот! Я считаю, что я права! Так как мало того что они поселили непонятно кого за моей спиной, ребенок пищит, вредная до невозможности, 2,8 года- писает везде! Та мамашка нерадивая и беспутная, за ребенком не следит должно, кормит чем попало, ребенок постоянно клянчит все, выходит курить каждый час и малая стоит с ней на площадке так как боится дома пять минут остаться, в общем цирк! Вот такая вот петрушка, мне плевать на чужие финансовые проблемы- не нравится досвидос! Что вы думает по этому поводу?
автор
85 ответов
Последний —
Перейти
гость
Какая автор вы.....зная заранее что у вас нет денег, вы не выгнали жильцов, нарушивших договор и сделали каку такую....мда.
Некрасиво!
Некрасиво!
Крылатая
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Это же не их жилье.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+++ Раньше там жили только они, поэтому и платили полностью. А вы приехали, вы же пользуетесь электричеством и водой . Вот платите свою часть . У них счета наверняка увеличились.
Белочка
Конечно надо было оплатить за коммуналку за себя,но при этом повысить деньги за аренду. Ваш договор был нарушен живут совсем другие люди да еще и с ребенком. Если они вас как жильцы устраивают то поднимите плату составив новый договор. А лучше найдите новых жильцов через агенство.
Белочка
Софья
Сообщение было удалено
Не согласна они платят за комнату а живут как в отдельной квартире фактически. Да еще совсем другие жильцы. Если не согласны то новый договор с увеличением арендной платы.
Рина
Изначально, надо было выставить жильцов сразу, как вы узнали о вранье. Без возврата депозита. Ребёнок, это уже второй человек и за него отдельная плата... Вы сами автор, сделали себе проблему. А вот оплата жкх, во время вашего пребывания ложит.на ваши плечи(50%).
Гость
Автор права. Я расскажу о себе кратенько, тоже была подобная история. Мы живем с мужем вдвоем в его квартире, а моя (наследство от тети, 2-ка в москве) сдается. И сдается без агенств. Сразу поставили условие, что никаких детей и животных, и не больше 2 человек. Нашли пару, раз в месяц к ним ездили. Они платили исправно, в квартире было чисто, всегда такие любезные. А потом к ним переехала теща. Ну что ж, повысили плату. А потом я заехала внезапно (я вообще люблю внезапности) и там видно что живет с ними еще сестра с ребенком. Ну мы сразу выгнали. Так и сказали, что так не договаривались. Они стали плакать, но вещи собрали в тот же день и уехали. С проклятьями).
гость
Белочка
Сообщение было удалено
Так комната вторая была закрыта и условия все оговорены. Неправильно то что поменяли жильцов. А поднять аренду....хм...а кто ее тогда снимет по двойной аренде, что за глупость. Автор только деньги потеряет на этом.
Если не нравится надо было сразу гнать.
Если не нравится надо было сразу гнать.
Белочка
гость
Сообщение было удалено
Условия оговорены с другим человеком. Фактически автор сдает небольшую однушку так как годами там не появляется живет в другом месте.Можно сдавать как однушку но дешевле обговорив редкие появления ,но дороже комнаты.Если ее устраивают жильцы надо обговорить новые условия. А желица не имела права без хозяйки приводить новых жильцов.
Белочка
И вообще чем больше жильцов тем выше плата. И конечно контроль. Попросите смотреть кого то из друзей или родственников.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Глупость какая то. А как жильцы будут жить без кухни, туалета и ванны, коридора? Или они должны какать в комнате и в квартиру через окно попадать?
Что значит сдает фактически как однушку? я не поняла
Что значит сдает фактически как однушку? я не поняла
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Нет, вы заблуждаетесь. Сдается не койка-место, а квартира. Это вам не гостиница.
Если я например выставляю свою квартиру за 40тыс, ко мне приходят арендаторы и говорят что будут жить 5 человек, а другие пришли и говорят, что будут жить 2 человека, и что, аренда должна в 2 раза упасть чтоль?
Есть люди которые снимают 1 двушку, он что должен меньше платить потому что один?
Если я например выставляю свою квартиру за 40тыс, ко мне приходят арендаторы и говорят что будут жить 5 человек, а другие пришли и говорят, что будут жить 2 человека, и что, аренда должна в 2 раза упасть чтоль?
Есть люди которые снимают 1 двушку, он что должен меньше платить потому что один?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Изначально сдавалась как комната. Когда сдается именно комната то один человек всегда дешевле чем двое трое. У меня соседка сдает комнату одному 15 двоим 18. Но предпочитает брать одного за 15 тысяч.Про квартиру я не писала.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Жильцы в двушке живут хозяйская комната закрыта. Сейчас хозяйка сделает свои дела и опять уедет. Жильцы живут в одной комнате фактически без хозяев.А платят как за комнату.Никто туалет и кухню закрывать не собирается. Просто есть разница когда вы снимаете комнату в другой живет хозяйка. А в данной ситуации хозяйка не живет комната все время закрыта люди живут одни как будто снимают однокомнатную квартиру.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А в чем проблема, они так и снимают изначально, ведь все оговорено, что живут они одни. Да и потом откуда вы знаете, что они снимают по такой цене если бы жили как с хозяйкой?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Изначально договор заключался на другого жильца.А тут хозяйка приехала и опыньки другие люди которых в глаза не видели.
гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну я как бы в курсе. И что? Чем вы недовольны то? Ответ один: надо было гнать сразу. Все остальное это уже автор сама придумала сделать.
Белочка
гость
Сообщение было удалено
Я то всем довольна. А вот автор не очень.
Лиса
Как по мне, так лучше бы сдавать квартиру как двушку. А в свои редкие приезды можно снимать квартиру или гостинку. А папе наверное тоже проще было бы снять посуточно квартиру одному, чем подселяться к квартирантам. Разница от сдачи комнаты и двухкомнатной квартиры позволит им это делать без ущерба для кармана, да ещё и выгода останется.
Белочка
Лиса
Сообщение было удалено
Кстати неплохая идея.Просто в закрытой комнате наверно много личных вещей.
Лиса
Белочка
Сообщение было удалено
Возможно) Но, вещи, без которых они обходятся месяцами, так ли уж они необходимы?
Гость
А у нас наоборот...сняли комнату..в другой-живут хозяева. мы заплатили депозит.... и вдруг начали появляться сюрпризы............ сестра хозяина приехала жить....и 3 детей ............. А ведь мы так не договаривались
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы договор составили??? Если составили читайте что в нем написано.Если деньги платите налом берите расписки.
Гость
Как вам не стыдно так относиться к людям? Девка, мамашка, ссытся... Вот поэтому и считают москвичей наглыми и зажравшимися. Живет одинокая женщина с ребенком, малышка осталась без отца, у нее стресс, вот и боится от мамы отойти. А тут еще чужая тетя приехала, живет, смотрит злобно. Может вам на себя посмотреть? В следующий раз вам попадутся алкаши или наркоманы, будете знать.
Белочка
Автор изначально сдала квартиру женщине 53 одной. Автор не хотела видеть в квартирантах молодую женщину с ребенком. Ее просто обманули. И я понимаю ее недовольство.И не смотря на это она не выгнала жильцов.Вы думаете было бы лучше что бы она с милой улыбкой их выставила на улицу.И потом автор не писала что живет в Москве.Такая ситуация может произойти в любом городе.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
договор составляли... и в агентство платили.... но все разводят руками.......... хозяин говорит... "сестра немного поживет...у нее сложная ситуация"... а дети только на каникулы приезжают. Но они это скрыли от нас...При чем сестра хозяина шизофреник.... пол года лежит в больнице... пол года дома ... вот в момент..когда она была в больнице... а дети в интернате... они комнату и сдали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в договоре..нет ни сестры..ни детей...взрослых............только мелкий один и родители
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Но насколько мне известно в договоре не пишут сколько хозяев будут проживать ведь вы снимаете комнату как я поняла. Она же не в вашей комнате жить собирается. А коммуналка есть коммуналка. Плохо что это больной человек. Условия хозяевам вы ставить не можете вы оплачиваете всего лишь аренду комнаты.Поговорите с агентом может она вас со скидкой переселит.От таких хозяев никто не застрахован
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Вы правы. Но мы искали комнату в "тихой" квартире. А вышло иначе. Больная девушка кричит все время и разговаривает сама с собой. На кухне есть не приятно вообще. ..А дети- 3 подростков... (это дети жены хозяина..а не больной девушки)... дети спят на кухне на полу... (в их комнате нет места)........... Я уже молчу о том..как утром попасть в душ и туалет...........при такой компании....... Агентша отключила телефон..... концы в воду........... Хозяева депозит не вернут.......денег у них нет..... Мы сказали..что больше не оплачиваем.... живем бесплатно.......... 2 месяца... (так как платили на перед.... это 1 месяц... и +депозит)....
Гость
скорее всего....это у них план такой-получать депозит и менять квартирантов...........Но я свои деньги не собираюсь просто так оставлять им.............. мы доживем свой срок и съедем
.. Да..а в договоре прописано...что нас 3 человека(муж..я и ребенок).... и у них..(муж..жена и ребенок)....так что количество человек прописывают......в договоре.....
.. Да..а в договоре прописано...что нас 3 человека(муж..я и ребенок).... и у них..(муж..жена и ребенок)....так что количество человек прописывают......в договоре.....
Гость
и... все лето подростки будут жить с нами ..а не в интернате............(жалко детей..но они пьют и курят..).... как-то я их побаиваюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте снять комнату через знакомых. Вообще я первый раз слышу что за комнату берут депозит. Лучше снимать чистую коммуналку т.е.где остальные жильцы являются соседями а не родственниками сдающему хозяину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Попробуйте снять комнату через знакомых. Вообще я первый раз слышу что за комнату берут депозит. Лучше снимать чистую коммуналку т.е.где остальные жильцы являются соседями а не родственниками сдающему хозяину.
Правда..правда... берут депозит..еще как.. Да..мы тоже пришли к выводу..что лучше...на равных правах..т.е. чтоб и в другой комнате жили квартиранты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо посмотреть свидетельство на право собственности, если несколько хозяев, заявиьь им о расторжении договора. Т.к. обманули и не спросили согласия других собственников. Больная девушка видимо тоже собственник и по закону должна иметь изолированное помещение. Но если не вернут деньги, то долго, через суд.
Агент Юра.
Помогу найти хороших добропорядочных жильцов на вашу комнату.тел.89263214570,89684414150,89154610234
Форум: Дом
Всего: 36 705 тем
Новые темы за месяц: 293 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов