Всем добра! В один прекрасный день (вернее, сегодня ночью) наконец открылись глаза: горы нестираной одежды, засаленная кухня, коричневая сантехника, много, много хлама... Всякие коробки из под техники, тряпочки, мешочки какие-то, разбросанные пакеты (будь они не ладны). Масса документов, инструкций от техники, просроченных лекарств....
Девочки! Вы же понимаете, я не смогу с этим справиться без единомышленников! Лень одолевает без конца! Нужен пинок, волшебный пендель!
Прошу вас, присоединяйтесь! Буду рада знать, что такая не одна...
П.С. помнится на форуме тема была похожая, там еще ***, Грета и Федора были, год 2010. Вот это была тема, вот это мотивация!
Вот только загоняться не надо. Собираем все бумаги в один ящик(картонными ящиками нужно запастись заранее). Выкидывать нельзя, их надо будет разобрать, сидя перед телевизором. Грязную одежду тоже надо сложить в один большой пакет и сортировать для стирки потихоньку. Короче, слона едят по кусочкам. Все получится.
про слона-круто! услышала недавно и запоминила...с тех пор часто ее повторяю и руководствуюсь...действует!)))👍
Гость
[3356086230]
Автор
Спасибо! У меня кучи старой обуви типа полопавшихся сапог и ботинок. Не ношу, но берегу для субботнтков - а вдруг пригодятся.. Не хорошую же обувь надевать
ну конечно, пригодятся обязательно, сколько раз за последние годы на субботник ходили?
Гость
[3356086230]
Автор
Ой, спасибо, повеселили)) Оставила по паре зимней и осенней обуви, остальные свалила в кучу в прихожей. Стемнеет, понесу на мусорку. Такая стыдоба перед соседями. Главное, как выйду с кучей пакетов, так обязательно соседи с лестничной клетки встретятся!
А вам так важно что подумают о вас соседи? Тогда пригласите их в гости, может и порядок в квартире наведете быстрее
Гость
[3123367730]
Новый год на носу!
Гость
[738989080]
Держись я тоже не убирала. Последний раз генеральную уборку муж на 8 марта делал. А я так....по мелочи....
Гость
[624650547]
У вас ужи' ещё не ползают???
Гость
[2445164055]
Тогда ремонт затей, во время ремонта всегда надо убираться.
Даже не знаю что сказать, жесть какая-то. А сама моешься? может у тебя с головой ненормально, ну не может психически нормальный человек жить в грязи.
Гость
[4073140920]
Клининговая компания в помощь, но потом нужно поддерживать чистоту
Гость
[3547236571]
У меня не так запущено, но вещей многовато. Вот взялась за залежи. Началось с поисков нужного в подвале. Наткнулась на неожиданные артефакты и психанула. Начала потихоньку перетряхивать подвал и квартиру. Не систематично, но регулярно. Втянулась уже. Уже месяца три потихоньку вытаскиваю имущество. Сдала в макулатуру коробок 10. Все перебирала, выискивала. В это втягиваешься. Главное начать и не останавливаться, а там уже привычка вырабатывается. Плохо то что у меня конца и края не видать. Вещи же не только старье. Пристраиваю.
Пока меня хватило только на то, чтобы отдраить раковину в ванной! Но я уже такая молодец! Покину вас на ненадолго, пойду покопаюсь в грязных вещах, может на стирку сподвигнусь...
Меньше в соцсетях нужно сидеть или вообще не заходить месячишко
Гость
[3148526384]
Автор
Ну, не такая уж состоятельная... Обычная. Как правило, копится ручная стирка типа кружевного белья, капроновых колготок, платков и пр. Перебирала, нашла 19 пар грязных колготок, 8 чулков и 5 пар гольфов. Эх... Вот это моя самая большая проблема и лень..! Ну не могу я прийти с сразу простирнуть руками колготки. Лучше уберу куда-нить в шкаф и пусть себе лежат.
Девушка, сейчас любое белье можно стирать в машине. Я уже бабушка 65+, но ни одной грязной тряпки, грязной раковины и пр., а также грязных волос и всего остального себе не позволяю - я ЖЕНЩИНА! Вы, видимо, одиноки, никто в Ваш дом не ходит, иначе - как так?
Мусёна
[2977523400]
ФлайЛеди вам в помощь, посмотрите их группы в соцсетях, они частенько устраивают марафоны чистоты
Гость
[114646424]
Ой, автор, такая же фигня... Есть подозрение, что надо выключить телезомбоящик. Там рекламы сами знаете сколько - она парализует мозг. Выйдите на балкончик, сгруппируйтесь, если курите - покурите..мож полегчает..
Гость
[114646424]
Автор
Какие некоторые злые... Нет бы, человеку помочь...
Сходила в хозмаг, благо он рядом с домом. Купила две 4 кг упаковки порошка (для цветного и белого) и всяких разномастных мешков для стирки. Думаю, этого должно хватить... Еще взяла антижир для кухни, средство для унитаза новое и какую-то убойную штуковину для ванны. И средство от засоров тоже прихватила. Соды и пару фэйри для посуды, разных тряпок. Надо было еще средство для стекол взять, но забыла.
Начну, пожалуй, с ванной. Раковина чистая, уже хорошо! У меня там такой завал за дверью - гора нестираной домашней одежды. Щас что-то в стиралку закину, что-то ручками в раковине.
Давай поможем друг другу, а? У меня тоже ппц...Хотя... живем, поди в разных регионах. Ответь, и не обижайся , что на ты. Это не значит неуважение, просто так проще
Светлана
[650145345]
Гость
Посмотрите картинки с вшами и клещами... отлично мотивируют
Фууу, гадость. Аж мурашки по коже от отвращения
Гость
[1980584414]
Сейчас множество компаний которые вам помогут прибрать квартиру.
Гость
[3132992569]
Гость
А я не про насекомых, а про паразитов. Таракана вы невооруженным глазом увидите, а клещи, вши, клопы - их просто так не увидишь
Да, верно. Клопов постельных и платяных вывести самой почти не возможно! Их видно, когда их много. Столкнулась с ними впервые при переезде в другую страну в старом доме. Это очень не приятное открытие было! Сначала пытались вывести их сами, обрабатывали спец. средствам комнаты буквально с потолка до пола. Не помогло. Оставались щели. От химии долго оставался запах. В итоге вызвали спец.службу по борьбе с клопами! Выезжали всей семьей в гостиницы на три дня(время обработки)Вспоминать до сих пор не приятно. Добились результата!!! И снова переехали в новое жилье. Чистое. Светлое. С хорошим ремонтом. На подоконнике прижилось дерево счастья!!!
Гость
[2868826848]
Автор
Недавно смотрела по тв про бабушку, показывали ее квартиру... Так там не было ни сантиметра свободного от тараканов! Все стены, полы, ужас! Я бы померла сразу! У меня грязно, конечно, но не до такой степени. Мусор продуктовый сразу выношу. Крошки со столов стираю, ну полы иногда мою... Пыль протирать ненавижу..
покуда пыль сама под ноги не выбежала - жить можно По, большому счёту, ничего страшного. Я болела почти год, в квартире порядок, а вытереть пыль руки не поднимались (физически), в результате - тараканов нет, пауков нет, клещей нет, НО ! много-много котов!
Гость
[2868826848]
Вам не мешало бы выехать на пару месяцев в какую-нибудь деревеньку, там бы познакомились и ознакомились с разными насекомыми, в том числе, и с членистоногими, Если человек заходит в дом и не падает от ужаса , а Вам уютно - пусть будет так!. Если необходимо, дам пару советов по быстрому наведению порядка. Катерина.
Гость
[2967857112]
Гость
Автор, пишу вам ответ из той прошлой вашей темы. У меня такая депрессия, причем уже давно несколько лет. Но чтобы вот до такого состояния дойти как сейчас такое началось недавно. Я тоже уже давно даже больше года не убиралась дома. Белье как я и писала лежит с прошлого года еще. На себя забила вообще конкретно. Даже стыдно признаться, что уже 2 месяца почти хожу немытая и нечёсаная. У меня такие колтуны в волосах, это что-то...........Вот позавчера кое-как решилась и еле-еле расчесала волосы. До этого правда ходила в магазин и купила спрей для запутанных волос. Наверно хоть какое-то достижение, что наконец-то колтуны в волосах прочесала. Никогда не думала, что вот так опущусь.
Депрессия налицо.Сначала-к психологу.А еще Вымыть голову и всю себя Прибраться в доме.Постираться.Ходить на свежий воздух часто.
Мне пол лень мыть:) Поэтому я сама не мою, жду когда раз в неделю помощница придёт и помоет:) Но посуду мою всегда, мусор выбрасываю. Одежды правда очень много, в основном новой:) Но это всё шопоголизм:) Хотя, знаете, шопоголизм лучше чем алкоголизм:)
В церковь отнесите посуду лишнюю.Дышать легче станет.Или продайте на барахолке,раз она вам так дорога.
Гость
[1820371260]
Вы серьезно?Тогда это не лень -это Ваш образ жизни. У меня соседка тоже стирает один раз в год
Гость
[577523559]
Мнямочка
Даже не знаю, чем мотивировать. Я поддерживаю чистоту в доме каждый день. Полы мою раз в три дня точно. Но у меня иначе никак собаки живут.
Собак нет, две кошки. Если раз в три дня не помыть-клочья шерсти будут у меня на голове.
1. Выбросить все, чем не пользовались минимум год. (жалко, отнесите в храм8. 2. Служба клининга в помощь. 3й. Поставьте цель, выкинуть минимум 100 предметов й 4. Перебрать в день-один шкафчик/полку, времени минимум, эффект увидите через неделю Главное относить на помойку всё, в тот же день. Удачи! Верю, что справитесь!!!)
Гость
[4271846346]
Гость
свинья.
Ноль информации.
Гость
[886549991]
Автор
Пока меня хватило только на то, чтобы отдраить раковину в ванной! Но я уже такая молодец! Покину вас на ненадолго, пойду покопаюсь в грязных вещах, может на стирку сподвигнусь...
а что стиральной машинки нет? сейчас со стиркой нет никаких проблем
Гость
[1864226770]
Гость
По поводу вроде все вещи нужные, попробуйте представить, что Вы переезжаете и есть ли необходимость их взять с собой!
Оооо. Это тоже от степени клиники зависит. Мы с бывшем мужем когда переезжали, весь хлам с собой хотел забрать. Даже досочки с помойки, которые он принес "на всякий случай!
Гость
[967931302]
Автор
Вы серьезно, или так шутите?
Гость
[1969848904]
Гость
Пишу ответ для Гостей постов 57 и 58, и для автора. В общем дома у меня не убрано уже больше года, если не еще больше. Это честно. Раньше у меня всегда было чисто. Хотя я никогда и не любила этот процесс уборки, но все равно убиралась и лени не было, а было просто раздражение и через мат с проклятиями всего и вся на свете наводила чистоту в доме. Полы мыла вроде через 2 или 3 дня, не помню точно. А потом в один прекрасный день раз и перестала убираться совсем. Но стирку никогда не накапливала. Стирала раз в неделю. Сама была заинтересована не накапливать белье, чтобы было все стирано. А тут резко так и стирку забросила. Я не представляю даже, если когда-нибудь и соберусь постирать все эти огромные ГОРЫ грязного белья вдобавок ко всему еще и пыльного, потому что большая часть валяется на балконе. Как я все это буду разгребать? Даже не знаю. Вот так смотрю на все это и думаю, что проще все белье сжечь, чем стирать. И себя любимую всегда в порядке содержала. Вот такого, как сейчас не было. А хотя нет.......в прошлом году не купалась 3!!! месяца, но это было зимой. Но голову всегда мыла и волосы по мере отрастания седины красила на регулярной основе. В этом году в последний раз мылась в августе где-то в первых числах. Вот так вот резко перестала следить и за собой. Когда была жара, то ходила в таких легких спортивках с капюшонами, чтобы поверх бейсболки или платка сверху одевать, так не видно грязных: шеи, ушей не говоря уже о волосах. Вообще я всегда купалась раз в неделю. Но волосы мыла где-то через день или два. Никогда не было такого, чтобы с немытой головой выходила из дома. А еще я сплю без постельного белья. И не заправляю постель после сна, лежит вот так как есть.
У меня всё точно так же. Моюсь я на работе, и то, когда у меня свидание. Стираю спецовку тоже на работе. Остальное по быту = полное совпадение с тобой.
Гость
[1969848904]
Мнямочка
А как вы на работу ходите с колтунамт? Или не работаете?
На работе ведь на голове постоянно каска. Зачем вообще голову мыть. Я уже отождествляю себя с автором, потому что у меня точно так же.
Гость
[2777992255]
Автор, говорят, что беспорядок вокруг тебя отображает беспорядок внутри тебя. У меня тоже так было. Самое главное - никакая критика не могла повлиять, я мысленно посылала всех и каждого, и занималась самокопанием. А потом просто взялась за уборку дома... И внутри почувствовала, как вместе с мусором из дома выметаю мусор из собственной души. И до меня дошло-- что проще не искать себе оправданий, и спрашивать советов, а просто убрать обстановку вокруг себя. Начните с проветривания помещений, в пустите в дом свежесть. Вдохните полной грудью и... начинайте уборку. Удачи.
Ольгица
[2444048156]
Слона надо есть частями, я так делаю — сегодня пылесошу, завтра кухня (плита, шкафчики или холодильник), после завтра ванна - туалет, один раз в нелелю пылесошу с мытьем полов. Хлам, пакетики выбрасываю сразу. Результат всегда чисто.
Гость
[523284353]
Чисто не там, где убирают , а там, где не мусорят. Каждую вещь сразу на свое место. Список дел на сегодня , завтра,послезавтра.С закрытыми глазами найду любую вещь, которая сейчас нужна. Помни всегда, что мыться и расчесываться надо тебе, а не Марь Иванне ,твоей соседке. Вот такие мои правила, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, ПРИЯТНЫЕ, ВСЕГДА ИСПОЛНЯЕМЫЕ. Мне 61 год.
Обратитесь к психиатру, анонимно, возможно вялотекущая шизофрения, депрессия, апатия. Я серьёзно, не шутите со здоровьем, сдайте анализы-гормоны щитовидной железы, витамин д, железо, гемоглобин, ит.д. Желаю выздороветь.
Гость
[1759301422]
Гость
свинья.
Нельзя так, вы не знаете причины, автор явно болен чем то. Дело не в лени.
Гость
[2069337516]
Бермуды
АВтор,у вас психическое отклонение-я не шучу.
И что делать теперь?
Гость
[3776818521]
Гость
И что делать теперь?
Если даже мусор не выносится,то идти к психиатру. Это точно с психикой что-то. Тут правильно написали,депрессия-в лучшем случае.У меня когда в семье был звиздец,тоже ничего не делалось дома.Хотя всегда чистюля была .
Гость
[2238304520]
Я вообще не убираюсь и горжусь этим!!
Гость
[2702733945]
Гость
Гость, что вас радует в жизни? Может, любите шоколад или еще что-то? Сходите в магазин, сделайте подарок для себя любимой!
Могу предложить такой план: 1. Помыть с моющим средством ванну и раковину в ванной (они будут блестеть и радовать вас, и вы будете видетл, что начало положено). 2. Привести себя в порядок - помыться, причесаться, нанести крем для лица, надеть приличную одежду. 3. Сменить постельное белье и протереть пыль с кровати.
Пока этого хватит более чем. Вы увидите изменения, гарантирую!
В один прекрасный день (вернее, сегодня ночью) наконец открылись глаза: горы нестираной одежды, засаленная кухня, коричневая сантехника, много, много хлама... Всякие коробки из под техники, тряпочки, мешочки какие-то, разбросанные пакеты (будь они не ладны). Масса документов, инструкций от техники, просроченных лекарств....
Девочки! Вы же понимаете, я не смогу с этим справиться без единомышленников! Лень одолевает без конца! Нужен пинок, волшебный пендель!
Прошу вас, присоединяйтесь! Буду рада знать, что такая не одна...
П.С. помнится на форуме тема была похожая, там еще ***, Грета и Федора были, год 2010. Вот это была тема, вот это мотивация!