Когда училась в старших классах , нам пришлось продать квартиру и уехать в другой город . Деньги от квартиры разлетелись . Я до сих пор не могу понять , как это произошло и почему мама не приобрела хоть какой-то угол. В общем, деньги закончились, мы остались на улице. С этого начался ад. Съёмные углы, у матери с работой плохо , прыгание из школы в школу. В итоге еле закончила 11 класс. Такая жизнь продолжалась 2 года в школе и 2 года после школы. В 18,5 лет уехала в Москву. Решила , что хуже уже точно не будет. В Москве было непросто, но заработать возможностей было гораздо больше . Я устроилась на работу и понемногу моя жизнь стабилизировалась . Я купила квартиру сначала в своём городе , позже в Москве . В квартире в моем город жила мама ( ее ад тоже наконец-то закончился). В Москве жила я. Потом я купила ещё одну квартиру и стала ее сдавать , посылая большую часть от аренды маме . На себя я зарабатывала сама , поэтому хватало . И тут мама начала намекать , что хочется ей свой дом. Мол, хочу свой огород, участок, природу. В мои планы дом не входил. Лишних денег на него у меня не было. Но мама была согласна обменять на дом квартиру , в которой она живет ( которую я купила). Квартиру в центре города на дом в областной деревне . Я понятно сказала , что меня такая сделка не устраивает. Она особо не настаивает , но не перестаёт говорить, что хочет дом. А вот те мол продают, а вот там выставили на продажу , можно посмотреть . Когда я объясняю , что я не хочу идти на такой обмен , она перестаёт об этом говорить . Но потом эта тема всплывает вновь . У меня возникает чувство вины , что я бессовестная не хочу исполнить ее желание и купить домик. Но с другой стороны мне тяжело досталась эта квартира , которую я ей можно сказать подарила , и размешивать ее на деревенский дом мне жалко. Да и не нужен он мне. Домом надо заниматься , делать ремонт . А это конечно же материально упадёт на меня .
Нет сейчас такой пенсии, Лиза. Везде идут доплаты.
Какие доплаты ???
гость
[3735378214]
Вообщем автор мать не слушайте она уже профукала жилье. А после ее советов и вы лишитесь квартиры.
гость
[3735378214]
Лиза
Какие доплаты ???
До прожиточного минимума. Типо как в Москве лужковские.
Лиза
[4225236504]
гость
До прожиточного минимума. Типо как в Москве лужковские.
Так у неё 8 тыщ пенсия , думаю ничего не изменилось . По крайней мере мне ничего не говорили .
гость
[3735378214]
А чего вы ее в Москве не прописали сейчас бы у нее пенсия была бы 19500. До 2012 можно было свободно прописать и получать сразу московские выплаты а после 12 года ждать 10 лет.
Лиза
[4225236504]
гость
А чего вы ее в Москве не прописали сейчас бы у нее пенсия была бы 19500. До 2012 можно было свободно прописать и получать сразу московские выплаты а после 12 года ждать 10 лет.
Прописала , 4 или 5 лет тому. Маловато вроде.
Гость
[2315255015]
Мама по возрасту как, в уме еще? Содержание дома - это мало того, что дорого, нужно еще и здоровье, и физическая сила, хотя бы пара молодых физически крепких мужчин, которые живут там постоянно. Если она одна в преклонном возрасте собралась круглогодично жить в доме, это совершенно безумная затея - кто будет заниматься расчисткой снега, ремонтом крыши, починкой забора, размороженными трубами отопления, котлом и еще миллионом подобных проблем? Явно не вы и не мама. Пусть сначала найдет себе мужчину, который будет этот дом обслуживать от и до.
Лиза
[4225236504]
гость
До 12 г у меня была комната в коммуналке , были трудности с пропиской родственников .
Богиня
[305815592]
Лиза
Я себя с оч раннего детства помню. И всегда она рядом была. Таскала меня в театры, на все елки , дни рождения мои справляла. Возможно поэтому я ощущаю это чувство вины . Но я и понимаю что также есть предел тому, что можно у меня просить .
[значит, она просто такая вот стрекоза. А вы другая, не хотите, не покупайте, вы не обязаны.
Богиня
[305815592]
Лиза
Так у неё 8 тыщ пенсия , думаю ничего не изменилось . По крайней мере мне ничего не говорили .
12 тыс у нее
Богиня
[305815592]
гость
в Москве пенсия 19500????? Моя мама мне говорит 12000
Мама по возрасту как, в уме еще? Содержание дома - это мало того, что дорого, нужно еще и здоровье, и физическая сила, хотя бы пара молодых физически крепких мужчин, которые живут там постоянно. Если она одна в преклонном возрасте собралась круглогодично жить в доме, это совершенно безумная затея - кто будет заниматься расчисткой снега, ремонтом крыши, починкой забора, размороженными трубами отопления, котлом и еще миллионом подобных проблем? Явно не вы и не мама. Пусть сначала найдет себе мужчину, который будет этот дом обслуживать от и до.
Она в уме вполне. Но пары крепких мужиков там нет. Есть муж , который занят своей дачей и который уже не такой крепкий пенсионер . А сообщение Ваше я скриню и покажу ей.
гость
[3735378214]
Лиза
Прописала , 4 или 5 лет тому. Маловато вроде.
Да пока маловато.Если бы мама с вами жила можно было бы купить дачу в Подмосковье. А так у нее есть муж а у него есть дача.Так что все у нее в порядке. Все остальное блажь.
Богиня
[305815592]
Богиня
посмотрела, действительно, для тех, кто живет более 10 лет в Москве, пенсия 19500!!! А мне мама врет, что 12000!
Лиза
[4225236504]
гость
Да пока маловато.Если бы мама с вами жила можно было бы купить дачу в Подмосковье. А так у нее есть муж а у него есть дача.Так что все у нее в порядке. Все остальное блажь.
За сколько можно купить дачу в Подмосковье ?
Лиза
[4225236504]
Богиня
посмотрела, действительно, для тех, кто живет более 10 лет в Москве, пенсия 19500!!! А мне мама врет, что 12000!
😂 врет???
гость
[3735378214]
Богиня
Если пенсионер не работает то доплачивают до 19500.
Лиза
[4225236504]
Богиня
12 тыс у нее
Моя тоже значит врет 😂
гость
[3735378214]
Лиза
За сколько можно купить дачу в Подмосковье ?
Разброс цен большой и зависит от направления. Потом дачи есть разные,есть для сезонного проживания с летним домиком а есть с круглогодичным проживанием добротные дома с отоплением и канализацией.
гость
[3735378214]
Богиня
Может она работает?? Работающим доплаты не положены.
Лиза
[4225236504]
гость
Разброс цен большой и зависит от направления. Потом дачи есть разные,есть для сезонного проживания с летним домиком а есть с круглогодичным проживанием добротные дома с отоплением и канализацией.
Ну для этого деньги нужны , чтоб дачу купить ) а у меня свободных средств для дачи в текущий момент нет. Это та же покупка квартиры.
Лиза
[4225236504]
Богиня
а зачем деньги шлете, если они двое получают пенсию и не платят за жилье? У них на двоих квартира и дом, что еще им нужно?
С этого начался ад. Съёмные углы, у матери с работой плохо , прыгание из школы в школу. В итоге еле закончила 11 класс. Такая жизнь продолжалась 2 года в школе и 2 года после школы. В 18,5 лет уехала в Москву. Решила , что хуже уже точно не будет.
В Москве было непросто, но заработать возможностей было гораздо больше . Я устроилась на работу и понемногу моя жизнь стабилизировалась . Я купила квартиру сначала в своём городе , позже в Москве . В квартире в моем город жила мама ( ее ад тоже наконец-то закончился). В Москве жила я.
Потом я купила ещё одну квартиру и стала ее сдавать , посылая большую часть от аренды маме . На себя я зарабатывала сама , поэтому хватало . И тут мама начала намекать , что хочется ей свой дом. Мол, хочу свой огород, участок, природу.
В мои планы дом не входил. Лишних денег на него у меня не было. Но мама была согласна обменять на дом квартиру , в которой она живет ( которую я купила). Квартиру в центре города на дом в областной деревне . Я понятно сказала , что меня такая сделка не устраивает. Она особо не настаивает , но не перестаёт говорить, что хочет дом. А вот те мол продают, а вот там выставили на продажу , можно посмотреть .
Когда я объясняю , что я не хочу идти на такой обмен , она перестаёт об этом говорить . Но потом эта тема всплывает вновь . У меня возникает чувство вины , что я бессовестная не хочу исполнить ее желание и купить домик. Но с другой стороны мне тяжело досталась эта квартира , которую я ей можно сказать подарила , и размешивать ее на деревенский дом мне жалко. Да и не нужен он мне. Домом надо заниматься , делать ремонт . А это конечно же материально упадёт на меня .